О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии

Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии
Alisa
Дата 21.05.2007 - 18:30
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (RUARCK @ 21.05.2007 - 12:49)
Цитата
Ежели твоего знакомого сажали при советской власти - то его шансы стремительно возрастают!

При ей, родимой, при кровавом брежневском режиме.. Короче - отправляю, ждите!

Частями отправляй, в разных посылках, так будет дешевле.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 21.05.2007 - 18:31
Цитировать сообщение

Цитата (Аврора @ 21.05.2007 - 17:27)
rolleyes.gif (проверка связи)

Не мелочись, давай залп. Все равно же - холостой.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 21.05.2007 - 19:07
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый @ 20.05.2007 - 22:51)
Цитата (Alisa)
Кому из них правительство Эстонии заплатило подъемные, чтобы люди могли взамен того, что они имели, купить жилье в России и обустроиться в ней?

А почему ты рассматриваешь ситуацию именно под этим углом? Насколько мне известно, именно Франция сама показала пример, как надо уходить из колоний. Насколько я помню из истории, именно Франция после 1962(?) года сама вывезла всех французов из Алжира (более миллиона! человек) Россия могла поступить также с русскими в Прибалтике? Наверное могла, но вместо этого она предпочла нас бросить тут на "самовыживание" ...

Наверное потому, что сегодня вопросы "переселения народов" решаются не так в лоб, как в 60-тых годах 20 века.
Мнение людей тоже учитывается.

Нет, если это беженцы, которых преследуют и убивают по национальному признаку на родине (именно на родине, потому что многие русские из смешанных семей, а другие просто родились в Эстонии), тогда все претензии к тем странам, которые открыли свои границы для беженцев, а не только к России.
Прием беженцов ведь осуществляется не по национальному признаку.

А если это люди, которые будучи русскими или полурусскими-полуэстонцами никуда уезжать не собираются, имея жилье и заработок на территории Эстонии?

Вот пример из жизни: отец моего мужа (свекр типа) служил летчиком в Литве в Шауляе, кажется и жил там с семьей около 10 лет.
Кажется, фигня какая, сидели штаны просиживали? Однако самолеты постоянно в любую погоду патрулировали воздушные границы Прибалтики и в их-же эскадрилье некоторые погибли и не вернулись на свой аэродром. Вот такие пироги...
Конечно, послала Россия. Но таки жили и погибали в Эстонии.
Отца мужа потом перевели в другое место, а его сослуживцы с семьями остались в Литве. И семьи погибших летчиков тоже остались в Литве.
Можно ли сказать, что мужья этих русских женщин и отцы этих русских детей погибли ЗА ЛИТВУ? Не знаю, не знаю... но они погибли на службе именно в Литве.
Русские дети именно на ее территории и родились и говорят по-литовски лучше, чем по-русски... А им: "Пожалте домой, в свою поганую коммунистическую державу, фашисты - оккупанты!"
Что они испытывают? Обиду? Ненависть? Имеют ли они право попрекать литовцев неблагодарностью именно к памяти погибших? Причем не на войне, а в мирное время.

Я не была в Эстонии, поэтому скажу только о Литве.
Я там была первый и последний раз в жизни. Заплатив за путевку столько, сколько она стоила и приехав отдыхать я была поражена тем, сколько ненависти и презрения высказывают именно ко мне и моей подруге просто за то, что в ответ на фразу, обращенную к нам по-литовски мы вежливо отвечали: "Извините, мы не говорим по-литовски, мы понимаем по-русски, или если хотите по-английский и по-французски..."

Мы жили на съемных квартирах (комната в частном доме) у хозяйки-литовки, которая хорошо говорила по-русски.
В первый же день она нам объяснила разницу между русскими свиньями и потаскухами и хорошими литовскими девочками.
А в качестве доказательства своей культуры она продемонстрировала рисунки своей старшей дочки Илоны. Пока она нам все это говорила, я сделала с нее быструю штриховую зарисовку - портрет и подарила ей.
Она поджала губы, но решила не отступать и пригласила нам показать свою младшую дочку - Айну, чтобы девочка нашего же возраста сыграла нам на пианинах какой-то вальсок.
Так как она неосторожно поинтересовалась, разумеют ли русские деффки музыкальную культуру, то моя подруга, в тот момент учащаяся московской консерватории изобразила ей Революционный этюд Шопена - великолепную и виртуозную по сложности и красоте вещь...
В последующие дни задетое эго нашей хозяйки-литовки заставляло ее предпринимать еще экзаменационные демарши с проверкой на вшивость...

Когда она поняла, что разборки полетов по личный качествам ею проиграны окончательно и бесповоротно по всем параметрам, она достала последний козырь - самовольно увеличила плату за жилье. Мы поблагодарили ее за гостеприимство, купили букет цветов и этим же вечером улетели в Москву.
Вот такой вот опыт "Дружбы народов"...

А главное это не единичный случай, почти все, отдыхающие в странах Балтии знакомы именно с таким отношением. И это отношение ни к коммунистам, ни к политике Кремля, а к людям, которые своими рублями поддерживали туристический бизнес и доходы прибалтов.

Это сообщение отредактировал Alisa - 21.05.2007 - 19:12

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 21.05.2007 - 20:08
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
сколько ненависти и презрения высказывают именно ко мне и моей подруге просто за то, что в ответ на фразу, обращенную к нам по-литовски мы вежливо отвечали: "Извините, мы не говорим по-литовски

Друг у меня (как раз тот погибший уже,что на фотке),Витек Андрюлайтис,отец литовец,мать русская, они с сестрои родились в нашем гарнизоне под Семипалатинском,рассказывал как после отпуска в Литве у бабки с дедом,немного выпив в Домодедово перед рейсом на Семипалатинск поимал и обнимал первого попавшегося казаха-(земляка rolleyes.gif ),сестра его младшая всё говорила:-*буду получать паспорт-обязательно запишусь литовкой*,Витек шутил :- *Убью* rolleyes.gif , чуть подросла -сьездила - сама раздумала.Хотя служили у нас пацаны,офицеры молодые из прибалтики - такие же *бей посуду-я плачу* как и русские с хохлами

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 21.05.2007 - 20:25
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
Русские дети именно на ее территории и родились и говорят по-литовски лучше, чем по-русски... А им: "Пожалте домой, в свою поганую коммунистическую державу, фашисты - оккупанты!"

Мой отец - именно из тех самых "оккупантов", майор запаса. Я родился в Эстонии. Лично мне никто ни разу в жизни не сказал про "домой" и про "фашиста". Моему отцу - никто не сказал. Ему 73 года, а он все еще работает в эстонский фирме, пользуется там большим уважением. Вообще-то он и мама - москвичи, но в Эстонии - с 58 года. В Москве больше месяца оба не выдерживают, даже мысли нет уехать из Эстонии ... Так чтоо ... ну по разному жизни складываются ... Может от самих людей изначально тоже что-то зависит?
Цитата (Alisa)
Вот такой вот опыт "Дружбы народов"...

Сочувствую. Но не стал бы на основании опыта общения с одним ... эээ .... не самым достойным представителем народа делать какие-либо общие выводы ... Лично мне в молодости чаще морду били не эстонцы в Тарту (а это всегда был один из самых "националистических" городов), а били русские, когда я ездил на каникулы в Подмосковье ... И что - я должен делать выводы в отношении всех русских? ... хотя, конечно же ... осадок остался, не спорю ...
...
А вообще-то, ежели можно - я перестал бы вести ... эээ .... беседу в этом ключе ... Потому как гнусности хватает, я думаю, у всех ... У одних диктует поведение обида, пусть даже "историческая", у других - "имперские" амбиции, пусть даже безосновательные, у третьих - "гордость" за социальные достижения, достигнутые за сотни лет проб и ошибок, но дающие ощущение собственной причастности к этим достижениям ...
Эстонское государство молодо. Эстонское государство глупо. Эстонское государство часто бесчеловечно. И это государство состоит из людей. Самое неприятное - сейчас государство выражает волю(?) большинства эстонцев ... Плохо, но ничего не поделаешь ... За 50-70 лет соцэкспериментов надо платить. Нам не повезло - мы попали в число тех, чьи жизни идут в качестве "платы" И это - не только в Эстонии, это в любой точке не только СССР, но и всего "соцлагеря". ИМХО, конечно ...

Добавлено в 20:29
А как вам понравилось вот это?

Цитата
В Пскове милиция разогнала несанкционированную акцию движения "Россия молодая" у консульства Эстонии, сообщает "Эхо Москвы".
Активисты движения "Россия молодая" требовали освободить арестованных в Таллине лидеров движения "Ночной дозор" и активиста движения "Наши", школьника Марка Сирыка. Участники акции развернули плакат с надписью "Свободу политзаключенным", разбросали листовки и сожгли несколько файеров и дымовых шашек.
Как сообщили представители "России молодой", милиция использовала против активистов дубинки и слезоточивый газ.

Дана команда "прекратить"? Или - не те митинг организовали, вроде как "не наши"?

Это сообщение отредактировал Толстый - 21.05.2007 - 20:30
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 21.05.2007 - 20:32
Цитировать сообщение

Национализм он везде гадок. Наши, двинутые на "хачиках" и "чурках" тоже выглядят очень плохо, когда начинают кидаться на на всех, у кого на лице есть что-то южное...

Несчастные чукчи - вообще притча во языцах.
Был очаровательный случай, когда в одном универе на мехмате студенты затихли, увидев лектора - желтой расы.
В ответ на вопросительные взгляды (кореец, японец, на-каком хоть языке заговорит?) желтолицый поздоровался и представился на чисто русском языке:

"Здравствуйте, я ваш новый лектор по матанализу. Зовут меня Иван Иванович, а по национальности я чукча."

И выждав, когда затих взрыв хохота, добавил: "Это не единственное, чем мы с вами отличаемся. В отличие от вас я знаю высшую математику, а вы - нет."

После чего в аудитории установилась практически могильная тишина...
Добавлено в 20:40
Толстый, а в России на демократию уже давно положено с пробором, извиняюсь за натурализм.
Да и русское хамство - никто не оспаривает. Увы, что есть...
У меня мама и папа - москвичи. Даже в Москву, даже к ним я не хочу ездить. Противно по сравнению. Они ездят ко мне, хотя уже старенькие оба - по 75 лет.
Когда я была с Москве в последний раз, года 3-4 назад, то мне было откровенно непонятно, зачем так орать, столько пить и так нагло демострировать окружающим факт своего присутствия на этой земле.

Разговор, действительно выродился и самозакончился.

Но вот нормальных, умных людей, и там, и там - очень жаль. Потому что они в меньшинстве и ничего никогда не смогут изменить: так и будут или "выживать" или сматываться за границу.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 22.05.2007 - 00:51
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Толстый)
Ежели хочется говорить по теме - то всегда пожалуйста. На сходимся во мнениях? Это нормально и интересно, тем более что изначально различаются "основы" наших точек зрения - место проживания, образование, воспитание ...
Ежели цель разговора совсем другая - присваивать друг другу эпитеты - то я пас, признаю себя проигравшей стороной ... Я признаю, что я болтун, русофоб, абсолютно необъективный человек, не способный понять, где правда, а где - полуправда.
Ах да, и я плюю на память о моих предках и на могилы героев войны!
...
Вроде все ... я просто собрал твои описания в одном месте ...

Да мы для того и толкёмся здесь что бы выражать свое мнение кто на что горазд... Только нет, чтобы чисто по-человечески, просто выразить недоумение и отвращение любому насилию, любой форме маразма - нет жеж, все равно нужно упереться рогом и сказать, что все, что происходит в России - это грязь, уродство и мерзость. А все, что за ее пределами - цивилизация невиданной высоты...тут уж действительно но комментс...

Был такой случай во время северной войны. Петр I в Прибалтике вступил в спор о вере с лютеранским священником, который убеждал его, что православие - это ересь. Петр долго его слушал, а потом просто плюнул ему в лицо и молча пошел дальше...

Цитата (Alisa)
Разговор, действительно выродился и самозакончился

подождите будут еще темы для продолжения беседы..
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 22.05.2007 - 01:38
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
а в России на демократию уже давно положено с пробором, извиняюсь за натурализм

Сегодня гос.служащих нашего города как стадо баранов погнали на досрочное голосование по вопросам референдума(городского)вопрос давно уже предрешен но надо ,чтобы "мясо" отметилось.Хамское поведение со стороны "агитаторов"вывело мою жену из себя и она отказалась голосовать :-пригрозили неприятностями.-Вот ублюдки!!! bang.gif
Сегодня СМИ края -высмеивали жителей моего города,называя их попытки получить достоверную информацию -"массовым психозом":-наверное слышали информацию о мнимом взрыве реактора АЭС?(от моего дома 180км)Вчера вечером город наполнился слухами.СМИ- молчат, МЧС -не знает:-люди в панике звонят друг другу.Сосед звонит сыну:-предлагает закрыться в доме и через каждые три часа поливать себя водой.Инфарктники за сердце хватаются:-СМИ-молчат...Сегодня узнаем:-горело что-то...возле АЭС

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 22.05.2007 - 06:11
Цитировать сообщение

"В редакторской колонке под заголовком «Шлепок господину Путину» отмечается, что «Путин явно надеялся, что ЕС, главным образом Германия и Франция, накажет Польшу, Эстонию и Литву за причинение неудобств России. Вместо этого западные лидеры объединились на самарском саммите против задиры России». Саммит в итоге превратился в шоу принципиальности Евросоюза и его лидеров. Он также принес некоторое облегчение Эстонии, Польше и Литве."
http://www.gazeta.ru/2007/05/19/oa_239575.shtml

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 22.05.2007 - 06:13
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
наверное слышали информацию о мнимом взрыве реактора АЭС?(от моего дома 180км)

Мои родственники живут в самом Волгодонске (там станцию из города без бинокля видно), позвонили бы уже много раз, если бы что то случилось.

Цитата
не стал бы на основании опыта общения с одним ... эээ .... не самым достойным представителем народа делать какие-либо общие выводы ..

Ну, раз пошла такая пьянка, то и я расскажу страшное - лично меня в солнечной Эстонии (был несколько раз в Таллине и Кохла Ярве) никто "на вокзал" не послал ни разу. А вот в Монголии был вообще абсурдный случай, в городке Эрденет тогда жило много русских. Я сдуру спросил как то на улице такого соотечественника как найти дом по такому то адресу (в Монголии это сложно, там не утруждаются вешать на дома таблички с номерами), мне был дан суровый ответ - "а пошел ты! понаехали тут!".. Приплыли..
ЗЫ конфликт с Эстонией - это конфликт двух администраций, народ в него втягивают за уши.

Цитата
Как сообщили представители "России молодой", милиция использовала против активистов дубинки и слезоточивый газ.
Дана команда "прекратить"? Или - не те митинг организовали, вроде как "не наши"?

"инициатива наказуема", нельзя было без команды, а может милицию не предупредили (ну забыли, с кем не бывает!)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Alisa
Дата 22.05.2007 - 06:16
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 22.05.2007 - 02:38)
Сегодня узнаем:-горело что-то...возле АЭС

Даже, если будет радиоактивный выброс как в Чернобыле, то узнаете скорее от "вражьих голосов", нежели чем от правительства, которому наплевать на свой народ.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 22.05.2007 - 06:19
Цитировать сообщение

Цитата (RUARCK @ 22.05.2007 - 07:13)
Мои родственники живут в самом Волгодонске (там станцию из города без бинокля видно), позвонили бы уже много раз, если бы что то случилось.

Если бы что случилось, то позвонить они смогли бы уже только из астрала. angry2.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 22.05.2007 - 08:10
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Если бы что случилось, то позвонить они смогли бы уже только из астрала. 

Эх,сколько заказов сорвалось huh1.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 22.05.2007 - 11:50
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Вчера вечером город наполнился слухами.СМИ- молчат, МЧС -не знает:-люди в панике звонят друг другу.Сосед звонит сыну:-предлагает закрыться в доме и через каждые три часа поливать себя водой.Инфарктники за сердце хватаются:-СМИ-молчат...Сегодня узнаем:-горело что-то...возле АЭС

вчера вечером я так понимаю это 21 го?это где так сильно новости запаздывают?Ко вчерашнему вечеру про эти слухи уже вспоминать перестали,по тв как минимум с утра говорили что ничего там нет и быть не могло,да и инет пестрил заявлениями от мчс.Или тв и интернет были отключены,или народ в панике был не в состоянии оторваться от телефона и вкючить телик. Может действительно ни к чему так истерить?

*Даже, если будет радиоактивный выброс как в Чернобыле, то узнаете скорее от "вражьих голосов", нежели чем от правительства, которому наплевать на свой народ.*
Ну никчему это,перебор это,штамп и стереотип, не надо все же думать что здесь так всё глухо и зашифровано.Пошел второи десяток лет как живу при постоянно включенном телевизоре и как сейчас приходят новости о катаклизмах представление имею

Это сообщение отредактировал cugunder - 22.05.2007 - 12:05

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 22.05.2007 - 12:29
Цитировать сообщение

Цитата (cugunder @ 22.05.2007 - 12:50)
Ну никчему это,перебор это,штамп и стереотип, не надо все же думать что здесь так всё глухо и зашифровано.Пошел второи десяток лет как живу при постоянно включенном телевизоре и как сейчас приходят новости о катаклизмах представление имею

И что, марш протеста в Самаре во время саммита Россия - ЕС был детально освещен?
А фраза Путина о том, что писатель (скандальный, но известный на Западе своими произведениями) Эдуард Лимонов и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров - МАРГИНАЛЫ - была продублирована в эфире??? blink.gif

И то, что представителей оппозиционных партий и иностранных журналистов московская милиция задержала в аэропорту и закрыла дорогу на Самару -тоже вот так вот честно и сказали?

Это сообщение отредактировал Alisa - 22.05.2007 - 12:29

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса