О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии

Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О ситуации вокруг памятника воину - освободителю в Эстонии
Толстый
Дата 19.05.2007 - 08:58
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
Посмотрите страшный фильм "Старое ружье". Там очень точно передан дух настоящего француза

Посмотрел в том самом далеком "давно". Впечатлен был так, что фильм помню в подробностях до сих пор - поэтому смотреть заново нет необходимости.
Цитата (Alisa)
Но если все так и будет, то у Эстонии не останется ничего от НАТО, кроме военных баз и испорченных отношений с Россией. А именно эти отношения и придется строить заново

В Эстонии нет баз НАТО, в Эстонии нет НАТОвских войск - за исключением собственной "потешной" армии. Что касаемо "испорченных" отношений с Россией - так их не было других. Потому как большую часть истории Россия просто владела Эстонией (в том или ином виде). В другое время - Россия либо была так слаба, что ей просто не до отношений с соседями - хороших или плохих ... Либо, как только она начинала наливаться силой - она начинала сразу доминировать в регионе - и опять начинала владеть Эстонией (ну исторический опыт немногочисленный, но именно по этой причине - запоминающийся)

Что касается Франции ... Не удивлюсь, ежели, заключив договор с "новыми" членами и развалив ЕС, Франция "продаст" тех же прибалтов России в обмен, скажем, на газ ... Исторический опыт то ведь присутствует - Франция, Германия, Англия, Италия в 38 году совершенно спокойно поделили Чехословакию. И ведь именно Франция предприняла все, чтобы направить Гитлера на восток, на Союз ... Или во Франции историю 38-го года учат не так?
Ну а там до договора между членами "новой Европы" в твоем представлении и Россией тоже недалеко ... Найдутся новые Молотов и Риббентроп - опа! и Прибалтика опять в составе России ... И опять с цветами и "добровольно" ...

Так что опыт есть ... Но и у эстов тоже есть - вот они и лавируют между гигантами, пытаясь выжить в этом мире ...

З.Ы. Интересно, как похожи объяснения причин, по которым к власти пришел политик, за которого потом никто не хочет признаваться, что голосовал ... В России тоже ведь говорили - или Ельцин, или Зюганов - а Зюганов, это типа полный ... Так что пусть уж будет "не полный" ...

З.З.Ы. Кстати - если бы на этих выборах в Эстонии Центристы получили в парламенте на 2 голоса больше - ничего с памятником бы не произошло, и вся ситуация сложилась бы совсем по другому. Кстати - эстонцев объединили именно под тем же "соусом" - голосуйте за Ансипа, иначе будет полный ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 19.05.2007 - 08:59
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Геник
Дата 19.05.2007 - 21:27
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Цитата
да полно вам уважаемый Толстый, что вы так надуваетесь.. напишите по теме честно и прямо - плевать я хотел на эти могилы ! Чего стесняться-то? Только и всего-то..

Судя по его постам-он так не думает.

Цитата
Толстый: Кстати - если бы на этих выборах в Эстонии Центристы получили в парламенте на 2 голоса больше - ничего с памятником бы не произошло, и вся ситуация сложилась бы совсем по другому

Врядли. В событиях с памятником-дело не в том: кто победил бы на выборах, а в том-что у Эстонии уже осталось мало "разменных карт" для повышения своего статуса перед европейским сообществом...так что, в ход идут любые рычаги...увы!
P.S: и ещё-припомни множество случаев, когда претендующие на лидерство, на выборах, политики-в дальнейшем "забывают" про свои обещания избирателям, мотивируя это изменившейся ситуацией в стране и принятыми сегодня решениями только во благо своего народа. Сегодня мы живём при совершенной подмене понятий: если раньше в глазах правителей народ всё же рассматривался как некая составляющая сила государства, то сегодня-это идентификационные номера плательщиков налогов...на самом деле никаким боком не присутствующие в политической линии государства. Но, при этом-очень нужный инструмент для тех, кто от нашего имени принимает те или иные решения!
Политика-грязная вещь, а современная политика-это ещё и мега лицемерие, не гнушающееся ничем.

--------------------
Жизнь-это не то, что она нам преподносит! А то-как мы к этому относимся!
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
манго
Дата 20.05.2007 - 00:02
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Alisa)
Я то как раз каждый год к этим могилам цветы приношу, много лет уже ... И детей научил - уважать и помнить. И моё уважение и память не зависят от того, в каком конкретно месте нашего города находятся эти могилы и памятник ... Моя память не привязана к месту...

похвально конечно, но для чего? это же символ окупации..
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 20.05.2007 - 00:57
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Толстый @ 19.05.2007 - 09:58)
Что касается Франции ... Не удивлюсь, ежели, заключив договор с "новыми" членами и развалив ЕС, Франция "продаст" тех же прибалтов России в обмен, скажем, на газ ... Исторический опыт то ведь присутствует - Франция, Германия, Англия, Италия в 38 году совершенно спокойно поделили Чехословакию. И ведь именно Франция предприняла все, чтобы направить Гитлера на восток, на Союз ... Или во Франции историю 38-го года учат не так?
Ну а там до договора между членами "новой Европы" в твоем представлении и Россией тоже недалеко ... Найдутся новые Молотов и Риббентроп - опа! и Прибалтика опять в составе России ... И опять с цветами и "добровольно" ...

Так что опыт есть ...

Виконт, история не знает сослагательных наклонений.
Это я к тому, что если бы да кабы...

Анекдот в тему:
Мужика судят за то, что имел самогонный аппарат.

Судья - Что вы можете сказать в свое оправдание?
Мужик - Но я же НЕ ВАРИЛ самогон!!!
Судья - Но аппарат-то есть?

Мужик - Тогда уж заодно судите и за изнасилование.
Судья - А кого вы изнасиловали?
Мужик - Никого... но аппарат же есть...

Предполагать, что в Германии ВСЕ ПОГОЛОВНО фашисты и Германия единственно на что способна - это палить евреев в печках, только потому что аналогичный факт имел место быть в прошлом - это порочная логика.

Германия дала миру величайших математиков, физиков, философов, композиторов, писателей и поэтов - гуманистов... Это великая страна и ставить ей в вину постоянно годы правления фашистской партии, особенно после Нюрнберга - это оскорбление всего немецкого народа.

Аналогично - Франция - символ мировой культуры, Италия - не которая под Муссолини, а которая - ренессанс, Испания - это не инквизиция - а отважные мореплаватели и географы - открыватели... И Россию никак нельзя списывать со счетов. Несмотря на массу претензий и перегибов - история цивилизации без России - не полна.

Скажите, а что дала мировой культуре и прогрессу Эстония?
Что Эстония ДАЛА ДРУГИМ народам?
Мне стыдно, но я действительно не в курсе.

Далее, вас интересует судьба стран Балтии и вы выразили опасение, что их могут просто "продать" за газ, за нефть?

А кто написал несколькими часами ранее:

Цитата
Цитата (Alisa)
Я затрудняюсь сказать, зачем нам - французским налогоплательщикам вычитать часть своего бюджета на поддержку Прибалтики и Польши?

Понятия не имею. Но это - не наши проблемы, ведь это именно с вашей помощью ЕС принял тот вид, какой он принял. Ежели бы хоть одна страна - член ЕС проголосовала против принятия той же Эстонии - так ведь нет ... все были за. Чего теперь то стонать?

Цитата 
Но то, что Эстонию в ЕС НЕ ЛЮБЯТ - это факт. Не ее одну. Всех "иждивенцев".

Не думаю, что кто-то из "иждивенцев" напрашивается на оную любовь.

Цитата 
Вот ты мне и расскажи - какие выгоды конкретно Франция имеет от вступления в ЕС Эстонии?

Ну и еще раз повторю - а мне то какое дело до выгод или потерь Франции? Какие выгоды у Эстонии - я знаю, а переживать за другие страны - не вижу оснований ...

Двойной стандарт? Двойная мораль?
Вы нам давайте, если это ВАМ надо. Но не ждите не только элементарной благодарности за экономическую помощь, напротив, мы еще будем всячески выражать вам свое презрение и наплевательское отношение.
Вот так?

Ну и как можно со страной, где правительство рассуждает так же строить хоть какие-то партнерские отношения?

Т.е. слово политиков Эстонии не стоит ломанного гроша. Они подписывают документы о международном сотрудничестве, ждут, когда другие страны выполнят обязательства, взятые на себя, после чего показывают со своей стороны кукиш со словами: а нам ТЕПЕРЬ на вас плевать.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 20.05.2007 - 06:06
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
Германия дала миру величайших математиков, физиков, философов, композиторов, писателей и поэтов - гуманистов... Это великая страна и ставить ей в вину постоянно годы правления фашистской партии, особенно после Нюрнберга - это оскорбление всего немецкого народа.

Аналогично - Франция - символ мировой культуры, Италия - не которая под Муссолини, а которая - ренессанс, Испания - это не инквизиция - а отважные мореплаватели и географы - открыватели... И Россию никак нельзя списывать со счетов. Несмотря на массу претензий и перегибов - история цивилизации без России - не полна

Германия - 80 миллионов населения, Англия - 60 миллионов, Франция - 60 миллионов, Эстония - 1.5 миллиона. Так что если бы даже "заметных" людей было пропорционально населению - то их было бы практически не заметно на фоне всех остальных. Плюс к этому - Эстония первый раз стала Эстонией только в 1918 году, а до этого ...увы ... Из хуторян, батраков, рыбаков и моряков не очень то получаются мировые знаменитости. Хотя ... кто умеет - тот заметит, например Хемингуэй заметил ("Ни одна гавань для морских яхт в южных водах не обходится без парочки загорелых, просоленных белобрысых эстонцев".(с))
Да, эстонцы не оставили в истории человечества столько ярких личностей, как названные тобой страны - и что - сдохнуть им теперь? Или исчезнуть с "карты мира" за это?

Цитата (Alisa)
Двойной стандарт? Двойная мораль?
Нет, как раз попытка показать, что абсолютно все страны в первую очередь заботятся именно о своих интересах, а не об интересах соседей. И это вполне нормально.

Цитата (Alisa)
Т.е. слово политиков Эстонии не стоит ломанного гроша. Они подписывают документы о международном сотрудничестве, ждут, когда другие страны выполнят обязательства, взятые на себя, после чего показывают со своей стороны кукиш со словами: а нам ТЕПЕРЬ на вас плевать.
А вот это - напрасное утверждение! Какие взятые на себя обязательства перед той же Францией Эстония не выполнила? Где Эстония заявила, что ей плевать на ЕС?

Добавлено в 06:07

Цитата (манго)
похвально конечно, но для чего? это же символ окупации..
Да ладно, проехали ... расслабься ...

Это сообщение отредактировал Толстый - 20.05.2007 - 06:07
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 20.05.2007 - 20:21
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Толстый @ 20.05.2007 - 07:06)
Да, эстонцы не оставили в истории человечества столько ярких личностей, как названные тобой страны - и что - сдохнуть им теперь? Или исчезнуть с "карты мира" за это?

Ну зачем так? Этого даже никто не думал, не то, чтобы предлагать.

Просто ты сказал, что Эстония думает только о собственном благе, как о правильной стратегии, и тут же о том, что Германия с Австрией и Францией продадут Эстонию и остальных, как только им будет выгодно, как порицание.
Во всяком случае я так восприняла.

Поэтому я и акцентировалась на том, что это же совершенно нормально. когда каждый думает о благе собственной страны в первую очередь. Но именно для того, чтобы такой эгоизм был разумным, страна просто вынуждена учитывать мнение о ней других стран. Причем чем страна меньше, тем она объективно зависимей от этого мнения "гигантов".

Толстый:
Цитата (Alisa)
А вот это - напрасное утверждение! Какие взятые на себя обязательства перед той же Францией Эстония не выполнила? Где Эстония заявила, что ей плевать на ЕС?

Алиса:
Не перед Францией (насколько я знаю у Эстонии с Францией нет личных соглашений), а перед ЕС.
Декларацию прав человека.
В Эстонии нарушаются права русских, права человека. А русские в Эстонии составляют немалый процент населения. И это не только что понаехавшие гастрабайтеры, а люди, родившиеся на территории Эстонии, отцы и матери которых уже что-то вложили своим трудом в ее экономику.

Смотри сам, когда Эстония отделилась, сколько русских уехало из нее?
Кому из них правительство Эстонии заплатило подъемные, чтобы люди могли взамен того, что они имели, купить жилье в России и обустроиться в ней?

Я что-то о подъемных разговора не помню.

А как такая проблема решается у нас, где права человека - нерушимо?
Саркози разрабатывает проект, который будет касаться не тех, у кого уже есть гражданство (они не могут быть его лишены по той же декларации прав человека и в соответствии с Конституцией), а тех, кто находится на территории Франции незаконно, без виз и документов вообще.
Им предлагаются подъемные на то, чтобы они добровольно покинули страну. Кажется по 14 тысяч евро на взрослого и по 7 - на каждого ребенка.
Для нищей семьи из Алжира или Марокко с тремя детьми, сумма в 49 тысяч евро за то, что они уедут на родину - это возможность купить жилье и открыть собственное дело.
А безпаспортных можно бы репатриировать и за так, за что им платить?
Однако, люди, не мусор.
Эстония так же подходит к каждому русскому, который начинает бузить и требовать компенсации на ее территории?

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
манго
Дата 20.05.2007 - 20:36
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Толстый

с тобой давно все ясно -обычная русофобская болтовня ..
Объективность - нонсенс, а якобы "независимые оценки"- однобокая полуправда.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 20.05.2007 - 21:51
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (Alisa)
Во всяком случае я так восприняла.

Надеюсь, по этому вопросу мы пришли к консенсусу - каждая страна в первую очередь заботится о своих интересах. Теми способами, которые считает возможными. (Только в этом случае не имеет смысла обвинение Эстонии в политическиой проституции happy.gif )
Цитата (Alisa)
Кому из них правительство Эстонии заплатило подъемные, чтобы люди могли взамен того, что они имели, купить жилье в России и обустроиться в ней?

А почему ты рассматриваешь ситуацию именно под этим углом? Насколько мне известно, именно Франция сама показала пример, как надо уходить из колоний. Насколько я помню из истории, именно Франция после 1962(?) года сама вывезла всех французов из Алжира (более миллиона! человек) Россия могла поступить также с русскими в Прибалтике? Наверное могла, но вместо этого она предпочла нас бросить тут на "самовыживание" ...
Цитата (Alisa)
А как такая проблема решается у нас, где права человека - нерушимо?

Мне остается только завидовать вашей стране в этом смысле и надеяться на то, что когда демократии в Эстонии будет столько же лет, сколько французской сейчас - и у нас начнут/научатся уважать каждого человека. А сейчас ... увы ... не надо забывать, что у власти - воспитанники советской системы, и никуда от этого не деться. Между прочим, у нынешнего премьера Ансипа первый опыт разгона людей с помощью сил и собак был при советской власти - именно он организовал разгон эстонцев же в Тарту в одну из местных памятных дат. Второй разгон от устроил (опять с дубинками и собаками) - когда снял в местечке Лихула памятник эстонцам, воевавшим в СС. Ну и третий - вот совсем недавний. Эти люди просто не умеют по другому. НО - других людей в нашей стране просто нету ... Просто не выросли еще ... Не прошли те 40 лет, которые эстонцы должны провести, шляясь по "своей пустыне" ...

Цитата (манго)
с тобой давно все ясно -обычная русофобская болтовня ..
Объективность - нонсенс, а якобы "независимые оценки"- однобокая полуправда.

У меня большая просьба. Ежели хочется говорить по теме - то всегда пожалуйста. На сходимся во мнениях? Это нормально и интересно, тем более что изначально различаются "основы" наших точек зрения - место проживания, образование, воспитание ...
Ежели цель разговора совсем другая - присваивать друг другу эпитеты - то я пас, признаю себя проигравшей стороной ... Я признаю, что я болтун, русофоб, абсолютно необъективный человек, не способный понять, где правда, а где - полуправда.
Ах да, и я плюю на память о моих предках и на могилы героев войны!
...
Вроде все ... я просто собрал твои описания в одном месте ...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 21.05.2007 - 08:23
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
НО - других людей в нашей стране просто нету ...

Надо активизировать импорт, за границей эстонцев немало! yes.gif Кажется ваш президент родился в Швеции.. Мы могли бы поделиться, есть у меня знакомый эстонец, давно живущий на Урале, только он сильно пьет, а у вас водка дорогая..

ЗЫ и в результате хуже будет всем.. Газпром то со своей трубой выкрутится, транспортники найдут другие пути (не за месяц, конечно, но года за полтора-два точно, сейчас пока сделают хитрую рожу, типа "а что? ничего и не было! рельсы починяли.."), но убытки будут большими. И с визами начнут устраивать геморроой с обеих сторон.. Плохо всё это и никому не надо..

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Толстый
Дата 21.05.2007 - 08:56
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (RUARCK)
Надо активизировать импорт, за границей эстонцев немало!  Кажется ваш президент родился в Швеции.. Мы могли бы поделиться, есть у меня знакомый эстонец, давно живущий на Урале, только он сильно пьет, а у вас водка дорогая..

Хорошая идея!Только надо учесть, что по закону - мало быть эстонцем. Чтобы занять госдолжность - надо доказать знание эстонского языка. Наш то нынешний мало что родился в Швеции а учился в Штатах - он к тому же в Канаде был преподавателем эстонского языка и литературы. Так что у него нет проблем с правильным эстонским. А у твоего знакомого? У нас тут знание языка намного важнее, чем то, кто какую водку пьет! wink.gif Кстати - чего-то никто не обыгрывает, что бабушка нашего президента была русская, из Петербурга ...Но, наверное время еще не пришло ...
Цитата (RUARCK)
типа "а что? ничего и не было! рельсы починяли.."),

Уже смешно! Сначала россияне сказали, что мост в Нарве вот-вот развалится хотя откуда они это узнали? поскольку мост - собственность Эстонии и у российской стороны даже не было возможности его осмотреть. И перестали пропускать грузовики более 13 тонн (даже пустой грузовик весит больше). При этом автобусы с пассажирами намного тяжелее - пропускали! Я так понимаю, что люди, с точки зрения Росавтодора не столь ценны, по сравнению с грузами? А через несколько дней - тихо/молча отменили запрет ... Может, решили что мост сам по себе исправился?
И рельсы уже тоже отремонтировали, поскольку и пассажирский поезд из Питера обратно пустили, и объемы нефтетранзита практически восстановили...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 21.05.2007 - 09:26
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
у него нет проблем с правильным эстонским. А у твоего знакомого?

Он родился в Эстонии, эстонец по национальности, 30 лет прожил в Эстонии (пока не посадили за грабежи контейнеров на железной дороге). Я думаю, что родной язык еще помнит.

Цитата
мост в Нарве вот-вот развалится хотя откуда они это узнали?

у нас много экстрасенсов "на службе его величества" yes.gif

Цитата
грузовики более 13 тонн (даже пустой грузовик весит больше). При этом автобусы с пассажирами намного тяжелее - пропускали!

"Икарус" весит 9 тонн, даже все набившиеся в него пассажиры вряд ли весят оставшиеся 4 тонны. (знающие граждане меня тут поправляют - 7800 весит полностью заправленный междугородний "икарус")

Цитата
А через несколько дней - тихо/молча отменили запрет ... Может, решили что мост сам по себе исправился?

экстрасенс вышел из доверия.. всё просто - алкаш, что с него взять? обманул руководство, поставил на грань разрыва отношения с соседним государством! Будет наказан, однозначно!

Это сообщение отредактировал RUARCK - 21.05.2007 - 09:30

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Толстый
Дата 21.05.2007 - 10:28
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (RUARCK)
"Икарус" весит 9 тонн, даже все набившиеся в него пассажиры вряд ли весят оставшиеся 4 тонны. (знающие граждане меня тут поправляют - 7800 весит полностью заправленный междугородний "икарус")

Вообще-то я на наших дорогах давне не встречал Икарусов. У нас даже на внутренних перевозках типа Таллин-Тарту ходят двухэтажные "автобусики" ... Хотя,конечно- я не спец, спорить не буду, тем более что "алкаш" будет наказан и вопрос более не стоит ...

Ежели твоего знакомого сажали при советской власти - то его шансы стремительно возрастают! Просто он должен будет подать себя, как борца с ненавистным коммунистическим строем, подрывателем соцэкономики... наверное,все еще "проканает" ... smile.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
cugunder
Дата 21.05.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Ежели твоего знакомого сажали при советской власти - то его шансы стремительно возрастают! Просто он должен будет подать себя, как борца с ненавистным коммунистическим строем, подрывателем соцэкономики... наверное,все еще "проканает" ... 

если ленина-сталина наколоть не успел)))

--------------------
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ -
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ !
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 21.05.2007 - 11:49
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Ежели твоего знакомого сажали при советской власти - то его шансы стремительно возрастают!

При ей, родимой, при кровавом брежневском режиме.. Короче - отправляю, ждите!

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Аврора
Дата 21.05.2007 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

rolleyes.gif (проверка связи)
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса