А я в Россию, домой хочу

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А я в Россию, домой хочу
Лиза
Дата 3.06.2007 - 21:59
Цитировать сообщение

Может кто, что-либо слышал о программе возвращения русских обратно в Россию...?
Это что привлечение трудовых эмигрантов?
Слышала что большие деньги на это выделены. (343 миллиона рублей).. Или это не так много?
Да и вообще.. хорошо или плохо... как считаете?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
RUARCK
Дата 4.06.2007 - 14:35
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Слышала что большие деньги на это выделены. (343 миллиона рублей).. Или это не так много?

Человек на 20 чиновников хватит ("освоить") этих денег. "Освоят" быстро, все до копеечки уйдут в дело..

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Метатрон
Дата 4.06.2007 - 17:03
Цитировать сообщение

Профессионал

Уж пусть лучше в Россию будут съезжаться русские, чем лица с Кавказа, Средней Азии, Африки и Дальнего Востока! Я бы тоже с радостью перебрался в Россию - Украина со своими обитателями и со своей правительственной чехардой уже надоела мне. Конечно, Россия - тоже не рай земной... Конечно, в России есть много проблем, каких нет в Украине, и в Украине есть много проблем, каких в помине не было в России, но большинство проблем все-таки совпадает.
И несмотря на все проблемы, достоинства и недостатки, Россия всегда была и будет моей исторической родиной, которая вдобавок крупнее и стабильней, чем моя фактическая родина.
И ежели меня пригласят работать в Россию (если я буду хорошим специалистом, что, к сожалению, сомнительно) - я переберусь туда, и глазом не моргну.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 4.06.2007 - 18:58
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Человек на 20 чиновников хватит ("освоить") этих денег. "Освоят" быстро, все до копеечки уйдут в дело..

тоже подумалось что денег хватит на 343 семьи,если раздать им по миллиону на взятки

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 4.06.2007 - 19:36
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Метатрон)
Уж пусть лучше в Россию будут съезжаться русские, чем лица с Кавказа,

Так Кавказ тоже Россия... tongue.gif Вернее Северный Кавказ...

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 4.06.2007 - 21:05
Цитировать сообщение

Мастер

только слишком много лиц думает иначе

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 5.06.2007 - 17:52
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Туся)
Так Кавказ тоже Россия...Вернее Северный Кавказ...

Ну вы сравнили - Северный Кавказ и целый Кавказ! Впрочем, дело не столько в территориальной, сколько в идеологической принадлежности.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 6.06.2007 - 19:33
Цитировать сообщение

Любитель пива

В тему ...
Интерес к российской Программе содействия добровольному переселению соотечественников в Эстонии проявили к нынешнему времени всего 40 человек. Из них, как пишет в среду газета Postimees, только 19 решительно настроены вернуться на историческую родину.
...
... во вторник в Таллине состоялась конференции российских соотечественников Эстонии, на которой было отмечено, что массового добровольного отъезда из Эстонии в РФ в ближайшие годы ожидать не приходится. "Анализируя Программу содействия добровольному переселению соотечественников, участники конференции отметили, что пока не будет предложена возможность свободного выбора места переселения, ожидать массу желающих переехать из Эстонии в Россию будет трудно", - заявил, в частности, член координационно-консультативного комитета российских соотечественников Эстонии Анатолий Егоров

В Эстонии 300000 тех, кого можно считать русскими. И - всего 19 человек, желающих уехать ... Прграмма ради программы? или люди из Прибалтики в России не нужны? Или никто не удосужился подумать, чем можно привлечь людей, чтобы они решились уехать из той же Эстонии?

З.Ы. Россияне уверены, что им нужны те, кто не смог за эти годы устроиться в Эстонии, не смог уехать работать/жить в Европу (с учетом того, как просто это сделать)? Устроители "переселения народа" не подумали о том, что ежели и поедут, то поедут ... эээ .... не самые нужные обществу представители?

Это сообщение отредактировал Толстый - 6.06.2007 - 19:40
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 6.06.2007 - 19:41
Цитировать сообщение

Профессионал

Скорее людям из Прибалтики не нужна Россия...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 6.06.2007 - 19:50
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Метатрон)
Скорее людям из Прибалтики не нужна Россия...

Ну хорошо. пусть так. Тогда давай - не ограничивайся голыми "лозунгами" - попробуй развей свою(?) мысль и объясни - почему?
И если не нужна - то почему такое "пристальное" внимание к положению русских в Прибалтике, в том числе и Эстонии? К чему разговоры о дискриминации, неравенстве и т.д?
Мы ж не просим нас защищать .... вроде как ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 6.06.2007 - 20:01
Цитировать сообщение

Профессионал

Это не утверждение, а предположение, но главное - оно МОЕ! К сожалению, веских аргументов я представить не могу, т.к. никогда не жил (и вообще не был) в Эстонии, и не могу ничего сказать насчет условий жизни русских в этом государстве, и насчет того, почему русские не спешат оттуда ехать. Может быть, эти условия жизни лучше, чем в России? Может быть, они всю жизнь прожили в Эстонии, и не хотят покидать родных мест? Может быть, они сомневаются, обеспечит ли программа всем обещаемым? Будет ли у них в России работа, нормальное место жительства, и т.п?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 6.06.2007 - 20:11
Цитировать сообщение

Любитель пива

Метатрон, cool.gif Полагаю, что все твои "может" имеют место быть и практически описывают то, что есть ... Неверно только твое утверждение "не нужна Россия" ... Не надо смотреть на жизнь, как некую "двоичную" систему, где есть тлько 0 или 1, "да" или "нет". То, что я не желаю жить в России, не значит, что она мне не нужна. нужна! Как сосед. Как историческая родина. Как источник культуры, которая - и моя культура тоже. Как место, где живут мои друзья и родственники, которые всегда примут меня в гости ... И т.д и т.п.

З.Ы. Мне не хочется, чтобы Россия диктовала мне (и моей стране) - как мне жить и как мне думать, обосновывая это тем, что я - русский. Мне не очень нравится, что Россия так "активно" ссорится со своими соседями, особенно с "бывшими" членами лагеря.
НО - это не значит, что мне Россия не нужна ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 6.06.2007 - 21:28
Цитировать сообщение

Профессионал

Да, конечно, это утрированно сказано - "не нужна"
Я же - русский, родился и живу в Украине, и мне Россия нужна. Почему-то с каждым годом я все острее ощущаю разницу между своим менталитетом и менталитетом коренных украинцев. Если бы кто-то действительно гарантировал мне гостепреимную встречу в России, я бы покинул мою фактическую родину, не слишком-то жалея об этом...
(не исключено, что я это и сделаю, даже без помощи государственных программ unsure.gif )

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег2007
Дата 7.07.2007 - 01:49
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Метатрон @ 4.06.2007 - 18:03)
Уж пусть лучше в Россию будут съезжаться русские, чем лица с Кавказа, Средней Азии, Африки и Дальнего Востока! Я бы тоже с радостью перебрался в Россию - Украина со своими обитателями и со своей правительственной чехардой уже надоела мне. Конечно, Россия - тоже не рай земной... Конечно, в России есть много проблем, каких нет в Украине, и в Украине есть много проблем, каких в помине не было в России, но большинство проблем все-таки совпадает.
И несмотря на все проблемы, достоинства и недостатки, Россия всегда была и будет моей исторической родиной, которая вдобавок крупнее и стабильней, чем моя фактическая родина.
И ежели меня пригласят работать в Россию (если я буду хорошим специалистом, что, к сожалению, сомнительно) - я переберусь туда, и глазом не моргну.

Интересно , а почему представителям Кавказа, Средней Азии ты не оставляешь права считать Россию своей исторической родиной?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Олег2007
Дата 7.07.2007 - 02:01
Цитировать сообщение

Новичок
*

Слушаю я вас и какое то странное чувство.Значит, если я русский и мне где то нравится , то меня там кто то трогать не имеет права,все должны уважать мои права и желания! А если в Росии кто то не русский (по национальной принадлежности) то его права и желания никого не не интересуют! "Понаехали", "езжайте к себе и там...", ну и прочее такого типа. Мне кажется ,что нас не любят везде за пределами России только потому,что мы не любим никого кроме себя внутри России.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: