Приз реалити-шоу - почки

Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Приз реалити-шоу - почки, С точки зрения морали.
cugunder
Дата 2.06.2007 - 00:15
Цитировать сообщение

Мастер

все ж здорово что на этот раз все оказалось не так страшно и противно как мы себе представляли, и люди остались людьми, я рад как рой бегемотов rolleyes.gif

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 2.06.2007 - 00:17
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

cugunder, drinks_cheers.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
cugunder
Дата 2.06.2007 - 00:27
Цитировать сообщение

Мастер

Alisa,
на форуме моей конторы в таких случаях говорят:*выкладывай ставку ДО игры. rolleyes.gif
но мне уже пофиг, я рад что действительность вопреки своему обычаю,на этот раз не оказалась страшнее самых жутких фантазий rolleyes.gif

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 2.06.2007 - 00:34
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (cugunder @ 2.06.2007 - 01:27)
Alisa,
на форуме моей конторы в таких случаях говорят:*выкладывай ставку ДО игры. rolleyes.gif
но мне уже пофиг, я рад что действительность вопреки своему обычаю,на этот раз не оказалась страшнее самых жутких фантазий rolleyes.gif

Откуда я могла знать, как ляжет голландский сюжет и что они задумали в конце?
Я вам (и другим любителям осудить ближнего) с начала трейда твержу - не судите по надводной части айсберга о людях.

Но... это так удобно и безоспасно, записывать себя в высокоморальные, а окружающих в безобразных монстров... которые рвут друг друга на части за копейку.

А чему вы собственно обрадовались? Тому что вам сверху сказали, как теперь вы должны рассуждать - что теперь вы должны всех этих людей - устроителей шоу назвать высокоморальными людьми?

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ВАС, когда основной претензией вы лично тут высказали то, что двое неполучивших почку людей - БУДУТ ЭТИМ РАЗОЧАРОВАНЫ и убита их надежда.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
Лиза сделал свой выбор и убила этих людей и их надежду на спасение.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в ситуации, почему вы негодовали, а теперь вы уже рады?

Поробуйте понять: все моральные проблемы не вне вас, не в окружающих людях, а в вас самих.
Ситуация будет все время оставаться той, которой она была с самого начала. Будет меняться только ваше знание о ней, и на основе этой информации вы будете как флюгер поворачиваться на 180 градусов, то ненавидя и презирая этих людей, то восхищаясь ими. А ОНИ - НЕ МЕНЯЮТСЯ.

Это сообщение отредактировал Alisa - 2.06.2007 - 00:42

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
tulikki
Дата 2.06.2007 - 00:37
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

ну не всё так просто... как хотелось бы...
Лиза (смертельно больная)- оказалась актрисой, все остальные- настоящие, "все остальные" знали что Лиза актриса и держались очень натурально.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
cugunder
Дата 2.06.2007 - 00:46
Цитировать сообщение

Мастер

tulikki,
ответила за/раньше меня.Вот это собственно и изменилось, никто не унижался полтора часа, и никому не маячили призрачной надеждой перед носом. а просто тряханули людей отдельно взятой темой

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 2.06.2007 - 00:48
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Безнадега.
Всех благ.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 2.06.2007 - 01:36
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Безнадега.

А чего ж не *тундра* то?Вы уж если что - не стесняйтесь ROFL.gif
Цитата
Ситуация будет все время оставаться той, которой она была с самого начала. Будет меняться только ваше знание о ней, и на основе этой информации вы будете как флюгер поворачиваться на 180 градусов, то ненавидя и презирая этих людей, то восхищаясь ими. А ОНИ - НЕ МЕНЯЮТСЯ.
Если ничего не путаю то ситуация заявленная в условии (и которую обсуждали) и реальная ситуация(обрисованная в конце) не одно и то же.
Значит меня наивного (и наверное не только меня) очень качественно убедили в реальности подобного шоу,значит я думал о людях хуже чем они есть и очень рад что ошибся.
Мне наверное следовало предусмотрительно писать *если все будет именно так как написано,то это скотство*,то есть заранее благоразумно готовить отскок, учту конечно, но блин в этом некая *флюгерность* как раз и просматривается

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
milagro
Дата 2.06.2007 - 16:33
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ты, счастливая Алиса тем, что ты не знаешь как ты несчастна.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Jenny
Дата 2.06.2007 - 17:04
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цитата (Alisa)
Гениальная пара актеров Ростислав Плятт и Фаина Раневская получили народных артистов за роли в спектакле "Дальше - тишина" про двух стариков, умирающих в разлуке.

Театр Моссовета ломился от аншлагов, зал рыдал все третье действие, авации не стихали по получасу, когда два измотанных старика выходили кланяться на бис. Сцена была усыпана цветами...

А по определению НЕКОТОРЫХ, это значит было - СКОТСТВО. И со стороны Плятта и Раневской, которые получили в кассе у бухгалтера за свою работу деньги и со стороны алчных до чужой боли зрителей - изуверов.

Ты,Alisa, как всегда перекрутила и выставила все так, как нужно было тебе. Зачем путать грешное с праведным? В спектакле никто никого не обманывает. И глупо с твоей стороны даже писать подобное.
Цитата (Alisa)
Впрочем, от вас, Дженни, другого "ПОНИМАНИЯ" и ждать было нельзя...

idontno.gif

--------------------
Никогда еще люди не относились друг к другу с таким ожесточением, никогда еще не были в такой степени ослеплены, как в наше время, когда они стали воображать, что знают все. (Эмиль Золя)

Злорадство... есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие. (Дэвид Юм)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
cugunder
Дата 2.06.2007 - 19:54
Цитировать сообщение

Мастер

в новостях сейчас был короткий репортаж об этом,*претенденты* в студии действительно были,такие радостно-сияющие им наверное самим смешно было делать вид что они реально у этой тетки просят почку.
Одна из участниц говорит:*Участвовала бы я в настоящем шоу? Не знаю*

Это сообщение отредактировал cugunder - 2.06.2007 - 20:07

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 5.06.2007 - 07:30
Цитировать сообщение

Любитель пива

Ну и вот - конечный результат:

Шоу «Большой донор» в Голландии, на котором должны были разыграть почку (см. «КП» от 4 июня), уже приносит свои первые результаты. По итогам передачи свыше 12 000 человек послали SMS-запросы на получение регистрационной карточки донора.
То есть, несмотря на всю скандальность этой постановки, у европейских больных, ожидающих трансплантации почки, шансы на жизнь серьезно выросли. Ведь только в одной Голландии больше 1400 человек стоят в очереди за донорской почкой (а это примерно каждый десятитысячный житель страны). И ждать им приходится в среднем по четыре с половиной года.
Теперь же выяснилось, что множество людей готовы завещать свои органы, просто им нужен был какой-то повод, масштабная рекламная кампания для этого. По крайней мере иначе объяснить столь массовую запись в доноры сложно.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
NinOk
  Дата 19.06.2007 - 20:01
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Alisa @ 1.06.2007 - 02:56)
В Голландии несмотря на недовольство властей и протесты общественности сегодня начнется реалити-шоу участники которого разыграют между собой донорские органы.
За 80 минут эфира смертельно больная женщина должна решить, кому из трех тяжелобольных достанутся ее почки.

Изначально я была шокирована происходящим! Всё-таки такие серьезные вещи нельзя решать в процессе шоу. Но когда выяснилось, что главная героиня, которая находится при смерти и должна по сценарию отдать свою почку, всего лишь актриса, и участники шоу это знали, то я изменила свою точку зрения. Стало ясно, что шоу предназначалось, как способ привлечь внимание к проблеме донорства. Пусть таким способом, но людей заставят думать о тех, кому нужна помощь.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса