Цензура на АБС-форуме

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Цензура на АБС-форуме
Ermakov
Дата 4.12.2006 - 20:49
Цитировать сообщение

Администратор

Сегодня имел любопытный разговор с одной из участниц нашего форума (имя называть не буду, думаю, она сама даст комментарии). По её мнению, обсуждение таких серьёзных тем, как религия, национальный вопрос, тем, которые могут задеть чувства миллионов граждан (верующих, представителей отдельных национальностей etc), является некорректным, провокационным и должно пресекаться администрацией форума.

Моя позиция по данному вопросу более-менее известна и предсказуема (посмотрите хотя бы, что творится у нас на форуме).

Интересно узнать мнение уважаемых форумчан. Может, и правда, пора завязывать со свободами, спорами до хрипоты, открытым отстаиванием своей позиции по обсуждаемому вопросу?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 4.12.2006 - 21:00
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

А у меня несколько вопросов к этой участнице форума:

1. Ваша точка зрения в спорах на указанные темы проиграла или выиграла?

2. В силу того, что она по моему предположению, проиграла, не имеет ли смысл распространить систему "закрытия" на ВСЕ ТЕМЫ ФОРУМА, где лично вы не получили морального удовлетворения?

3. Как в народе называют человека, который втихаря строчит доносы в КГБ на своего коллегу, за то, что тот раскритиковал его статью на научном симпозиуме?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Маритэ
Дата 4.12.2006 - 22:19
Цитировать сообщение

Мастер

Хочу обозначить себя , как "ты самую участницу форума"...поскольку тема Костей была создана и с моего согласия тоже, то выпад Alisa,
Цитата
Как в народе называют человека, который втихаря строчит доносы в КГБ на своего коллегу, за то, что тот раскритиковал его статью на научном симпозиуме?

эдесь неуместен ....
Цитата
По её мнению, обсуждение таких серьёзных тем, как религия, национальный вопрос, тем, которые могут задеть чувства миллионов граждан (верующих, представителей отдельных национальностей etc), является некорректным, провокационным

именно... просмотрев топик "из жизни обезьян"...я еще более углубилась в своих выводах относительно публичного обсуждения вышеперечисленных тем...
Цитата
и должно пресекаться администрацией форума.

если бы обсуждения происходили на форуме, который находится в моем ведении, то я бы пресекла......здесь я не требовала этого от администрации и требовать не имею право...ибо не хозяйка....но ...было обращено внимание на неуважительное отношение спорщиков друг к другу.....
и не столько неуважение людей друг к другу...сколько неуважение и глумление над убеждениями собеседника.....
Касательно вопроса религии:
по-моему скромному мнению....никто не вправе поучать кого-либо, какой религии отдавать предпочтение.......также, никто не вправе переубеждать другого,хоть и приводя веские аргументы (косяков в каждой религии предостаточно), что на протяжении стольких лет он заблуждался в своей вере.......
Касательно национализма:
сортировка людей по национальному признаку в моем понимании-кощунство....
называть людей "черный", "хач" и т. д....не вкладывая в эти слова какой-либо смысловой нагрузки, просто обозначив тем самым свое неуважение и неприязнь-идиотизм....

теперь касательно вопросов
Alisa,
Цитата
1. Ваша точка зрения в спорах на указанные темы проиграла или выиграла?

не принимала участия в данных спорах...поскольку считаю, что данные темы не предназначены для публичного обсуждения...но оказавшись случайным наблюдателем ...не могла не обратить внимание на отношение участников спора друг к другу .....хоть, как говорит Костя,"им комфортно...они сами дадут понять, когда выходят за рамки"(цитирую не дословно, но общий смысл понятен).....я считаю, что это уже спор не двух людей, стоящих по разные стороны барьера, причем непробиваемого...но многих миллионов, чьи убеждения подвергаются опровержению...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.12.2006 - 22:49
Цитировать сообщение

Марите, люди имеют право иметь различные убеждения. Даже диаметрально противоположные.

Люди имеют право их высказывать.

Люди имеют право критиковать ЛЮБОЕ высказывание и ЛЮБУЮ теорию.

Это аксиомы Декларации прав человека.

Если некто высказывает некие взгляды и они подвергаются тотальной критике, то этот некто может принять критику для реформирования своих взглядов, не принять и остаться при своем, может посчитать себя обиженным и в силу того, что он не способен придумать довод в защиту своих взглядов, дать в морду собеседнику. Может подослать к нему наемных убийц.

Часть реакция - цивилизованная и допускаются, другая часть - будет занимать работников правопорядка.
Такова жизнь.

А вы предлагаете просто заткнуть рты.
Причем не религиозным рекламщикам, так как они, как гнали свои высказывания о том, что их религия лучшая в мире, а всех, кто считает иначе, нужно отправить на костер, так и будут продолжать. А тем, кто дает им отпор.

Ибо вы выступаете против СПОРА. А спор возникает, как реакция в ответ на пропаганду националистических и фашистских лозунгов.

Т.е. фактически, вы предлагаете уничтожить вакцину и медицину, оставив бактериям поле для деятельности.

Никаких ВЫПАДОВ в ваш адрес не было. Это ложь. Был просто вопрос, который именно вы восприняли, как выпад.
Я понимаю, приятнее отвечать на вопросы, ответы на которые не требуют морального напряжения: сколько сегодня градусов на улице, что идет в кино и когда открываются магазины.
А отвечать на вопрос, как назвать старушку, которая по доброте душевной принесла и подбросила собственную вязаночку хвороста в костер, на котором сжигали Яна Гуса очень не хочется. Потому что и в себе ведь можно обнаружить черты такой старушки, которая, не разобравшись, что к чему, помогает инквизиторам делать их черное дело. А себя критиковать и отвечать за свои ошибки и просчеты очень не нравится. Самолюбие не позволяет. Зато оно вполне позволяет подбрасывать вязаночки под прикрытием "святой простоты".

Есть такое понятие, гражданская позиция...
Насильно каждому приспособленцу ее не привьешь. Но и выбить с нее тех, кто не боится отвечать за свои слова и поступки довольно сложно. Есть только два способа: убить или заткнуть рты.
Первый предложил Енюша.
Второй вы.
Подумайте. Подумайте, является мой ответ "наездом" на вас или чем-то иным?

Это сообщение отредактировал Alisa - 4.12.2006 - 22:53

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 4.12.2006 - 23:21
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Полностью поддерживаю позицию Маритэ.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Туся
Дата 4.12.2006 - 23:24
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
.никто не вправе поучать кого-либо, какой религии отдавать предпочтение.......также, никто не вправе переубеждать другого,хоть и приводя веские аргументы (косяков в каждой религии предостаточно), что на протяжении стольких лет он заблуждался в своей вере....... Касательно национализма: сортировка людей по национальному признаку в моем понимании-кощунство.... называть людей "черный", "хач" и т. д....не вкладывая в эти слова какой-либо смысловой нагрузки, просто обозначив тем самым свое неуважение и неприязнь-идиотизм....

ППКС

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.12.2006 - 23:49
Цитировать сообщение

Маритэ:
Касательно вопроса религии:
по-моему скромному мнению....никто не вправе поучать кого-либо, какой религии отдавать предпочтение.......также, никто не вправе переубеждать другого,хоть и приводя веские аргументы

Алиса:
Ваше мнение противоречит Конституции России и Декларации прав человека о свободе слова и праве распространять свои взгляды.
Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).
Поэтому ваше требование закрыть спор (особенно уже после того, как он был закрыт мною два дня назад) антиконституционно и противозаконно.

А по вопросу проявления национализма пусть вам отвечают те, кто его проявлял: Метатрон, Дженни и Ольсанна и кто там еще делил людей по национальному признаку. Это их вы обозвали ИДИОТАМИ, проявив, видимо, этим толерантность по отношению к иным, нежели ваша, точкам зрения.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Маритэ
Дата 4.12.2006 - 23:51
Цитировать сообщение

Мастер

[b]Alisa[/b
Цитата
Марите, люди имеют право иметь различные убеждения. Даже диаметрально противоположные.

Люди имеют право критиковать ЛЮБОЕ высказывание и ЛЮБУЮ теорию.

Это аксиомы Декларации прав человека.

Вне всякого сомнения…данное право есть у человека….но не следует ли обратить внимание на то, каким образом поступает ТА или ИНАЯ критика…..было предложено обратить внимание на отношение собеседников друг к другу…….спор насквозь пропитан неуважением……откровенным глумлением над убеждениями собеседника…….( я говорю о топе вцелом...)

Цитата
А вы предлагаете просто заткнуть рты.

Рты затыкать я не предлагала…прав не имею выступать здесь с данным предложением…….но еще раз повторюсь, на своем форуме обсуждение религии, как и вопросы национализма пресекались бы...

Цитата
Причем не религиозным рекламщикам, так как они, как гнали свои высказывания о том, что их религия лучшая в мире, а всех, кто считает иначе, нужно отправить на костер, так и будут продолжать. А тем, кто дает им отпор.

Я не поддерживаю «религиозных рекламщиков»…но и не могу поддержать полное опровержение христианства (либо какой-то другой религии)….поскольку, …есть много людей, в том числе и в моем окружении, которые трепетно относятся к своей вере……преподносить опровержение в такой форме (как это происходит на форуме) негуманно по отношению к ним...
Цитата
Ибо вы выступаете против СПОРА. А спор возникает, как реакция в ответ на пропаганду националистических и фашистских лозунгов.

Здесь хочу оговориться….вопрос национализма был затронута в дневном разговоре с Костей…не как возмущение представленной им темой…а в параллель к вопросам религии…………оскорбление людей той или иной расы, людей южных национальностей.. допустимо или нет в цивилизованном обществе?...почему же тогда допустимо критиканство (через глум) приверженцев той или иной веры?

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.12.2006 - 23:54
Цитировать сообщение

Маритэ, вас есть с чем поздравить: ваше предложение о нарушении Конституции поддерживают Туся и tulikki. thumbup.gif

Еще немного в том же духе и можно будет победить "демократическим" путем на выборах в Рейхстаг, как это сдел в свое время гражданин Адольф Шикльгрубер, сумев выразить чаяния большинства. biggrin.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.12.2006 - 00:03
Цитировать сообщение

Маритэ, национализм и мировоззрение сравнивать некорректно.

Человек не в силах изменить свою национальность, поэтому угнетать его по этому признаку - это подлость.
Кичиться тем, что ты не относишься к "хачам", "цветным" или "жидам" - это значит признавать, что кроме того, что тебя родили у тебя вообще нет ни одного личного достоинства.

Мировоззрение же живое только тогда, когда оно постоянно видоизменяется и обновляется новыми достижениями человеческой мысли. Взгляды не меняют только ретрограды, интеллект которых регрессирует.

Это НЕсравнимые вещи.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Маритэ
Дата 5.12.2006 - 00:04
Цитировать сообщение

Мастер

Alisa,
Цитата
Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).

спасибо за мини обзор нормативно-правовой базы yes.gif
Цитата
Поэтому ваше требование закрыть спор (особенно уже после того, как он был закрыт мною два дня назад) антиконституционно и противозаконно.

требований о закрытии спора от меня не поступало...повторюсь...поступило предложение обратить внимание на неуважительное отношение участников спора друг к другу......
поскольку спор переходит в откровенную вражду на религиозной почве...либо почве национализма...мною было предложено создать определенные правила форума, в коих будут указаны ограничение на обсуждение некоторых тем...или указаны рамки за пределы которых не позволительно переходить в спорах ( я имею ввиду... как уважение участников друг к другу, так и уважение к убеждениям друг друга)

Добавлено в 00:13
! Alisa,
Цитата
Маритэ, вас есть с чем поздравить: ваше предложение о нарушении Конституции поддерживают Туся и tulikki.

укажите мне, пожалуста, момент, в коем от меня сквозило намерение нарушить "священное писание".....вместо аббревиатуры имхо....в предложении
Цитата
по-моему скромному мнению....никто не вправе поучать кого-либо, какой религии отдавать предпочтение.......также, никто не вправе переубеждать другого,хоть и приводя веские аргументы

было вставлено "по-моему скромному мнению".....
что соответствует
Цитата

по поводу закрытия тем было сказано выше...

Цитата
Человек не в силах изменить свою национальность, поэтому угнетать его по этому признаку - это подлость.
Кичиться тем, что ты не относишься к "хачам", "цветным" или "жидам" - это значит признавать, что кроме того, что тебя родили у тебя вообще нет ни одного личного достоинства.

здесь полный ППКС
!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.12.2006 - 00:15
Цитировать сообщение

Цитата (Маритэ @ 4.12.2006 - 23:51)
Я не поддерживаю «религиозных рекламщиков»…

Поддерживаете. Не словом, но делом.
Я не просто так привела пример старушки - "святой простоты", подкинувшей связочку веточек в костер Яна Гуса. Она ведь от души отдала последнее, что у нее было, пожертвовала отоплением своего дома, можно сказать.

Маритэ:
но и не могу поддержать полное опровержение христианства (либо какой-то другой религии)

Алиса:
Что стоит религия, которую можно опровергнуть ЦЕЛИКОМ в трехдневном споре в одиночку?

Маритэ:
….поскольку, …есть много людей, в том числе и в моем окружении, которые трепетно относятся к своей вере……

Алиса:
Так и говорите прямо! Ну и что, что СС-овцы жгут людей. А у МЕНЯ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ и поэтому я их буду защищать. Лично мои друзья никого лично в концлагерях не убивали, это делали другие, плохие, а мои хорошие, они только инструменты подавали и документацию вели.

Маритэ:
преподносить опровержение в такой форме (как это происходит на форуме) негуманно по отношению к ним...

Алиса:
Если к вашему дому подойдет больной проказой человек и захочет приласкать ваших детей, то вы ему это разрешите или запретите? А если он вам скажет, что ему плевать на ваши запреты и он все равно станет трогать ваших детей, то вы будете его гнать всеми средствами или сядете на лавочку думать, гуманно ли спустить на него собаку или пусть уж поиграет с детишками? Пусть и они тоже загремят в лепрозорий...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.12.2006 - 00:30
Цитировать сообщение

Цитата (Маритэ @ 5.12.2006 - 00:04)
требований о закрытии спора от меня не поступало...повторюсь...поступило предложение обратить внимание на неуважительное отношение участников спора друг к другу......

Продемонстрируйте, пожалуйста, личное мною выказанное неуважение к моему оппоненту. Именно к его личности и особе.

Маритэ:
поскольку спор переходит в откровенную вражду на религиозной почве...

Алиса:
А ну, как я православная, разве меня о моих взглядах кто-то хоть раз спросил?
Тогда какая-какая вражда? Еще раз повторите, пожалуйста, уже с учетом этого фактора.

Маритэ:
...мною было предложено создать определенные правила форума, в коих будут указаны ограничение на обсуждение некоторых тем...или указаны рамки за пределы которых не позволительно переходить в спорах

Алиса:
Укажите, например, какие вы предложили правила и ограничения.
Только четко по пунктам, а не абстракции
, типа "ну давайте же что-то делать, потому что что-то делать настала пора, ибо так как сейчас не нравится, а как нравится, так вообще нигде нету..."

Это сообщение отредактировал Alisa - 5.12.2006 - 00:31

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 5.12.2006 - 00:32
Цитировать сообщение

???

По-моему, вводить цензуру на обсуждение каких-либо тем -- неразумно. Другое дело, что спорщики иногда слишком увлекаются собственными монологами, абсолютно не вникая в то, что пытается донести собеседник. А вообще, кажется, всё это перерастает в межличностный конфликт. Очень печально...

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Маритэ
Дата 5.12.2006 - 00:49
Цитировать сообщение

Мастер

Alisa,
Цитата
Продемонстрируйте, пожалуйста, личное мною выказанное неуважение к моему оппоненту. Именно к его личности и особе.

Маритэ
Цитата
спор насквозь пропитан неуважением……откровенным глумлением над убеждениями собеседника…….( я говорю о топе вцелом...)

Цитата
Цитата
Маритэ:
...мною было предложено создать определенные правила форума, в коих будут указаны ограничение на обсуждение некоторых тем...или указаны рамки за пределы которых не позволительно переходить в спорах
Алиса:
Укажите, например, какие вы предложили правила и ограничения.
Только четко по пунктам, а не абстракции, типа "ну давайте же что-то делать, потому что что-то делать настала пора, ибо так как сейчас не нравится, а как нравится, так вообще нигде нету..."

с удовольствием....если админ форума сочтет это нужным yes.gif

соня,
Цитата
всё это перерастает в межличностный конфликт. Очень печально...

чтоб не перерастало нужно определить границы...не так ли?

Это сообщение отредактировал Маритэ - 5.12.2006 - 00:51
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса