Русские в Украине

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Русские в Украине
tulikki
Дата 17.10.2006 - 23:31
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА)
Не спорю, иногда аргументы бывают через- чур жесткими...
но она никогда не позволяет оскорблений....ее разговорный язык чист...
Дык не секрет можно и на чистом языке послать далеко и надолго... Можно до бесконечности продолжать эту дискуссию и в лучшем случае появится ещё один "котлин"- с постоянной руганью, грызнёй, кто то будет доказывать что он не жираф, а по большому счету всем будет насрано друг на друга.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
tulikki
Дата 18.10.2006 - 00:35
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Alisa! tulikki понизила тебе репутацию в топике Танцы в нашей жизни за то, что ты обосрала чужую радость. Потрудись объяснить, зачем ты дёрнула кнопку репутации tulikki в данном топике Русские в Украине? По твоему скромному мнению я здесь за кого должна была порадоваться? за Русских? за Украину? или за "козлёнка"?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 18.10.2006 - 00:36
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (химера @ 17.10.2006 - 09:00)
Цитата
Выводы:

1. До 14 века никакого украинского языка, даже в старой форме не существовало вообще.
2. Современный украинский создан не народом, как все основные языки, а трудом отдельных личностей - писателей в конце 18 - начале 19 века.
3. Украинский создан на основе староукраинского и русского литературного. Т.е. в его основе лежит не что иное, как русский язык, трансформированный под местные диалекты.

Прости, но выводы (пп. 1 и 2) мне кажутся несколько смелыми,
ведь в исторической справке речь идет
именно о литературном языке, про разговорный
ни слова. А эти понятия всё-таки не тождественны.

Хорошо, тогда так:

1. Не существует никаких документальных подтверждений того, что до 14 века существовал отдельный язык, который мы могли бы считать ПРАукраинским.
Поэтому мы можем говорить о существовании УКРАИНСКОГО языка только начиная с 14 века, не ранее, тогда как старорусский язык существовал и до этого времени.
Новгородские берестяные грамоты 11-12 веков дают нам возможность предположить (а там найдена переписка между проживающими в разных городах и селах людьми), что на всей территории Киевской Руси был единый язык (возможно с множественными диалектами) и это именно прарусский, т.е. тот язык, которым написаны берестяные грамоты древнего Новгорода.

В такой форме согласна?

Химера:
Да языки умирают, а с ними народы и культура.
Это печально... Но в данном случае правительство
Украины (а также стран Прибалтики) пытается как-то
бороться с этим. Да, насильно, да с перекосами - не отрицаю,
но коренное население этих стран тоже можно понять.
В бытность СССР была обратная практика -
повсеместное насильственное насаждение русского.
Была бы сейчас численность русскоговорящих
столь же высока, если бы не обязательное преподавание
его в школах в то время?

Алиса:
Насильственная руссификация во времена СССР. Оцениваем - отрицательно, так как это было явное нарушение прав человека, в тот момент - украинцев и прибалтов.
Но запрещение на второй государственный язык - русский сегодня - это совершенно то же самое действие - нарушение прав человека в Украине и странах Балтии.
В декларации прав человека нет такого понятия - "МЕСТЬ за исторические ошибки и перегибы".
Любое ограничение свобод личности в странах, которые претендуют на звание демократических - это автоматический выброс этих стран из демократического пространства.

Кстати, об имперской политике России. Россия НИКОГДА не была демократической страной (может только лет десять до прихода Путина, с начала развала Союза). Россия всегда демонстрировала миру ИМПЕРСКУЮ, тоталитарную идеологию и политику.
И насильственное внедрение русского языка в школы других стран (республик) было нормальным актом для тоталитарного государства.

Если мне память не изменяет, то страны Балтии приняты в ЕС только при условии, что они обязуются соблюдать все права человека.
Типа, сами бамажку подписали...
Украина будет принята в ЕС тоже ТОЛЬКО на этих условиях. А насколько мне известно - заявка от Украины подана, т.е. сами украинцы себя позиционируют как ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство.

Сказав "А", нужно говорить и "Б".
Если Украина объявила себя демократическим государством, то она просто обязана учитывать все интересы проживающих на ее территории этносов. Тем более, что была брошена цифра что-то вроде 70%. А это - подавляющее большинство.

Для сохранения этноса никто не мешает поставить язык большинства - русский - ВТОРЫМ государственным.
Собственно именно эту тему и поднял Метатрон в своем первом посте.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 18.10.2006 - 00:50
Цитировать сообщение

Цитата (tulikki @ 18.10.2006 - 00:35)
Alisa! tulikki понизила тебе репутацию в топике Танцы в нашей жизни за то, что ты обосрала чужую радость. Потрудись объяснить, зачем ты дёрнула кнопку репутации tulikki в данном топике Русские в Украине? По твоему скромному мнению я здесь за кого должна была порадоваться? за Русских? за Украину? или за "козлёнка"?

Нет, о моя наикорректнейшая и наилюбезнейшая критикесса.
Ваши оценки не могут быть оъективными, так как вы просто не понимаете, что вопрос: "Как может мать тащить ребенка с температурой в 39 градусов зарабатывать медальки на соревнованиях?" - это не понижение порога чужой радости, как вы изящно выразились.
Это обыкновенный интерес к фашистким проявлениям в отношении к своему собственному чаду.

Впрочем, вряд ли и это будет понятно для тех, кому грамотки, медальки и прочие переходящие вымпелы дороже всего и являются самоцелью, доминирующей над такими безусловными ценностями, как жизнь и здоровье человека, а тем более ребенка, который не может защищаться от тиранства матери и с готовностью верит ей во всем, даже если она его ведет в газовую камеру.

А в игрушки с кнопками поиграем и куличиками покидаемся в песочнице, если для вас даже такая форма внимания ценна. (Хотя я не представляю, до какой степени должен дойти комплекс неполноценности, чтобы СЕБЯ человек разумный оценивал с помощью цифирок под ником... У меня от ваших реакций, дорогая tulikki, скоро пупок развяжется. Смеяться, конечно полезно, но не до такой же степени... Спасибо, в очередной раз хохотали всей семьей до слез! biggrin.gif )

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.10.2006 - 00:57
Цитировать сообщение

Цитата (химера @ 17.10.2006 - 14:36)
Не в тему, но просто
интересно:Метатрон,
Цитата (Метатрон)
однако я не люблю этот язык, и этот народ!

Скажи мне, зачем тогда
ты продолжаешь там жить?

Да просто все. Чел учится и живет у родителей или в общаге.
Нет у него пока возможности что-либо менять.
Я знаю еще людей из названного Метатроном городка, - таки они сейчас ВСЕ поголовно иммигрировали в другие страны.
Не от хорошей жизни люди бегут с насиженных мест. Причем те, кто явно был бы нужен и в Украине - кандидаты, доктора наук etc.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.10.2006 - 01:04
Цитировать сообщение

Цитата (Олег @ 17.10.2006 - 16:54)
Только мне кажется, что все это безрезультатно.
Что бы я ни сказал, она меня только запишет во враги всего человечества.

Олег, это по-королевски! king.gif
Вы избавили меня от необходимости тратить мое драгоценное время и отвечать на эмоциональную бессмыслицу и оффтоп. thumbup.gif

Надя, в десятку. yes.gif

Лиза, "в одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань..."
Это ангатонизм, это извечный антагонизм людей которые живут духовной жизнью, называют себя интеллигенцией и тем не менее умудряются презирать и демонстрировать это презрение тем, кто не понимает смысла упоребляемых ими слов, живет как трава, не имея никаких целей, кроме животного "нахапать под себя побольше", а в жизни уважет только бабки, тачки и хавчик, и людей, которые ненавидят до потери пульса иронизирующих и вечно прикалывающихся над ними.

Помните фильм Люка Бессона "Леон" о киллере и девочке Матильде?
Он называл себя "чистильщик"...
paladin.gif

Это сообщение отредактировал Alisa - 18.10.2006 - 01:18

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
химера
Дата 18.10.2006 - 09:25
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Alisa)
Для сохранения этноса никто не мешает поставить язык большинства - русский - ВТОРЫМ государственным.
Собственно именно эту тему и поднял Метатрон в своем первом посте.

С этим согласна.
Никто не мешает.
Честно говоря, встряла в тему лишь
из-за того, что рациональная
в общем мысль была густо
полита негативом по поводу ПЕРВОГО
государственного языка.
И корявый он и неблагозвучный, да и
Олег потом свои +1 добавил.
Я понимаю, что это всё ИМХО...
Но появилось неудержимое
желание защитить "униженных и
оскорбленных" ничего уж поделать
с собой не могу. smile.gif)))))))
Видишь как получилось: сформулируй
Метатрон свою мысль предельно
чётко, без эмоций по поводу нелюбимого
языка, и обсуждение бы пошло
в конструктивном ключе, а возможно,
его бы и просто не было (обсуждения),
потому как спорить не о чем - мысль здравая.
А так всё банально свелось к перепалке
о достоинствах и недостатках
украинского языка, его исторических
корнях, прогнозах на будущее
и пр. Т. е. излишняя эмоциональность -
не всегда хорошо.

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
RUARCK
Дата 18.10.2006 - 09:29
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

в общем - гаумарджос халтха мегобробас! - Да здравствует дружба народов!

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 18.10.2006 - 12:18
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa @ 18.10.2006 - 01:50)
Цитата (tulikki @ 18.10.2006 - 00:35)

Нет, о моя наикорректнейшая и наилюбезнейшая критикесса.
Ваши оценки не могут быть оъективными, так как вы просто не понимаете, что вопрос: "Как может мать тащить ребенка с температурой в 39 градусов зарабатывать медальки на соревнованиях?" - это не понижение порога чужой радости, как вы изящно выразились.
Это обыкновенный интерес к фашистким проявлениям в отношении к своему собственному чаду.

Впрочем, вряд ли и это будет понятно для тех, кому грамотки, медальки и прочие переходящие вымпелы дороже всего и являются самоцелью, доминирующей над такими безусловными ценностями, как жизнь и здоровье человека, а тем более ребенка, который не может защищаться от тиранства матери и с готовностью верит ей во всем, даже если она его ведет в газовую камеру.

А в игрушки с кнопками поиграем и куличиками покидаемся в песочнице, если для вас даже такая форма внимания ценна. (Хотя я не представляю, до какой степени должен дойти комплекс неполноценности, чтобы СЕБЯ человек разумный оценивал с помощью цифирок под ником... У меня от ваших реакций, дорогая tulikki, скоро пупок развяжется. Смеяться, конечно полезно, но не до такой же степени... Спасибо, в очередной раз хохотали всей семьей до слез! biggrin.gif )

Я просила дать мне ответ- зачем ты дёрнула кнопку в данном топике? а ты опять развела на пол страницы свою мантру. Что касаемо твоей физиологии- мне глубоко фиолетово, что там у тебя развяжется. Впрочем изначально ты для меня, очередная препарированная жаба, любопытно было посмотреть что за требуха у такой громкоквакающей, оказалось- не чего интересного, всё тоже самое, что у всего отряда бесхвостых земноводных. to_babruysk.gif

ЗЫ. Когда понизишь репутацию tulikki до ноля, чем планируешь заняться?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Jenny
Дата 18.10.2006 - 12:50
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
"в одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань..."
Это ангатонизм, это извечный антагонизм людей которые живут духовной жизнью, называют себя интеллигенцией и тем не менее умудряются презирать и демонстрировать это презрение тем, кто не понимает смысла упоребляемых ими слов, живет как трава, не имея никаких целей, кроме животного "нахапать под себя побольше", а в жизни уважет только бабки, тачки и хавчик, и людей, которые ненавидят до потери пульса иронизирующих и вечно прикалывающихся над ними.

Приятно увидеть столь самокритичного человека, только кроме животных инстинктов преобретите себе немножко человечности.Добрее будьте! baby.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 18.10.2006 - 13:06
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Jenny
+1, baby.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Jenny
Дата 18.10.2006 - 13:13
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

curtsey.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.10.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

скажите... а какие еще есть проблемы у русских живущих на Украине....( языка не касаемся )?

вот у нас ,например, это работа...сложнее получить работу русскому человеку, если у него нет "синего" паспорта гражданина Эстонии...
негражданам, чтобы выехать из страны приходится платить за визы....и не малые деньги...
приезжих, которые окончили престижные высшие вузы России или той же Украины заставляют подтверждать свой диплом...( спрашивается... чем он не устраивает? ) а это опять же учеба минимум год или два...( да к тому же на эстонском языке)....понятно, когда еще молоды.. а когда люди в среднем возрасте...сложно... ничего не скажешь.. да и обидно быть мастером своего дела...а к тебе такое вот отношение....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.10.2006 - 19:13
Цитировать сообщение

Цитата (химера @ 18.10.2006 - 09:25)
Честно говоря, встряла в тему лишь
из-за того, что рациональная
в общем мысль была густо
полита негативом по поводу ПЕРВОГО
государственного языка.
И корявый он и неблагозвучный, да и
Олег потом свои +1 добавил.
Я понимаю, что это всё ИМХО...
Но появилось неудержимое
желание защитить "униженных и
оскорбленных" ничего уж поделать
с собой не могу. smile.gif)))))))

А было бы вообще обсуждение, если бы ничьи эмоциональные струны не были задеты?
Смотри, если прийти на форум и сказать: 2х2=4, то никто не откликнется. А если и откликнется, то реакция будет единственная: ну и что, Америку открыл?

Человек вполне по-журналистски кинул здравую идею и добавил приправы в виде негатива. Кста, именно на позитив реагируют реже.
Типа, а я лично то-то или это терпеть не могу. Я. Лично.

Но ведь расчет железный. Всегда найдется человек, который ЭТО любит и начнет отстаивать с пеной у рта. Причем, если хорошо разогреть противостоящие стороны, то они обе начнут передергивать фактический материал и тащить одеяло каждый на себя.

Единственно, в чем можно упрекнуть Метатрона, это в недостаточной четкости формулировки о нелюбви к украинцам, как нации.
Любая нация имеет свои традиции и национальные особенности. Среди них есть, как рациональные и красивые, так и извращенные и глупые.
Если человек не любит украинцев, то хотелось бы подробнее услышать ЗА ЧТО ИМЕННО. С фактами. Возможно с личными примерами.

Мне сложно говорить плохо или хорошо об украинцах, так как я по жизни с ними общалась всего несколько раз и не могу ничего сказать об общих тенденциях менталитета.
Зато я четко могу сказать, за что я горжусь своей нацией и за что я терпеть ее не могу.

Химера:
всё банально свелось к перепалке
о достоинствах и недостатках
украинского языка, его исторических
корнях, прогнозах на будущее
и пр. Т. е. излишняя эмоциональность -
не всегда хорошо.

Алиса:
А чем плохо обсуждение достоинств и недостатков языка и его сравнения с другими?
У меня есть таблица рейтингов языков мира, составленная профессиональными филологами на основе сравнения нескольких десятков речевых параметров.
Я совершенно точно знаю, на каком месте по оценке специалистов стоит русский язык и на каком - украинский, но если я эту таблицу выброшу на форум, разговаривать больше будет не о чем, не так ли?
Разве не интереснее самим найти хотя бы некоторые из принципов, по которым сравнивается красота языка?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 18.10.2006 - 20:07
Цитировать сообщение

Администратор

tulikki, прошу срочно обратить внимание на это сообщение.

Кроме того, всех участников дискуссии прошу держаться в рамках приличий, издавна характерных для нашего форума, и не переходить на язык коммунальных кухонь.

Данное сообщение не требует ответов и комментариев. Просто прошу принять его к сведению.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса