Хотела я на это возразить, но Костя успел раньше.
То, что это недостаток не мужчин, а ВСЕХ, это уже сказано.
А вот то, что женщинам неоднокравно говорят, ЧТО конкретно не устраивает, а они не умеют слушать - это факт.
Есть проблемы разницы физиологии, тут сложно требовать от партнера смены поведения.
А есть вещи, которые изменить и запомнить просто, надо только чуть более внимательно относиться к другому и чуть более критично - к себе.
Смотрите, как бывает: муж неоднократно просил жену не дергать его хотя бы полчаса, после того, как он приходит с работы. Ну надо человеку переключиться и отрелаксировать! А если еще работа не особо интеллектуальная, а больше - физический труд, то релаксация просто необходима.
Жена чисто формально соглашается с этой просьбой, а на деле тут же начинает дергать своего супруга: "пришел и развалился в кресле, а ботинки я за тебя ставь на место?", "хоть бы ведро вынес, прежде чем хвататься за дистанционку...", "убери ноги, разлегся, не пройти, а я тут целый день НА ТЕБЯ батрачу..."
Узнаваемая ситуация?
И ее можно понять - она устала и тоже хочет отдохнуть.
Но мужчина рассуждает более логично, нежели чем эмоционально: он просил неоднократно, она - НЕ ПОНИМАЕТ. Обещала выполнить просьбу, но не выполнила ни разу. Это любовь?
Какими словами он должен выразить свое разочарование?
Я не защищаю мужчин. Равно, как и женщин. Просто чуть-чуть попыталась перетянуть чашу весов в пользу мужчин, которых дамы просто заклеймили тут на форуме вследствие своего численного превосходства, прямо-таки во враги всего прогрессивного человечества.
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.