О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии

Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии
Alisa
Дата 7.05.2007 - 18:20
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (клон @ 7.05.2007 - 08:50)
Цитата
Клон, ты чувствуешь разницу между объектом и его отражением в зеркале

Алиса! Как еще в доступной и понятной форме можно объяснить малым детям(коим я тогда являлся) в детском киножурнале "Хочу все знать" laugh.gif

Так ничего ж не объяснено, только все еще больше запутано.

Есть палеонтология, есть ретроника, а есть - интерпретации. И они всегда будут такими, какие на данный момент выгодны правящей группировке.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 7.05.2007 - 18:47
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

А вот два слова глазами фотохудожника о другом... о самом известном в России памятнике - московский Кремль.
Видимо не просто так что-то заставило долго и тщательно автора выбирать такой мрачный ракурс?

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 7.05.2007 - 20:21
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
А все же, что с памятником? Когда его установят?
Вот фото, сделано часов в 11 утра, в субботу 5 мая.
Стенку восстановят позже, вроде как к 22 июня, вместе с перезахоронением.

Плита "неизвестному солдату" установлено уже давно, Бронзовый солдат удачно вписался в окружающий пейзаж.

Это сообщение отредактировал Толстый - 7.05.2007 - 20:22

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Туся
Дата 7.05.2007 - 20:22
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Цветы говорят обо всем. Как бы не хотели обратного власти.

--------------------
Не ждите чуда - чудите сами))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 7.05.2007 - 20:28
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Туся)
Цветы говорят обо всем. Как бы не хотели обратного власти.
А что власти? Власти завтра идут возлагать цветы именно к этому памятнику (не только к нему, к другим тоже) Кстати - российское посольство отклонило предложение принять участие в возложении цветов. Причина - у них своя программа, рассчитанная на 9 мая ...

Увы ... все играем, играем, играем ...

Кстати - на моей памяти премьер-министр вроде как впервые в "новой" истории сам будет возлагать цветы. Вроде как раньше этот памятник не замечали официальные власти.

З.Ы. Надо понять - эстонцы были (и есть) не против памятника как такового. Они были против того, чтобы он стоял именно на том месте, где его установили в 47 году. Кстати - и об этом нигде не говорят - идея убрать памятник была озвучена год назад после того, как 9 мая 2006 года люди, недовольные поведением двух-трех эстонцев, пришедших туда с эстонским флагом ... скажем так .. .активно возражали против флага, и полиция была вынуждена увезти и эстонцев и флаг "от греха подальше"...
Кто потерпит, что в центре столицы есть место, где нельзя появляться с государственным флагов??? Прикиньте это на себя, просто представте ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 7.05.2007 - 20:29
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 7.05.2007 - 21:10
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Alisa)
Видимо не просто так что-то заставило долго и тщательно автора выбирать такой мрачный ракурс?

Кладбище в центре столицы, куда уж мрачнее.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
milagro
Дата 12.05.2007 - 17:07
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Здравствуйте! Я новенькая. Разрешите мне высказать своё мнение по поводу вашей дискуссии. Я настолько согласна с господином Толстым, что и добавить мне нечего. Я,наверное, сказала бы то же самое,что и он. Только у меня так не получилось бы. thumbup.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 16.05.2007 - 06:18
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Здравствуйте! Я новенькая. Разрешите мне высказать своё мнение по поводу вашей дискуссии

Новеньких решительно приветствуем! Высказывать мнения категорически разрешаем! yes.gif

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Толстый
Дата 16.05.2007 - 07:18
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (milagro)
Я настолько согласна с господином Толстым

Ээээ ... все, что могу промямлить в смущении и, естественно, в полном оффтопе ... Да у нас тут, на форуме, по-простому, без затей ... ну - без "господинов", в смысле ...
...
раз уж влез сюда, то продолжу по теме ...
...
Такое впечатление, что обе общины в Эстонии замерли, сами испугавшись того, что сделали. Этакое сейчас молчаливое обдумывание ситуации - а что делать дальше? К сожалению, "долбает" российское телевидение (про газеты просто не в курсе - не читаю), особенно 1 канал ... раз за разом поднимая/мусоля эту тему, используя одиозную (словечко классное! из советских времен) терминологию и аналогичную подачу/трактовку фактов. Жаль. Только вред. Дождались только того, что наши "руководящие идиоты" заговорили о запрете трасляции российских каналов в Эстонии.
...
Огромное спасибо от русских (особенно - от российских граждан), проживающих в Эстонии за экономические "санкции" (самое смешное - что так и необъявленные официально). Потому как первыми терпят убытки/теряют работу компании-перевозчики (а эстонцы этим бизнесом практически не занимаются), портовики (а в порту эстонца-докера практически не встретишь), железнодорожники (там ситуация, аналогичная порту с нацсоставом работников) Да и вообще - с Россией уже со времен дефолта бизнес в основном ведут русские же, эстонцы почти все переориентировались в другую сторону.
..
Да, еще ...
Очень я боялся, что в "игру" вступит школьная молодежь (такое уже было несколько лет назад, не помню по какому поводу) - и начнутся битвы по национальному признаку, особенно в "спальных" районах. Удивительно - практически ни одного случая! Похоже, следующее поколение все же намного толерантнее и терпимее растет. Это хорошо ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 16.05.2007 - 07:21
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 16.05.2007 - 08:48
Цитировать сообщение

Любитель пива

после утренней чашечки кофе.... продолжая разговор ...
...
КП дала возможность всем желающим задать вопросы довольно известному у нас (ну я полагаю - что многие в Эстонии его знают) "лицу", именуемому Ромен Лейбов
Его ответы (вместе с вопросами, естественно) можно прочитать тут
...
От себя добавлю - согласен практически со всем, что он сказал.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 16.05.2007 - 16:08
Цитировать сообщение

Любитель пива

Не совсем о памятнике, но очень близко... об отношениях.
Сейчас прочитал на новостном сайте заголовок из перечня последних новостей: На трассе Москва-Петербург эстонский грузовик задавил татарские "Жигули"
...
Сразу представил себе, как эстонец из присущей этой нации ненависти ко всему русскому долго гонялся за Жигуленком,и потом все же даванул его из каких-то своих черных побуждений ...
...
потом открыл текст сообщения...
Согласно предварительным данным, 39-летний водитель ВАЗ-21053 из Казани по пока неустановленным причинам выехал на среднюю полосу магистрали и совершил лобовое столкновение с грузовиком марки Iveco, которым управлял 47-летний «дальнобойщик» из Таллина.
...
Хм, получилась немного другая картинка...Но осадок то остался (с)
...
...
Или это у меня такая уже паранойя - во всем искать стремление российских СМИ показать Эстонию хуже, чем она есть на самом деле... wacko.gif

Это сообщение отредактировал Толстый - 16.05.2007 - 16:09
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 16.05.2007 - 23:54
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

наверное впервые мое мнение расходится с толстым.

Все идет к тому что через десять лет в Европе памятники Советским воинам поменяют, на американские, а еще через пятьдесят лет выяснится, что это СССР на беззащитную Германию напал...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 17.05.2007 - 00:08
Цитировать сообщение

???

Цитата (манго)
через пятьдесят лет выяснится, что это СССР на беззащитную Германию напал...

Зачем так долго ждать? Я уже где-то читала ответы на тесты по истории американских недорослей. Большая половина уверена в том, что вторая мировая - дело рук русских. Может, и развод, но очень убедительный ))
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
манго
Дата 17.05.2007 - 00:27
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

памятник, на самом то деле, никому не мешал.. его перенос был поводом показать "кто хозяин в этом доме"...
Великобритания и все страны Евросоюза скорбят о погибших при терактах в Лондоне.. В Израиле, все от мала до велика, чтут память погибших минутой молчания..в Омерике помнят павших в Пёрл Харборе, четырех тысяч погибших сограждан-военнослужащих..
а у нас... как будто ни помнить ни гордиться нечем.. грустно..

Рождественский, по-моему, писал:
"Это нужно не мертвым,
Это нужно живым..."

ток нам походу ничего не нужно кроме желания полного растворения в пендосских лже -ценностях ..

Это сообщение отредактировал манго - 17.05.2007 - 00:47
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 17.05.2007 - 00:34
Цитировать сообщение

Может кому интересно почитать будет про сам памятник.
Честно я сама про него мало, что знала.
----------

Скульптор Энн Роос запечатлел в нем облик своего соотечественника, освобождавшего республику от фашистов
Французская Le Monde вчера опубликовала сенсационное, как ей показалось, историческое исследование. Его объектом стал Бронзовый Солдат в Таллине, вокруг переноса которого разгорелся настоящий международный скандал. Le Monde предположила, что прототипом памятника был вовсе не советский солдат, а вдохновение скульптор искал не в победе Советского Союза, но в оккупации им Эстонии.

Натура с узника ГУЛАГа

Красивое, импозантное лицо, разительно отличающееся от скульптур 1930-х годов, изображающих лица, устремленные в будущее. За его левым плечом виднеется приклад винтовки, и можно догадаться, что она внизу. Левая рука опущена вдоль туловища. Пальцы сжаты в кулак, возможно, с силой. Солдат, в котором не чувствуется никакой угрозы, думает о своих товарищах, павших за освобождение Эстонии в 1944 году. Его поставили в Таллине 21 сентября 1947 года. На следующий день советские солдаты праздновали у его подножия третью годовщину освобождения Таллина.

http://www.kp.ru/daily/23902/67240/

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса