Рождение ребенка

Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рождение ребенка
tulikki
Дата 23.11.2006 - 01:08
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Вот, можно улыбнуться.

Вировляиский М.А. (Автореферат диссертации) 1966
КАК ПРАВИЛЬHО САЖАТЬ РЕБЕHКА HА ГОРШОК.

Правильная посадка ребенка на горшок имеет громадное значение в деле его физического и психического развития. Трудно переоценить роль этого мероприятия, когда речь идет о становлении личности ребенка, о формировании его индивидуальности. Горшок органически входит в жизнь ребенка и тем самым создает возможность для успешного решения сложных педагогических задач. Правильная организация отношения ребенка к своему горшку может стать отличным средством воспитания у ребенка собранности, а также быстрой реакции и способности к решительным и точным действиям в критическую минуту. Поведение ребенка, сидящего на горшке, используется воспитателем для изучения возможностей влияния на умственное и эстетическое развитие детей. В данном случае воспитатель оказывает на своих подопечных косвенное, опосредованное влияние через неодушевленный предмет.
В основе правильного отношения ребенка к своему горшку лежит, прежде всего, строжайшее соблюдение режима. Hужно создать все условия для того, чтобы посадка на горшок стала для ребенка осознанной необходимостью, чтобы он испытывал при этом неподдельную радость. При правильном режиме нужно всегда сажать ребенка на горшок в строго определенные часы, не спеша, дабы укрепить положительное отношение ребенка к этому процессу, и постепенно развивать у ребенка движения, повышаюшие его активность во время пребывания на горшке.
После того как каждый ребенок научится вполне самостоятельно восседать на горшке, сестра-воспитательница может одновременно посадить на горшок всю группу. Этот передовой опыт сестер-многогоршочниц заслуживает самого широкого распространения и всяческой популяризацииСледует обращать особое внимание на развитие эмоциональных реакций у сидящего на горшке ребенка. Первая улыбка должна возникать у него не ранее, чем на пятой - седьмой минуте. Чем старше ребенок, тем ликование его проявляется более разнообразно: он не только улыбается, но и издает звуки (главным образом, подражательного характера), энергично двигается, быстро выпрямляя и сгибая ручки и ножки и вертя головой.
Hеобходимо развивать у ребенка умение сидеть на горшке прямо, не сутулясь и не сгибаясь. Это умение пригодится ему на всю жизнь, и правильная осанка должна стать одним из первых привитых ему полезных навыков.
Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети. Это создает у ребенка радостное настроение, объединяет его общими переживаниями с другими детьми. Их веселье - его веселье, и наоборот.
Hельзя допускать, чтобы ребенок подолгу засиживался на горшке, так как длительное пребывание в этой нетипичной для нормального ребенка позе может привести в итоге к искривлению позвоночника, сдавливанию грудной клетки, вялости мускулатуры. Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час, иначе он может заснуть и свалиться с горшка. Hормальный, здоровый ребенок, сидя на горшке, обязан бодрствовать радостно и активно. Если ребенок не сможет самостоятельно встать с горшка, он должен спокойно подождать воспитательницу. Очень важно, чтобы он не ощущал себя в это время одиноким, покинутым, оторванным от коллектива существом и не вспоминал мать.
Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок, что ы продемонстрировать детям, как это делается! Педагогическая практика показала, что такие необдуманные поступки, граничащие с эксцессами, приводят к неминуемому и резкому падению и без того шаткого авторитета воспитательницы и дают детям, по природе своей склонным к обобщениям и поспешным выводам, отличный повод для нездоровых настроений и плоских шуточек. Посадив ребенка на горшок надлежащим образом, вы сразу завоюете его доверие! Это - самый надежный путь к детской душе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 23.11.2006 - 01:39
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Пат @ 23.11.2006 - 00:39)
Спорить вне терминов , здравого смысла и в полной оторванности от времени и места действия, считаю пустой тратой времени, на чем и откланиваюсь cool.gif

Это специально для вас. Очень красивый маленький филисофский рассказ о разнице в подходе к отличному от человеческого мировоззрению с тремя вариантами концовки, свойственными человеческой морали, их которых вы выбрали для себя второй.

http://lleo.aha.ru/arhive/no_humor/epos.shtml

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пат
Дата 23.11.2006 - 01:48
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

tulikki,
ЧТО ЭТО???? unsure.gif
Я бы сочла это смешным приколом, если бы не библиографические данные. Это что, серьезно автореферат или все же я лох последний? blush2.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 23.11.2006 - 01:49
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Пат)
Вы действительно в этом уверены???
Абсолютно, я пишу со слов своих знакомых, чьи дети посещают муниципальный садик.
Я приведу пример. Моя знакомая устроилась работать в мун.сад нянечкой, для того что бы в сад взяли её ребёнка, летом ребёнок отдыхал в санатории, приехал от туда с сыпью, но так как эти прыщики не чесались и не болели, были телесного цвета, с лёгким перламутровым отливом, мама значения не придала, типа высохнет- отвалится, на мою рекомендацию обратиться к кожнику мама парировала, в детской пол- ке кожника нет, приём в КВД мамы с ребёнком стоит 600 рублей, у неё таких денег нет. Вобщем её ребёнок, не первый месяц, посещает детский сад с "контагиозным моллюском", и я могу понять мамаша- дура, но я не могу понять почему воспитатели или медсестра не обращают внимание на эту сыпь, она же постепенно разрастается (со слов матери). bang.gif
Лично я не хочу что бы мои дети ходили в такие детские сады.
Цитата (Пат)
Никто не научит человека плавать, не запустив его в воду.

Да можно в этой воде бултыхаться всю жизнь, но так и не поплыть.
Цитата (Пат)
Никто не научит общаться, держа ребенка рядом со своей юбкой.
У меня оба племянника "юбочники", тем немение оба отлично пошли в школу, и старший уже универ заканчивает, и не каких проблем с общением не наблюдалось.

Добавлено в 01:51
Цитата (Пат)
ЧТО ЭТО????
Это правда, реальная диссертация.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
химера
Дата 23.11.2006 - 09:54
Цитировать сообщение

Профессионал

tulikki,
описанная тобой ситуация возможна
и в частном детском саду...
и в школе... что же теперь,
перейти на обучение на дому?
Тут всё-таки вина мамочки, а не сада...

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
RUARCK
Дата 23.11.2006 - 10:44
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

детский садик.. только наилучшие воспоминания.. стырим бывало у воспитательницы трояк, купим бормотухи, сигарет "Прима" - и за веранду, в преферанс

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 23.11.2006 - 11:32
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата
Но даже в школе, например, на одного ребенка хоть десять взрослых кричи, - а ему все безразлично, а на другого даже косо посмотреть нельзя - такая ранимость психики, что он будет переживать весь день.

Вот об этом и говорится, что каждый ребенок индивидуален и каждый родитель сам видит стоит отдавать дите в садик или нанять квалифицированую няню.... это еще отдельная тема для разговора...
Но, я считаю, нельзя категорично сказать садик- это хорошо или плохо, хотя для меня лично пользы в садике намного больше чем вреда. Конечно, с 2-х месяцев я бы ребенка не отдала однозначно никому ( даже бабушке), но с трех лет я считаю - нормально. Если бы я, отдав ребенка в дет.сад, увидела что ему там плохо, он капризничает и не хочет туда ходить категорически я наверное искала бы альтернативное решение. Но если все хорошо, тогда не вижу никакой проблемы. Знаю родителей, чьи дети ходят в платные садики. Разницы практически не видят, разве что только в цене. Если плохая воспитательница перейдет из муниципального в частный садик - она сразу подобреет, начнет любить детей? Сомневаюсь! А поборы в садике... А где их сейчас нет?
Цитата (tulikki)
Но в детском саду, и в детском санатории, и в детской больнице, меня не на секунду не покидало чувство тоски по дому

tulikki, ну мы же говорим про обычные садики. С ночевкой мой ребенок не остается даже у бабушки tongue.gif . Днем будет играть где угодно, но вечером мама должна быть рядышком. Правда этим летом две недели провел в танцевальном лагере вдали от дома. Думала будет просится домой... Куда там, плакал - не хотел уезжать.
А за больницу я вообще молчу. В детстве много болела и проводила немало времени по больницам, так я там так тосковала bye.gif .
Цитата (Пат)
Всю жизнь свое чадо вы за ручку не сможете водить. И чем дольше вы будете это делать, тем большим изгоем будет это чадо в глазах своих сверстников.

По-моему все правильно.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 23.11.2006 - 11:59
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (tulikki)
Лично я не хочу что бы мои дети ходили в такие детские сады.

Это действительно может случится в любом общественном месте. Я когда вижу, кто иногда ездит рядом в метро или другом общественном транспорте, мне дурно становится. Это же что можно там подцепить? Но выход только в том, чтобы ездить или в собственном авто, или не ездить вообще. Ни то, ни другое пока не представляется возможным.

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 23.11.2006 - 13:52
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Jenny)
tulikki, ну мы же говорим про обычные садики
Я вроде тоже про обычные wacko.gif tongue.gif

Добавлено в 14:02
Цитата (химера)
Здесь я согласна с
Цитата (Jenny)
Вот об этом и говорится, что каждый ребенок индивидуален и каждый родитель сам видит стоит отдавать дите в садик или нанять квалифицированую няню.... это еще отдельная тема для разговора...

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Rissillah
Дата 23.11.2006 - 18:24
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата (tulikki @ 23.11.2006 - 01:49)
Моя знакомая устроилась работать в мун.сад нянечкой, для того что бы в сад взяли её ребёнка, летом ребёнок отдыхал в санатории,  приехал от туда с сыпью, но так как эти прыщики не чесались и не болели, были телесного цвета, с лёгким перламутровым отливом, мама значения не придала, типа высохнет- отвалится, на мою рекомендацию обратиться к кожнику мама парировала, в детской пол- ке кожника нет, приём в КВД мамы с ребёнком стоит 600 рублей, у неё таких денег нет. Вобщем её ребёнок, не первый месяц, посещает детский сад.  Вобщем её ребёнок, не первый месяц, посещает детский сад с "контагиозным моллюском", и я могу понять мамаша- дура, но я не могу понять почему воспитатели или медсестра не обращают внимание на эту сыпь, она же постепенно разрастается (со слов матери). 

А бывает и такое - мамаша приводит чадо в детский сад, прекрасно зная о том, что ребенок болен. И воспитатели с медсестрой ничего не могут сделать с таким ребенком, потому что мать не показывается в садике, а просто подводит ребенка к забору и указывает направление, куда идти. На телефонные звонки она не реагирует, за ребенком подсылает соседей и знакомых.

Цитата

В муниципальных садиках такое встречается сплошь и рядом, т.к. не все российские семьи можно назвать "благополучными". Ушла в запой какая-то с позволения сказать "мать", сдала больное чадо в сад и все. В итоге в саду эпидемия. Частные детские сады алкашам не по карману - куда там, самим на водку не хватает.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 24.11.2006 - 11:28
Цитировать сообщение

Цитата (tulikki)
Вот, можно улыбнуться

К сожелению тут не улыбнешься....

СУПЕР ПАПА...

Видел как-то в автобусе такой случай.
Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь.
Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях – у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Женщина приняла независимый вид, молодая мама – отсутствующий и немного уставший.
-- Ма, смотри, как у папы машина!
Пауза и недовольное ерзанье бабушки.
Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал. Но я не смогу так передать, тем более написать. Наверное, все и так знают, как говорят дети.
-- Ма, а это папина машина?
-- Нет, это другого дяди машина.
-- А почему в ней тетя?
Бабушка фыркает. Мама просто улыбается.
-- Значит, это тетина машина.
-- А где папина машина?
Бабушка кряхтит что-то вроде «охо-хо». Представьте, что завтра у всех выходной, а вам сказали обязательно быть на работе. Представьте и скажите «охо-хо». Вот так и она.
-- В гараже.
Это мамочка отвечает. А бабушка усмехается: эх!
Пауза секунд на тридцать – дети, наверное, на большее не способны.
-- Мама, а когда папа придет?
-- Папа работает. Ему некогда.
-- И ночью тоже работает?
-- И ночью тоже.
-- Так он что ли совсем не спит?
-- Конечно, спит. Все спят.
-- Тогда почему он с тобой не спит?
Короткий торжествующий смешок ставшей уже мне неприятной бабушки и неловкая улыбка– в сторону – молодой мамы.
-- Папа занят.
-- Мама, давай найдем папу. Я по папе соскучился. Мама, а ты по папе соскучилась?
Бабушка обернулась к малышу и принялась поправлять ему курточку.
-- Женечка, папа уже не придет. Папа нашел другую тетю.
-- Мама!
Это уже гневный и какой-то раненый крик девушки. Бабушка – вся торжество и независимость.
И тут сидящий впереди парень лет двадцати пяти оборачивается к мальчику, не обращая внимания на тетку.
-- Братишка, так тебя Женей зовут?
Растерянный и собравший личико в гримасу предстоящего рева пацаненок недоверчиво смотрит на парня, прижимается к своей матери и тихо так:
-- Меня Женя зовут.
Парень радостно усмехается и протягивает большую ладонь со сбитыми костяшками пальцев:
-- Тогда привет! Меня Дима зовут.
Маленький Женя прижимает кулачки в груди и испуганно смотрит на руки нового знакомого. Бабушка источает подозрительность и брезгливость, мама – что-то вроде недоумения и смущения, но не так картинно и книжно, как это получается у меня сказать – легкий налет, понимаете?
-- А я тебя, братишка, все искал. Мы с твоим папой вместе работаем. Вот, видишь, – он протягивает мальчишке левую ладонь, где на костяшках совсем свежие рубцы, – я поранился, и он вместо меня работает. Он по тебе очень соскучился, только у нас тетка-начальница злая, не отпускает его. Он дал мне твой адрес, просил подарок передать, только я адрес потерял. Уж извини, Женёк, так получилось. Ты на меня не сердишься?
Мальчик с интересом смотрит на нового знакомого, пинает ногами спинку переднего сиденья.
-- А где подарок?—застенчиво и тихо спрашивает он.
-- Вот, держи, – парень протягивает глянцевый журнал с автомобилями.
Женя хватает и прижимает к груди журнал, а тетка-бабушка презрительно и гневно открывает рот, явно собираясь что-то сказать.
-- Заткни пасть, сука, пока я тебе башку не оторвал, – проговаривает парень негромко, но так, что каждая буква впивается в повисшую тишину. Один лишь мальчишка увлечен журналом и ничего не слышит.
Парень встает и, раздвигая помертвевших пассажиров широкими плечами, пробирается к выходу.
-- Пока, Женёк! – уже от выхода кричит он пацаненку.
Женек, уже увлеченный журналом, рассеянно ищет Диму глазами и машет ему рукой.
На глазах у молодой мамы слезы. Бабушка смущенно кашляет, но под осуждающими взглядами окружающих не решается что-либо сказать.
Троица вышла раньше меня остановки на три. Малыш крепко держал папин подарок и уже болтал с мамой о всяких глупостях. Бабушка, насколько я мог видеть, молчала.
Надеюсь, молчит до сих пор. (с)

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пат
Дата 26.11.2006 - 01:34
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

ЛИЗА, и вот теперь, после прочтения этого рассказика, вопрос.
Детям НЕОБХОДИМО врать?
Детям НЕЛЬЗЯ говорить правду?

Ну на сколько мальчику хватит этого вранья? Через какое-то время он снова задаст вопрос, а где же его папа и как можно так долго работать? И снгова врать, пока он не забудет, что был такой чел, которого он называл папой?

Я помню до сих пор свое горе, и разочарование , и злость страшную на родителей, когда я узнала , что Деда Мороза нет, и подарки под елку кладут родители.
Я честно не знаю, чтоило ли вообще начинать это вранье с Дедом Морозом, зная, что все равно оно раскроется?

И стоит ли начинать вранье с папой, зная, что папа ушел и больше не появится ( а судя по рассказу папашка не задавался вопросом, где его ребенок, ибо в противном случае, смог бы сам объяснить сыну, почему он не спит с мамой).
Не лучше ли сразу объяснить маленькому человеку, что мир устроен сложнее, чем нам хотелось бы?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.11.2006 - 02:26
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Маритэ @ 22.11.2006 - 22:06)
Алиса
вот , как и обещала электронная книга Мишеля Одена
тут
выдержка из аннотации:

Маритэ, спасибо. Отличная книга. yes.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пат
Дата 28.11.2006 - 03:06
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Alisa @ 26.11.2006 - 02:26)
Цитата (Маритэ @ 22.11.2006 - 22:06)
Алиса
вот , как и обещала электронная книга Мишеля Одена
тут
выдержка из аннотации:

Маритэ, спасибо. Отличная книга. yes.gif

Книга и вправду отличная!!!
Очень рекомендую всем.
Интуитивно я была уверена всегда на все 200, что Природа умнее и мудрее нас, что за попытки её обмануть или поиздеваться над ней она отомстит. Теперь нашла научные подтверждения своей уверенности. Да еще очень много того, чего не знала, жаль, что такие, в принципе-то, простые истины знает, понимает или чуствует достаточно малое количество людей на земле.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Маритэ
Дата 28.11.2006 - 22:20
Цитировать сообщение

Мастер

Alisa, Пат,
рада, что вам понравилась книга....и главное, приятно, что после ее прочтения совершенно другим (более осознанным, и единственно правильным) взглядом смотришь, на казалось бы, известные тебе вещи!... yes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса