Перечитайте еще раз данную мною цитату из энциклопедии и подумайте, причем тут христианство, если вся знаковость и символьность европейской традиции имеет своими корнями христианские символы.
Там ясно сказано - РОЗА - СИМВОЛ ДЕВСТВЕННОСТИ БОГОРОДИЦЫ, непорочности и чистоты. Что здесь может быть непонятного? Вы этого не знали?
Японцев приплетать не нужно, когда вы сказали "КАЛА - КОРОЛЕВА ЦВЕТОВ", то объяснения, что кала в
вашем понимании - это то же самое, что хризантема у японцев не последовало
.
Что там символизирует кала - это вообще не к теме вашего высказывания. Все равно, что приплести сирень к разговору о маргаритках.
Королева цветов - РОЗА, так полагают все европейские специалисты.
Изобразительное и декоративное искусство. Архитектура: Терминологический словарь. М., 1997; Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997; Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве. М., 1999; Хоул К. Энциклопедия примет и суеверий. М., 1998; Шейнина Е. Я. Энциклопедия символов. М., 2001; Энциклопедия символов, знаков, эмблем. М., 1999.Если ВАШЕ знание (безусловно) лучше и достойнее, чем вышеуказанных товарищей, то докажите, что именно кала в европейской традиции и является королевой цветов.
Или признайте, что вы это сказали просто так, не подумав.
А на личности переходить нехорошо, если нет разумных доводов, а только оскорбленное самолюбие человека, который хочет городить чушь и быть всегда во всем правым, даже когда откровенно ошибся и его поймали на этом за руку.
Все ваши остальные "знания" по теме икэбаны на таком же уровне?
По теме питания вы уже делали точно такие же ляпы, но я тогда спустила эту дезинформацию на тормозах и не стала обращать внимания.
Или это такая форма общения с себе подобными: просто нести, что вздумается, впротивотык здравому смыслу?
Почему так сложно признать свою ошибку?
(Я последнее время общалась исключительно с адекватными людьми, которые называют белое белым, черное черным, а вранье - враньем и отдают себе отчет в том, что сказали, поэтому, честно говоря, мне довольно странно переключаться на общение с бывшими советскими, которые врут просто из любви к самому процессу и никогда не признаются ни в чем, как коммунисты на допросе... Так что уж не пугайтесь так сильно вопросов по существу: могу оставить вас в вашем розовом заблуждении относительно мира и места, которое занимают в нем восточные славяне...)
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.