Приз реалити-шоу - почки

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Приз реалити-шоу - почки, С точки зрения морали.
Alisa
Дата 1.06.2007 - 09:04
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата
Если так рассуждать, то от дефекации пользы не меньше.

А попробуйте представить, что лично вам или кому-то из ваших близких понадобилась такая операция. Неужели вы на донора молиться не будете, в какой бы форме он вам эту почку не уступил? Даром кстати, не за деньги.

А теперь попробуйте мне-ФАНТАЗЕРКЕ придумать ситуацию, когда вам лично вдруг понадобится вторичный продукт какого-то постороннего человека? Я честно говорю, такую ситуацию смоделировать не способна.

Почка людям нужна, фекалии, пардон - никому, даже их автору. Так что ваше сравнение неправомочно ни по каким параметрам.

Цитата
Объясните, зачем это делать публично.

Вы что-нибудь слышали о процессе "десакрализации смерти"?
Это благодаря ему был снят запрет церкви на анатомические исследования и полученные бесценные данные для науки.

Цитата
Зачем больному человеку брать на себя такую ответственность? Выбирать...

Это ЕЕ ПРАВО. Зачем - это вопрос ЕЕ мотивов. Вы спрашиваете меня? Я не знаю этой дамы и не знаю, какие у нее мотивы.
Зато хорошо знаю, что самые странные действия окружающих при ближайшем знакомстве с их мотивацией становятся предельно логичными и обоснованными.

Цитата
Нет людей, любящих жизнь больше и ли меньше, тем более желающих жить! Одного она выберет, а как остальным быть? Вы считаете, что с ними поступают гуманно?

Вы считаете гуманным уморить всех троих? Если дама хотет отдать почки на своих условиях и не хочет на иных, то ее похоронят вместе с ними.
ЭТОТ выход вы называете гуманным?

Жизнь - это ВСЕГДА выбор. Когда вы поступаете в институт, то негуманно не брать всех, кто хочет - они от этого расстроятся. Когда врач спрашивает кого спасти при тяжелых родах - мать или ребенка, то родственники осуществляют выбор. Когда горящий самолет падает на город, то летчик делает выбор: спасти себя и прыгнуть с парашютом или погибнуть, но вывести самолет за пределы жилых кварталов.

Прожить жизнь и не сделать ни одного выбора, причем подчас именно между жизнь и смертью - не получится.

Цитата
Я не понимаю, почему эта женщина из трёх выбирать должна? Ей доставит удовольствие побыть судьёй над жизнью и смертью.

Для того, кого смерть уже коснулась - возможно и так. А почему желание побыть в роли бога должно исключаться?
А может и не так. Вы видите только надводную часть айсберга и не можете знать, сколько тонн льда скрыто под водой.

Цитата
Я считаю, что процесс важнее результата. Важно, в какой форме это подают.

Представьте свою мать, своего ребенка, другого дорогого вам человека умирающим и не имеющим денег на операцию, которая его спасет. Представили?

Вас все еще интересует форма передачи вашему родственнику права на жизнь?
Вы готовы посоветовать ему умереть из МОРАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ?

Цитата
Зачем лукавить, ведь если бы Вас не волновала форма, Вы не писали бы этот пост. Вся проблема в подаче. Вы признаёте, что форма выходит за рамки

Ошибка предпосылки и заключения. Меня НЕ волнует форма, она меня ни возмущает, ни привлекает, хотя если вас именно это так возбуждает, мы и это можем обсудить. Я первая и отметила, что она выходит за рамки. Вы видите какое-то противоречие в этих двух утверждениях?

Цитата
Я объяснила, почему я эту идею в штыки приняла. Я не считаю признаки некрофилии уместными на телевидении.

Это НЕ некрофилия, это десакрализация смерти. Некрофилия - это сексуальное извращение, не имеющее отношения к этому шоу - там трупов вообще не будет.

Впрочем, точно так же рассуждали палачи-инквизиторы, которые сожгли гениального врача Мигеля Сервета за то, что он открыл малый круг кровообращения. Они считали священным тело человека, а попытки анатома разобраться в его функционировании - преступными. Сакральное отношение к смерти и десакрализация - это всего лишь вопрос детских импринтингов и штампов, навязанных социумом. Голландцы живут по иным законам, нежели чем вы и ЭТО является достаточным основанием, чтобы вы их осуждали. А ведь они вам не сделали ничего плохого. Так кто аморален и негуманен? Они?

Цитата
Если Вы уж так по законам пошли, то скажите, а есть такой закон, который разрешает непреднамеренное убийство?

Вы сами себе противоречите. Как можно ЗАПРЕТИТЬ НЕПРЕДНАМЕРЕННОСТЬ?
Позволено все, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законом. Если вы найдете статью о запрете НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства, значит не разрешает. Но так как вы ее не найдете, значит разрешает.
Кстати, прежде чем реагировать остановитесь и посмотрите определение УБИЙСТВА. Потому что то, что вы пытаетесь в своем обличительном задоре инкриминировать зрителям и участникам шоу к УБИЙСТВУ не имеет никакого отношения.

Цитата
Так вот все цивилизованные голландцы, которые будут писать смс косвенно будут виноваты в смерти двух претендентов-неудачников

Чушь. В таком случае вы косвенно виновны в убийстве всех тех человек, кто погиб, после встречи с вами. Вы могли их остановить и задержать разговором и они остались бы живы. А так получается, что вы и есть - убийца.

Это сообщение отредактировал Alisa - 1.06.2007 - 09:23

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 1.06.2007 - 09:07
Цитировать сообщение

Цитата (RUARCK @ 1.06.2007 - 08:59)
Цитата
Лично мне не понять тех людей, которые будут смотреть это шоу.

Лично мне - тоже.

Лично я не понимаю людей, которые вообще смотрят какие-то шоу. Любые. А так же футбол и иже с ним.

Это достаточный повод, чтобы их всех их записать в аморальных или в дебилов?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 1.06.2007 - 09:16
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата

Не достаточный. Нужны еще результаты тестов на идеомоторные реакции, анализов содержания соединений фосфора в моче и справка от соседей.

ЗЫ про футбол ты погорячилась! даже я иногда смотрю (а я - высокоморальный и шибко умный! правда я правил не знаю, меня просто само движение шайбы привлекает..)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
MargoritkA
Дата 1.06.2007 - 09:19
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Alisa)
Лично я не понимаю людей, которые вообще смотрят какие-то шоу. Любые. А так же футбол и иже с ним.

Тогда нормальные люди - это только племена в африке которые о сми и понятия ничего не имеют. И едят те самые почки сами.

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 1.06.2007 - 09:19
Цитировать сообщение

Ну вот, так всегда. Как разговор о морали, так или дефекацией все закончится или справкой о моче соседей...
Тенденция, однако...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 1.06.2007 - 09:22
Цитировать сообщение

Мастер

Видимо мораль и моча где то рядом находятся

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Yammy
Дата 1.06.2007 - 09:32
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
А попробуйте представить, что лично вам или кому-то из ваших близких понадобилась такая операция. .

Вот хотела бы у Вас спросить то же самое. А представьте, пофантазируйте, как Вы это умеете, что Вашего сына, отца, мужа не выбрали телезрители и женщина эта сказала милое "гуманное" "да" другому? Представили. И нет больше никаких надежд.
Цитата
Некрофилия - это сексуальное извращение

Кто Вам это сказал? Некрофилия - это не только сексуальное извращение. В узком понятии я согласна, но в более широком - это повышенный интерес к смерти. Признаки некрофилии могут проявляться не только в сексуальном желании мёртвого тела, но и чрезмерное увлечение и уделение внимания смерти.
Цитата
Голландцы живут по иным законам, нежели чем вы и ЭТО является достаточным основанием, чтобы вы их осуждали.

Я голландцев как нацию и тем более законопослушных граждан не осуждаю, да и не хочу, да, мы живём по разным законам, но в принципе одинаково: У них есть понятие "лёгкий наркотик" и они легализованы - у нас не легализованы, однако наркоманов не меньше, у них реалити-шоу - пример несправедливости, а у нас - жизнь. У них гей-парады - у нас, извините, умственные педерасты в Думе ...
В чём я могу осудить другую страну?
idontno.gif
Я не согласна с действиями конкретных людей, с создателями этого ток-шоу, а против голландцев ничего не имею

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 1.06.2007 - 09:33
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
А так же футбол и иже с ним.

А Формулу-1 смотреть можно? cool.gif

Цитата (Alisa)

Ну зачем задавать вопросы, на которые знаешь заранее ответ? Ну а какие еще нужно аргументы для записывания их в этих самых? Ну ведь обычно как - все, что не укладывается в мою картинку мира, в мою парадигму - есть неправильно ... Ну и соответственно с приверженцами этого "неправильного" церемониться нечего.
...
(на всякий случай ... вышенаписанное - шутка...)
...
С другой стороны - получается, что мое поведение немногим отличается от поведения этих самых "записантов" wacko.gif . Поскольку они живут по своим правилам, а не по моим (скажем - не допускают "инакомыслия" или очень резко реагируют на отступление от своей "морали") - то я искренне считаю их неправыми. Ну пусть без отнесения их к "аморальным и дебилам", но все же ...
...
Похоже, разница всего лишь в проявлении и различной терминологии. Мы все "кучкуемся по интересам" и отличаемся только тем, каким образом мы реагируем на моменты "пересечения" с другими "кучками" ...
...
Кого-то возмущает факт появления такого (или иного) шоу на телеэкране, а кого-то факт неприятия другими этого шоу (не суть важно - неприятия по каким причинам) Результат один- все возмущены друг другом, все пытаются что-то доказать друг другу ...
...
...
И в этом то вся прелесть и есть tongue.gif

Это сообщение отредактировал Толстый - 1.06.2007 - 09:35
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 1.06.2007 - 09:48
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Когда же наконец уже научатся выращивать донорские органы? Все бы проблемы это сняло - и медицинские и моральные. Не надо будет ждать, когда же кто то с подходящими почками умрет и травить себя постоянно имунодепрессантами тоже не надо будет.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 1.06.2007 - 09:53
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (RUARCK)
Когда же наконец уже научатся выращивать донорские органы?

Сразу появятся противники. Вернее, они уже есть - клонирование ведь с напрягом развивается? Выращивание органов - это ж небось богопротивное дело!
Ну а выращенные органы все равно будут стоить денег - а значит будут всегда те, у кого этих денег недостаточно ... а значит всегда останется выбор ... ну и моральные проблемы, связанные с выбором ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 1.06.2007 - 09:53
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 1.06.2007 - 10:03
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
это ж небось богопротивное дело!

Привыкнут (повыделываются вначале конечно). Знал лично одного священника с имплантированным кардиостимулятором.

Цитата
Ну а выращенные органы все равно будут стоить денег

Если это дело ухитрятся прикрыть патентами и начнут торговать лицензиями - то да, и больших денег.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.06.2007 - 10:05
Цитировать сообщение

Цитата (Yammy @ 1.06.2007 - 10:32)
Цитата
А попробуйте представить, что лично вам или кому-то из ваших близких понадобилась такая операция. .

Вот хотела бы у Вас спросить то же самое. А представьте, пофантазируйте, как Вы это умеете, что Вашего сына, отца, мужа не выбрали телезрители и женщина эта сказала милое "гуманное" "да" другому? Представили. И нет больше никаких надежд.

У меня изначальное иное, чем у вас отношение к жизни, поэтому мне бы в голову не пришло даже ни этой женщине, ни трем претендентам приписывать какие-то МОИ мотивы или тем более осуждать их.

Не сильно интересно и пропагандировать свое отношение к данной ситуации, так как вы все равно не только не разделите его, но даже сами не дали своего варианта ответа на вопрос.
Ну если только в виде эксперимента.

Если бы данная ситуация произошла со мной или кем-то из моих, то я бы НИКОГДА не встала с протянутой рукой в позе униженного просителя НИЧЕГО, ни денег, ни органов, ни сочувствия.
Предположим денег у меня нет на операцию вообще. Я бы их заработала.
ОК, допустим у меня нет ни моего образования, ни опыта, ничего. Я бы их заработала неквалифицированным трудом.
В конце концов отдала бы одну свою. У меня первая группа и я универсальный донор.
Никогда ни к кому я не буду заглядывать в глаза снизу вверх в поисках участия. И это не гордость. Это мое понимание СВОБОДЫ, которой не обладают большинство людей, среди которых каждый кому-то что-то должен и так обременен своими долгами и бязанностями, что уже не живет, а только платит по векселям или дает в долг другим.

Отступление в эпистолярном жанре.

С моей ИМХО, точки зрения - это самое плохое, что может произойти с человеком - рабская зависимость от кого-то, от внешних обстоятельств.
Я сама строю свою жизнь и сама несу ответственность за все, что со мной происходит. И происходит со мной только то, что я выбрала себе, как свой путь.
(Млин, ну чем я не ДХ? biggrin.gif )

Однако при всем сказанном я не осуждаю этих людей. Они поступают так, как они могут. Видимо, иначе пока не умеют. И тех, кто будет смотреть шоу я тоже не осуждаю, потому что иначе следовало бы осудить заодно всех тех, кто думает не так, как я и не так живет.
А тратить свою энергию на бессмысленные эмоции и поступки у меня нет времени.

Впрочем, это ведь все равно вам ничего не объяснило?
Я, как и все другие люди для вас - это кусочки пазл в мозаике вашего мира, где не должно быть белых пятен.
И если ваше представление о человеке не соответствует действительности, то виноват в этом этот человек, а не костюмер, сшивший костюм не по фигуре...

Не обращайте внимания, это я уже не вам... Это так, журчание бегущей воды по камням.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.06.2007 - 10:13
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый @ 1.06.2007 - 10:33)
Цитата (Alisa)
А так же футбол и иже с ним.

А Формулу-1 смотреть можно? cool.gif

Категорически запрещаю. angry2.gif

Цитата
С другой стороны - получается, что мое поведение немногим отличается от поведения этих самых "записантов" wacko.gif .
...
Похоже, разница всего лишь в проявлении и различной терминологии.  Мы все "кучкуемся по интересам" и отличаемся только тем, каким образом мы реагируем на моменты "пересечения" с другими "кучками" ...

Ты серьезно полагаешь, что между нами всеми есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Уровень интроспекции - да... Но ведь это не принципиально с точки зрения работы системы.
Не один фиг, что у тебя стоит на ДОСе, какая операционка? Все равно ОНА не способна ОСОЗНАТЬ как работает железо. Ниже базового (да, знаю, для данной системы) уровня интроспекции не получится. Но сам-то процесс самоосознания - это фикция, если смотреть начиная с микроуровня.

Цитата
Результат один- все возмущены друг другом, все пытаются что-то доказать друг другу ...

А что я тут ДЕЛАЮ, расскажи, если ВИДИШЬ?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 1.06.2007 - 10:24
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
А что я тут ДЕЛАЮ, расскажи, если ВИДИШЬ?

cool.gif Вижу то я вижу,но своими глазами. Поэтому то, что я вижу, не имеет никакого отношения к тому, что ты тут делашь, особенно в твоем понимании. Для простоты (хм, мы все ведь стараемся упростить практически любую ситуацию) - для простоты я полагаю, что причина пребывания человека в инете одна и та же. Именно причина, а не то, как человек пытается трактовать сам свое пребывание тут. Исходя из этого - ты тут просто проводишь свободное время, стараясь как-то отвлечься от медленно тикающих часиков. Уже от твоей индивидуальности зависит - развлекаешься ли ты при этом, искренне переживаешь... а может даже считаешь, что несешь "луч света" в царство тьмы незнания/непонимания.

Цитата
Ты серьезно полагаешь, что между нами всеми есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Нет, именно про отсутствие "принципиальной" разницы я и говорю ... не будем же мы считать "принципиальной разницей", что кто-то готов убить несогласного с собой оппонента, а кто-то с удовольствием погружается в "милую" беседу с тем же оппонентом...

Это сообщение отредактировал Толстый - 1.06.2007 - 10:25
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Yammy
Дата 1.06.2007 - 10:24
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата
Если бы данная ситуация произошла со мной или кем-то из моих, то я бы НИКОГДА не встала с протянутой рукой в позе униженного просителя НИЧЕГО, ни денег, ни органов, ни сочувствия.

Аналогично
Цитата
Однако при всем сказанном я не осуждаю этих людей. Они поступают так, как они могут. Видимо, иначе пока не умеют. И тех, кто будет смотреть шоу я тоже не осуждаю, потому что иначе следовало бы осудить заодно всех тех, кто думает не так, как я и не так живет.

Я не осуждаю участников шоу, я ещё раз повторяю, что я против того, чтобы на этом зарабатывали телефонные компании, рекламные фирмы и повышался рейтинг канала. А кому органы отдать - это можно и без ток-шоу решить ИМХО.
Причём, чтобы делать ток-шоу, одной женщины смертельно больной недостаточно, это надо поставить на поток. Вот Вам и некрофилия - любовь к смерти. Учредители данного ток-шоу будут ждать чужой смерти, потому что ой какое ИМХО это шоу будет иметь запредельные рейтинги.
Цитата
Впрочем, это ведь все равно вам ничего не объяснило?

Почему Вы считаете, что Вы так недоступно для меня излагаете свои мысли? Зачем же так? Вы прекрасно изъясняетесь по своей точке зрения. Я понимаю, о чём Вы говорите. Но я не со всем, что Вы писали согласна, но это моё право не согласиться с Вами.
Цитата
самое плохое, что может произойти с человеком - рабская зависимость от кого-то, от внешних обстоятельств.

С этим спорить не буду

--------------------
Каждый день новый dream
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса