Критерий доброкачественности мотивации - следование логике высказывания в своей агрументации, а не личное мнение.
Нет личных мнений на тему, сколько будет дважды два. Мнение одно - научное - четыре, остальные, хоть личные, хоть общественные - просто ложные.
Впрочем придерживаться ложных мнений, зная об этом и просто из принципа тоже можно, почему нет? Ненаказуемо.
MetaMorf:
Против научного подхода есть много работ, например у Фейерабенда, если хотите аргументов - лучше их почитать, чем меня слушать
а я просто согласна, что научный метод - не единственный и я в принципе против его мирового заселения.
Алиса:
Погодите обижаться и лезть в бутылку: на форуме присутствует человек с ником MetaMorf или гражданин Файерабенд?
Когда последний придет и станет говорить от себя, ОН будет отвечать за свои слова.
А пока, говорите вы, вас и просят объяснить непонятные детали. Причем тут третьи лица, или вы высказывали не свое мнение, а чье-то?
MetaMorf:
А если его опровергать на вашем научном языке - будет тот же научный метод, так что вряд ли можно дать вам разумную, с вашей точки зрения, аргументацию. А e-mail-ом пересылать чувства-соображения ваша наука еще не научилась)
Алиса:
Я повторюсь: аргументация либо разумная, либо нет, она не не может быть разумной с чьей-то точки зрения.
Равно, как мне не очень импонирует выражение "ВАША НАУКА", и я объясню почему: вы пользуетесь теплым сортиром, компьютером, на котором набили этот пост, лекарствами и при необходимости услугами хирургии и стоматологии, транспортом и вообще всеми достижениями цивилизации?
Вы стираете белье вальком в холодной проруби или в стиральной машине дома в теплой ванной?
Все, чем вы пользуетесь, все достижения прогресса, которые облегчили вашу личную жизнь до такой степени, что превратили вас из закрепощенного домашней работой существа в свободную мысляшую женщину, которая может тратить свое время на рассуждения и составление силлогизмов, каждый день сыта, одета, обута и причем наверняка еще и красиво и модно - это все дали людям чувства и эмоции или разум?
MetaMorf:
Про экономический критерий - счас скажу. Говорили, что все завязано на отношениях купли-продажи. Не согласна, искусство бывает такое, что про деньги забываешь. К примеру берем, скажем, Гогена. Насколько я знаю, деньги его мало интересовали, ему надо было творить
Алиса:
Мне есть, что ответить, но это вопрос скорее Толстому, как я понимаю, посему подождем его ответа.
Замечу только, что вы совершаете "стандартный подлог" (не обижайтесь на термин, им обозначают распространенную логическую ошибку): вы процитировали "ВСЕ завязано на отношения купли-продажи". Толстый не говорил, что ВСЕ. А это меняет суть дела.
Это сообщение отредактировал Alisa - 26.09.2007 - 20:32
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.