Цитата | Если так рассуждать, то от дефекации пользы не меньше. |
А попробуйте представить, что лично вам или кому-то из ваших близких понадобилась такая операция. Неужели вы на донора молиться не будете, в какой бы форме он вам эту почку не уступил? Даром кстати, не за деньги.
А теперь попробуйте мне-ФАНТАЗЕРКЕ придумать ситуацию, когда вам лично вдруг понадобится вторичный продукт какого-то постороннего человека? Я честно говорю, такую ситуацию смоделировать не способна.
Почка людям нужна, фекалии, пардон - никому, даже их автору. Так что ваше сравнение неправомочно ни по каким параметрам.
Цитата | Объясните, зачем это делать публично. |
Вы что-нибудь слышали о процессе "десакрализации смерти"? Это благодаря ему был снят запрет церкви на анатомические исследования и полученные бесценные данные для науки.
Цитата | Зачем больному человеку брать на себя такую ответственность? Выбирать... |
Это ЕЕ ПРАВО. Зачем - это вопрос ЕЕ мотивов. Вы спрашиваете меня? Я не знаю этой дамы и не знаю, какие у нее мотивы. Зато хорошо знаю, что самые странные действия окружающих при ближайшем знакомстве с их мотивацией становятся предельно логичными и обоснованными.
Цитата | Нет людей, любящих жизнь больше и ли меньше, тем более желающих жить! Одного она выберет, а как остальным быть? Вы считаете, что с ними поступают гуманно? |
Вы считаете гуманным уморить всех троих? Если дама хотет отдать почки на своих условиях и не хочет на иных, то ее похоронят вместе с ними. ЭТОТ выход вы называете гуманным?
Жизнь - это ВСЕГДА выбор. Когда вы поступаете в институт, то негуманно не брать всех, кто хочет - они от этого расстроятся. Когда врач спрашивает кого спасти при тяжелых родах - мать или ребенка, то родственники осуществляют выбор. Когда горящий самолет падает на город, то летчик делает выбор: спасти себя и прыгнуть с парашютом или погибнуть, но вывести самолет за пределы жилых кварталов.
Прожить жизнь и не сделать ни одного выбора, причем подчас именно между жизнь и смертью - не получится.
Цитата | Я не понимаю, почему эта женщина из трёх выбирать должна? Ей доставит удовольствие побыть судьёй над жизнью и смертью. |
Для того, кого смерть уже коснулась - возможно и так. А почему желание побыть в роли бога должно исключаться? А может и не так. Вы видите только надводную часть айсберга и не можете знать, сколько тонн льда скрыто под водой.
Цитата | Я считаю, что процесс важнее результата. Важно, в какой форме это подают. |
Представьте свою мать, своего ребенка, другого дорогого вам человека умирающим и не имеющим денег на операцию, которая его спасет. Представили?
Вас все еще интересует форма передачи вашему родственнику права на жизнь? Вы готовы посоветовать ему умереть из МОРАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ?
Цитата | Зачем лукавить, ведь если бы Вас не волновала форма, Вы не писали бы этот пост. Вся проблема в подаче. Вы признаёте, что форма выходит за рамки |
Ошибка предпосылки и заключения. Меня НЕ волнует форма, она меня ни возмущает, ни привлекает, хотя если вас именно это так возбуждает, мы и это можем обсудить. Я первая и отметила, что она выходит за рамки. Вы видите какое-то противоречие в этих двух утверждениях?
Цитата | Я объяснила, почему я эту идею в штыки приняла. Я не считаю признаки некрофилии уместными на телевидении. |
Это НЕ некрофилия, это десакрализация смерти. Некрофилия - это сексуальное извращение, не имеющее отношения к этому шоу - там трупов вообще не будет.
Впрочем, точно так же рассуждали палачи-инквизиторы, которые сожгли гениального врача Мигеля Сервета за то, что он открыл малый круг кровообращения. Они считали священным тело человека, а попытки анатома разобраться в его функционировании - преступными. Сакральное отношение к смерти и десакрализация - это всего лишь вопрос детских импринтингов и штампов, навязанных социумом. Голландцы живут по иным законам, нежели чем вы и ЭТО является достаточным основанием, чтобы вы их осуждали. А ведь они вам не сделали ничего плохого. Так кто аморален и негуманен? Они?
Цитата | Если Вы уж так по законам пошли, то скажите, а есть такой закон, который разрешает непреднамеренное убийство? |
Вы сами себе противоречите. Как можно ЗАПРЕТИТЬ НЕПРЕДНАМЕРЕННОСТЬ? Позволено все, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО законом. Если вы найдете статью о запрете НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства, значит не разрешает. Но так как вы ее не найдете, значит разрешает. Кстати, прежде чем реагировать остановитесь и посмотрите определение УБИЙСТВА. Потому что то, что вы пытаетесь в своем обличительном задоре инкриминировать зрителям и участникам шоу к УБИЙСТВУ не имеет никакого отношения.
Цитата | Так вот все цивилизованные голландцы, которые будут писать смс косвенно будут виноваты в смерти двух претендентов-неудачников |
Чушь. В таком случае вы косвенно виновны в убийстве всех тех человек, кто погиб, после встречи с вами. Вы могли их остановить и задержать разговором и они остались бы живы. А так получается, что вы и есть - убийца.
Это сообщение отредактировал Alisa - 1.06.2007 - 09:23
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|