Ребята, я немножко не в тему, это не о шансоне, но тоже о музыке (музыкальной культуре, что ли). Я об использовании военных хоров на эстраде. О.Газманов исполняет песню о Москве вместе с хором МВД (по-моему) - ну это еще куда не шло, но когда они начинают подпевать (да еще и пританцовывать всем хором) в других песнях - смотрится на мой взгляд дико. И вообще, для чего объявлять, что Газманов поет в сопровождении хора МВД - это что желание Газманова показать свои связи? А уж когда хор уж не знаю каких войск изображает хор мальчиков-зайчиков (здоровые мужики, одетые в форму вооруженных сил страны, надевают заячьи уши и трясут нехилыми телами, сопровождая оперу о зайчике (раз,два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять) в исполнении Баскова - на мой взгляд это уже оскорбление армии. Кстати слышала случайно по телевизору исполнение а-капелла мужским хором "Голуби летят над нашей зоной". Музыкально красиво, но мое уважение к этому ансамблю пошатулось.
--------------------
Если тебе не нравятся обстоятельства, но ты не можешь изменить их, - измени свое отношение к обстоятельствам!
|