Меня бестакность очень раздражает. Сама стараюсь лучше что-то не спросить, чем "ляпнуть" лишнее и, тем самым, поставить человека в неловкое положение. Если человек посчитает нужным что-либо рассказать сам, то он это сделает. Например: в моем подъезде живет одна девушка, с которой мы нормально общаемся. В данный момент эта девушка беременна, но, так как она очень полная, то долгое время никто не замечал ее интересного положения. Два года назад эта девушка родила мертвую девочку и для меня допустим очень бестактно спрашивать ее:"Ты что, опять беременна?" Ну догадалась я - и ладно...Может человек не хочет всем рассказывать, боится сглазить... Но находятся такие люди, которым надо везде сунуть свой нос, не задумываясь - тактично это будет или нет. Нужно знать время и место, когда можно что-то спросить. По-моему - это нужно чувствовать!
--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)
Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
|