Есть ли слово - Моложавость и что в нём?

Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Есть ли слово - Моложавость и что в нём?, здоровеньку булы
MargoritkA
Дата 6.07.2007 - 02:46
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата (Леонид)
Очень распространено лечение несуществующих венерических болезней.

Этим уже нынче никого не удивишь, так же делают аборты не беременным женщинам, пломбируют здоровые зубы (на это я сама один раз наткнулась, пошла в платную клинику и оказалось что у меня практически все зубы надо лечить, но у меня с собой на тот момент слава богу не оказалось всей суммы для оплаты. Спустя некоторое время я пошла в государственную клинику и врач мне посоветовала не трогать здоровые зубы)

А как не попасться на их удочку? Люди которые должны лечить - калечат и при этом мило улыбаются.

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
клон
Дата 6.07.2007 - 08:17
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
А как не попасться на их удочку? Люди которые должны лечить - калечат и при этом мило улыбаются.

Выражая недовольство ,мы тем самым накапливаем эмоциональный негатив:-злость ,обида ,предвзятость,что собственно и ведет к различным заболеваниям в том числе и -зубов.
Собственно теорию воздействия негативных эмоций на наше здоровье желательно кроме декларирования,еще и использовать на практике.
А чтобы не выглядеть глупо:можно почитывать справочники медицинские,интернет наконец.Ведь мы не доверим кошелек с деньгами первому встречному,а здоровье дороже,и чтобы доверить его неизвестному врачу-необходимо семь раз отрезать.
Я например так зубы лечу:захожу в гос.поликлинику-бесплатную ,Вызываю врача-стоматолога и таинственно полушепотом, прошу полечить зуб в частном порядке.
Врач назначает время,прихожу лечит,зуб здоров.Плачу в два раза меньше чем в частной клинике и качество -не жалуюсь.И ненадо сетовать на врачей -это наше с вами отражение:"Какие сами -такие и сани!"

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Леонид
Дата 6.07.2007 - 10:10
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата: » Неудачливые верят в удачу, люди удачливые верят в себя». А.Даниэль-Брюне.
Маргаритка, мне видится единственный способ уменьшить вероятность нашего попадалова с тяжёлыми последствиями, чаще общаться обмениваться инфой, друг от друга черпать опыт личный и чужой.
Клону. Раньше я тоже под влиянием психологов, так думал "виноват во всём негатив", но сейчас появилось другое мнение, если подставить сюда закон равновесия то негатив тоже как и позитив обязательная часть весов, смысл только в нашем восприятии, и соблюдении меры во всём, да ещё кое в каких тонкостях ... Зубы так многие москвичи приспособились починять, у меня тоже сыпятся потихоньку...
25. Засилье оптимизма.
Американцы провели симпозиум на тему «тирании позитивного мышления и засилья оптимизма». У оптимизма есть свои минусы и плюсы. Среди них односторонний взгляд на мир и на себя, беспечность и эгоизм, непредвиденный крах надежд, жестокое разочарование. Каждому человеку в жизни нужна и доля пессимизма, чтобы не слишком обольщаться и трезво смотреть на вещи. Психологи установили также, что даже люди нервные, обременённые различными заботами и несчастьями, склонные вечно жаловаться на судьбу, постоянно жалующиеся на боли во всех частях тела, бывают у врача не чаще, чем их жизнерадостные сверстники, и уходят из жизни не раньше оптимистов. Иными словами, даже глубокий пессимизм нисколько не вредит здоровью.
Анекдот: Старик приходит домой. Говорит бабке. - Слушай, как новые русские изменились, какие вежливые стали. - С чего ты решил? - Да иду сегодня через дорогу, вдруг в метре от меня - машина, мерседес. Оттуда здоровый мужик в красном пиджаке выскочил и говорит: "Для вас, козлов, подземных переходов наделали, а вы через дорогу прёте!" - Ну, и где тут вежливость? - Как где? Во-первых, он ко мне на вы обратился, во-вторых, по фамилии назвал.

--------------------
... не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по тебе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 6.07.2007 - 20:34
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
. Психологи установили также, что даже люди нервные, обременённые различными заботами и несчастьями, склонные вечно жаловаться на судьбу, постоянно жалующиеся на боли во всех частях тела, бывают у врача не чаще, чем их жизнерадостные сверстники, и уходят из жизни не раньше оптимистов.

Соответственно из двух зол выбирают та ,которая лучше. Я выбираю оптимизм и минимум конфликтных ситуаций.Негатив и так возникает независимо от того
оптимисты мы или пессимисты. В природе зла не существует.В социуме-есть конфликт-между человеком и природой,конфликт в межличностных отношениях,в межгосударственных,конфликт с самим собой.Конфликт это -движение ,как разрушительное так и созидающее.И я воспринимаю разрушение и созидание одинаково.От падений никак не отвертется. Я люблю падения,которые у меня бывают три-четыре раза в год.Но у меня всегда есть готовый проверенный план -подъёма.После падения появляется вкус к жизни.
Обычно творческие люди,(писатели ,музыканты,артисты кино и театра)очень склонны к падениям творческого роста. Достиг определенного уровня а дальше-полные тормоза. Гибнут творческие люди в основном от недостатка филосовского мировоззрения. Каждому человеку необходимо установить внутренний "стабилизатор напряжения",который спасет его от саморазрушения.Надо установить предел; договориться с самим собой :-вот до этого момента,я могу волноваться и переживать,дальше нельзя -смертельно. Негативом -можно и нужно управлять.У нас с сыном установлен строгий лимит на негатив-3 мин.можно волноваться переживать ,осуждать.Потом следует простить обидчика и мысленно попросить у него прощения.Смириться с ситуацией:еще раз сказав себе ,что все в этом мире справедливо и гармонично.Напр. Не так давно кто-то поджег мой грузовик(наверное ради забавы) Выскочил на улицу:-пламя до небес,два колеса и половина кузова уже сгорели.Шок длился несколько секунд.Потом тушить...Соседи подоспели ,пожарные прибыли...потушили .Потом все силы были брошенны не на осуждение поджигателя , а на востановление транспорта.И тут вселенная начала нам преподносить сюрпризы:кто-то сказал ,что там-то и там-то ,кто-то продаст два колеса за минимальную стоимость. В этот день с северной вахты приехал бывший владелец грузовика,который бесплатно помог нам востановить машину.Через два дня грузовик был востановлен со знаком плюс.Это пример ,когда управляемый негатив помогает достичь положительных результатов.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 6.07.2007 - 21:02
Цитировать сообщение

???

Цитата (клон)
Соответственно из двух зол выбирают та ,которая лучше

"Наша зла всех лучше злов"-
заявляет Клон, упав,
в три минуты вмиг познав,
счастье в выделке гробов tongue.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Леонид
Дата 6.07.2007 - 23:04
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Клон, занимаешься семейной и практической психологией на своей шкуре. В общем согласен, могу лишь добавить. Где-то читал существует закон "перекидывания манады", т. е. смены противоположностей, орёл-орешко, чёрное-белое, инь-ян, позитив-негатив, хорошее-плохое, жизнь полосатая, отрицательное-положительное, волновая теория, подъем-спад, - как кому что больше нравиться по названию, оптимизм-пессимизм тоже из этой серии и.т.д. - из йоги и восточных учений. Если хочешь оптимизм то обязательно получишь пессимизм, получив левое получишь и правое, есть и такой закон, уменьшая одно пречо уменьшаешь другое, смена понятий должна произойти, это трудная стезя, потому повторяю слово "восприятие".
Сонька оптимистка, подкалывает, ну тогда тябе анекдот внизу.
26. Сергей Гагарин, биоэнерготерапевт. Нервы.
Все болезни не от нервов, а от эмоций.
Нервы - это биологические проводники электромагнитных импульсов. Они могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления. Происходит это следующим образом. Вот подумайте, например: нож -- это плохо или хорошо? Для одного человека это понятие ассоциируется со страшным тесаком из фильмов ужасов (вызывает страх), то есть орудие разрушения. Для другого -- ассоциируется с орудием созидания, вызывает чувство удовольствия от красоты и функциональности (для коллекционеров холодного оружия и др.). То есть нож-это ни хорошо, ни плохо. Это --информация о функциональности предмета. Информация нейтральна, она приобретает эмоциональную окраску, когда человек пропускает ее через призму своего жизненного опыта. Механизм заболевания (если нет других патологий - травматических или инфекционных) с достаточной долей приближения можно попытаться объяснить следующим образом. Каждый орган излучает в окружающую среду вибрации в определенном диапазоне частот. Мозг способен воспринимать и излучать во всем частотном спектре всех органов составляющих организм в зависимости от эмоционального состояния. Вот наглядный пример. Всем знакомо понятие -- желчный человек. Это тот, кто готов любую позитивную информацию окрасить в негативные цвета, у которого на лице постоянная гримаса недовольства. Как от изжоги, у такого человека со временем возникают патологии в печени. Печень излучает вибрации в довольно низком частотном диапазоне в сравнении с другими органами.
Мозг излучает в этом же диапазоне, если человек находится в эмоциональном состоянии обиды или зависти. Если человек находится в этом состоянии длительное время, возникает резонанс, вызывающий разрушение органа (печени и желчного пузыря) патология в функционировании. Тот же механизм и у сердечников. Если человек добрый и отзывчивый, постоянно за всех переживает, расстраивается, всем сострадает, мозг излучает в частотном диапазоне миокарда. Это вызывает резонанс -- и происходит инфаркт. Я ни в коем случае не призываю к бесчувственности, просто никогда не стоит зацикливаться на эмоциях. В этих состояниях человек не способен принимать правильные решения. Отсюда и народная мудрость – утро вечера мудренее. Во время сна нормализуется деятельность эндокринной системы, выравниваются эмоции. И можно спокойно рассмотреть ситуацию и принять правильное решение. Необходимо руководствоваться правилом. Зачем расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию – зачем расстраиваться? Надо ее принять и искать другие пути для создания положительных для вас эмоций.
Анекдот: Автобус. Пьяный мужик мотается во все стороны. Женщина ему с негодованием: - Мужчина, вы пьяны!- Ну и что? – Вы очень пьяны! – Ну и что? – Вы до омерзения пьяны! – А у вас зато кривые ноги. – Ну и что? – А у вас очень кривые ноги. – Ну и что? – У вас до омерзения кривые ноги. – Ну и что? – А то, что я завтра трезвый буду…

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 7.07.2007 - 00:53
Цитировать сообщение

???

Леонид,
Я Вам прощаю фамильярность.
Но вот за что держать ответ -
За анекдотную коварность.
Изъянов в Соньке вовсе нет!
Надую губки я плаксиво,
Мордашку скорбную скрою
И чтоб Вам некомфортно было,
Вас в эпиграммах утоплю. cry_1.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Леонид
Дата 8.07.2007 - 19:53
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Соне. Думаю что мужчины согласятся, хорошо выглядишь на фотке моложаво, лучше бы в вине или женских ласках утопила, нам это ближе.
Вертаюсь к теме про молодость возвращаемую.
27. Практика здоровья.
Белозёрова Людмила Михайловна. Практические советы ведения здорового образа жизни в пожилом и старческом возрасте, движения, питание и тренировки умственной работоспособности, закаливания.
На здоровье человека влияют следующие факторы: соблюдение режима дня, закаливание, умение рационально работать и отдыхать, борьба с недостатком двигательной активности (гипокинезией), правильное питание, профилактика снижения умственной работоспособности, навыки и знания в управлении своим настроением, снятие психо эмоционального напряжения. Теории старения можно разделить на 2 класса. В одних утверждается, что возрастные изменения организма – это результат появляющихся и накапливающихся в ходе жизнедеятельности человека повреждений, в других старение рассматривается с точки зрения генетически запрограммированного процесса. У долгожителей возрастные изменения происходят плавно, состояние ряда систем организма, обмена веществ находятся на уровне 60-70 летних людей. Ю.П.Лисицин установил, что общественное здоровье на 50-55% зависит от образа жизни, на 15-20% от состояния внешней среды (экология), 15-20% от наследственно-генетического фонда и всего лишь на 10% от состояния медицины. Сейчас существует следующая возрастная классификация: люди от 45до 59 лет считаются людьми среднего возраста, от 60 до 74 лет – пожилого, от 75 до 89 лет – старческого, а перешагнувшие 90 летний рубеж – долгожителями. Трудоспособное население производит продукции в два раза больше, чем потребляет – пенсионер имеющий полный трудовой стаж, обеспечивает себя материальными благами на 114 лет жизни. 64% работающих пенсионеров помогают детям и только 5% получают от них помощь, среди неработающих – 26% материально поддерживают детей и только 10% родителей ощущают помощь детей. Старение организма сопровождается уменьшением способности приспосабливаться к изменениям внешней среды (социальной, природной, предметной) и стрессовым ситуациям в жизни. По оценке значения работы люди делятся: 1) считают свою работу сутью всей жизни, при потери или выходе на пенсию, тяжело переживают, начинают болеть, 2) работающие с удовольствием, но мечтающие о домашнем хозяйстве, потеря работы и выход на пенсию улучшит их состояние здоровья, 3) считающие работу бременем, ради заработка, потеря приводит к ничегонеделанию, физической и умственной дряхлости. С активной жизненной позицией быстро приспосабливаются, занимаются: общественной деятельностью, опёкой слабых, знакомствами по месту жительства, в клубе ветеранов. На Западе отношение к старикам пронизано жалостью, а не спокойным взглядом на старость как на важный и закономерный этап жизни. На Востоке наоборот, с возрастом человек приобретает всё большее уважение окружающих. Модель поведения зависит от взгляда – оптимистического или пессимистического. Падение функций организма наблюдается с 2 до 5 часов ночи, а повышение работоспособности 2-а раза – с 8 до 12 часов и с 17-19 часов. Старым и пожилым не рекомендуется работать в ночную смену. Днём сон полезен 1-1,5 , если не приводит к бессонице ночью. Беспорядочный режим ведёт к быстрой утомляемости, рассеяности, головным болям, повышенной раздражительности. Закаливание – это единственный путь повышения резервов собственного организма, сопротивляемости неблагоприятным природным условиям, активизации сил в борьбе с простудными заболеваниями. Сильное утомление требует пассивного отдыха, а затем активного. Ограничение движения укорачивает продолжительность жизни. Продолжительность жизни подвижных в 6-8 раз больше, чем малоподвижных (животных). Не следует избегать наклонов туловища, приседаний, дозированного бега. Делать утреннюю гимнастикау 10-15 минут, затем прогулка, и 3-и раза в неделю по 30-40 минут физкультура. Основной показатель интенсивность нагрузки – пульс. Необходимо правильно дышать. Добавлять работу в саду, на огороде. В питании – животные белки в равной степени нужны молодым и пожилым. 60% белков получать животных, 30% из молока и его продуктов. Сократить потребление сахара, сладостей, белого хлеба и сдобных кондитерских изделий. 4-5 раз в день питание способствует похудению. Пища лучше усваивается при гурманстве с вниманием и удовольствием. Лучше еду – варить на пару и тушить в малом количестве воды. 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни: овощные, фруктовые, творожные, кефирные, сметанные, мясные, салатные, сахарные, боржомные, витаминные… Вес 25 летнего – оптимальный. Снижать калорийность увеличивать нагрузку. Тренировать память по 15-30 минут: стихами, прозой, кроссвордами, шахматами, пасьянсами. При отрицательных эмоциях – разрядиться зарядкой, переключением, аутотренингом. Систематически тренировать психосексуальный аппарат. Использовать витамины: Декамевит, Комплевит, Ундевит, Геровит, Аевит, а также препараты анти оксидантного и противо атеросклеротического действия.
Анекдот: Больной муж спрашивает у жены: - Что ты пишешь? - Да письмо дочери: сообщаю, что ты уже поправляешься. Да, кстати, как лучше написать: "похороны" или "погребение".

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 8.07.2007 - 21:23
Цитировать сообщение

Профессионал

По моим наблюдениям.(в зоне внимания-20-30 человек)Столяра,столяра краснодеревщики живут долго и не теряют работоспособность до 80 лет.Внешне это мужчины -неопределенного возраста.

Николаевич .75лет Приехал в наш город -умирать.69 лет было ему тогда .Заслуженный изобретатель СССР.(текстильная промышленность)Николаевич имел различные болячки.На старости лет взял в руки резачок,вырезал различные фигурки.Я с ним встретился случайно.Потом я ему показал как врезаются ручки- завертки в раму.Потом пошло -поехало.Николаевич сейчас самый крутой установщик дверных и оконных блоков(првда после моего сына)Николаевич разделся и до глубокой осени ездит по заказам в шортах.Заработанные деньги тратит на покупку картин местных художников.У него есть ,как он говорит "девочка" лет 30. Курит.О болячках -не вспоминает.Пенсионер зарабатывает до 3тыс. в день!

Федорович.(столяр)71 год. Приехал в город лечиться в санатории.Проходил мимо моего цеха услышал шум станка , не выдержал и попросил поработать пару недель пока лечится:-бесплатно.Остался в городе на 2 месяца. Уехал заработав хорошие деньги.Сейчас ему 76 лет-продолжает работать у себя в г. Ростове.Построил детям два дома.Пенсию свою переводит в дом престарелых(пожертвование )Работа столяра трудоемкая,пыльная,усиленная физическая нагрузка;но в творческом плане -наверное равных ей не много.Насчет моложавости все ОК.
У дяди Бори 20 лет назад была раковая опухоль -чего -не помню.Лечился ездил по городам к знаменитым врачам- не помогало.Потом плюнул на все,и встал к станку.До сих пор стоит и ему уже 80лет. Примеров много,но всех моих знакомых столяров объединяет одно-МОЛОЖАВОСТЬ

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Леонид
Дата 8.07.2007 - 22:17
Цитировать сообщение

Пользователь
**

"...особенно когда мысль, овладевшая умами, оказывается выше жизни. В таком случае либо мысль пригнётся до уровня жизни, либо жизнь расстроится под действием мысли". Василий Ключевский.
Примеры любопытные, мужики проявили волю, взяли себя в руки, нашли применение своим силам. Появилась цель в жизни, смысл, творческое самовыражение, это и дало силы, избавило от ошибок, претензий, обид в прошлой жизни.
Но в большинстве случаев наверное мужчины после пенсии не находят себя, начинают квасить доходят до уровня деградации "ты меня уважаешь" и сердечко невыдерживает от одиночества, безысходности, невостребованности, потери смысла и интереса к жизни. От этого то мужчины больше мрут и меньше живут у нас.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 9.07.2007 - 07:35
Цитировать сообщение

Профессионал

Когда-то почитывал натуралиста исследователя Мечникова,который изучал все ,что долго живет.(деревья ,животные ,насекомые,люди)Жаль книга куда-то пропала.Но суть помню .Исследуя долгожителей среди людей ,Мечников приходит к выводу,что у людей за 80 начинаются необратимые процессы в организме -кости ,позвоночник,мышление.Долгожители это -глубоко страдающие люди. Природа распорядилась -жить долго,а как жить не подумала.Скорее всего долгожитель выживает исключительно в социуме.Еще в неолите люди стали ухаживать за больными и немощными.Продление жизни человека теперь напрямую зависит от науки(искусственные органы :-человеческого тела,головного мозга)Оздоровительные системы в крайнем случае поддержат отодвинут, нанемного процесс старения организма.Единственное на что сейчас можно расчитывать так это прожить без болезней лет до 85.А потом нужно готовиться к завершению земных дел.
Напр .Порфирей Иванов,по системе ,которого я долгое время занимался(голодание,закаливание ,вообщем моя любимая "шоковая "терапия)прожил не более 85 лет,(и говорят ушел из жизни сознательно(?) )Когда годы зашкаливают то любая оздоровительная система,становиться малоэффективна.Надежда долгожителей это- наука. umnik.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Леонид
Дата 9.07.2007 - 10:33
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Мечников конечно авторитет, но ведь процессы необратимые все, и если на долгожителей обратить внимание они страдают от болезней не больше чем любой человек, хотя бы ребёнок, болезнь есть болезнь. Природа не думает живёт по своим законам, пусть разумные думают раз получили сознание, как подольше продлить своё существование.
У меня родственник недавно умер 75 лет, ко врачам не ходил вообще, лечился сам чем мог, жил скромно, питался также, голодал иногда, от рака предположительно скончался, вскрытие не делали. Вот тебе и медицина. Здесь позволю себе не согласиться, здоровый образ жизни на первом месте по влиянию, ежели что-то будешь перегибать, то помрёшь и ребёнком, а если врачи вставят или заменят какой-то орган, другие системы посыпятся, часто отторжение происходит, конечно это тоже продляет, даёт шанс пожить многим, но не панацея. Есть и такая инфа, если человек дожил до 80, далее болезни не развиваются а консервируются и остаются в таком состоянии до конца.
Система Порфирия показала свою неэффективность: сам он помер как и все моржи от сердца, потому что организм защищаясь от холода и голода вынужден был наращивать жировую прослойку, а в результате сердце страдало от перепадов температур, голодовок, и излишнего веса... У него система только для себя была, и не система а просто блаж, возведённая в систему. Проверено на его последователях которые поломали своё здоровье этим. Я тоже немного одно время пока молодой был занимался по ней, книги имеются. Подход индивидуальный нужен, все разные.
28. Роджер Хандерсон. Как прожить долгую и здоровую жизнь, сохраняя радость жизни. Обратите внимание на питание, образ жизни, активный отдых и собственный взгляд на жизнь.
Питание. Умеренное потребление кофе 2-3 чашки в день, за час до еды, хорошего качества, а не смеси и не растворимый, не причинит вреда. Включайте в питание продукты содержащие достаточное количество кальция. Волокнистая пища снижает риск заболевания раком кишечника. Добавление в пищу жирной рыбы улучшит самочувствие, уменьшает риск сердечных болезней – скумбрия, лосось, тунец. Главный способ продления жизни употребление умеренного количества: оливкового масла, миндаля, орехов, авокадо, стакан красного вина в день.
Питание по Хендерсону: 1) избегайте по возможности солить пищу, 2) на завтрак – овсянка, йогурт или поджаренный хлеб из цельного зерна, 3) меньше полуфабрикатов и переработанных продуктов, больше свежеприготовленных блюд, 4) выпивать ежедневно 250 грамм. воды, 5) ешьте свежие овощи и фрукты не менее 5 раз в день, 6) рыба не менее трёх раз в неделю, и лучше – рыбу жирных сортов, 7) алкоголя минимум, 1 стакан вина в день, 8) пейте не более 6 чашек чая, кофе и кофеиносодержащих напитков в день, 9) реже есть красное мясо – не более двух – трёх позиций в неделю, 10) по возможности замените сливочное масло и животные жиры оливковым маслом первого отжима или любыми другими сортами растительного масла. Привычка к здоровому питанию, а не определённой диете, сохранит здоровье. Питание жителей Окинавы: горькая дыня, чай из куркулы (индийский шафран), зерновые, жирная рыба, семь раз в день овощи и фрукты, мяса и молочных продуктов минимально, соли мало менее трёх чайных ложек в день, имбирь, чеснок, лук, помидоры, рыба и соевые бобы. К этому питанию добавляются в меру физические упражнения – элементы военных искусств, медитации и упражнения, снимающие стресс- растяжение и глубокое дыхание. Средиземноморская диета – овощи, фрукты, оливковое масло, чеснок, злаки, бобовые, красное вино. Полезно есть несколько кусочков тёмного высококачественного шоколада. Овсянка – источник растворимых волокон, снижает риск развития болезней сердца, регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Занимайтесь физическими упражнениями по 20-30 минут, три раза в неделю, йогой. Старайтесь не кипятиться и не терять присутствия духа, при гневе часты инфаркты и скоропостижная смерть. Для положительного эффекта: 1) напоминайте себе о необходимости искать смешное в жизни, 2) помните о смешных случаях, произошедших с вами, 3) пересказывайте случившиеся кому-нибудь ещё. Секс – лучший способ сохранить форму. Не переживайте заранее из-за того, что может случиться, больше думать не о возможных проблемах, а о приятных вещах, реальных или воображаемых. Почаще выходите из дома, проводите больше времени с семьёй и друзьями. Счастливый брак благоприятно воздействует на здоровье. Занятые люди больше радуются жизни, ощущение возраста зависит от состояния ума. Тренируйте мозг кроссвордами, медитируйте. Занимайтесь йогой. Заведите животных. Плавайте. Учитесь правильно дышать. Занимайтесь по системе Pilates. Укрепите иммунную систему – свежая пища, не обезвоживать организм, побольше смейтесь, высыпайтесь, ешьте йогурты, занимайтесь физкультурой, употребляйте укрепляющие препараты, научитесь расслабляться.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 9.07.2007 - 21:32
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Система Порфирия показала свою неэффективность

Леонид ,согласен с тобой.Поэтому сисстему-дедушки Иванова я немного притормозил.У моего знакомого старичка после усиленного закаливания,удалили аденому простаты.И есть еще много неприятных случаев.
А молитва стоя на сырой земле-ему самому?.Как-то все это выглядит сомнительно.Но сею-минутный эффект от закаливания я все-же получал купаясь во льдах.После выхода из моря,чувствуешь себя Шварцнегером,настолько повышается мышечный тонус.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 9.07.2007 - 22:30
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Леонид, клон, вы спорите о недоказуемом.Моя бабушка умерла в 98 лет(так мы считали, по паспорту было указано), а после её смерти нашли церковную метрику - 1895й год рождения, т.е. 102 года.Сосланная, с шестью детьми, в тридцать шестом году, в ноябре месяце в Кировской области возимая в "телячьем вагоне"(вагон без обогрева), двух детей сняли с поезда просто умершими от переохлаждения.Мою маму(трёхмесячную) бабушка не вытаскивала из тулупа пять суток.Так бабушка умерла от рака желудка - было вскрытие.Она прожила столько от хорошей жизни или от плохой?

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Леонид
Дата 10.07.2007 - 00:02
Цитировать сообщение

Пользователь
**

«Не очень трудно понять, что для того чтобы восстановить работу собственного иммунитета, а значит и телесное здоровье, человеку необходимо получить хотя бы минимальный объём знаний, который позволит трансформировать работу его интеллекта и менталитет. Изменяя, уровень своей ментальной деятельности мы, фактически, начинаем изменять в деталях ВЕСЬ свой ОБРАЗ ЖИЗНИ. И всё так просто? И «да», потому что этот процесс постигнуть всем под силу. И «нет», потому что уровень текущего развития не всем самостоятельно позволяет преодолеть устаревшие стереотипы восприятия».
Клон. Закаливаться можно но со знанием дела, при энергетических подъёмах у организма. Вред может появиться когда с состоянием упадка сил слабости не считаются.
Астарта. Мы особо и не спорим, а идёт обсуждение конечно с различиями, обмен разным индивидуальным нашим опытом и взглядами, мы же разные. Хочешь сказать образ жизни недоказуемо на нас всех влияет? Бабушка молодец, выносливая, тут много факторов может играть роль долгожительства, например сейчас только в Москве несколько сотен столетних. У меня есть данные даже по странам. Но сейчас это не надо. А бабушка прожила так от такой жизни какая у неё была, мы не знаем этого. Вот у меня дед умер в 93 года, в деревне, там жизнь трудная но размеренная, понятная - дрова, сено, огород, хозяйство, режим труда и отдыха по солнцу...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса