На все руки мастер.
прадедушкины хромовые заготовки для сапог....запах настоящей кожи... запах нафталина....
семейная реликвия....лежали где то в шкафу с 1918 года...
при каждом семейном торжестве.... упоминалось , что в трудное революционное время сам Буденный подписал выдать прадеду в качестве награды....
маленькой девочке

срочно понадобилось сшить куклам сапоги....
РЕЗУЛЬТАТ: искромсано все на мелкие куски... истеричный крик деда... хватание за седце....слезы мамы..... зареванная , но довольная мордашка с косичками....
P.S. семейным советом постановлено-
выпороть...приговор приведен в исполнение.......
собака....
в карман помещалась это точно ... трясущееся существо совсем непривлекательного вида...любимица мамы...с визглявым голосом..., наглая до нельзя... потому что позволено все.... привыкшее спать в кровате...
утро... звонок будильника... не слышу.... проспала....вскакиваю ....судорожно убираю кровать...на ходу хватаю портфель мчусь в школу.......
возвращаюсь со школы.....на пороге возникает отец со сташной гримассой на лице... пропала собака... обвинили меня.... потому как видимо я не заметила . что она следом за мной выскочила на улицу....
звонки на радио... размещение сообщения в газете... с просьбой вернуть , если кто нашел...
Настроение испорчено у всех.... кроме меня....
в душе.............- так ей и надо....! пусть бегает и гавкает на улице....
поздний вечер....
стелю кровать... достаю одеяло.... вываливается.....

с тех пор как дело к вечеру... собака в коридор... желания спать в кровате больше никогда не возникало.....
Почитаю Искусство Жить.