Дественность

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дественность, дественники

По вашу в каком возрасте нормально терять детственность?
а) После 13 и до 16 [ 7 ]  [12.73%]
б)с 16 до 18 [ 27 ]  [49.09%]
в) с 19 до 25 [ 19 ]  [34.55%]
г) с 30 и до 40 [ 2 ]  [3.64%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
milagro
Дата 18.07.2007 - 03:37
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Астарта)
.А делать вид, что секса не существует - ханжество.

Астарта, скажи пожалуйста, ну с чего ты взяла, что deidre, делает вид, что секса нет. С чего? Потому что ты так решила? Видимо тебе не понять, что пытается объяснить эта девочка.
Астарта, это конечно дело каждого, где и как обсуждать интимные темы, но не надо обвинять человека в ханжестве за то, только, что ему стыдно и не приятно говорить с посторонними мужчинами о сексе. Неужели это так трудно понять? Девочка высказала своё мнение и своё отношение к таким разговорам. И всё! И твой вопрос:
Цитата (Астарта)
deidre, а почему это стыдно?

Поверг меня в изумление. Да, конечно, это видимо, сложно понять, что кому-то может быть стыдно.
Вы конечно меня извините, за то, что я так высказалась, но если бы у меня была такая дочь, я была бы только рада.

Это сообщение отредактировал milagro - 18.07.2007 - 03:43
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
юлика
Дата 18.07.2007 - 08:50
Цитировать сообщение

Пользователь
**

А вам не кажется, милые девушки, что заходя на общественный форум в тему с абсолютно определенным названием, оставлять в ней свои сообщения, а потом говорить о стыде - это, по меньшей мере, глупо. wacko.gif
Если ты не хочешь обсуждать что-то с кем-то, так зачем же первым вступать в диалог?
Ни в коей мере не против того, чтобы кому-то было стыдно, но , если тебе не хочется чего-то делать - лучше не начинать, а то вот за обсуждениями стыда конкретного индивидуума - суть темы скрылась давно. А вот мне, как маме маленькой дочери, которая имеет тенденцию к вырастанию blink.gif , эта тема кажется очень интересной, и в первую очередь с точки зрения мужчин. Ведь как иначе я смогу правильно донести до своей дочуры: когда и с кем и почему так, а не иначе? Тем более что, опять же, глупо ориентироваться в воспитани на эталоны прошлого. umnik.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.07.2007 - 08:53
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (milagro)
Поверг меня в изумление. Да, конечно, это видимо, сложно понять, что кому-то может быть стыдно

Ну и почему бы не попытаться объяснить - почему стыдно? Или объяснить причину стыда - тоже стыдно?
О стыде ... Но ведь во всех (основных?) языках существует различная форма обращения к девушке и женщине. Это ведь делается публично, открыто - и сразу всем становится понятно - назвалась миссис - значится уже не девушка и вообще - мужчина у нее есть. И никому в голову не придет "миссис" специально назвать "мисс" и наоборот. И я думаю, что ежели в русском языке в результате всяческих перепитий потеряно значение слова "барышня" (к примеру) - то это не значит, что оно не вернется ...
...
Цитата (milagro)
но не надо обвинять человека в ханжестве за то, только, что ему стыдно и не приятно говорить с посторонними мужчинами о сексе

Обвинять не будем. Но можно попросить человека объяснить причину стыда? И вот, например - а не стыдно в кинотеатре смотреть "интимные" кадры, когда рядом сидят абсолютно посторонние мужчины? И если стыдно - то что надо делать - закрывать глаза? уходить из зала? или начинать говорить всем - как вы можете смотреть ЭТО?
...
Это я к тому - ежели стыдно - то зачем было вообще заходить в эту тему и уж тем более начинать что-либо писать тут?

Добавлено в 08:58
Цитата (юлика)
Ведь как иначе я смогу правильно донести до своей дочуры: когда и с кем и почему так, а не иначе?

rolleyes.gif По опыту родителя, у которого этот этап "взросления" дочери благополучно пройден - моё мнение - практически никак cool.gif Не, говорить, конечно же надо, советовать и т.д. Только, ИМХО - наши слова для них ничего не значат, особенно когда придет время и приятный мальчик начнет снимать с нее одежду... Гарантирую - все твои слова она забудет ... и хорошо! Потому как ежели в этот момент она начнет вспоминать - "а что там мама говорила" ... то, боюсь, она и до 30 лет будет девственницей и при этом будет стыдится говорить на тему девственности ...
...
Главное правило - чтобы у дочки (как и у сына, естественно) - начиная с определенного возраста - всегда были с собой презервативы ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 18.07.2007 - 08:59
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 18.07.2007 - 11:13
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (юлика)
А вот мне, как маме маленькой дочери, которая имеет тенденцию к вырастанию  , эта тема кажется очень интересной, и в первую очередь с точки зрения мужчин. Ведь как иначе я смогу правильно донести до своей дочуры: когда и с кем и почему так, а не иначе? Тем более что, опять же, глупо ориентироваться в воспитани на эталоны прошлого. 

А на мнения интернета не глупо? Я уже молчу про то, что почти каждый находящийся на форуме, может выдавать себя за того кем не является?

Это сообщение отредактировал tulikki - 18.07.2007 - 11:15
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
RUARCK
Дата 18.07.2007 - 11:33
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Я вот почему то думаю, что вопрос про то, когда "нормально терять детственность" (орфография сохранена) - это вопрос исключительно к женщинам. Сам я, как суровый небритый мужчина, понятия не имею, когда им ее "нормально" терять. Т.е. я видел всякие картинки, беседовал даже с одним гинекологом за кружкой водки, но все равно не знаю ответа. Нам, мужикам, этого знать не дано.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
юлика
Дата 18.07.2007 - 12:08
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
А на мнения интернета не глупо? Я уже молчу про то, что почти каждый находящийся на форуме, может выдавать себя за того кем не является?

А кто говорил про ориентацию на мнене интернета? А под "почти каждым", простите, вы кого имеете в виду?

Понятное дело, что при общении посредством интернета - каждый имеет возможность создавать массу собственных личин и использовать по собственному усмотрению. Но, как мне кажется, тогда следует ставить вопрос о целесообразности любых обсуждений в любых сообществах сети.

Цитата
Только, ИМХО - наши слова для них ничего не значат, особенно когда придет время и приятный мальчик начнет снимать с нее одежду...

вот поймать бы мне этого мальчика!!! butcher.gif
(Только не надо подозревать меня в том, что я желаю оградить свое чудо от всего мира и от мужского пола в частности no.gif )

Цитата
Главное правило - чтобы у дочки (как и у сына, естественно) - начиная с определенного возраста - всегда были с собой презервативы ...

главное, чтобы они и про них не забывали в процессе! rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 18.07.2007 - 12:22
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (юлика)
вот поймать бы мне этого мальчика!!!
rolleyes.gif Эээ ... для предварительной проверки ... тестирования, так сказать? cool.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
юлика
Дата 18.07.2007 - 12:36
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
Эээ ... для предварительной проверки ... тестирования, так сказать? 

blush2.gif Ну что вы ?!! Хотя...... под таким углом не смотрела.... задумаюсь ..... thumbup.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 18.07.2007 - 14:05
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

юлика, Толстый, поэтому я и сказала:
Цитата (milagro)
это конечно дело каждого, где и как обсуждать интимные темы

Но мне кажется, что вопросами полового воспитания дочери, должна заниматься мама.
Цитата (Толстый)
Ну и почему бы не попытаться объяснить - почему стыдно?

Ну Толстый, ну воспитана она так. И меня удивляет, почему люди, причём взрослые, не хотят или не могут этого понять, особенно женщины.
Цитата (Толстый)
ежели стыдно - то зачем было вообще заходить в эту тему и уж тем более начинать что-либо писать тут?

Ну вобщем, здесь ты прав. Хотя ты сам знаешь, когда тебя что то возмутило, ты в порыве можешь высказать своё мнение в теме, которая тебя никогда не интересовала.
Цитата (юлика)
глупо ориентироваться в воспитани на эталоны прошлого.

И очень зря.

Это сообщение отредактировал milagro - 18.07.2007 - 14:14
Обратиться по нику
Цитата выделенного
юлика
Дата 18.07.2007 - 14:39
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
Цитата (юлика)
глупо ориентироваться в воспитани на эталоны прошлого.

И очень зря.

ню-ню.... по-вашему мнению я должна, опираясь на эталоны прошлого, выдать замуж свою дочу лет эдак в 11-13 ??? Это же было нормой для всех народов и, надо заметить, что у некоторых сохранилась до сих пор......

Вы, конечно, как хотите, я но это не для меня... no.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Маритэ
Дата 18.07.2007 - 16:05
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
Потому что есть еще ряд факторов, например: папа-сердечник, который не переживет, если с его единственной дочерью случится что-то плохое.

папы-отдельная тема, но лучше не посвящать их в тайны своей личной жизни.
Цитата (deidre)
А кроме того ИМХО эта тема не предполагает обсуждение того, кто с кем и сколько лет занимается сексом.

почему же нет?
Цитата (deidre)
тоже самое, что разговаривать на тему кто сколько накакал утром и какой запах при этом... можно еще фотографии приложить.

ну, если секс в Вашем представлении сродни подобной процедуре ...то тогда лучше действительно ничего не терять
Цитата (deidre)
А я не теряла и не собираюсь

и правильно!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 18.07.2007 - 16:29
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (юлика)
ню-ню.... по-вашему мнению я должна, опираясь на эталоны прошлого, выдать замуж свою дочу лет эдак в 11-13

А я думала, что вы умеете читать... Не трудитесь с ответом, я в эту тему больше не зайду.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 18.07.2007 - 20:05
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (milagro)
Но мне кажется, что вопросами полового воспитания дочери, должна заниматься мама

Мама, которая одна занимается вопросами полового воспитания дочери, ориентируясь при этом на устаревшие нормы (кстати, участники дискуссии не определились, откуда черпать мудрость полового воспитания - из средневекового Домостроя, или из Пушкина, или из Куприна etc), также вредна, как третий срок Путина.

Половое воспитание нельзя отделить от родительского воспитания вообще, последнее же не начинается за два месяца до наступления возраста согласия. Не надорвавшиеся напрочь на ниве умственного труда родители найдут силы не контролировать каждый шаг ребёнка, но тем не менее объяснят, зачем нужна контрацепция. А к родителям, с раннего детства выстроившим доверительные отношения с ребёнком, тот сам придёт за консультацией.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Астарта
Дата 18.07.2007 - 21:08
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (milagro)
Цитата (Астарта)
deidre, а почему это стыдно?

Поверг меня в изумление. Да, конечно, это видимо, сложно понять, что кому-то может быть стыдно.

Тебе может показаться странным, но я понимаю слово "стыдно"
Стыдно, когда мужчина поднимает руку на женщину, ребёнка.
Стыдно, когда взрослые дети забывают своих родителей.
Стыдно, когда родители бросают детей.
А разговор, пусть даже о сексе, это разве стыдно?Для некоторых - неудобно, неприятно..., но не более того.
Мне, к примеру, разговор о "хачи" весьма неприятен, но я не собираюсь кричать о том, что это стыдно.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
deidre
Дата 19.07.2007 - 00:13
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (юлика @ 18.07.2007 - 09:50)
А вам не кажется, милые девушки, что заходя на общественный форум в тему с абсолютно определенным названием, оставлять в ней свои сообщения, а потом говорить о стыде - это, по меньшей мере, глупо. wacko.gif
Если ты не хочешь обсуждать что-то с кем-то, так зачем же первым вступать в диалог?

А вы точно уверены, что правильно поняли название темы? Это опрос о возрасте, в котором следует терять девственность. Моего случая там не было и я оставила его в виде: ... и не теряла, и не собираюсь, ...- я не имела права этого говорить или эту тему можно обсуждать только тем, кто уже давным давно забыл, что такое девственность?

*
И ни в какие диалоги ни с кем вступать не собиралась. Не с Клоном, не с Астартой, не с вами! tongue.gif

--------------------
Проходящая мимо...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса