Цитата (Alisa) | Я думаю это ничем не подкрепленные фантазии (линки бы неплохо, ага?), но даже если и так, то значит ты согласна с мыслью о том, что христиане могут даже супермирных буддистов и даосов сбить с толку и развратить, заставив делать одни сплошные гадости? |
Вообще-то я смотрела несколько документальных фильмов на эту тему, но вот и первые попавшиеся под руку ссылки: http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_288.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/chipmunkua/post64045427/Я не считаю христиан или иудеев (в античности христиан считали иудейской сектой) мировым злом. Я думаю не было бы христиан, были бы какие-нибудь язычники, митраиты и делали бы то же самое. Но вот думаю что считать какую либо религию или нацию мировым злом... это несколько... ммм ксенофобски и нетолерантно звучит. Ведь когда обвиняют во всем евреев, это называется антисемитизм. А у тебя получается: если в кране нет воды, значит выпили попы. Цитата (Alisa) | А у христиан вообще нет ничего своего, даже символика и та вся ворованная. Что "путь в Иерусалим", так называют иногда узоры каменной мозики на полу в церкви - свастические символы, что свастика присутствует тотально везде в убранстве христианских церквей, что даже на шляпендроне не то Ратцингера, не то Ридигера - та же свастика. Фашисты - они фашисты и есть.
Гитлер увидел каменную свастику впервые в жизни над входом в католический храм, куда он ходил петь в церковном хоре. Оттуда он ее и позаимствовал. |
Свастика досталась в наследство от язычества. Я думаю ты знаешь о том, что это с древности очень широко распространенный символ. Так же достались христианству от язычества многое другое, в том числе крест (в особенности кельтский крест) и воскресенье. Ведь в заповедях сказано про субботу. Это у язычников этот день был посвящен Апполону, я думаю что ты зная французский можешь назвать всех богов, которым посвящены дни недели.
Цитата (Alisa) | Здрассте, приехали. Не оккультная организация, а идеологический институт "Наше наследие", с профессиональными археологами и историками типа знаменитого Отто Рана. Аненербе была организована Гиммлером для сбора научных фактов, способствующих созданию теории расового превосходства истинных арийцев над остальными народами. Это фактически подразделение СС, которое было отделов по руководству конлагерями. Оккультная... Это ж фашистский КЦ КПСС, я же пару лет назад уже писала о ней?
Аненербе проводило исследования по математике, филологии, геологии, археологии и даже исследованию рака.Ты как врач должна знать, что первый в истории человечества случай излечения крысы от рака был получен именно профессурой Аненербе. Я полагаю, что печально-известный доктор Менгеле, исследования которого (на живом человеческом материале, он уничтожил в своих опытах несколько сотен заключенных в конлагерях) фактически перевернули мировую гинекологию, тоже оттуда же. Оккультная... |
В том числе и этим они занимались. Они не отметали в науке и псевдонауке ничего, что могло им помочь достичь их целей. Думаю и современные спецслужбы тоже не гнушаются. Копошились и на Тибете и в Антарктиде. И мистику необходили. Вообще-то я смотрела про это в документальных фильмах про нацистов, но я думала, что это общеизвестные факты - Ванга и Гитлер, Вольф Мессинг, толкователи Нострадамуса при Гитлере, использование английской разведкой суеверий Гитлера и прочее. Искать по сети мне лень, но вот кое что специально для тебя: http://a-nomalia.narod.ru/okkult.htmhttp://www.trud.ru/issue/article.php?id=200308211531901Цитата | А это не тебе решать, кто настоящий христианин, а кто - нет. Если человек себя называл христианином, то значит он и был христианином, ибо нет пока еще документа - удостоверения, что ты являешься англиканином, баптистом, иеговистом или православным. Есть только собственная точка зрения - кто ты по взглядам. Эдак я скажу, что фарисеи с саддукеями были даосами - фиг опровергнешь. |
Я думала ты должна знать врага в лицо . Христианином становятся после определенного обряда крещения и являются ими если полностью принимают символ веры. У мусульман и иудеев еще и обрезание. Так что просто назваться мало, как мало и просто пройти инициацию. Цитата (Alisa) | Кстати Ридигер - патриарх РПЦ (был такой факт в его биографии) лечился у верховного шамана Алтая... своему-то ведомству доверия не было никакого, знал глава церкви, какой некачественный товар он толкает населению. По твоей логике с Гитлером - Ридигер не был христианином, гы... LOL... |
Об этом не слышала, но сомневаюсь. Говорят и у Бориса Моисеева есть сын, а Алла Пугачева снова присутствовала при рождении своего мужа . А про Гитлера, я думаю он знал о том, что Иисус был евреем. И что Иисус позволил распространять новую веру даже среди неевреев! То есть принял все народы, при этом не считал германцев кем-то выше евреев. Оккультные увлечения Гитлера не являются чем-то из ряда вон выходящим, эти увлечения были очень широко распространены в те времена и в Германии и в России и в других странах Европы. Повсеместно проводились спиритические сеансы и издавалась оккультная литература. Цитата (Alisa) | Вот именно. А ты внезапно зачем-то начала перечислять королей и императоров и рассказывать, что они себя неприлично вели после того, как им вероучение ИЗ ПАЛЕСТИНЫ по мозгам ударило.
Сравни, когда отменили рабство в ЕС и когда на Руси. Вот это и будет факт, показывающий, что в плане развития цивилизованности Россия отстала от Европы.Когда стали мостить дороги в Европе и когда в России.Когда были термы (бани) и водопровод в Европе и когда в России.А я могу тебе бросить фото с римскими акведуками и их развалинами, сохранившимися до наших дней на территории Франции (впрочем у тебя и свои наверняка есть). Булгаков, вложивший в уста своего профа Преображенского утверждение про то, что Россия отстала от Европы на 200 лет был с этими фактами знаком. |
Хмм. Во-первых короли, князья и прочие не очень-то трепетно относились к религии, в отличие от народа. Если почитать историю папства, то пап и монахов пинали при случае все кто мог дотянуться. Как там было - гвельфы и гибеллины? Я путаю их постоянно Такие были нравы. Но я указываю на тот факт, что европейцы в независимости от религии и идеологии были способны на то, что они творили. Христианство их несколько успокоило, поставило некоторые барьеры, которых до этого не было вообще. Ну что ограничивает язычника от удовлетворения эгоистических потребностей? Да ничто. Он если надо, перейдет молиться к другому богу. А христианство требует заботы о ближнем, строит больницы, помогает бедным, занимается благотворительностью. Правда это сделало европейцев лицемерами с двойными стандартами, ведь в глубине души они все те же вандалы, варвары, викинги, норманы, пираты, а религия их заставляет натягивать на себя личину благочестия. У русских и некоторых восточных европейцев все наоборот, они грубоваты, хамоваты, но внутри они чище европейцев западных. Во-вторых. На Руси не было того рабства, что было в Риме и Греции, с галерами, гладиаторами и прочим. Крепостное право и рабство не просто словами отличается. Потом отмена крепостного права произошла волей царя без кровопролитной гражданской войны как в США. Развитие страны больше зависит от плотности населения, климатических условий, наличия ресурсов (не только ископаемых!) и... обилия завоевательных войн! Да, войны являются сильными толчками для развития технологий. В России не так много было войн, как в Европе, где они происходили очень часто из-за большей плотности населения и государств на квадратный метр, а потом войн в колониях. Но в России медленно запрягают, зато потом как догонят, так вся Европа стонет, потирая след на заднице. Насчет дорог, в древности на Руси дорогами были ... реки. Волок - это лишь часть дороги, где перетягивали ладьи из одной реки в другую. Есть мнение, что русов назвали так, потому что они были речным народом, жили по руслам рек. А замерзшая река вообще как шоссе. Развитие дорог было медленней, ведь при малой плотности населения и огромных расстояниях вкладывать в дороги было накладно. Ну приведет дорога к трем избам на окраине моря за тридевять земель и что? Не окупиться для страны такое вложение. Про бани. Давай теперь сравним Русь и Европу средних и поздних средних веков. Европейцы считали мытье чем-то неприличным и забивали вонь тела разными духами и ароматами. Именно поэтому эпидемия чумы свирепствовала в Европе, Россию затронув в гораздо меньшей степени. Еще доктор Нострадамус боролся за гигиену у европейцев обучая их элементарным правилам гигиены под видом чудодейственных лекарств и колдовства. А на улицах Парижа было запросто угодить под помои вылитые из окна. В России бани были очень популярны и все мылись чуть ли не ежедневно. И не важно откуда пришли эти бани - из Рима или от финоугров, но факт остается фактом. Про Рим этого сказать не могу, там были бани и гигиена, но в те времена Руси еще не существовало и сравнивать не с чем. Цитата (Alisa) | Вот если бы кормил христиан львами - было бы нехорошо, львов и распинали и убивали, а они этого не заслуживали. А так... какой только гадостью львов не кормили.Да и где доказательства? Христиане оболгали всех, кого только можно, почему бы им и Нерона, которых их терпеть не мог заодно не оболгать? Кстати дебильное "число зверя", знаменитое 666 - это всего лишь символьное изображение императора Нерона. Боялись его эти ханурики до потери пульса, даже имя трусили произносить. |
Вот это бы я назвала версией истории от Фоменко. Нерон был таким, каков он был. И до него и после него были подобные же враги христиан или просто тираны, но этот отличился среди них. Про три шестерки почти ничего не могу сказать, слышала, что их нашли на тиаре папы римского или его самоназвании.
Цитата | Однако же римское право - нормами и методами логики которого весь мир пользуется и сегодня, создали именно римляне. А христиане ничего вообще не создали, у них руки были не тем концом ни к тому месту приделаны, чтобы создавать, у них только александрийские бибилиотеки поджигать получалось и женщин-математиков убивать, сдирая с них в ХРАМЕ живьем кожу. (Я о Гиппатии) |
Ну вот язык глухонемых я слышала создали монахи, давшие обет молчания Госпиталям название дали госпитальеры. Вообще меня давно интересует, чем лично тебя они так разозлили? Лично тебя. Зверства совершали так же и сатанисты, но объектом твоих нападок они не являются.
Цитата | Викинги были суровые. но кАнкретные пацаны, они строили отличные драккары уже в 800 годах и дали толчок развитию мореходства, которое, в свою очередь, двинуло вперед всю цивилизацию. А христиане только убивали, насиловали и грабили, а конструировать ничего не умели (см выше о руках, растущих из задницы |
Да брось ты, многие ученые Европы даже до нашего времени являются христианами. Даже Джордано Бруно, сожженный на костре, был христианином. Исаак Ньютон прославился так же в исследовании Библии. А викинги дали толчок тем, что воевали. Войны, как я уже говорила, дают мощный толчок для развития технологий. Те страны, в которых поселялись эти северные народы, получили мощный толчок. Это и Франция и Англия и Италия и Россия. Ты можешь их хвалить, но вряд ли бы ты захотела оказаться на их пути. В сагах восхваляются воры и убийцы, вот такой вот эгрегор . Цитата (Alisa) | Да ну? Открываем и внимательно читаем, шо це такэ за зверь - альбигойский крестовый поход?Христиане северных (нищих) провинций убивали своих же братьев-христиан южных (богатых) провинций прованса.300 последних христиан-катаров (где были женщины и старики) их добротолюбивые братья во Христе сожгли заживо без суда и следствия на небольшой симпатичной равнинке у подножья замка Монсегюр. Сегодня страдальцам утановлен памятный крест на том поле, а поле называется "Полем сожженных".
Язычники говоришь? Хе-хе...
Факты - упрямая вещь. |
А я и не спорю, я говорю про наши прибалтийские страны. Про альбигойский крестовый тоже наслышана, но катаров считали именно язычниками, в борьбе с которыми методы были наработаны, а умы обработаны страхами и ужасами. Страх - самый жестокий убийца. Русофобия зиждется на подобных же страхах.
Цитата | Кто бы спорил. У христиан вообще нет ничего своего. Идеология сперта у иудеев и подретушированна римскими идеологами - солнцепоклонниками Константином и его мамашей Еленой, для управления восточными провинциями, идея триединого бога - у язычников и индусов, легенда о воскрещении тиснута у римлян с Митры, греков - с Диониса и египтян - с Озириса и Гора etc. Символика - солярный знак видимого солнца, намалеванный на щитах римлян - солнцепоклонников, она же свастика. Даже сегодня в укращении любой церквушки присутствуют хтонические существа везде, где только можно от химер и горгулий, до ангелов со змеиными и и рыбьими хвостами в деревянной резьбе кафедр и колонн. Тут народ на форуме ржал, разбирая символику одеяния православного патриарха: там одни языческие символы. Ну вообще - ничего своего не создано за столько столетий, только отучили европейцев мыть руки и пользоваться водопроводом и научили выливать дерьмо из горшков на головы прохожим. Котов порешили, чумных крыс расплодили и выморили две трети Европы. "Добротолюбцы" безмозглые. |
Взаимные заимствования (мне нравится тафталогия!) наблюдаются у самых разных народов и религий. Буддисты многое взяли у индусов, мусульмане у иудеев, те у египтян и других древних народов. Наши алфавиты откуда-то с ближнего востока, цифры из Индии, матрешки из Японии, римляне многое заимствовали у греков, те у египтян и других народов Азии, а таблица Менделеева заимствована всем миром у Менделеева. Это связано с тесным общением и культурным обменом и обвинять химиков в использовании таблицы Менделеева не нужно. Наши западники вообще плагиатом занимаются . Они считают чего свое придумывать, когда на западе вон как здорово? Тем не менее западничество, основанное на полном копировании чужого, очень распространено и популярно. Цитата | А мой коммент был на твое высказывание о сайтах про волшебником и гадалок. Это гадалки тебе про античные времена порассказали? Ну-ну... античные аффторы из табора |
Да это борясь со спамом иногда наталкиваешься. Заглянула, но они не интересуются историей вообще, это я тебе точно говорю! В основном клянчат у неба денег, здоровья, любви и прочих благ.
Цитата (Alisa) | А вот это настоящий античный автор: Цельс (римский патриций, жил в конце второго века) "Правдивое слово"
"(Иудеи) почитают ангелов и привержены колдовству, в котором Моисей явился для них учителем. Я (дальше) покажу, как евреи в силу своего невежества поддались обману и впали в заблуждение... Об иудеях я поговорю потом, (сначала же — об Иисусе), ставшем основоположником (христианства). Совсем недавно проповедовал он это учение, и христиане признали его сыном божьим... они были обмануты и восприняли учение, портящее жизнь человека [I, 26]. Оно было усвоено только простолюдинами..." |
Я читала и более грубые высказывания . Это обычная конкуренция, а победило в ней христианство. Язычники вообще очень легко переходили в христианство. Христос бывало становился для них еще одним богом в их пантеоне или заменял собой уже существующего. Сильным богом, который мог победить других. У меня где-то книжка была с иллюстрациями. Кажется Троицу называли Триглавом, Иисуса - Тернобогом. Если интересно - поищу. Поэтому язычество имело мало шансов. Цитата | Ну тогда и христиан логично называть садистами и изуверами. По делам." |
Вот меня и заинтересовало, что лично тебе они сделали? Неужели страдать заставили, каяться, исповедоваться (признавайся, что за страшный грех на твоей душе? , причастием закормили или наоборот, постами заморили? Пусть себе верят и молятся, тебе же посещать церковь не обязательно, а лишний выходной на Рождество и Пасху совсем не лишний. Не верится, что события далекого прошлого (ты еще и не родилась) тебя довели до ненависти. Цитата (Alisa) | Лиза, катапульты к стенам, из трибуше - по башням - ПЛИ! Аум Синрикё, вылезайте, граф Симон де Монфор пришел с вами сеанс экзорцизма проводить... |
Я позади тебя. Alisa, В крепостях мне душно. Моя шпага к ТВОИМ услугам! Вжик-вжик! Парирую, укол, еще укол. И этот укол в шею я называю "Второе дыхание". Но почему же вы хрипите? Добавлено в 19:55 Цитата (Alisa) | Не тратьте время на написание таких здоровенных постов. |
Вот так коротенько... минут на тридцать)
--------------------
Почитаю Искусство Жить.
|