Хотя возможно и немало иных вариантов.
Однажды в областной библиотеке я видел человека с маниакально-депрессивным психозом (а может, просто с психопатией, но все равно к психозу дело идет). Захожу, значит, в свой родимый абонемент. Стоит возле стола мужичок лет 50, низенький, коренастый, краснолицый, в сером пиджаке, и снимает с себя пальто. - ...Да вам надо не библиотекарями работать!!! - задыхается он от гнева. - А банщиками!!! - Это просто порядок библиотеки - в верхней одежде не входить. Даже у входа написано, и никто не возмущается, все спокойно пользуются гардеробом, - пытаются спокойно объяснить библиотекарши. Краснолицый снимает пальто и швыряет на пол. - Хорошо, видите, я снимаю... - краснеет еще больше, не особо слушая своих "оппоненток". Снимает и пиджак. Демонстративно начинает расстегивать ворот рубашки. "Ну, счас что-то будет..." - думаю я. Охраны в библиотеке нет, кроме дедушки на вахте. Хрупкие сотрудницы сладить с этим персонажем не смогут... На всякий случай подкрадываюсь к "персонажу" поближе. - Хорошо, хорошо, мужчина, раздевайтесь до трусов... - доносится тут голос внушительной матроны, сдававшей в это время книги у другого стола. - Раздевайтесь до трусов, а я сразу в "03" позвоню! Психопат, услышав про "03", резко успокоился, надел пиджак, схватил под мышку пальто, и поспешно удалился. Через секунду я обнаружил, что на полу лежит гардеробный номерок - но не от вешалки, а от ячейки для сумок. Вот уж человек! Через минуту он вернулся за номерком. - Извините... - только и бросил на прощанье.
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|