Детские книжки

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Детские книжки
клон
Дата 15.04.2007 - 11:59
Цитировать сообщение

Профессионал

Любимая детская книжка "Незнайка на Луне",недавно взял мультик и уже третий раз его просматриваю.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Метатрон
Дата 29.04.2007 - 01:02
Цитировать сообщение

Профессионал

Книжка мне очень нравилась в детстве. А мне мультик не понравился. Конечно, хорошо, что рисовали точно по иллюстрациям, но... Лучше бы сделали его события более близкими к первоисточнику и без элементов мюзикла. А развитие сюжета могло бы быть не таким молниеносным.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 14.05.2007 - 20:46
Цитировать сообщение

Книга о сексе для детей smile.gif

http://fungirl.ru/info/231.html

Забавно))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 15.05.2007 - 07:32
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Книга о сексе для детей

".. и вот один из них - самый быстрый и ловкий! - встречается с яйцеклеткой."
не иначе Вуди Аллен писал yes.gif

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 18.07.2007 - 14:03
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Дурацкие детские книжки

Горячая десятка Анны Романовой, Радио Си

Современные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Представляем самые странные в мире детские книжки.

10 место: Книжка под названием "Папа пьет, потому что ты плачешь". Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, так же как и книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия". Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

9 место: Произведение французских авторов, которое называется "Яйца, туалетная бумага и твоя школа". Это книжка о хороших манерах.

8 место: Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей – как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд "Твои ночные кошмары – не что иное как реальность". Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием "Человек на Луне на самом деле – сатана". Основная мысль книжки: то «лицо», которое мы иногда видим на Луне – это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место: Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется "Вещи, которые есть у детей богатых родителей и которые ты никогда не получишь".

6 место: Две книги: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". "Анатомия", правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место: Книги о любви к животным. "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад". Последняя книга выдержала не одно издание и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место: Немецкое издание "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей".

3 место: Книжка под названием "Мальчик, который умер, потому что все съел". Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов - сейчас это совершенно не актуально.

2 место: Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает – это название книжки. Она называется "Где бы ты хотел быть похоронен?".

1 место: Потрясающая по художественной силе книжка "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Произведение призвано свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.
Взято из: http://smoking-room.ru/data/hot_ten/19.html

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Step
Дата 30.07.2007 - 01:44
Цитировать сообщение

Новичок
*

Волковым в детстве зачитывалась smile.gif

--------------------
Боги, конечно, гораздо могущественнее, зато черти куда шустрее ©
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Метатрон
Дата 1.08.2007 - 19:20
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Step)
Волковым в детстве зачитывалась

Это да! Его цикл про Волшебную страну - одни из любимых книг моего детства. Более любимым в то время у меня был только Жюль Верн. Кстати, эти книжки и для взрослого могут представлять интерес. Например, когда я начал изучать психологию, я обнаружил, что Урфин Джюс - наитипичнейшая, просто классическая эпилептоидная личность, ну хоть в учебнике его описывай, как пример.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 11.10.2007 - 07:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Почему это у нас был кризис детских книжек 15-20 лет назад? имхо, не было его, доказательство - весь книжный шкаф в моей комнате, такие книжки расчудесные стоят. rolleyes.gif да, Волков - это вобще шедевр детской литературы, у меня он весь тоже стоит. И незнайка весь, и григорий остер, и сказки просто русские, и всякие Карандаши и Самоделкины, сказки про козу дерезу и вовку в тридевятом царстве, еще куча детской литературы советских времен еще, все пучком было! thumbup.gif а вот сейчас - по-моему как раз хуже стало.. (да, горячая десятка жжет) посмотрела тут детские страшилки, ужастики и прочее. это не ужастик, а просто УЖАС чистейший - вот как хреново написано! лучше бы уж успенского с его рассказиками для бесстрашных детей читали yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
staeme
Дата 14.10.2007 - 13:30
Цитировать сообщение

Новичок
*

а я вот читал Властелина колец ))
кстати .. а как вам детские стихи.. не всмысле написаные для детей, а написанные детьми
я вот тут случайно наткнулся... некоторые такие "взрослые" http://www.interdeti.ru/nomination/show/22/
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
соня
Дата 15.10.2007 - 07:23
Цитировать сообщение

???

Цитата (staeme)
а как вам детские стихи.. http://www.interdeti.ru/nomination/show/22/

Интересно )) Я вообще за рифмы, разнообразные и в любом возрасте. Графоманство - это болезнь. Хорошо, конечно, переболеть им в детстве )) (правда у некоторых это принимает затяжные формы)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Gallina
Дата 15.10.2007 - 09:07
Цитировать сообщение

Новичок
*

Угу... Рифмы, эт не единственное, чего в стихах хромает.

Возле дуба для свиней
Мы набрали желудей...
(что для свиней - дуб или желуди?)

Листики капустные,
Кочерыжки вкусные
Припасли мы для крольчат -
Пусть ребята ...
(рифма на ваше усмотрение?)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 15.10.2007 - 15:35
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
а я вот читал Властелина колец ))
Прикольно, я кстати тоже) все бы так)

Цитата
а как вам детские стихи.. не всмысле написаные для детей, а написанные детьми
я вот тут случайно наткнулся... некоторые такие "взрослые" http://www.interdeti.ru/nomination/show/22/

Хм, а здорово пишут, если бы не знала, даже бы не подумала, что писали дети. например, про ангела в аду) стихи детей иногда даже интереснее читать, чем взрослые) там так все просто-прозрачно, без особых изысков и выпендрежей..) а сторого ценить их рифмы-слоги и прочее - имхо не особо надо)
Гы, забавный стишок про свиней rolleyes.gif хм..если дуб для свиней..это как?)) а рифма пришла первая в голову - доедят или поедят, хотя бред получается))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 20.10.2007 - 05:26
Цитировать сообщение

Unregistered

здравствуйте!
просмотрела куучу линков..но так и не нашла СВОЮ книжку детства по типу"откуда я взялся"...ето было году в 1988-89...поможете найти?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MetaMorf
Дата 20.10.2007 - 17:17
Цитировать сообщение

Пользователь
**

ох...сложно наверно, если это было в 88-89..интернет мог и не позариться еще на такие сокровища)) у меня такой книжки лично дома нет (блин, вобще не помню, откуда брала в детстве информацию, откуда мы взялись)), ну разве что энциклопедии а-ля для девочек-для мальчиков, года-то в принципе те же..
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Negorev
Дата 22.10.2007 - 19:24
Цитировать сообщение

Пользователь
**

- Отчего ты, поросенок
не желаешь мыться в бане?
- Я люблю купаться в луже,
В самой лучшей свинской ванне!

(это из той же серии, что и про крольчат. Крольчат - поторчат).
А еще видел стишок про собак:

Есть собаки для работы,
. (не помню вторую строчку)
Есть собаки для охоты
Или просто для любви.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса