Ложка столовая
Ложка столовая глубокая
состоит из 3-х частей: черпало, держало и
соединяющая перемычка. Черпало - это основная
рабочая часть ложки столовой глубокой,
напоминает форму эллиптического параболоида и
служит устройством ввода-вывода пищевого
материала в системе. Держало представляет из
себя вытянутую правую половину лемнискаты
Бернулли, служит для удержания и перемещения
всей конструкции ложки столовой глубокой.
Соединяющая перемычка не имеет определенной
формы, которая зависит от вида и модели ложки
столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и
держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ
СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ
1. Извлеките, соблюдая
правила техники безопасности работы с ложками
столовыми глубокими (см. ниже) ложку из
футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей
в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало
находилось на уровне груди, вогнутой стороной
вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся
конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой
глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь,
чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой)
коснулось пищи как можно меньшей площадью (во
избежании расплескания) и не вошло в
соприкосновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в
горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого
материала так, чтобы жидкость или полужидкость
не доходила до краев черпала ложки столовой
глубокой на 1-3 мм.
6. Не изменяя горизонтального положения всей
конструкции поднести черпало ложки столовой
глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого
места для свободного прохода черпала ложки
столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для
этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки
столовой глубокой от пищевого материала, для
чего резким движением держащей руки перевести
черпало ложки столовой глубокой из
горизонтального положения в положение под углом
30+/-5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая
черпала ложки столовой из потребляющей полости
Примечание.
Возможны другие методы опорожнения.
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из
предназначенного для этого места и перевести ее
в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости
на дне сосуда, аппетита или наличия обратного
хода пищевого материала перейти к следующему
пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в
санитарное состояние обработкой 5% раствором
кальцинированной соды, после чего конструкцию
ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой
глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники
безопасности работы с ложкой столовой глубокой,
ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой
столовой глубокой
Если не удается воспроизвести без ошибок весь
цикл работ с ложкой столовой глубокой,
рекомендуется потренироваться в выполнении
работ, не расходуя пищевого материала, перед
зеркалом плоским отражающим.
Возможные
неисправности и методы их устранения.
Неисправность |
Метод устранения |
1. Изогнутость |
Привести конструкцию к
нормальному рабочему виду путем прямого
силового воздействия |
2. Нарушение герметичности черпала: |
|
а) дыра или отверстие |
Заделать дыру или отверстие хорошо
подготовленным предварительно хлебным мякишем. |
б) трещина |
Считать ложку столовую глубокую
неисправной и поместить ее в соответствующее
место. |
Правила техники
безопасности.
1. Не глотать!
2. Не затачивать края черпала и держала.
3. Не допускать нагрева выше 500°С
4. Перед использованием ложки столовой глубокой
произвести санитарно-гигиеническую обработку
рук.
Этот текст имеет своего
автора, отличного от К.Ермакова.
Соответственно, он имеет авторские права на свое
произведение. Поскольку мне автор не известен, я
публикую текст без подписи.
Ещё:
- Битва фанатов
- Обращение к дачникам
- Как выйти из похмелья живым
- Учительская мысль
- Мост, который построил Гусь
- 12 пpизнаков того, что вы пpиpождённый каpьеpист
- Выйти замуж за программиста
- Оговорки Президентов
- Голубой Онегин
- Ложка столовая
Полный список текстов