сентябрь... одиннадцатое

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> сентябрь... одиннадцатое, :(
Лиза
Дата 18.09.2006 - 17:12
Цитировать сообщение

ой не знаю Alisa, может и смотрят с правильных позиций...
только часто -часто по ночам кричат ... в стахе просыпаются...видят ужасные сны...появилась раздрожительность...постоянная хандра...а об этом тебе хотела сказать...как лечить души тех людей? чем можно помочь?
еще одно я хочу сказать... может это потому что как всегда не найдены настоящие виновные в этом деле? все покрыто мраком....
да и как жить тем . кто не нашел в списках погибших, своего родного человека...( а в первых репортажах, показанных с телеэкрана , явно видел их живыми).... куда могли пропасть люди...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 18.09.2006 - 17:26
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА @ 18.09.2006 - 17:12)
ой не знаю Alisa,  может и  смотрят с правильных позиций...
только часто -часто по ночам кричат ... в стахе просыпаются...видят ужасные сны...появилась раздрожительность...постоянная хандра...а об этом  тебе хотела сказать...как лечить души тех людей? чем можно помочь?
еще одно я хочу сказать... может это потому что как всегда не найдены настоящие виновные в этом деле? все покрыто мраком....
да и как жить тем . кто не нашел в списках погибших, своего родного человека...( а в первых репортажах, показанных с телеэкрана ,  явно видел их живыми).... куда могли пропасть люди...

Лиза, помните, историю с самолетом башкирских авиалиний с детьми, который упал в районе Женевского озера из-за халатности швейцарского диспетчера?

Обычно эту историю вспоминают всвязи с судебным процессом над Виктором Калоевым (если я не путаю имя), у которого в этом самолете была жена и двое его детей - сын и дочка. Он обвиняется в убийстве диспетчера по вине которого произошло крушение самолета.

Этот человек потерял всех своих близких в один момент.
Возможно он даже был несколько не в себе.
Но он утверждал, что когда он пришел к дому диспетчера, он всего-то, что хотел, это потребовать ИЗВИНЕНИЙ и услышать слова СОЖАЛЕНИЯ и РАСКАЯНИЯ о том, что произошло по его вине. (Для справки - авиакомпания, диспетчер которой допустил столкновение в воздухе двух самолетов не только отмолчалась и не заплатила семьям погибших детей моральную компенсацию, но и не ПРИНЕСЛА элементарных ИЗВИНЕНИЙ за происшедшую по их вине трагедию.)
Когда же дипетчер стал грубо гнать от своего дома несчастного отца, потерявшего своих детей и жену, Калоев достал пачку фото с места аварии, чтобы показать диспетчеру, что осталось от тел его родных, которые он сам нашел, приехав в Швейцарию в день, получения вести о катастрофе (и полиция Швецарии тоже бездействовала двое суток...)...
Диспетчер ударил его по руке и фото разлетелись и упали на землю...

Вот тут-то, видимо, наш инженер и ударил диспетчера перочиным ножом, потому что по его показаниям, в которых он не отказывался от убийства, он после того, как фото упали на землю, больше уже не помнил вообще ничего и пришел в сознание только в номере своей гостиницы...

Все эти жуткие воспоминания не для того, чтобы пошекотать нервы...
Хорошо бы делать выводы на будущее из таких уроков.

А психологическая реабилитация людям, испытавшим такое, может и не помочь. (Хотя, естественно, ее все равно надо проводить.) В экстремальных ситуациях иногда крыша едет фундаментально...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2006 - 17:38
Цитировать сообщение

да уж...
с каждым годом я смотрю на свою маму....и вижу... что она никогда не смирится с тем что ЕГО больше нет...вижу, как она все чаще и чаще замыкается в себе.... она никогда не обвиняла ни кого ...( во всяком случае в слух ) но я знаю что ее мысли о том, " почему это случилось именно с ним ?" .... в нашем доме уже не редкость разговор о судьбе...

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 18.09.2006 - 17:39

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2006 - 17:41
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 18.09.2006 - 17:12)
да и как жить тем . кто не нашел в списках погибших, своего родного человека...( а в первых репортажах, показанных с телеэкрана ,  явно видел их живыми).... куда могли пропасть люди...

Еще на тему виновников.
Это очень важный момент для людей - найти тех, кто виноват.
И даже иногда не для того, чтобы наказать. Особенно, если их безалаберность непреднамеренная.
Людям важно знать, что аналогичное НЕ ПОВТОРИТСЯ.
Если в детском саду по безответственности (даже не по злому умыслу) отравили детей, или перепростудили так, что некоторые умерли, то безусловно отдавая должное горю несчастных родителей, делают все-таки прежде всего главное - отстраняют от работы и убирают как можно дальше от детей такого человека, действия которого просто опасны для общества...

А погибшие, пропавшие без вести...
Некоторые женщины ждали своих мужей с войны, даже получив похоронку...
Не могли смириться с мыслью о потере.
Пока есть надежда, человек цепляется за нее. Пусть один шанс из миллиона, но ведь бывают же случаи...

Как-то кстати (а может совсем некстати?) вспомнились еще заложники театра "Норд-Ост"...
Там тоже некоторых не нашли ни среди трупов, ни в больницах, ни среди живых... Куда-то пропали. Кто-то покрыл свою безотвественность или разгильдяйство общей неразберихой...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2006 - 17:46
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 18.09.2006 - 17:38)
да уж...
с каждым годом я смотрю на свою маму....и вижу... что она никогда не смирится с тем что ЕГО больше нет...вижу, как она все чаще и чаще замыкается в себе.... она никогда не обвиняла ни кого ...( во всяком случае в слух ) но я знаю что ее мысли о том,  " почему это случилось именно с ним ?" .... в нашем доме уже не редкость разговор о судьбе...

Плохо.
Надо что-то делать, нельзя оставлять маму ТАК...
Или надо чем-то занять (лучше кем-то, внуками там или...), или снова пройти пошагово и снова, как бы ни было тяжело, попытаться пережить и прочувствовать с самого начала всю трагедию.
Невозможно советовать, не зная индивидуальных особенностей человека: то, что является спасением и поддержкой для одного, может просто сломать другого...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2006 - 17:48
Цитировать сообщение

Alisa, знаешь.. самое противное , что мы все научились за эти годы ей ( матери) внушать надежду... при всем при том не веря сами...

а внучка у нее будет совсем скороsmile.gif

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 18.09.2006 - 17:49

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2006 - 17:58
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 18.09.2006 - 17:48)
Alisa, знаешь..  самое противное , что мы все научились за эти годы ей ( матери) внушать надежду... при всем при том не веря сами...

Что ж, может быть это и не самый плохой выход?
В конце концов, заставить человека в возрасте лишиться последней надежды, это не всегда здорово.

Лиза:

Алиса:
А вот это отлично! thumbup.gif
Поздравлять заранее не принято, поэтому не поздравляю, но это, правда, чудесное событие, которое может повернуть все мысли человека в другую сторону.
Просто пожелаю удачи. yes.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 18.09.2006 - 18:02
Цитировать сообщение

ты моя служба спасения.... 911 smile.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 18.09.2006 - 18:11
Цитировать сообщение

Цитата (ЛИЗА @ 18.09.2006 - 18:02)
ты моя служба спасения.... 911 smile.gif

Спасибо! yes.gif
Совершенно незаслуженный комплимент, а все равно - доброе слово, приятно.
Еще было бы приятнее, если бы я действительно чем-то могла помочь на деле.

Главное, не унывать!
Когда начинаешь общаться с людьми, то кажется - всем хорошо, только у меня все плохо.
Когда же каждый начинает рассказывать о том, что ему довелось пережить или чему быть свидетелем....
Поэтому, удачи.
И оптимизма. wub.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 19.09.2006 - 07:19
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
...( если кто помнит, гибель парома Эстония )... Помню как мы с мамой толкались в порту... что переживала тогда моя мать...просматривая списки "живых и мертвых".. а как потом оказалось ... есть еще и "пропавшие без вести..."

да уж, помню, кажется 94 год? я был тогда на другом море(рыбачил возле Сахалина) - все обсуждали, как такое вообще могло случиться? эту самую "неисправную носовую аппарель" отрывало волной несколько часов, а вахтенный офицер даже не дал команду сбавить ход. Потом, как с неисправными замками аппарели судно вообще выпустили в рейс!?(у нас на базе был жуткий бардак, но даже вонючий сейнер не выпускали в море с неисправными люками и помпами)... короче вопросов еще много(кажется в Эстонии новую комиссию по расследованию создают?)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 19.09.2006 - 10:18
Цитировать сообщение

Цитата (RUARCK @ 19.09.2006 - 08:19)
[(кажется в Эстонии новую комиссию по расследованию создают?)

думаю положение не изменится...

и все сведется к одному :" а воз и ныне там..."

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 20.09.2006 - 07:52
Цитировать сообщение

Чего мы не знали об 11 сентября.

Кстати это к разговору о том, что надо бы посочуствовать родственникам погибших, а виновников искать незачем, как утверждает ОЛЬСАННА.

http://www.voltaire.ru/v-fokuse-sobyitiy/c...sentyabrya.html

Т.е. по ее предложению, если этот теракт сфабриковали сами американцы против своего народа и свалили все на исламистов только для того, чтобы начать войну за захват нефтеносных районов, то пусть все идет, как идет: пусть виновные продолжают убивать невиновных - фиг с ними со всеми.
По-христиански. Чем больше "неверных будет убито" (американцы и исламисты же не православные, т.е. вроде бы как и не люди вовсе), тем лучше.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 20.09.2006 - 14:29
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

http://www.voltaire.ru/v-fokuse-sobyitiy/c...sentyabrya.html
Alisa, но это же просто одна из версий, по ней небыло ни следствия, ни суда, если бы согласно этой версии были названы имена виновных, был вынесен приговор- который не исполнини, тогда да справедливо было бы требовать наказания виновных, но так- как в данном вопросе "истина в вине", то чем ещё (кроме как морально, материально) может помочь незаинтересованый чужой человек?
P.S
Цитата (Alisa)
что надо бы посочуствовать родственникам погибших, а виновников искать незачем, как утверждает ОЛЬСАННА.
Вот этого Ольсанна не где не утверждала.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 20.09.2006 - 15:45
Цитировать сообщение

Цитата (tulikki @ 20.09.2006 - 14:29)

Alisa, но это же просто одна из версий, по ней небыло ни следствия, ни суда,

Да, конечно, это всего лишь версия. Поэтому я и написала "ЕСЛИ этот терракт организовали сами американцы..."

Дело в том, что невозможно устраивать суды до тех пор, пока не собрана информация.
А когда правительство заинтересовано в том, чтобы эту информацию сокрыть, то все, что можно сделать - это проводить частные журналистские расследования на свои деньги и на свой страх и риск. Потому что тех, кто докапывается до истины, как правило не просто не любят, но еще и убивают иногда.
Ради денег и власти. Или ради того, чтобы не потерять свои посты и свои деньги и власть...
Иностранный журналист, как этот француз, имеет что-то вроде неприкосновенности, как гражданин другого государства, поэтому его тяжелее зажать и запугать властям.
А он делает чертовски полезное дело - собирает информацию, которую потом (если она подтвердится, как истинная и если ее будет достаточно) можно будет использовать самим американцам, чтобы спихнуть нынешнее правительство Буша-младшего.
Американцы ведь не в восторге от воен, которые их правительство устроило в Азии, чтобы захватить нефтяные скважины.

Поэтому единственно, чем можно ПРЕДОТВРАТИТЬ аналогичные терракты в будущем - это найти пакостника, который их устроил и изолировать его от общества.
Но если это не мусульманские террористы, то хоть всех Бен Ладенов по всему миру выловите, а терракты будут продолжаться, т.е. американские обитатели Белого дома как сидели на своих местах, так и сидят. И они найдут, кого еще подставить в качестве виновника, ответственного за все их преступления.

Хотя француз тоже может передергивать. У Франции свои интересы на ближнем Востоке и они могут не совпадать с американскими.
Поэтому - есть сигнал, есть информация - надо проверять.

А насчет ПОМОЩИ, личной помощи родственникам погибщих, то это и так делается в той мере, в какой это принято в Америке. Сами родственники ведь тоже, кроме как от своих друзей, сочувствия от чужих людей и не примут.
А деньги... Застрахованы там все. Компенсации хорошие по закону. В этой ситуации деньги не главное.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 20.09.2006 - 15:57
Цитировать сообщение

Цитата (tulikki @ 20.09.2006 - 14:29)
P.S
Цитата (Alisa)
что надо бы посочуствовать родственникам погибших, а виновников искать незачем, как утверждает ОЛЬСАННА.
Вот этого Ольсанна не где не утверждала.

Мотивом ее наезда на Метатрона и было желание перевести проблему в область бытовой жалости, а не конструктивного поиска виновников.

А на мой ответ о том, что Метатрон прав и виновных надо искать - меня вообще поучили жить, назвав "предотвращение таких трагедий в будущем" - "пустым бренчанием словами".
Перечитайте предыдущую страничку.

Нет, я понимаю, сейчас подойдет сама ОЛЬСАННА и бросит нам на форум отсканированную квитанцию о перечислении собственных денег на счет семей погибщих и такую же квитанцию о заказных письмах, посланных ею со словами сочувствия... Только это и есть ДЕЛА.
Ведь иначе получится, что она совершенно точно обозначила свои высказывания по данной теме, как "пустое бренчание словами".

Вы тоже наехали на Метатрона, с тем, что у горя нет национальности.
Но тут я полностью с вами согласна и могу только присоединиться к такому "наезду", добавив от себя, что один человек не отвечает за преступления другого - это юридический нонсенс.

А уж тем более частные граждане - американцы никак не могут быть виновны за то, что творит их президент...
Хотя процедура отзыва паршивого президента у них должна быть.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: