Алкоголизм и как это переижить

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Алкоголизм и как это переижить, случалось ли вам столкнуться с подобным?
Ermakov
Дата 16.03.2006 - 21:08
Цитировать сообщение

Администратор

Татьяна, а не появляется зависимости от чая? wink.gif

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Татьяна
Дата 17.03.2006 - 18:34
Цитировать сообщение

Мастер

от зеленого чая врятли, а
от зеленого змия вполне возможно
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 17.03.2006 - 19:29
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Наврятли соседи, алкоголики, согласятся напиться зелёного чайку blum.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Татьяна
Дата 17.03.2006 - 21:39
Цитировать сообщение

Мастер

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОТИВ "ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ"

Давно известно: в Китае, в Японии и в некоторых других азиатских странах алкоголизм встречается крайне редко. Одна из причин, безусловно, в том, что восточная медицина с давних времен знает эффективное средство профилактики этой болезни. Это - зеленый чай, который рекомендуется выпивать не менее 4 чашек в день.

Для приготовления "антиалкогольного чая" следует использовать традиционный рецепт, широко распространенный на востоке. Заварить его нужно из расчета 1 чайная ложка зеленого чая на стакан воды.

Такой чай следует пить без сахара, а те, кто не в силах обойтись без сладкого, могут заменить сахар медом, сухофруктами или долькой черного горького шоколада. Использованные листья заварки восточные эскулапы советуют съедать.

Если пьющий человек, стоящий на грани алкоголизма, отказывается пить зеленый чай, можно незаметно класть немного листиков, предварительно заварив их кипятком или бульоном, в тарелку супа или борща.

Конечно, употребляя зеленый чай, не следует ожидать немедленного эффекта. Надо понимать: все натуральные средства оздоровления действуют довольно медленно. Но верно. Нужно подождать месяц - другой, пока появится ощутимый результат.

Если же у человека уже развился алкоголизм, ему поможет "коктейль" из квашеных листьев зеленого чая и белокочанной капусты. Для его приготовления на 1 килограмм капусты нужно взять столовую ложку соли крупного помола, несколько морковин средней величины и 3 чайные ложки зеленого байхового чая. Капусту следует очистить от верхних листьев, мелко нарезать, удалив кочерыжку. Положить капусту в миску и руками перетереть с солью до появления сока. Добавить туда натертую морковь и зеленый чай. Все хорошенько перемешать, сложить в подготовленную для квашения посуду, к примеру, в большую эмалированную кастрюлю, утрамбовать, чтобы снова появился сок. Накрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить деревянный кружок, фарфоровую или стеклянную тарелку, а сверху гнет. Через 3 - 4 дня его нужно снять, капусту проколоть до дна в нескольких местах ножом, затем вновь накрыть салфеткой и положить гнет.

Через две недели "антиалкогольная закуска" готова. Хранить ее нужно в холодильнике.

Если пьющий человек страдает еще и гипертонической болезнью, к капусте и моркови перед квашением можно добавить свеклу и корень сельдерея из расчета: на 1 килограмм капусты 400 граммов названных овощей.

Содержащиеся в блюде витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества, постепенно превращают агрессивного алкоголика в нормального человека.

http://www.trud.ru/Arhiv/2003/06/05/200306051022201.htm

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.09.2006 - 20:31
Цитировать сообщение

Известная многим Марина Влади рассказала притчу...smile.gif, про то, когда Высоцкий с Шемякиным ( художник) пошли к Калу Ринпоче поставив перед собой цель, избавиться от пристрастия к питию, он лишь рассказал им притчу про странствующего монаха. По блеску в их глазах она поняла, что лама попал в самую точку. Так вот она пишет, что после этого оба они не пили почти год... tongue.gif
а притча такова:
идет один свяшенник- мужик... ночь.. видит дом... постучался... открыла ему женщина... тот попросился на ночлег к хозяйке. А она говорит: "Тогда зарежь барана, выпей вина или переспи со мной." Делать нечего - на улице ураган, священник согласился выпить вина.
...а позже сделал всё остальное...

Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 4.09.2006 - 20:32

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 5.09.2006 - 06:26
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
"Тогда зарежь барана, выпей вина или переспи со мной." Делать нечего - на улице ураган, священник согласился выпить вина.
...а позже сделал всё остальное...

маленькое уточнение - в каноническом тексте после вина поп маленько перепутал - зарезал женщину и переспал с бараном

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
XXX
Дата 20.09.2006 - 13:12
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

алкоголизм-это болезнь. И пьющий человек должен сам захотеть лечиться и изменить свою жизнь. Почему человек пьет? Может таким образом, он хочет уйти от проблем, забыться в конце концов или просто от безделья, потому что ему реально нечем заняться. Я сталкивалась, я пила долгое время сама. вроде казалось, что у тебя нет зависимости к алкоголю и вроде бы считала,
что всегда смогу сама остановиться. Не получалось. срывалась снова и снова. В свои семнадцать я выглядела вовсе не цветущей девушкой. Болезненный цвет лица, ненормальная худоба, мысли только о о том, как бы напиться и с кем. Что это давало? Я забывала про проблемы (хотя какие это были проблемы?), могла почувствовать себя раскованно. В жизни очень скромный человек, а как выпивала, то могла совершать любые беззрассудства, говорить смелые слова. А еще может от отчаянья и боли. Все парни, к которым что-то испытывала, уходили. Им нужен был секс, а мне отношения. Их интересовало тело, а меня душа. И наконец, хотелось выглядеть взрослой девочкой.
Теперь понимаю, что взрослой я тогда не выглядела. Скорее полной дурой.
Рада что этот этап прошел. Не без посторонней помощи. И все же, я могла бы остаться на том же уровне, но я смогла.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Хильд
Дата 1.03.2008 - 17:20
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

С алкоголизмом знакома достаточно близко, более того, иногда испытываю горькое чувство беспросветности из-за того, что член моей семьи - хронический алкоголик. Все традиционные средства, как то: эспераль, кодирование, лечение в наркодиспансере, перепробованы и признаны нашей семьёй неэффективными. На собственном опыте убедилась - удержать пьяницу от запоев может только его добрая воля, достаточно весомый в его глазах стимул к трезвой жизни. Жить с таким человеком очень нелегко, необходимо оберегать его от всего, что может пошатнуть его непрочное душевное равновесие. Следовательно, нужно брать на себя основной груз семейных забот, тянуть домашний воз за двоих. Или бросить всё к чёртовой матери и расстаться. Пока тяну, но чувствую, что силы на исходе.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 1.03.2008 - 17:46
Цитировать сообщение

Цитата (Хильд)
Все традиционные средства, как то: эспераль, кодирование, лечение в наркодиспансере, перепробованы и признаны нашей семьёй неэффективными.

Мне кажется, все зависит от самого человека. Его силы воли и принятия решения: Бросить пить, раз и навсегда. К сожалению, таких примеров не так много... но есть!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 5.03.2008 - 16:43
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Лиза, беда в том, что иногда человек не видит ничего из ряда вон выходящего в своём алкоголизме. К примеру, мой муж считает своё пьянство вполне естественным, а моё стремление к трезвости - капризом. Между тем, недельные запои для него далеко не редкость. Его можноубедить не пить какое-то время, но долго он всё-равно не выдержит. Хуже всего то, что, убедившись в собственном бессилии перед алкоголизмом, он внушил себе мнение о том, что вполне нормален, что "все так живут", ненормально моё требование трезвости. С этим и живёт.

Запой может спровоцировать всё, что угодно - моё плохое настроение, фильм по телевизору, в котором герои хлещут водку, запах спиртного от соседа, неумение занять себя (он не работает), даже поломка лифта или домофона, или недолгое отключение света.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 5.03.2008 - 17:05
Цитировать сообщение

Цитата (Хильд)
Запой может спровоцировать всё, что угодно - моё плохое настроение, фильм по телевизору, в котором герои хлещут водку, запах спиртного от соседа, неумение занять себя (он не работает), даже поломка лифта или домофона, или недолгое отключение света.

Знакомо.
А если загрузить работой? А еще многие мужчины меняются и берут себя в руки при появлении внуков. smile.gif Новый статус...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 5.03.2008 - 17:42
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Лиза, до внуков далеко, ребятам жить негде, вот и не торопятся обзаводиться детьми. Загрузить работой человека, который привык бездельничать, проблематично, да и испробовано уже. Год живу в разбомблённой квартире, в которой мой благоверный, якобы, делает ремонт. Впрочем, в одной комнате уже сделал. За год.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.03.2008 - 19:51
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

А если не сюсюкаться со взрослым мужиком, а превратить ЕГО проблему, которую он навесил на окружающих в ЕГО ЛИЧНУЮ проблему?

Элемент уважения: ты сильный человек и это твой свободный выбор: пить или не пить.
Я тоже сильный человек и это мой свободный выбор: жить с тобой или не жить.

Как правило людям нравится, когда с ними возятся и уделяют им внимание. Как только им начинают задавать вопросы, на которые нужно что-то отвечать, и по сумме ответов выявляют нелогичности и несостыковки, то человек САМ начинает дергаться, ибо видит, что его любимого и его жизненные принципы родная жена оценивает ниже кротовых нор...
Короче, чел должен сам понять, что уважать его ПОКА не за что и САМ решить: будет он что-то менять, или НЕСПОСОБЕН, а следовательно, вполне закономерно все то отношение, которое он получит от окружающих, вместо сучувствия и "понимания" его проблем.

Иначе можно превратиться в Синдбада-морехода, который таскал на свой шее карлика-паразита, уверившего моряка в том, что ему трудно ходить самостоятельно.

У моей близкой знакомой аналогичная ситуация по жизни: прожила с мужем 26 лет, не хухры-мухры, двое детей еще пока живущих с ними, дочка 21 года и сын 25 лет. Муж - тиран, деспот и капризуля, который психологически угнетает жену. Она то плачет, то депрессирует, то собирается разводиться, но боится скинуть привычное ярмо, будучи рабыней по своей сути и привыкнув к стереотипу подчинения плетке хозяина...
На мой же вопрос о разводе, она только машет руками и выдвигает пачку социальных стереотипов "счастливой жизни": как можно бросить профессора, человека с хорошей зарплатой и высоким положением в обществе, который не пьет, не бьет, не курит и матом не ругается... При том, что все эти заморочки лично ей не приносят никакой радости.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 5.03.2008 - 20:18
Цитировать сообщение

Хильд,
Ты его все еще любишь...?!
Часто бывает так, что женщину сдерживают перемены ( раздел квартиры и имущества, боязнь осуждения близкими и друзьями) . Неужели еще надежда теплится... а вдруг?!
Я это к тому, что другая бы давно дала дёру из этого "монастыря" (С)...
Цитата
Считаю, что алкоголизм ведёт к импотенции. Считаю, что брак с алкоголиком равносилен тяжкому послушничеству в суровом женском монастыре с сумасшедшей игуменьей. И вряд ли теперь кто-нибудь сможет меня в этом разубедить, слишком много лет проводила этот эксперимент на себе,

Иначе бы давно на него "забила"... (это я без осуждений). Начала жизнь с чистого листа.

Это сообщение отредактировал Лиза - 5.03.2008 - 20:19

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 5.03.2008 - 20:40
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Всяк судит как удобнее жить ему лично, а у меня один критерий: избавляться от вещей, привязанностей, отношений, или пока подождать: это ответ на вопрос "Если бы ты, зная заранее в каком положении окажешься (положение ессно рассматривается сиюминутное НО БЕЗ ЭМОЦИЙ), снова сегодня стояла перед выбором: идти ОПЯТЬ в эти отношения или НЕ идти, то что бы ты выбрала?"

Как правило ПО СУММЕ ПАРАМТРОВ человек очень быстро отвечает на этот вопрос.
Либо - ДА, несмотря на все отрицательное, я бы опять выбрала этого человека и эти отношения. Значит, нет смысла говорить о разрыве, можно думать только о терпении или некоторых модификациях в рамках возможного.
Либо - НЕТ, да чтобы я такую глупость сотворила еще раз! Значит, несмотря на все сожаления, такие отношения надо ликвидировать, чтобы когда это само произойдет через какое-то время, не клясть себя за бессмысленно потраченные годы, в течение которых уже можно было бы жить иначе, лучше.
Лучше не с точки зрения социума и подруг... это вообще не их дело судить. А со своей и только своей колокольни.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: