Туся, а еще иногда ничего не помогает и все жертвы становятся бессмысленными...
Кажется, что надо делать, чтобы оставаться в хорошей физической форме?
1. Не есть лишнего, да и вообще желательно есть минимум и исключить сахар и алкоголь из еды полностью.
Это безусловно обременительно, но не смертельно.
2. Еще бы неплохо делать зарядку каждый день по часу с накачкой пресса.
Это еще более обременительно, да и просто тяжело, когда устаешь или болит голова, но тоже не смертельно.
3. Еще бы неплохо гулять и проходить хотя бы по 10 км в день. Это между прочим два часа, и тоже в плохую погоду не супер-развлечение... Но опять же не смертельно.
Не героизм, конечно, но все это регулярно практиковать день изо дня и (черт возьми!) так в итоге и не иметь удовлетворительного результата!
Вы скажете, что кому-то и такой результат - вполне сойдет, однако ж я знаю на практике, что что делать все это, что не делать - а фигуру, как в 16 лет иметь уже не получается... Это не катастрофа, но тем не менее обидно: без толку потраченное время, по три часа (каждый день!), а результат почти нулевой. Ну никак лично меня не устраивает такой низкий КПД при большом количестве затраченных усилий.
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.