Любитель поговорить
|
А вот еще Шаов:
В наш Город въехал странный хиппи На хромом ишаке, Носили вербу, В небе ни облачка. Он призывал нас к любви На арамейском языке, А все решили – Косит под дурачка. Ему сказали: «Братан, Твои призывы смешны, Не до любви, у нас программа своя, Идет перформанс под названьем «Возрожденье страны», Часть вторая – патетическая.
Он посмотрел программу «Время», Почитал «Комерсантъ», Он ужаснулся и печально сказал: «Водить вас надо по пустыне Лет еще пятьдесят, Пока не вымрут все, Кто голосовал, Потом зашли мы с ним в кабак, Повечеряли слегка, Я автограф у него попросил, Он написал губной помадой на стене кабака: «Мене, мене, текилу парсин.»
Он пел нам Битлов, Мол, all you need is love, Какая love, чувак, Счас all you need is money, Эх, хвост, чешуя, Вот вопрос бытия: «Кого любить?», Живешь как ежик в тумане.
Мы любим сильных людей, Мы любим жестких вождей, Мы ловим кайф, Когда нас бьют по башке, Такая наша стезя, Иначе с нами нельзя, У нас в крови тоска По твердой руке. Интеллигенция и власть – Задача очень трудна – То ли кусать сапог, А то ли лизать. Любовь к искусству у монархов Так бывает странна – Барма и Постник, Берегите глаза!
И по какому, блин, каналу Нам объявят каюк, Переключать уже устала рука, Я в ожиданье лучшей жизни Тихо горькую пью, И от испуга не пьянею никак. И кто бы дал бы совет, И кто бы дал бы ответ, Я неизвестностью такой удручен, Уже настала тирания, Или пока еще нет? А если нет, Тогда я выпью еще.
Любовь, пишут, зла, Полюбишь козла, Козла, я вам скажу, любите сами. Пусть будет вождь суров, Пусть Петров, Иванов, хоть кто, Тут главное, братва, чтоб не Сусанин.
Делай дело, двигай телом, И лови ка момент, Пушкин – это наше все, А Путин – наш президент, Журавли, пролетая, не жалеют ни о ком, Выдвигайте меня, люди, прямо в Центризбирком. Генералам – слава! Либералам – слава! Слава тем, кто слева, слава тем, кто справа, Губернаторам не сладко, А кому сейчас легко? Дядя Вася вместо пива пьет кефир и молоко. Да, ваш батька крутой, а наш батька круче. В огороде бузина – а в Киеве Кучма. Витя любит Мумми-Тролля, а я Леннона люблю, Нету времени подраться – цигель, цигель, ай лю – лю, Террористы бояться ходить в сортир, «На развалинах России мы построим новый мир!», «Это что за остановка – Византия или Рим?», А с перрона отвечают : «Виходы, пагаварым!» Вся держава, как невеста, очень хочет стать женой. Все же очень интересно – что же будет со страной...
Эх, мать, перемать, Будем петь и плясать, И пить, и любить народ наш буйный. Любовь – это сон, И как сказал Соломон: «И это пройдет...», А он мужик был умный.
--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
|