Цитата (cugunder @ 2.06.2007 - 01:27) | Alisa, на форуме моей конторы в таких случаях говорят:*выкладывай ставку ДО игры. но мне уже пофиг, я рад что действительность вопреки своему обычаю,на этот раз не оказалась страшнее самых жутких фантазий |
Откуда я могла знать, как ляжет голландский сюжет и что они задумали в конце? Я вам (и другим любителям осудить ближнего) с начала трейда твержу - не судите по надводной части айсберга о людях.
Но... это так удобно и безоспасно, записывать себя в высокоморальные, а окружающих в безобразных монстров... которые рвут друг друга на части за копейку.
А чему вы собственно обрадовались? Тому что вам сверху сказали, как теперь вы должны рассуждать - что теперь вы должны всех этих людей - устроителей шоу назвать высокоморальными людьми?
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ВАС, когда основной претензией вы лично тут высказали то, что двое неполучивших почку людей - БУДУТ ЭТИМ РАЗОЧАРОВАНЫ и убита их надежда.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Лиза сделал свой выбор и убила этих людей и их надежду на спасение. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в ситуации, почему вы негодовали, а теперь вы уже рады?
Поробуйте понять: все моральные проблемы не вне вас, не в окружающих людях, а в вас самих. Ситуация будет все время оставаться той, которой она была с самого начала. Будет меняться только ваше знание о ней, и на основе этой информации вы будете как флюгер поворачиваться на 180 градусов, то ненавидя и презирая этих людей, то восхищаясь ими. А ОНИ - НЕ МЕНЯЮТСЯ.
Это сообщение отредактировал Alisa - 2.06.2007 - 00:42
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|