Смертная казнь:

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь:, за и против

Поддерживаете ли вы смертную казнь?
Да. [ 6 ]  [46.15%]
Нет. [ 7 ]  [53.85%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
Метатрон
  Дата 2.08.2006 - 18:04
Цитировать сообщение

Профессионал

Во многих странах смертная казнь активно применяется доселе. Во многих странах ее отменили, полагая, что людская жизнь - величайшая ценность. Да, так оно и есть, но проблема в том, что не все, ковыляющее на двух ногах, можно отнести к людям, и не все то, что движется и питается, можно назвать живым.
"Нам смертная казнь не нужна!" - нередко можно услышать. Да, она нам не нужна - она НЕОБХОДИМА! По крайней мере, так считаю я.
А как вы относитесь к высшей мере наказания? К перспективам смертной казни в нашей стране? Что вы можете сказать на этот счет? Каковы ваши аргументы "за" и "против"?

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
nadya
Дата 2.08.2006 - 20:23
Цитировать сообщение

Профессионал

а как же судебная ошибка?

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Метатрон
Дата 2.08.2006 - 20:32
Цитировать сообщение

Профессионал

Увы, как говорили римляне, errare hominum est. Кто скажет, с какой частотой происходят подобные ошибки? Даже если ошибки и приведут к печальным последствиям, то скольких не менее печальных происшествий можно будет избежать! Сколькие средства будут сэкономлены, ежели бить, к примеру, тех, у кого три и более судимости, вместо того, чтобы сажать их в очередной раз - не первый и не последний!
И наконец, людей и без того больше шести миллиардов...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 2.08.2006 - 21:04
Цитировать сообщение

Администратор

По-моему, страшнее смертной казни пожизненное заключение. Без шансов выйти на свободу.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ольсанна
Дата 3.08.2006 - 22:10
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Метатрон)
"Нам смертная казнь не нужна!" - нередко можно услышать. Да, она нам не нужна - она НЕОБХОДИМА! По крайней мере, так считаю я.

Абсолютно согласна. Человеческая жизнь бесценна, но если ты враг
человека - ты не имеешь права существования среди людей.

Цитата (Ermakov)
По-моему, страшнее смертной казни пожизненное заключение. Без шансов выйти на свободу.

А для чего тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы годами физически измываться над нелюдями? Давайте лучше отдадим эти деньги сирым и убогим.

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
nadya
Дата 3.08.2006 - 23:16
Цитировать сообщение

Профессионал

Судью не должны захлестывать эмоции. Он --- враг человечества и должен быть наказан! Он не имеет право! Это все реплики для толпы, для журналистов, а судья должен бесстрастен и рационален. Если человек опасен, то его вполне достаточно изолировать. Иногда заключение способствует развитию духовной жизни, во всяком случае в тюрьме она не прекращается, а значит у человека (реальный это преступник или жертва ошибки) есть шанс. Я считаю, что возврат к исполнению смертной казни, не решает ни одной из проблем нашей пенициарной системы.

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Ольсанна
Дата 4.08.2006 - 08:32
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (nadya)
Если человек опасен, то его вполне достаточно изолировать. Иногда заключение способствует развитию духовной жизни, во всяком случае в тюрьме она не прекращается, а значит у человека (реальный это преступник или жертва ошибки) есть шанс.

Я не знаю статистики, но мне кажется, что те, кто способен духовно развиться, не попадаются по статьи о пожизненном заключении. А то, что человек попадает в тюрьму один раз, потом второй, потом третий как-то не наводит на мысль о высоком духовном перевоспитании его в тюремной камере. То, что было показано о жизни пожизненно заключенных лично я считаю именно издевательством над ними (другой информацией кроме телевизионных передач я не располагаю). Кроме того, решение о смертной казни не должно выноситься решением районного суда, оставить его прерогативой Верховоного суда, тогда, проходя много инстанций слушаний, вероятность судебной ошибки может быть минимизирована

--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства,
но ты не можешь изменить их, -
измени свое отношение к обстоятельствам!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Метатрон
Дата 4.08.2006 - 09:58
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Ermakov)

Не скажу. Я думаю, что з\к, сидящий в камере смертников в ожидании исполнения приговора, за сравнительно короткое время переживает все те муки, что у п\ж растягиваются на всю оставшуюся жизнь. Это как острая и хроническая формы...
Добавлено в 10:03
Цитата (nadya)
Иногда заключение способствует развитию духовной жизни, во всяком случае в тюрьме она не прекращается

Духовная жизнь!.. Каким образом она будет развиваться? За счет музыкального творчества в стиле "шансон"?
Большинство з\к - существа, которых и людьми-то трудно назвать. У большей их части духовная жизнь прекратилась еще задолго до заключения, если вообще когда-то была...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 4.08.2006 - 17:20
Цитировать сообщение

???

Цитата (Метатрон)
errare hominum est

Ну да, подумаешь, казним двух-трёх, десяток по ошибке, от человечества не убудет
Цитата (Метатрон)
людей и без того больше шести миллиардов
. Надо же как-то бороться с перенаселённостью нашего не резинового шарика. С другой стороны, на кой нам вобще эти пенитенциарные заведения. Это ж какая обуза для честного налогоплательщика! Извести под корень всех законопреступивших и вся недолга!

Думаю, все человеконенавистнические идеи начинаются с такой вот мелочи: раз нам дано право дарить жизнь, значит, имеем право её отбирать.

Это сообщение отредактировал соня - 4.08.2006 - 17:25
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Енюша
Дата 4.08.2006 - 17:47
Цитировать сообщение

Мастер

"Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень". Помните историю? Закон Моисеев по самым разным преступлениям требует смертной казни, но выполнение оной возлагает не на профессионального экзекутора, а на народ. Получается, что как бы весь народ разделяет вину и преступление этого человека, всё общество несёт ответственность за моральный облик своих членов. А смертная казнь оказывается выражением безсилия общества: "Вот человек, которому не нашлось места среди нас. Мы не можем его исправить, поэтому убиваем".
Так что в опрос следует добавить пункт: "Если вы за смертную казнь, то согласны ли вы стать её исполнителем?"

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 4.08.2006 - 19:53
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

2Енюша,
а какова официальная позиция РПЦ по вопросу о смертной казни?

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 4.08.2006 - 23:23
Цитировать сообщение

Мастер

Оффициальная позиция РПЦ по поводу смертной казни
Цитата
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
IX. Преступность, наказание, исправление.
IX.3... Особая мера наказания – смертная казнь – признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью - именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.

Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества.

Это сообщение отредактировал Енюша - 4.08.2006 - 23:31

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 5.08.2006 - 12:38
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Енюша)
Так что в опрос следует добавить пункт: "Если вы за смертную казнь, то согласны ли вы стать её исполнителем?"
Я согласна! shuffle.gif Ну! Кого первого? butcher.gif

Это сообщение отредактировал tulikki - 5.08.2006 - 12:42
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
соня
Дата 5.08.2006 - 12:57
Цитировать сообщение

???

tulikki, готова отдать себя на заклание. Обещаю являться к тебе в виде призрака, взывая к чОрной-чОрной душе палача.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Метатрон
Дата 5.08.2006 - 13:00
Цитировать сообщение

Профессионал

Стать исполнителем? Мог бы. Тысячи лет люди убивали людей всеми доступными способами. Так чем же я хуже их? Впрочем, это уж смотря как исполнять...
Вообще-то, во многих способах казни от палача требуется практический опыт. Во время повешения следует учитывать длину веревки пропорционально весу и росту осужденного. В газовой камере не следует затягивать ремни слишком туго, дабы яд быстрее разошелся по телу... И т.д, и т.п. Про старинные методы казни я уж молчу.
Я считаю, что в цивилизованном государстве исполнение смертной казни должно быть предельно цивилизованным и механизированным. Отравляющие вещества, подаваемые в камеру, электрический разряд, пропускаемый через мозг, убивающий мгновенно и безболезненно, et cetera.
Однако нашу страну назвать цивилизованной не так-то легко. Несмотря на все достижения науки и техники, у многих наших сограждан сознание по-прежнему остается на уровне средневековья. Возможно, значительный социальный эффект будет иметь публичная казнь.
Ну а тот, кто категорически отрицает высшую меру наказания, по-моему, просто не знает ни людей, ни настоящей жизни...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса