Правильный человек

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильный человек, Деградирует ли человек?
Лиза
Дата 19.11.2006 - 17:20
Цитировать сообщение

RUARCK, у нас еще и альпинист tongue.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 19.11.2006 - 17:23
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

А разве Екатеринбург в Альпах?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 19.11.2006 - 17:28
Цитировать сообщение

нет это просто Альпы не в Екатеринбурге....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.11.2006 - 17:33
Цитировать сообщение

Тогда наш маэстро вантуза не альпинист, а уралист.
Тот, который кричит УРА.
Или тот, у которого все идет на ура.
Типа моралист, но совершенно аморальный.
Добавлено в 17:35
Представитель урАлогического отделения нашего форума.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 19.11.2006 - 17:36
Цитировать сообщение

уралист))))) ?!!! возникла ассоциация с урологом tongue.gif ( тоже копатель, только в другом))) )

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 19.11.2006 - 17:38
Цитировать сообщение

Как у нас разговор пошел - четко по теме!
Тема - правИльный человек, т.е. тот, который прАвит ну там разные неисправности...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 19.11.2006 - 18:45
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

КОПЕНГАГЕН (Kobenhavn)
столица Дании, на о-вах Зеландия и Амагер, административный центр амта Копенгаген, 466 тыс. жителей (1993); в агломерации Большой Копенгаген 1339 тыс. жителей. Порт у пролива Эресунн. Автомобильные и железнодорожные паромы к гг. Мальме, Хельсингборг и Ландскруна (Швеция).С июля 1998 года установлено автобусное сообщение с городом Таллинн(Эстония)(с пересадками в Стокгольме и Ростове на Дону). Крупный туристический и промышленный город северной Европы. Расположен в межгорной седловине Датских Альп, на высоте 3400 метров(по балтийской шкале). Неформальный мировой центр промышленного альпинизма и скалолазания.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 19.11.2006 - 18:50
Цитировать сообщение

RUARCK, viktoria.gif
правильной дорогой идешь уважаемый! садись -пять!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Rabbit
Дата 21.11.2006 - 17:56
Цитировать сообщение

Новичок
*

Ой. Да что там дети с калькуляторами! Некоторые молодые, которым чуть за 20, порой не знают то, что для более взрослых (ну для меня, например blush2.gif ) элементарно.

Ща конкретные примеры не вспомню. Приду дои\мой, напишу или завтра на работе. Сейчас голова не варит после рабочего дня
Добавлено в 17:58
Блин, не дочитала последние сообщения. Я все про калькуляторы, а у вас тут география вовсю ))))
Не, тут я пас ))) У меня по географии 4-ка в школе была, поставленная по доброте душевной учительницей. blush2.gif

--------------------
- Америка? Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. А Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пат
Дата 21.11.2006 - 19:53
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Rabbit @ 21.11.2006 - 17:56)
Ой. Да что там дети с калькуляторами! Некоторые молодые, которым чуть за 20, порой не знают то, что для более взрослых (ну для меня, например blush2.gif ) элементарно.

Я знаю пример, где девочка, окончившая школу, не умела определять время по часам со стрелкой biggrin.gif
Кстати, умение пользоваться калькулятором тоже своего рода УМЕНИЕ, которое не всем подвластно.
И тут я немного поспорю.
Всегда, во все времена старшему поколению казалось, что нынешнее молодое поколение уже не то, деградирует, катица в пропасть и т.п. Кто из древних так красочно сетовал, что " нынешняя молодежь" нравственно разлагается и пр., а дело было еще до н.э. ? Постоянно забываю, хоть каждый раз пытаюсь запомнить и автора и его слова.

В конце концов, если есть калькулятор, зачем считать в уме? Чтобы упражнять мозг? Но его можно упражнять другими задачами, которые неподвластны калькулятору.
Да, нынешне поколение много чего не умеет и не знает, что знали мы, но сколько всего они умеют и знают, что уже порой и неподвластно нынешним академикам!
Умение пользоваться сотовым телефоном, к примеру. Как долго порой приходится учить доктора наук написать смс, порой эта сложная задача так и остается непосильной. Мы же не сделаем вывод, что доктор наук дурак?
Я уж не говорю о копмьютере.
И в то же время и мобильник и комп. и другая современная техника не представляет никакой сложности даже для дошколят нынешних!
Ну как тут можно говорить о деградации?

Сейчас наука и техника развиваются настолько быстро, как еще никогда в истории человечества, поэтому мозг каждого следующего поколения обязательно должен претерпевать изменения, чтобы успеть угнаться за прогрессом.
Да, они мало читают книг, но зато теперь стало мождным читать ЖЖ. В конце концов, книга - это вымышленная история, дневник - это преживания и жизнь реальных людей. Причем, выраженная так, что каждый может принять участие. Может, это все и не есть так уж плохо?

Я пишу все это, одновременно уговаривая себя))) Ибо сама слишком часто испытываю шок от беспредельной глупости очередного представителя поколения пепси. И вот уговариваю себя, что, во-первых, не всетакие, а во-вторых, не все так уж плохо rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Rabbit
Дата 21.11.2006 - 20:27
Цитировать сообщение

Новичок
*

Пат, я так и не научилась тут цитировать, а так бы было удобно с цитатами.
Про молодежь до н.э я кстати тоже хотела написать ))) Что и тогда да и всегда так было. (сказал это кажися Аристотель, хотя так и Сократ мог сказать и Платон laugh.gif )

Мобилы, компы и всякая прочая техника все-равно не заменят духовности. О, да!! Они ща знают такие слова, которые я уже не узнаю никогда ))) Всякие проги... (на этом слове мой запас комп. терминов кончился)
Потом сейчас помимо технич. прогресса открыты и границы. Если я до 26 лет ездила только по России, то сейчас все уже по нескольку раз заграницей побывали в юном возрасте. Кругозор расширяется? Конечно!

И все-равно я буду бухтеть и бубнить, что молодежь ща не та, что были мы )))

Согласна еще, что да - не все такие. Вот у меня на работе девочки 23 лет. Умницы. В универах бесплатно учатся, читают... Молодцы, одним словом ))
Но.. Заходишь в метро, а эта из поколения пепси сидит и читает глянец или (о ужас) любовный роман.

А ваще мне на ТОМ сайте дефачка Юля сказала, что мне еще семечки и лавочку и всё - готов образ брюзги )))))
Добавлено в 20:34
А еще че вспомнила. Вот мои девчонки на работе, которые умницы красавицы и тд и тп. Но как-то я ошарашила их, сказав слово ортодоксальный. Я не помню, в каком контексте это было сказано, но я сказала это как-то походя, ну с расчетом, что все поняли. Ан нет ))) Пришлось им объяснять
То же самое было со словом катарсис.
А уж то, что есть такая страна, как Буркина-Фасо, для одной из них было ваще откровением и переоценкой географических ценностей )))

А казалось бы, читают они. И в школах обучались.. Ну не знаю... Вот все-равно я чувствую, что в нас в свое время больше знаний вложили.

Все, Остапа несет )) Закругляюсь

--------------------
- Америка? Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. А Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?

Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 21.11.2006 - 22:37
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Rabbit)
Пат, я так и не научилась тут цитировать, а так бы было удобно с цитатами.
Левой клавишей мышки выделяем текст, в левом нижнем углу поста кликаем "Цитата выделенного"
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 21.11.2006 - 22:53
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Rabbit)
А ваще мне на ТОМ сайте дефачка Юля сказала, что мне еще семечки и лавочку и всё - готов образ брюзги )))))
Право, столько разговоров о том сайте, скиньте плиз в личку ссылочку, безумно любопытно где же всё таки
Цитата (Rabbit)
не особо приветствуется поднятие старых тем

Цитата (Пат)
на предыдущем форуме были сплошные женщины, в подавляющем большинстве глупые и безграмотные

poster_offtopic.gif blush2.gif

Это сообщение отредактировал tulikki - 21.11.2006 - 23:22
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Ermakov
Дата 21.11.2006 - 23:06
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (tulikki @ 21.11.2006 - 22:53)
poster_offtopic.gif

Ага smile.gif Кто бы говорил smile.gif
Обсуждение цитирования и прочих технических моментов общения на форуме: http://absite.ru/forum/index.php?showtopic=4229
Прошу впредь от темы не отходить. Спасибо.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Rabbit
Дата 22.11.2006 - 15:02
Цитировать сообщение

Новичок
*

tulikki, Не, я стесняюсь ссылу давать blush2.gif )))))))

--------------------
- А Россия?

Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: