О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии

Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии
cugunder
Дата 22.05.2007 - 12:35
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
И то, что представителей оппозиционных партий и иностранных журналистов московская милиция задержала в аэропорту и закрыла дорогу на Самару -тоже вот так вот честно и сказали?

не по всем каналам но говорили и показывали.
Цитата
И что, марш протеста в Самаре во время саммита Россия - ЕС был детально освещен?
А фраза Путина о том, что писатель (скандальный, но известный на Западе своими произведениями) Эдуар Лимонов и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров - МАРГИНАЛЫ - была продублирована в эфире??? 

это я за катаклизм не считаю, особенно за сравнимый с радиационным выбросом, а речь шла именно об этом

а с чем эти марширующие не согласны я так и не поиму до сих пор

Это сообщение отредактировал cugunder - 22.05.2007 - 12:39

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 22.05.2007 - 12:55
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (cugunder @ 22.05.2007 - 13:35)
А фраза Путина о том, что писатель (скандальный, но известный на Западе своими произведениями) Эдуар Лимонов и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров - МАРГИНАЛЫ - была продублирована в эфире???  [/QUOTE]
это я за катаклизм не считаю, особенно за сравнимый с радиационным выбросом, а речь шла именно об этом

А это одно и то же. Хамство КГ-шника, который неспособен даже нормально выражаться, который занимается детскими игрушечками - каким-то там объединением каких-то там церквей, отделенных от государства и не занимается прямыми своими обязанностями - заключением договоров и развитием отношением между Россией и другими странами по отношению в человеку (Каспарову), который является интеллектуальной гордостью всего мира и представляет Россию. Это с одной стороны.
А с другой - такое же хамское отношение ко всему народу.
Собственно, что изменилось в тактике властей с Чернобыля, когда коммунисты просто смылись на грузовичках в первые же часы после аварии, бросив народ без информации в зоне поражения?
А ведь достаточно было просто сказать людям - бегите, спасайтесь и спасайте детей. Средств вас всех вывезти у нас нет.

Цитата
а с чем эти марширующие не согласны я так и не поиму до сих пор

А все с тем же. С нарушением прав человека и разрушением кусочков демократии.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 22.05.2007 - 13:53
Цитировать сообщение

Мастер

От саммита этого как я понял ни с одной стороны никто ничего и не ожидал особенно судьбоносного.Или Росии что то предлагалось и Путин не принял? Я вот не в курсе. Или ждали каких-то новых предложений от Путина а он не предложил?Возможно,но предлагать или принимать все что предложено только для того что бы понравиться,это уже было.
Известность Лимонова(которого Каспаров мне кажется просто презирает,ну не тянет он на эталон гражданской смелости и совести wink.gif ),и гениальность последнего нисколько не мешает объединяться и затевать *свою игру*,видел я с каким натужным пафосом Каспаров кричал про первые маленькие победы и грандиозные будущие(очень комично).Ну про сходство начала сценария с чередой цветных революций я уже не говорю.
Как убегали коммунисты на грузовичках вряд ли мы с Вами точно знаем,во-первых,как мне кажется, тогда за это можно было доехать без остановок прямо до экологически чистой Колымы,во-вторых,опять же если ничего не путаю,город Припять был вывезен за пол-дня,и окрестное население очень противилось эвакуации.
Ну а КГБ-шник-хам, чтож теперь делать,потомственные красноречивые интеллектуалы-президенты у нас еще не скоро вырастут.Освободится Буш - к себе позовем rolleyes.gif

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 22.05.2007 - 14:05
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Освободится Буш - к себе позовем

Его еще даже и не посадили.

Добавлено в 14:08
Цитата
От саммита этого как я понял ни с одной стороны никто ничего и не ожидал особенно судьбоносного

Ждали соглашения об отмене виз в страны евросоюза. Не дождались. А было бы неплохо, а то в ОВИРе вечно что нибудь или напутают или отметку какую поставить забудут.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
cugunder
Дата 22.05.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Его еще даже и не посадили.

значит надо им поторопиться rolleyes.gif
Цитата
Ждали соглашения об отмене виз в страны евросоюза. Не дождались.

а там что ,наши какие-то условия не выполнили как всегда?

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 22.05.2007 - 17:57
Цитировать сообщение

Цитата (cugunder @ 22.05.2007 - 14:53)
От саммита этого как я понял ни с одной стороны никто ничего и не ожидал особенно судьбоносного.Или Росии что то предлагалось и Путин не принял?

Так самое главное-то: вопрос о принятии России если не в ЕС, то во все возможные торговые отношения и организации?
Собственно с чего началось?

Россия приказала что-то там, а Эстония открыла рот и возразила. Против Эстонии тут же экономические санкции... от России естественно.
Польша открыла рот и что-то не то с Кремлевской точки зрения сказала: заблокировали поставки мяса из Польши, да еще и обвинили чистый продукт в сальмонелезе, коровьем бешенстве и прочей отравиловке.
Не по-купечески. Польша обЫделась и наложила вето в ЕС на переговоры на саммите в Самаре. Типа снимет, когда наши заберут свои слова про мясо и возобновят его приемку, прекратят срывать торговый договор.

Политика Кремля уже давно всем понятна: Грузия не то вякнула - отключим газ. Украина не то вякнула - отключим и нефть и газ. Прибалтика не то вякнула - туда же ее...

На саммите от Путина ждали, что он прекратит хулиганить и начнет вести себя не как трехлетка в песочнице, который куличиками кидается в любого другого ребенка, который сказал, что у него самосвальчик не красивый, а как официальный представитель государства.
Типа, у нас нефть, а вы перед нами на корачках ползать будете. ФСЕ.

Никто не будет, переориентируются на атомную энергетику и Иран с Кувейтом - там дикие мусульмане себя ведут приличнее.
А вот Россия, которая полностью сидит на загранпоставках всего, ничего не производя фактически и себя не обеспечивая, не правительство, которое загодя смоется, а народ - попадет в нехорошее положение.

Путин на саммите ни эмбарго на товары из Польши, ни омерзительную ситуацию с битьем окон в Эстонском посольстве в Москве, обсуждать не стал. Сидел и хамил, типа пахан на зоне юморит - все дружно хором хохочут.
В итоге никто никаких соглашений с Россией подписывать ни о чем не стал.

Неужели непонятно в чем фишка?
Через год выборы. Гражданин полковник ГБ уже назвал какое-то ничтожество в качестве переемника. Народ как стадо пойдет и проголосует на кого царь пальчиком укажет. Следующие четыре года в стране все пойдет кувырком, после чего Путин опять будет президентом - уже пожизненно, так как народ "убедится", что кроме этого милейшего дяди никто такой страной как Россия править не способен.

Цитата
видел я с каким натужным пафосом Каспаров кричал про первые маленькие победы и грандиозные будущие(очень комично).

Я не знаю, какой там из Каспарова политик или оратор, может и никакой.
Но называть МАГРИНАЛОМ экс-чемпиона мира по шахматам, это фактически выражать свое мнение ко всем, кто не у власти, как к полному дерьму.
Да и кто бы судил Каспарова, как политика? Добро бы Черчилль или Рузвельт...

Цитата
Как убегали коммунисты на грузовичках вряд ли мы с Вами точно знаем,во-первых,как мне кажется, тогда за это можно было доехать без остановок прямо до экологически чистой Колымы,во-вторых,опять же если ничего не путаю,город Припять был вывезен за пол-дня,и окрестное население очень противилось эвакуации.

Где-то ЛИЗА бросала материальчик о Припяти и ликвидаторах аварии. Вспоминает вдова пожарного о том, что мужа вызвали утром, а привезли уже в местную больницу только вечером и лишь на следующий день получившие смертельную дозу ликвидаторы были отправлены самолетом в Москву.
А остальные - кто когда сумел... Это воспоминания очевидицы и непосредственной участницы.

Цитата
Ну а КГБ-шник-хам, чтож теперь делать,потомственные красноречивые интеллектуалы-президенты у нас еще не скоро вырастут.Освободится Буш - к себе позовем rolleyes.gif

А чем был плох Горбачев? Не красночерив, не интеллектуал, но ведь президент, а не позорище.
Пусть сочиняли анекдоты про Раису Максимовну, но именно благодаря ей мир принял впервые русского лидера с женой и не смеялся над нами, а восхитился и отдал должное.
Горбачев наладил отношения с очень многими странами, очень во многие страны (я точно знаю только про Англию) при нем визы были бесплатными только для русских и облегченного типа (пришел, запросил, через 20 минут - получил БЕСПЛАТНО).
Да и все колонии-республики именно он перестал насильно удерживать.

Это сообщение отредактировал Alisa - 22.05.2007 - 18:05

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 22.05.2007 - 18:35
Цитировать сообщение

Любитель пива

Удивительно (на мой взгляд, естественно) - как легко россияне готовы прервать отношения с Эстонией ...

Больше половины россиян выступили за разрыв дипломатических отношений с Эстонией. Больше трети граждан, опрошенных «Левада-центром», считают, что российские власти показали себя в конфликте вокруг Бронзового солдата «слабыми и неуверенными в себе

подробнее тут

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 22.05.2007 - 18:43
Цитировать сообщение

Я бы не доверяла этому названию. Что еще за Левада-центр?
Во всяком случае именно на это название была ссылка, когда было сказано, что свыше 70% россиян хотят, чтобы Путин остался на третий срок.

Просто пропаганда и подтасовка фактов с целью давления на психику.

Не говоря уже о том, что такие вещи, как дипотношения на референдум выносить может только недобросовестный человек.
Это все равно, что требовать, чтобы народ на референдуме решил вопрос о том, что ближе к истине: теория эволюции или теория параллельного переноса генов.
Или устроить голосование: кто за сульфодиметоксин, а кто за бисептол. Причем чего это такое не объяснять.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 22.05.2007 - 18:50
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
Я бы не доверяла этому названию. Что еще за Левада-центр?

Левада-Центр (ранее — Аналитическая служба "ВЦИОМ"/ВЦИОМ-А) продолжает программы исследований, начатых Всесоюзным (потом Всероссийским) центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), основанным в 1987 году. У меня такое подозрение, что сейчас - это основной "опрашиватель" в России. Насколько эти опросы ... эээ .... объективны? Поскольку деятельность фирмы - коммерческая, то есть некое подозрение (ничего личного), что результаты получаются максимально удовлетворяющие заказчиков ...
...
Но ведь "осадок то остался" (с)
...

Сегодня из Эстонии депортировали российского туриста smile.gif Он приехал по туристической визе, но вместо просмотра достопримечательностей встал в военной форме на месте памятника. Постоял пол-часа, после чего его увезла полиция, аннулировали визу и сразу же отправили домой ... Остальные "туристы" собираются стоять дальше.

Молодежное движение "Наши" продолжит бессрочную акцию "Вахта памяти" на площади Тынисмяги в Таллинне, несмотря на депортацию из Эстонии одного из активистов, сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Суслова.
Во вторник днем в Таллине комиссар "Наших" Андрей Калугин, одетый в форму военных лет, начал пикет. Однако через полчаса после начала акции активист был задержан для выяснения обстоятельств. Калугина под конвоем доставили в гостиницу, после чего он покинет территорию Эстонии

...

Блин! доиграются, что москвичам перестанут визы выдавать ... А я брата в гости жду ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 22.05.2007 - 18:51
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 22.05.2007 - 19:40
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Политика Кремля уже давно всем понятна: Грузия не то вякнула - отключим газ. Украина не то вякнула - отключим и нефть и газ. Прибалтика не то вякнула - туда же ее...

про угрозы отключть, из Кремля я не слышал,а повопить на популярную тему охотников хватит и вне его. Все перечисленные страны тот же газ получают по ценам существенно отличающимся от общемировых.
Цитата
Типа, у нас нефть, а вы перед нами на корачках ползать будете. ФСЕ.

Вряд ли он переоценивает количество и качество наших запасов
Цитата
ни омерзительную ситуацию с битьем окон в Эстонском посольстве в Москве, обсуждать не стал.

ну про пацаненка цивильно брошенного подыхать на асфальте тоже как то речь заводить не очень хотели

Цитата
Неужели непонятно в чем фишка?
Через год выборы. Гражданин полковник ГБ уже назвал какое-то ничтожество в качестве переемника. Народ как стадо пойдет и проголосует на кого царь пальчиком укажет. Следующие четыре года в стране все пойдет кувырком, после чего Путин опять будет президентом - уже пожизненно, так как народ "убедится", что кроме этого милейшего дяди никто такой страной как Россия править не способен.

У нас еще не понятно, и фамилия *ничтожества* пока неизвестна.Ау Вас?
Вариант с кавардаком и пожизненным считаю не единственно возможным и даже маловероятным, по моему слишком простенькая фишка даже жля такого *стада* как мы.
И еще , *пахан-трехлетка,преемник-ничтожество,народ-стадо*,мадам, ей-богу, не слишком ли *по-русски*? tomato.gif
Ну не убедите вы меня что я живу на помойке огороженной колючкой
Цитата
Удивительно (на мой взгляд, естественно) - как легко россияне готовы прервать отношения с Эстонией ...

Толстый, мне тоже это сейчас естественныи кажется, и чувства это еще долго будет взаимным,скорее всего - к сожалению

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.05.2007 - 01:10
Цитировать сообщение

cugunder
про угрозы отключть, из Кремля я не слышал,а повопить на популярную тему охотников хватит и вне его.

Алиса:
"Газпром предупредил, что прекратит поставки газа в Грузию,..."
http://vz.ru/economy/2006/11/14/57088.html

"Россия сохранила данное Украине слово отключить ее от газа. Сегодня утром, в первый день Нового года, российский монополист "Газпром" процедуру отключения Украины от российского газа начал с того, что снизил давление в трубопроводе, по которому газ поступает в Украину."
http://mignews.com.ua/articles/191360.html

cugunder
Все перечисленные страны тот же газ получают по ценам существенно отличающимся от общемировых.

Алиса:
Никаких общемировых цен на газ не существует в природе, потому что:
"цена на газ не является экономической (расчётной) категорией, она — результат консенсуса, плата за "дружбу" с Западной Европой. Но "дружить" придётся и с Европой Восточной (той самой, которая бывшая западная СССР и СЭВ, через которую происходит транзит газа)."
http://www.apn.ru/opinions/article9526.htm

На примере Грузии можно видеть, что Газпром требует именно общеевропейскую цену, а никак не меньше.

"20 декабря "Газпром" предложил республике покупать в следующем году природное топливо по 235 долларов за тысячу кубометров. Российский концерн попросил также руководство Грузии определиться с объемом закупок поступающего из России топлива."
http://www.lenta.ru/news/2006/12/21/georgia/

Польша покупает у России газ в 2007 году по 270 долл. за 1 тыс. кубометров.
http://www.cprf.ru/news/articles/eco/47108.html

cugunder

Цитата

ни омерзительную ситуацию с битьем окон в Эстонском посольстве в Москве, обсуждать не стал.

ну про пацаненка цивильно брошенного подыхать на асфальте тоже как то речь заводить не очень хотели

Алиса:
Я имею в виду вот это:

«Если мы откроем двери, они нас поубивают»

«Проси прощения!» – летели со всех сторон крики.

«Давайте его обоссым», – предложили «Наши», показывая на журналиста, который стал задавать Якеменко вопросы с откровенным прибалтийским акцентом.

«Вася! Иди и командуй своей группировкой, я уже не могу!» – в сердцах крикнул руководивший ОМОНом лейтенант и действительно ушел.

После того, как Василий Якеменко объявил, что у посла есть еще один выход – уехать обратно в посольство, «Крайслер» стал осторожно сдавать назад. Ворота гаража опустились, после чего лидер «Наших» дал задание своим комиссарам не выпускать Кальюранд из здания ни под каким видом. «Я думаю, что это надолго», – сказал Якеменко. Позже глава движения уточнил, насколько долго: «Префектура дала разрешение на пикет до 7 мая», – сказал Василий Якеменко «Газете.Ru».

Между тем активисты «Наших» и «Молодой гвардии» договорились о тактике осады дипмиссии. Парадный вход в посольство со стороны Малого Кисловского переулка охраняли «гвардейцы». На площадке надули резиновый танк, его башня была развернута в сторону посольства. К зданию также прибыла строительная техника – экскаватор, самосвал «КамАЗ», компрессор и рабочие с отбойными молотками. Рабочие выдолбили в асфальте символические лунки, после чего быстро закрыли вход в посольство трехметровым забором. Этот забор юноши и девушки превратили в «стену гнева»: заклеили листами ватмана, на которых маркерами стали писать проклятия Эстонии: «Эстония – мусор Европы», «Эстония – отстой»…

http://www.gazeta.ru/2007/04/28/oa_237922.shtml

А о какой пацаненке говорите вы? Линк плиз. Сравним ситуации.

cugunder

У нас еще не понятно, и фамилия *ничтожества* пока неизвестна.Ау Вас?

Алиса:
Это Сергей Иванов. Я думала, уже все слышали...

Это предполагалось уже давно:

"Владимир Путин заявил, что его преемником на посту президента России станет гражданин Российской Федерации от 35 лет, проживающий энное количество лет на ее территории. Об этом глава государства рассказал журналистам после окончания "прямой линии". Он также отметил, что оставляет за собой право назвать имя преемника в СМИ, когда настанет время, сообщает РИА Новости."
http://pda.lenta.ru/news/2006/10/25/successor/

cugunder
Вариант с кавардаком и пожизненным считаю не единственно возможным и даже маловероятным, по моему слишком простенькая фишка даже жля такого *стада* как мы.
И еще , *пахан-трехлетка,преемник-ничтожество,народ-стадо*,мадам, ей-богу, не слишком ли *по-русски*?

Алиса:
Осветите ситуацию, человек какого уровня развития с вашей точки зрения, и какого социального статуса говорит на весь мир "мочить в сортире" и "сопли жевать".

Я настаиваю - это лексика пахана на зоне или неразумного трехлетки.

Внимательно слушаю ваш вариант, кто это сказал:

1. Профессор филологии из Гарварда.

2. Дядя Ваня - истопник из котельной.

3. Крестный папа "Коза Ностра".

4. Президент Российской Федерации.

cugunder
Ну не убедите вы меня что я живу на помойке огороженной колючкой

Алиса:
Заметьте, я таких слов о стране, в которой я родилась и гражданкой которой являюсь - не говорила. Этот образ родился в ВАШЕЙ голове, ВЫ их произнесли, назвав Россию - помойкой.
А отвечать за ваше отношение к своей родине я не считаю нужным.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 23.05.2007 - 02:32
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
А о какой пацаненке говорите вы?

об убитом в Таллине
Цитата
"Владимир Путин заявил, что его преемником на посту президента России станет гражданин Российской Федерации от 35 лет, проживающий энное количество лет на ее территории. Об этом глава государства рассказал журналистам после окончания "прямой линии". Он также отметил, что преемника в СМИ, когда настанет время, сообщает РИА Новости."

этот момент я видел ,там на вопросы о следующем президенте он перечислил требования к кандидату по конституции, а *оставляет за собой право назвать имя * -это был ответ на вопрос *за кого вы будете голосовать*
Цитата
Это Сергей Иванов. Я думала, уже все слышали...

а мы то глупые каждую неделю реитинги возможных кандидатов смотрим
Цитата
Осветите ситуацию, человек какого уровня развития с вашей точки зрения, и какого социального статуса говорит на весь мир "мочить в сортире" и "сопли жевать".

это может сказать человек потерявший на момент выдержку после очередного теракта.
По краиней мере не обращался к Английской королеве *Елизавета одиннадцатая* ROFL.gif ,как человек который *намерен добиваться от своих союзников по НАТО более активного участия в контртеррористических операциях,и выделения бОльшей живой силы и техники*
Цитата
Заметьте, я таких слов о стране, в которой я родилась и гражданкой которой являюсь - не говорила. Этот образ родился в ВАШЕЙ голове, ВЫ их произнесли, назвав Россию - помойкой.

Действительно, только *ничтожество* и *стадо*(спасибо что *быдлом* не назвали),ну а прием *заметь это не я сказал* - избит еще кинематографом, похожий *образ* по-моему Вы старались преподнести как готовый к употреблению,ссылаясь на материалы в которых доминирует тоска по *России Ельцинской*,и почти ничего более
И нравится это западу или нет, укажут пальцем или не укажут а люди по возможности выберут жизнь с худо-бедно но успокоившейся войнои,и домами перестающими взлетать на воздух ближе к утру, и не с протянутой рукой в долгах по уши

--------------------
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.05.2007 - 03:10
Цитировать сообщение

Цитата
Цитата
А о какой пацаненке говорите вы?

об убитом в Таллине

Ничего не поняла.
Я вам дала линки на всю запрошенную вами информацию, по которой возникло разногласие.
У вас же попросила один единственный на сказанную вами фразу, которую вы применили как КОНТРДОВОД, но отказываетесь пояснить, о ком или чем идет речь.
???

Цитата
а мы то глупые каждую неделю реитинги возможных кандидатов смотрим

Вы попросили информацию - я ее вам дала.
Теперь, как я понимаю, вы требуете ОТ МЕНЯ (?) гарантий того, что в мире ничего не изменится, включая планы президента?

Цитата
Цитата

это может сказать человек потерявший на момент выдержку после очередного теракта.

Вы имеете в виду тот терракт с домами на Каширке, который был спланирован в КГБ и за разглашение информации о котором был проведен беспрецендентный по нарушению права на свободу слова процесс над адвокатом Трепашкиным?

( Михаил Иванович Трепашкин - московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани. Арестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста - в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна.)
http://trepashkin.info/2002_07_01_archive.html

Цитата
Цитата

Действительно, только *ничтожество* и *стадо*

ЛОЖЬ. Цитату в студию, где по ВАШЕМУ обвинению я якобы назвала русский народ ничтожеством!
Цитату, где мною написано: "русский народ - стадо".

Цитата
похожий  *образ* по-моему Вы старались  преподнести как готовый к употреблению,ссылаясь на материалы в которых доминирует тоска по *России Ельцинской*,и почти ничего более

Я не понимаю о чем вы говорите и каких людей имеете в виду.
Моя молодость пришлась на годы правления Дорогого Леонида Ильича, Юлия Андропова и немного Горбачева.
После же захвата власти Ельциным я в России не жила и не вижу в материалах журналистов никакой такой явной тоски по кому бы то ни было. Вообще нет спецификаций и закрытых оборотов в текстах, вполне свободно и непредвзято написанно. А что такое заказной текст я немного в курсе, контактируя по работе именно с прессой.

Цитата
И нравится это западу или нет, укажут пальцем или не укажут а люди по возможности выберут жизнь с худо-бедно но успокоившейся войнои,и домами перестающими взлетать на воздух ближе к утру, и не с протянутой рукой в долгах по уши

Так уже навыбирали... А сейчас сидим и любуемся результатом.
Или это кто-то плохой пришел и выбрал для России такого президента, пока весь народ спал?
Рейтинг Путина взлетел именно в момент дополнительного ввода войск в Чечню.
Я еще и не вспоминала о детишках в Беслане и убийстве Политковской, которая расследованием этих дел занималась.

Это сообщение отредактировал Alisa - 23.05.2007 - 03:15

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 23.05.2007 - 07:21
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата

Я тут не ленился, а провел собственный "соцопрос" среди десятка знакомых. 7 человек вообще слабо представляют, где находится Эстония (двое уверены, что в закавказье), практически все были уверены, что Таллин - это Латвия (где то возле Юрмалы, там еще пиво хорошее). Про отношения - всем решительно наплевать, ибо это самих не касается. Вообще в родном Отечестве исторически все решения отданы на откуп "власти". "Власть" берется откуда то сама по себе (видимо - от сырости и антисанитарии заводится), она все знает лучше, ей и решать про Эстонию, про газ в трубе, про пенсии, про Каспарова (кто же он - маргинал или вообще может каннибал какой..). А у "власти" есть могучий "четвероногий друг" - телевизор. Оттуда всегда объяснят, что где плохо.
Слава Кришне, что есть еще интернет, что мы вот так можем поговорить через голову "власти" и ее придворных "журналистов и аналитиков" и других представителей древнейших профессий.
ЗЫ я три года вообще не смотрю телевизор, чувствую себя значительно лучше

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Толстый
Дата 23.05.2007 - 09:05
Цитировать сообщение

Любитель пива

Про убитого/погибшего в Таллине парня.
Очень жаль, когда смерть человека (а это всегда трагедия для кого-то из оставшихся в живых) негодяи-политики начинают использовать в своих целях.

Сначала коротко то, какая картина рисуется по нашим СМИ. Дело в том, что пока идет следствие - информации очень мало. И, в отличие от российских политиков, понявших все мгновенно во время визита в Таллин и вынесших своё суждение ("Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь", - заявил ранее председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший делегацию) наши все же ждут окончания следствия. Ситуация вроде бы такая. Ребята, после того, как их оттеснили от памятника, поперли по улицам, громя витрины. Началась та самая ночь. Я не говорю, что погибший Дмитрий сам бил витрины - нет оснований. (Хотя было такое заявление На основании собранных в рамках следствия данных полиция предполагает, что убитый Дмитрий Ганин и доставленный вместе с ним в больницу Олег могли участвовать в ограблении магазинов и киосков в ночь на пятницу. Ведущая следствие старший прокурор Эндла Юльвисте утверждает, что в карманах Дмитрия и Олега были найдены предметы с ценниками из киоска на Пярнуском шоссе, пишет Eesti Päevaleht.) В любом случае - он был в этой толпе. И следующее сообщение полиции:
"Задержанные по подозрению в избиении в Бронзовую ночь погибшего Дмитрия Ганина панки защищали от хулиганов бар Woodstock.
Прокуратура подозревает 27-летнего Янека и 23-летнего Яака в избиении (но не в убийстве) Ганина и предварительно задержала их на полгода.
Вегетарианец Янек и его коллега Яак во время беспорядков отдыхали в баре Woodstock, который, как отмечает Postimees, потом героически защищали "

Дальше начинаются непонятки ... Почему полтора часа никто не вызвал скорую? После вызова скорая была на месте через 7 минут. Но ведь он там был не один! Где были друзья/соратники- сейчас у каждого в кармане мобильный. Кто из полицейских не среагировал напросьбу о помощи? И была ли такая просьба к полиции?
...
Я думаю, что России нет смысла торопиться и требовать наказать убийц, как это сделал Путин на встрече с ЕС. Следствие идет, подозреваемые задержаны...
Но самое глупое, ежели действительно сработает вот это:
"Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил переименовать Малый Кисловский переулок, на котором находится посольство Эстонии, в улицу имени Дмитрия Ганина, погибшего во время протестов против переноса "Бронзового солдата".", а потом выяснится, что парнишка все же был обычным громилой витрин ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 23.05.2007 - 09:05
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса