Цитата (клон @ 26.04.2007 - 21:32) | Alisa, Я очень удивлен!
У меня есть информация ,что в Европах :-давно забыли о пластиках Та же Москва к нам на юг шлет заказы на деревянные стеклопакеты. |
Напротив, деревянные рамы считаются у нас ниже качеством и стоят в 2-2,5 раза дешевле, чем пластик, а особенно алюминий с покрытием нужного цвета.
Ты забываешь, что в москве - минус 20, а то и до 30 зимой - это вполне еще может быть, а у нас ноль - страна парализована, никто из дома не выходит.
Температурный перепад у нас - около 30-35 градусов, от 0-10 зимой, до 25-35 летом, а в Москве от минус до плюс тридцати - 60 !!! градусов разницы. Это не всякий пластик выдержит, да и у аллюминиевых весь пеноплен из швов вылетит. Обычная температурная эррозия.
Клон: С деревом все иначе:-оно обугливается и тлеет.
Алиса: Во-первых, пожар - это экстремальная ситуация, а во-вторых, до окон в современной квартире, где синтетические ковры и ламинат на всей мебели и дело не дойдет: человек задыхается от ядовитых соединений за 10 минут, после возгорания синтетики. Так что какие окна будут тлеть вокруг трупа - не играет никакой роли.
Клон:
Цитата | клон, такой простенький вопрос: деревянные рамы отмыть и отчистить от жирной копоти выхлопов и от пыли никогда не пробовал? |
Извени ,Алиса: но у тебя на кухне,что...?-печка по "черному"? Для жирной копоти существует хорошая вытяжка, Алиса: Ну я ж четко написала - ВЫХЛОПЫ. Это где бывает? На кухне? Или из выхлопных труб автомобилей на улице? В дерево вся эта гадость впитывается, образуя ядовитую свинцовые пропитку рамы. А на пластике очень хорошо через полгода, после мытья рам, становятся видны именно жирные и черные, похожие на мазутные разводы. Да, не сильно, да слегка, но белоснежная рама становится сероватой. Клон: Покраска не такое простое дело,типа "кисточкой махать"Если админ. откроет тему типа Дом 3: могу поделиться своим "безграничным " опытом,страниц эдак... на пятьсот. Алиса: А зачем что-то вообще красить, тратить энергию на дело, которое с пластиковым пакетом можно вообще никогда не делать? Зачем возиться, когда поставит пластик или алюминий - гарантия - 25 лет и мой раз или два в год - вид, как только что с конвейера? Это сообщение отредактировал Alisa - 26.04.2007 - 21:04
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|