Предложение № 3

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Предложение № 3, Клубный форум
Alisa
Дата 4.06.2007 - 15:41
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (RUARCK @ 4.06.2007 - 16:18)
Просто мысли вслух.. Если определенная часть форумчан (например - самые активные, создающие много топов, на которые человечество активно пишет) смогут создать "всецело свои" темы, внутри которых они (авторы) наделяются неограниченными правами модераторов, где устанавливают свои правила игры..

Руарк, я толкусь на 14 сайтах. Везде одно и то же. Нигде такая форма не проходит, ее тормозит администрация, видимо потому, что технические параметры такой затеи предельно нецелесообразны.

А вот Клубы есть. Я уже говорила, на той же Перепонке, пардон - "Мембране" и на частных форумах с большим количеством посетителей.

Думаешь, это мой кративчЕГ? Просто предложила то, что реально работает на практике и уже опробовано на других сайтах.

Чесно говоря, надоело. Обсуждаешь тему ровно до тех пор, пока не подползают скандалисты... Все давно в игноре, но хвосты-то как у козла накручены, вот и не получается сидеть безшумно, обязательно надо не по теме вылезти, а с личными наездами и личными сообщениями оппоненту: "Не общайся... не общайся...не общайся... это не говори... вот это говори..."

Заметь, кто перевозбудился-то?

Меня оставь за порогом Клуба - мне и это фиолетово. Хочу - уйду, хочу - приду, мне ничьи рейтинги не указка. А оставь там вновь пришедшего, который без году неделя, ни одного ценного высказывания, ни фото, ни анекдота, ни мысли, (хамства и наглости правда вагон пополам с олигофренией), во где будет крику, как будто кабанчика непрофессионалы режут...

Спрашивается: на фиг сайту и старожилам этот кабанчик?
Хочет в Клуб - пусть научится вести себя по-людски.
Не умеет - куда ж его к людям-то пускать - сиди в том хлеву, который сам вокруг себя устроил.

Что несправедливого-то?
С какой стати "креативщики" должны терпеть наезды "паразитов". Добро бы наоборот, тут была бы хоть какая-то логика.

Страх выбора?
Ну так возьмите НА ПРОБУ в такой Клуб ВСЕХ СТАРЫХ без разбора. Уже притерпелись друг к другу.
А новичкам - испытательный срок. Пару месяцев. Никак себя не проявил - ну и сиди дальше. Проявил и получил рекомендации - добро пожаловать.

А то получается каждый зарегившийся хам может придти, нагадить, распугать старожилов (хам через месяц сам уйдет, а устойчивый рвотный рефлекс после него останется), после чего с чувством полной безответственности смотаться сам гадить дальше.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
RUARCK
Дата 4.06.2007 - 15:52
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
я толкусь на 14 сайтах. Везде одно и то же. Нигде такая форма не проходит,

На некоторых проходит, причем есть настолько закрытые темы, правила в которых резко отличаются от основных правил форума, что эти темы даже не отображаются в общем списке. Правда это действительно больше походит на ЖЖ, чем на топ или подфорум, автор кого то ставит "в друзья", кого то выгоняет, жизнь идет, короче..

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 4.06.2007 - 15:52
Цитировать сообщение

Цитата (SergoZD @ 4.06.2007 - 16:24)
Alisa, любая система, основанная на личностных взаимоотношениях, по мере своего развития все больше склонна к разваливанию.

Это верно. Одни волки или одни овцы - это вырождение.
Равно как и дубляж сценария.

Я почему сказала именно эти цифири: 3 - за, 1 - против. Как в ЕС при принятии нового члена, там тоже стран мало, но много.

Значит для малого контингента рационально менять пропорции.
Достаточно одного рекомендующего. Если чел понравился хоть кому-то и тот сам с ним собирается общаться - ради бога.

Если кто-то против, опасаясь наездов на себя, то типа его дело.
Но вот если двое против... это уже общественное мнение.

Если новичок пришел и успел насолить сразу нескольким, то это критериально.
Скажем, рекомендация одного члена Клуба и отсутствие двух протестов - гарантия принятия.
Причем реконмендация мотивированная, типа: леди энд джентльмены, посмотрите на этот топик, на эту креатуру и на эти красивые посты - достойный товарищ, да?

Но и отвод двоих мотивированный, а не типа - а мы не хотим... Нет, потому что вот один безобразный инцидент, вот второй, вот третий, а это уже система...
Добавлено в 16:01
RUARCK, если тема не отображается в общем форуме, то может она нужна человеку, но зачем она сайту? Она же не повышает рейтинг?

И потом, если говорить о своем личном форуме, то вон есть ЖЖ, бесплатно и делай, что хочешь. Речь идет именно о том, что только в доступе открытого чтения для всех, идет приток новеньких, которые заинтересованы в уровне этого сайта.
Иначе, как они могут узнать, что на закрытой ветке - жуть как интересно?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 4.06.2007 - 16:15
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (SergoZD)
Если действует правило включения "ни одного голоса против" - там будут поститься только твои единомышленники и вскоре вам самим это надоест из-за отсутствия дискуссий.

В чём совершенно с Вами согласна.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 4.06.2007 - 23:35
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Цитата
с кем еще здесь у участников форума возникают конфликты кроме тебя? Ни одни разборки не происходят без твоего участия.

И без твоего. Только у нас мотивы разные.

А может сравним?
У Jenny конфликт только с Alisой.
У Alisы - минимум с десятком форумчан (многие даже ушли).
Вот вам и еще один парадокс.
Цитата (Alisa)
Мне смешна человеческая глупость и необоснованные претензии на интеллект.

Вот и мы смеемся по этому поводу. wink.gif
Цитата (Alisa)
А ты скандалишь ради скандала. От своего ущемленного моими насмешками и игнором Эго.

Вот уж что меня заботит менее всего, так это твое внимание ко мне. Чесслово!
Цитата (Alisa)
Вот и на этот топ не принесла ни одного конструктива, кроме своего "Фи", обоснованного только одним законным опасением, что будь такое предложение принято, то именно ты в первую очередь и рискуешь остаться за бортом...

Я принесла свое мнение, впрочем как и остальные форумчане. А то что оно тебе не понравилось - твои проблемы. А насчет того, чтобы остаться за бортом.... Alisa, право - смешно. Во-первых - тебя туда саму еще никто не приглашал. wink.gif А во-вторых - тебе не будет скучно беседовать там, с собой любимой в гордом одиночестве?biggrin.gif Я не думаю, что выстроится целая очередь на запись в твой клуб.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 4.06.2007 - 23:51
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
(хамства и наглости правда вагон пополам с олигофренией), во где будет крику, как будто кабанчика непрофессионалы режут...

Цитата (Alisa)
Не умеет - куда ж его к людям-то пускать - сиди в том хлеву, который сам вокруг себя устроил.

Цитата (Alisa)
С какой стати "креативщики" должны терпеть наезды "паразитов".

Цитата (Alisa)
А то получается каждый зарегившийся хам может придти, нагадить, распугать старожилов (хам через месяц сам уйдет, а устойчивый рвотный рефлекс после него останется), после чего с чувством полной безответственности смотаться сам гадить дальше.

Ох,Alisa, голубь мира ты наш... интеллектуальный. Что ни цитата, то образец интеллектуальности.biggrin.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 5.06.2007 - 00:48
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
А то получается каждый зарегившийся хам может придти, нагадить, распугать старожилов
Картина маслом "Распуганные старожилы" laugh.gif
Есть форум, есть 20 человек постоянно приходящих форумчан, есть гости форума, и те и другие могут "креативить"- подфорумов с темами для этого предостаточно, всегда можно открыть свою, хамство гостей присекается изначально, внутренние конфликты тоже... Чего- то я не понимаю для чего нужны вот эти "3-за, 1-против", а вообще идея напоминает хор товарища Шмондера.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 5.06.2007 - 19:22
Цитировать сообщение

Есть критика, а есть критиканство. Они отличаются друг от друга, как канал от канализации. biggrin.gif

Прошли сутки, я не вижу на форуме никакого креатива от критиканов.
Ни единой мысли. biggrin.gif

Кроме как мою свиту, кто-то из троицы еще может изобразить что-то?
Или своего за душой как ничего не было, так и нет? biggrin.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 5.06.2007 - 20:26
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Alisa, ты на что обиделась? никто не чего обидного не сказал, люди высказывают своё мнение, ты же сама этого хотела.

Это сообщение отредактировал tulikki - 5.06.2007 - 20:36
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 5.06.2007 - 20:30
Цитировать сообщение

Администратор

Я насчитал 8 человек, которые высказались по поднятому вопросу. Остальным что, всё равно?

Кроме того хотелось бы увидеть хоть какие-то конкретные предложения, а не очередную тему скандалов на коммунальной кухне, которые мне на форуме не нужны ни разу.

Сегодня никакого окончательного решения приниматься не будет ввиду малой активности потенциально заинтересованных в клубе. Но чтобы как-то ограничить дальнейший полёт фантазии участников темы, несколько фактов.
1. Особые права доступа к каждому подфоруму могут быть установлены только группе участников (но не конкретному человеку), при этом каждый из форумчан может состоять только в одной группе.
2. В каждый подфорум может быть назначен свой модератор, который может управлять всеми сообщениями в этом подфоруме как в режиме премодерации, так и в режиме постмодерации.
3. Я против любых закрытых клубов, поэтому если какие-либо новые разделы будут создаваться, то они будут открыты хотя бы для чтения.
4. Модераторы и я можем удалять глупые и бессмысленные сообщения. Если мы пропускаем какой-либо мусор, то каждый из участников форума может обратить наше внимание на сообщение, которое требует особого внимания и отправки в корзину, воспользовавшись кнопкой "Report!" Она есть (должна быть) в правом верхнем углу каждого сообщения. О ней я всегда говорю, но ею никто не пользуется.

Ну, и, наконец, великая мудрость, кажется, из опыта программистов: не трогай то, что работает.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Метатрон
Дата 5.06.2007 - 22:12
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Ermakov)
Ну, и, наконец, великая мудрость, кажется, из опыта программистов: не трогай то, что работает.

Это верно. Идея закрытого клуба мне не нравится оттого, что, предчувствую, его участников можно будет пересчитать по пальцам одной руки, и там будут происходить такие же перебранки и споры, доходящие до резонерства, как и в основном форуме. Но так как эти конфликты будут развиваться в более тесном пространстве, они, как взрыв гранаты в доме, приобретут большую разрушительную силу, и клуб загнется вскоре после своего появления.
Меня более-менее устраивает теперешняя работа форума.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.06.2007 - 22:38
Цитировать сообщение

Цитата (Ermakov @ 5.06.2007 - 21:30)
Я насчитал 8 человек, которые высказались по поднятому вопросу. Остальным что, всё равно?

Некоторое время назад, как сговорившись, ряд форумчан стали мне жаловаться в личной беседе, что их не устраивает общение на форуме.

Во-первых, скучно, потому что старое - приелось, а нового никто не предлагает и не поддерживает.

Во-вторых, достали случайные "прохожие", а хочется общения тесным кружком своих.

В-третьих, хотелось бы пригласить на форум некоторых своих знакомых, но тех к сожалению, не интересуют "кухонные разговоры" и они готовы заходить и вести серьезные темы о науке, искусстве и политике только при условии, что на их топ не будут, как на большинстве сайтов, лезть все подряд, т.е. те, кто не "сечёт" вопроса.

Так как все претензии сводились в основном к этим трем пунктам, то я взяла на себя смелость разрешить это задачку, предложив "Клуб".

Из того, что НИКТО эту идею не поддержал я делаю то же вывод, что и наш логичный админ - эта идея не нужна никому, так как мне лично она была не нужна с самого начала. Я всего лишь выступила как методист, вербализовавший потенциальные чаяния народа.
Итак, идее "Клуба" - Аминь, а все жалобы и неудовлетворенность атмосферой форума - это были НЕ РЕАЛЬНЫЕ мнения людей, а всего лишь нытье от нечего делать.

Я уважаю и такой выбор, как: ныть, ничего не делать самим, и даже не уметь взять того, что сделал кто-то и выдал в готовом виде. Хотя и тратить свое личное время больше ни на что не стану.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.06.2007 - 22:43
Цитировать сообщение

Цитата (Метатрон @ 5.06.2007 - 23:12)
предчувствую, его участников можно будет пересчитать по пальцам одной руки, и там будут происходить такие же перебранки и споры, доходящие до резонерства, как и в основном форуме.

Ошибаешься. Только я одна уже подбила четырех человек: философа, психолога, журналиста и преподавателя права из универа на участие в таком "Клубе". Но так как лишнего времени у всех в обрез, то требования к форуму у этих людей более жесткие, нежели чем у "бездельников" и домохозяек.

Это так, реплика в воздух... можешь не реагировать, так как вопрос все равно закрыт.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 5.06.2007 - 22:52
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Alisa)
Некоторое время назад, как сговорившись, ряд форумчан стали мне жаловаться в личной беседе, что их не устраивает общение на форуме

Странно и обидно, что эти люди не выступили в поддержку идеи клуба публично.

Кажется, все взрослые интеллигентные люди с собственным независимым мнением. Непонятно. Чего опасаться? Ладно, к врачу страшно идти, когда живот прихватило - а вдруг резать начнут. А здесь-то на форуме, за спрос ничего не берут.

В управлении форумом демократии, конечно, никакой нет и не будет, но это не значит, что нельзя выступать с критикой и конструктивными предложениями.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Лиза
Дата 5.06.2007 - 23:44
Цитировать сообщение

Я предлагаю попробовать испытать предложение Алисы...

Раз мы (многие не дотягиваем до определенного уровня), то можно хоть почитать... узнать для себя что -то новое...

Думаю, плохого из этого не будет.... Ну а если разрешат, то и поучаствуем в разговоре...

Тем более, что Алиса нам обещает, что люди будут интересные....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение