Как прекрасен этот мир

Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как прекрасен этот мир, что для Вас цветы?
Alisa
Дата 30.01.2007 - 01:23
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Туся @ 30.01.2007 - 00:47)
Цитата (Alisa)
Не менее странно, что человек, который выступал в защиту христианства не знает семантики этого вероучения...

Не надо путать святое с грешным и смешивать Божий дар с яичницей...

Мда, дЭвушка, опозорились вы чисто кокретно и тут же перешли на личности по христианскому обычаю любви к ближнему и стандартное православное хамство, вместо того, чтобы признать, что посадили вас в лужу на том предмете, который вы назвали своей специализацией...
Да... ошибки свои признавать РПЦ своих рабов божих и овец пока не научила...

Гореть вам Туся в аду, пока не покаетесь и не испросите прощения у своего идола, попытавшись ему повесить лапшу на уши относительно того, что он, то-бишь Христос ваш Господь не в белом венчке из роз, а в кале. Т.е. калах, миль пардон, дорогая передача.

"И помет я раскидаю по лицам вашим, помет праздничных жертв ваших..." (цитата из вашей Библии)

Туся, а что слабо просто и доброжелательно признать, что вы осрамились и ляпнули что-то не то?
Эгоизм не дает признать даже такой малюсенькой оплошности?

Ну-ка, продемонстрируйте свою "сложную" душевную организацию, а то пока вы способны лишь уподобляться автобусному компостеру, который пытается найти ошибки в программном обеспечении лаптопа последней модели... biggrin.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 30.01.2007 - 01:23
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Туся, а можно картинку ла- гибридов? я её супружнику покажу.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Туся
Дата 30.01.2007 - 01:25
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Полпробую найти...

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.01.2007 - 01:49
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Мда, дЭвушка, опозорились вы чисто кокретно и тут же перешли на личности по христианскому обычаю любви к ближнему и стандартное православное хамство, вместо того, чтобы признать, что посадили вас в лужу на том предмете, который вы назвали своей специализацией... Да... ошибки свои признавать РПЦ своих рабов божих и овец пока не научила...

Гореть вам Туся в аду, пока не покаетесь и не испросите прощения у своего идола, попытавшись ему повесить лапшу на уши относительно того, что он, то-бишь Христос ваш Господь не в белом венчке из роз, а в кале. Т.е. калах, миль пардон, дорогая передача.

"И помет я раскидаю по лицам вашим, помет праздничных жертв ваших..." (цитата из вашей Библии)

Туся, а что слабо просто и доброжелательно признать, что вы осрамились и ляпнули что-то не то? Эгоизм не дает признать даже такой малюсенькой оплошности?

Ну-ка, продемонстрируйте свою "сложную" душевную организацию, а то пока вы способны лишь уподобляться автобусному компостеру, который пытается найти ошибки в программном обеспечении лаптопа последней модел

При чем тут вообще христианство? В разных традициях были разные королевы цветов. У японцне, например, это хризантема. А калла вообще символизирует чистоту и невинность... так что кто о чем а Аlisa о своем, наболевшем...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.01.2007 - 02:13
Цитировать сообщение

Цитата (Туся @ 30.01.2007 - 01:49)
При чем тут вообще христианство? В разных традициях были разные королевы цветов. У японцне, например, это хризантема. А калла вообще символизирует чистоту и невинность... так что кто о чем а Аlisa о своем, наболевшем...

Перечитайте еще раз данную мною цитату из энциклопедии и подумайте, причем тут христианство, если вся знаковость и символьность европейской традиции имеет своими корнями христианские символы.

Там ясно сказано - РОЗА - СИМВОЛ ДЕВСТВЕННОСТИ БОГОРОДИЦЫ, непорочности и чистоты. Что здесь может быть непонятного? Вы этого не знали?

Японцев приплетать не нужно, когда вы сказали "КАЛА - КОРОЛЕВА ЦВЕТОВ", то объяснения, что кала в вашем понимании - это то же самое, что хризантема у японцев не последовало biggrin.gif .

Что там символизирует кала - это вообще не к теме вашего высказывания. Все равно, что приплести сирень к разговору о маргаритках.

Королева цветов - РОЗА, так полагают все европейские специалисты.

Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. М., 1997; Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997; Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве. М., 1999; Хоул К. Энциклопедия примет и суеверий. М., 1998; Шейнина Е. Я. Энциклопедия символов. М., 2001; Энциклопедия символов, знаков, эмблем. М., 1999.

Если ВАШЕ знание (безусловно) лучше и достойнее, чем вышеуказанных товарищей, то докажите, что именно кала в европейской традиции и является королевой цветов.
Или признайте, что вы это сказали просто так, не подумав.

А на личности переходить нехорошо, если нет разумных доводов, а только оскорбленное самолюбие человека, который хочет городить чушь и быть всегда во всем правым, даже когда откровенно ошибся и его поймали на этом за руку.

Все ваши остальные "знания" по теме икэбаны на таком же уровне?

По теме питания вы уже делали точно такие же ляпы, но я тогда спустила эту дезинформацию на тормозах и не стала обращать внимания.
Или это такая форма общения с себе подобными: просто нести, что вздумается, впротивотык здравому смыслу?

Почему так сложно признать свою ошибку?

(Я последнее время общалась исключительно с адекватными людьми, которые называют белое белым, черное черным, а вранье - враньем и отдают себе отчет в том, что сказали, поэтому, честно говоря, мне довольно странно переключаться на общение с бывшими советскими, которые врут просто из любви к самому процессу и никогда не признаются ни в чем, как коммунисты на допросе... Так что уж не пугайтесь так сильно вопросов по существу: могу оставить вас в вашем розовом заблуждении относительно мира и места, которое занимают в нем восточные славяне...)

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 30.01.2007 - 10:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)

Туся, а что слабо просто и доброжелательно признать, что вы осрамились и ляпнули что-то не то?

stop.gif Вот кто действительно не переходит на личности yes.gif . И, главное, ни одного оскорбительного слова, которое унижает оппонента.
Просто образец для подражания worthy.gif
Но, что поражает больше всего - Туся ни одним словом никого не задела. А ей сразу....
Цитата (Alisa)
Зевая, уходит, продолжая посмеиваться и вспоминая цитату из Виктора Пелевина о корреляции понтомётства с невежеством...  )

Цитата (Alisa)
Я последнее время общалась исключительно с адекватными людьми, которые называют белое белым, черное черным, а вранье - враньем и отдают себе отчет в том, что сказали, поэтому, честно говоря, мне довольно странно переключаться на общение с бывшими советскими, которые врут просто из любви к самому процессу и никогда не признаются ни в чем, как коммунисты на допросе...

А может и не стоит возвращаться к нам - неадекватным невеждам.
Ну зачем такому чистому, непорочному человеку утопать тут в нашей лжи.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Енюша
Дата 30.01.2007 - 12:53
Цитировать сообщение

Мастер

Alisa, я по Вам соскрючился. wub.gif Неподражаемый стиль Ваших постов придаёт неповторимую пикантность любой теме. А какая энергетика! Сколько огня! И никаких возражений: "Я сказала!"

Спасибо, конечно, за весьма познавательные сведения о католической и западноевропейской символике цветов. Но в Православии другая символика. Православные не называют Богородицу Розой и не украшают ангелов на иконах цветочными венками. Христа в белом венчике из роз придумал Блок. В православной иконографии такого нет. Но какое это имеет отношение к заявленой теме?

А я люблю дарить девушкам одуванчики. Когда моя возлюбленная нюхает их, то её маленький и аккуратненький носик пачкается в пыльце. Пытаясь стереть пыльцу, она трёт ладошкой свой носик, от чего он превращается в большую и красную носяру. Но я начинаю любить её ещё больше. Потому что девушек с маленькими и аккуратненькими носиками много, а с большой и красной носярой - только у меня. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Енюша - 30.01.2007 - 13:00

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 30.01.2007 - 13:12
Цитировать сообщение

Профессионал

А я вот ну совершенно не люблю
розы. Ещё хоть как-то могу смириться с
маленькими подмосковными, а
стандартные гиганты на толстых ровных
ножках вызывают у меня ощущение
чего-то искусственного.
И просто непререношу всяческие
сборные веники в рюшах, которые
в палатках цветочных почему-то
называют букетами....
Из любимого:
1. герберы (абсолютно любого цвета),
только не много - один, максимум три цветка.
2. тюльпаны - вот их лучше охапкой без
упаковки или в прозрачной пленке,
причем лучше всего если в этой охапке
присутствуют цветы разной окраски.
3. и просто вне конкуренции (потому что редко
встречаются в принципе) - ФРЕЙЗИИ (не уверена
в правильности написания). Их запах могу вдыхать
часами. Просто обожаю.....

Что касается комнатных, то в моих суровых
условиях выживают только кактусы.

Это сообщение отредактировал химера - 30.01.2007 - 13:12

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
Енюша
Дата 30.01.2007 - 13:45
Цитировать сообщение

Мастер

Розы это очень интимный подарок, требующий предельной искренности чувств. Я дарю их только, если действительно люблю. Девушек, которые мне просто нравятся, одариваю шоколадками.

Когда я впервые увидел герберы и не знал их названия, то подумал, что это ромашки такие. Очень симпатичные и весёленькие цветочки.

Гвоздика всегда для меня была официальным цветком, который можно дарить только начальницам и коллегиням.

Гладиолусы это 1 сентября.

Это сообщение отредактировал Енюша - 30.01.2007 - 14:04

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 30.01.2007 - 14:33
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Я даже не могу сказать какие цветы я не люблю....
Мне нравятся и нежные подснежники, примулы, нарциссы....Обожаю ландыши...
Тюльпаны - это да!!! Восьмое марта для меня - это прежде всего тюльпаны.
Люблю все полевые цветы, лесные, экзотические....
Почему-то не очень люблю только красные гвоздики idontno.gif .
У меня дома тоже очень много комнатных цветов - цветущих и декоративно-лиственных.
Вспомнилось...Когда была маленькой, мама срезала несколько веточек вишни, сливы, смородины и ставила все это в воду. Это было такое чудо, когда за окном снег а дома цветущий букет.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.01.2007 - 17:36
Цитировать сообщение

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.01.2007 - 18:24
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Девушки, дарю вам цветы:

букет для Лизы

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.01.2007 - 18:27
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Букет дляtulikki

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.01.2007 - 18:28
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Букет для Маритэ

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 30.01.2007 - 18:30
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Букет для Jenni

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса