Цитата (Толстый @ 20.05.2007 - 07:06) | Да, эстонцы не оставили в истории человечества столько ярких личностей, как названные тобой страны - и что - сдохнуть им теперь? Или исчезнуть с "карты мира" за это?
|
Ну зачем так? Этого даже никто не думал, не то, чтобы предлагать.
Просто ты сказал, что Эстония думает только о собственном благе, как о правильной стратегии, и тут же о том, что Германия с Австрией и Францией продадут Эстонию и остальных, как только им будет выгодно, как порицание. Во всяком случае я так восприняла.
Поэтому я и акцентировалась на том, что это же совершенно нормально. когда каждый думает о благе собственной страны в первую очередь. Но именно для того, чтобы такой эгоизм был разумным, страна просто вынуждена учитывать мнение о ней других стран. Причем чем страна меньше, тем она объективно зависимей от этого мнения "гигантов".
Толстый:
Цитата (Alisa) | Т.е. слово политиков Эстонии не стоит ломанного гроша. Они подписывают документы о международном сотрудничестве, ждут, когда другие страны выполнят обязательства, взятые на себя, после чего показывают со своей стороны кукиш со словами: а нам ТЕПЕРЬ на вас плевать. |
А вот это - напрасное утверждение! Какие взятые на себя обязательства перед той же Францией Эстония не выполнила? Где Эстония заявила, что ей плевать на ЕС?
Алиса: Не перед Францией (насколько я знаю у Эстонии с Францией нет личных соглашений), а перед ЕС. Декларацию прав человека. В Эстонии нарушаются права русских, права человека. А русские в Эстонии составляют немалый процент населения. И это не только что понаехавшие гастрабайтеры, а люди, родившиеся на территории Эстонии, отцы и матери которых уже что-то вложили своим трудом в ее экономику.
Смотри сам, когда Эстония отделилась, сколько русских уехало из нее? Кому из них правительство Эстонии заплатило подъемные, чтобы люди могли взамен того, что они имели, купить жилье в России и обустроиться в ней?
Я что-то о подъемных разговора не помню.
А как такая проблема решается у нас, где права человека - нерушимо? Саркози разрабатывает проект, который будет касаться не тех, у кого уже есть гражданство (они не могут быть его лишены по той же декларации прав человека и в соответствии с Конституцией), а тех, кто находится на территории Франции незаконно, без виз и документов вообще. Им предлагаются подъемные на то, чтобы они добровольно покинули страну. Кажется по 14 тысяч евро на взрослого и по 7 - на каждого ребенка. Для нищей семьи из Алжира или Марокко с тремя детьми, сумма в 49 тысяч евро за то, что они уедут на родину - это возможность купить жилье и открыть собственное дело. А безпаспортных можно бы репатриировать и за так, за что им платить? Однако, люди, не мусор. Эстония так же подходит к каждому русскому, который начинает бузить и требовать компенсации на ее территории?
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|