Что будет через 100 лет

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что будет через 100 лет, приветствуются любые гипотезы
nadya
  Дата 12.11.2006 - 01:27
Цитировать сообщение

Профессионал

Народ!

Пособите, кто чем могет! worthy.gif

Надо /к вечеру понедельника/ написать небольшое эссе на испанском на такую вот тривиальную тему. idontno.gif

Мозги отказывают. bang.gif
Знаю, у нас тут писателей-фантастов пруд пруди. 28.gif
Может каждый по предложению (соображению, предположению, утверждению) скинет, а я в меру своих возможностей скомпилирую и переведу. blush2.gif

Это сообщение отредактировал nadya - 12.11.2006 - 01:28

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
RUARCK
Дата 12.11.2006 - 08:31
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

2107 год - астероид Эрос захвачен гравитационным полем планеты Земля. ООН объявляет международное чрезвычайное положение, приведены в действие национальные системы ПРО Соединенных Штатов, Восточно-Российской Конфедерации, Ирландской Республики и КНР. В результате обстрела астероида боеголовками, мощностью по 5 мегатонн, он, вместо того,чтобы изменить траекторию, раскалывается на несколько частей. Значительная часть осколков падает в океаны, но 2 самых крупных упали(совершенно случайно!) на Бильбао и Барселону. Баскские и каталонские националисты объявляют это "происками Мадрида" и развязывают гражданскую войну с федеральными властями. Папа Римский Абдулла-Иосиф 4-й заявляет, что Испанию постигла кара Аллаха-Иеговы за за отказ присоедениться к единственно верной Исламо-Католической конфессии.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 12.11.2006 - 10:34
Цитировать сообщение

эпиграф:....

Представь? Пройдет сто лет.
То же солнце, тот же рассвет.
Так же птицы в лесах звенят,
Только нет ни тебя, ни меня.
И никто не помнит про нас.
Как смириться с этим сейчас.....

Пройдет всего сто лет и наш маленький , жалкий мир уйдет под воду....И тогда...на жалкие островки того, что осталось..высадится инопланетный корабль...мы знаем, что такие существуют и их называют кораблями-захватчиками , и его излучение полностью уничтожит озоновый слой- ледники растают, и затопят всё! Или почти всё-а что останется - будет сожжено радиацией... Несчастная кучка людей, чудом оставшаяся в живых... попытаются закрепиться на тех жалких клочках суши, не поглощенных всемирным океаном-но они не смогут противостоять излучению-это и на руку инопланетянам: они поработят их и будут проводить чудовищные опыты по выведению гибридов людей и животных, людей и предметов, людей и растений, и даже людей и инопланетян. Но это-только часть ужаса. В недрах океана уже рождаются новые создания, чьи умы и сердца переполнены ненавистью, одной мыслью:уничтожать! Бедные инопланетяне! Они даже и не подозревали, к чему приведут их научные изыскания: их создания обернулись против них:малая группа бунтовщиков устроила ужасающую бойню. Всё смешалось, корабль был уничтожен-а вместе с ним-последняя надежда уйти в космос на поиски новой планеты, пригодной к существованию. Люди оказались заперты на островке земли-а из пучин уже выбирались кошмарные монсты, жуткие твари.... Они, созданные пришельцами, люди и морские чудовища схлестнулись в неравной схватке и уничтожили друг друга.Такого поворота событий пришельцы не ожидали...единицам из них удалось спастись через портал... , но его открытие повело за собой колоссальный выброс энергии, ставший последним аккордом, знаменующим пришествие боли и хаоса - им теперь править здесь! Земля билась в агонии-именно ей выпала большая часть страданий. Адских мучений, несовместимых с жизнью. Её сердце превратилось в огненный заряд, пламенеющий с каждой секундой-и оно не выдержало и взорвалось! Погибло всё-и океан, и остатки суши, всё то, что было причиной кровавой борьбы. небо затянулось серой пеленой-отныне лучи солнца не коснуться планеты, ставшей раскалённым шаром, как миллионы лет назад. Но вода не умерла до конца-она осталась там, под пылающей оболочкой. В ней сохранились образы прежних существ, населявших планету, их мысли и мечты, звуки и запахи. Они ждут своего часа. Тем временем, земная оболочка продолжала остывать.... Кто знает , сколько пройдет лет....прежде, чем на неимоверной глубине, там, где когда-то билось сердце планеты, откроется источник первородной магии, способный воскресить угасшие образы.. и уже новые расы выйдут из воды на опусташенную сушу, чтобы начать новую жизнь в мире воды и камня, новую летопись, иную цивилизацию...об этом вам в следующем эссе напишет сама уже nadya smile.gif

)))))))))) тут не знаешь что будет через 13 лет))))) а на сто трудно просчитать..

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 12.11.2006 - 10:38

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 12.11.2006 - 14:21
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА)
Пройдет всего сто лет и наш маленький , жалкий мир уйдет под воду....

Чё это он маленький и жалкий? acute.gif dont.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Лиза
Дата 12.11.2006 - 14:40
Цитировать сообщение

tulikki, это он на фоне других миров.... такой маленький и жалкий кажется ..жалкий---- потому как проблемы ... захлестывают... tongue.gif

для тебя я даю более оптимистический прогноз)))

Пройдет всего сто лет...)))))))))) и на планете Земля.... будет только одно государство.., где воцарит спокойствие, благополучие... любовь и разум.... и назовут это государство-- МИР....сотрутся все границы ... вот тогда то, с этими границами исчезнут и все междоусобицы, войны и недопонимания ...В государстве МИР останется только одна нация – «Человечество». А вместе с национальностями исчезнут и такие понятия как: расизм, нацизм, фашизм, антисемитизм, и все те негативные последствия и деяния, которые тянули за собой эти понятия...а все жителиравномерно и свободно будут расселяться по этой планете.... не будет таких мест, как Китай и Индия, где такое скопление... Теперь все жители МИРА будут чувствовать себя более свободнее и станут менее зависимыми от Мегаполисов, которых, практически, не останется...Конечным результатом станет абсолютно здоровая нация--- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 12.11.2006 - 15:22
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Вот это правильно! ok.gif Спасибо! flowers1.gif Искренне верю, что так оно и будет.
Цитата (ЛИЗА)
Конечным результатом станет абсолютно здоровая нация--- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

derisive.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 12.11.2006 - 17:20
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (nadya)
Надо /к вечеру понедельника/ написать небольшое эссе на испанском на такую вот тривиальную тему

Как насчёт потренироваться в англо-испанском переводе? smile.gif
Очень надеюсь, что эта тема поможет тебе с эссе smile.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Лиза
Дата 12.11.2006 - 17:27
Цитировать сообщение

Ermakov, тебе лишь бы не сочинять)))) и тему ( глухую ) продвинуть...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 12.11.2006 - 17:35
Цитировать сообщение

Профессионал

clap.gif clap.gif clap.gif
Ух ты! Спасибо всем огромное! Сажусь за работу, боюсь эссе получится длиннее, чем ожидалось...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 12.11.2006 - 17:40
Цитировать сообщение

nadya,
не забудь нам показать... мы то уж точно оценим , то - что получилось laugh.gif по достоинству...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 12.11.2006 - 18:03
Цитировать сообщение

Профессионал

Покажу, только строго не судите, я еще только учусь blush2.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 12.11.2006 - 18:04
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА)
Пройдет всего сто лет...)))))))))) и на планете Земля.... будет только одно государство.., где воцарит спокойствие, благополучие... любовь и разум.... и назовут это государство-- МИР....сотрутся все границы ... вот тогда то, с этими границами исчезнут и все междоусобицы, войны и недопонимания ...В государстве МИР останется только одна нация – «Человечество». А вместе с национальностями исчезнут и такие понятия как: расизм, нацизм, фашизм, антисемитизм, и все те негативные последствия и деяния, которые тянули за собой эти понятия...а все жителиравномерно и свободно будут расселяться по этой планете.... не будет таких мест, как Китай и Индия, где такое скопление... Теперь все жители МИРА будут чувствовать себя более свободнее и станут менее зависимыми от Мегаполисов, которых, практически, не останется...Конечным результатом станет абсолютно здоровая нация--- ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

Как мне понравился этот вариант!!! yahoo!.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 12.11.2006 - 18:09
Цитировать сообщение

Администратор

nadya, желаю успехов.
И к пожеланиям ЛИЗы присоединяюсь. Очень интересно будет увидеть эссе в оригинале (на испанском) с подстрочным переводом.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
соня
Дата 12.11.2006 - 19:30
Цитировать сообщение

???

Ой, а можно и мне свою ложку в бочку... smile.gif

А через сотню лет у нас
закончится и нефть, и газ...

Китайцы расплодятся в мире
как тараканы по квартире...

В Европе в день по восемь раз
заставят совершать намаз...

Америка уйдёт под воду
(там много толстого народу),
и римский праведный мулла
велит забыть, что та была...

А в Антарктиде зацветёт
сухой миндаль сквозь снег и лёд...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
nadya
Дата 13.11.2006 - 13:59
Цитировать сообщение

Профессионал

Костя, спасибо!!! Думаю построчный перевод не понадобится. И так будет видно, где у кого что позаимствовала.

Возникло правда два вопроса:
1) К RUARCKу: Восточно-Российская конфедерация = Конфедерация Россия + Восток или Конфедерация частей Восточной России. Я решила выбрать последний вариант (легче переводить).
2) К ЛИЗЕ вопрос классический: МИР в каком смысле? Я выбрала в смысле антонима войне.

Накатала вчера аж на две машинописные страницы! Даже парочка гипотиз сони (спасибо соня!!!) удалось вставить. Теперь боюсь, как бы преподаватель не отказался все это проверять. huh1.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и