Стать исполнителем? Мог бы. Тысячи лет люди убивали людей всеми доступными способами. Так чем же я хуже их? Впрочем, это уж смотря как исполнять... Вообще-то, во многих способах казни от палача требуется практический опыт. Во время повешения следует учитывать длину веревки пропорционально весу и росту осужденного. В газовой камере не следует затягивать ремни слишком туго, дабы яд быстрее разошелся по телу... И т.д, и т.п. Про старинные методы казни я уж молчу. Я считаю, что в цивилизованном государстве исполнение смертной казни должно быть предельно цивилизованным и механизированным. Отравляющие вещества, подаваемые в камеру, электрический разряд, пропускаемый через мозг, убивающий мгновенно и безболезненно, et cetera. Однако нашу страну назвать цивилизованной не так-то легко. Несмотря на все достижения науки и техники, у многих наших сограждан сознание по-прежнему остается на уровне средневековья. Возможно, значительный социальный эффект будет иметь публичная казнь. Ну а тот, кто категорически отрицает высшую меру наказания, по-моему, просто не знает ни людей, ни настоящей жизни...
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|