О прогрессирующем слабоумии

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О прогрессирующем слабоумии
Ermakov
Дата 23.04.2007 - 21:21
Цитировать сообщение

Администратор

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос с целью узнать, каков уровень знаний россиян и жителей ЕС; во что и в кого россияне верят. Для того, чтобы определить уровень знаний респондентов, им было предложено определить, соответствуют ли истине 13 утверждений по научной тематике. Уровень познаний в России оказывается несколько ниже, чем в Европейском Союзе.

Интерес к науке и технике уживается у россиян с верой в Бога (55%), судьбу (42), приметы (23%), воздаяние за грехи (19%), сверхъестественную силу (16%), гороскопы (10%). Только 18% опрошенных отмечают, что не верят ни в какие сверхъестественные силы и явления. С 2005 г. их доля несколько увеличилась (с 14% до 18%). Одновременно возросла и доля тех, кто верит в приметы (с 18% до 23%), и фаталистов (с 35% до 42%).

Полный текст пресс-релиза: http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhi...ingle/4448.html

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 25.04.2007 - 00:25
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Ermakov @ 23.04.2007 - 22:21)
Уровень познаний в России оказывается несколько ниже, чем в Европейском Союзе.

А ведь еще 10 лет назад выпускники МГУ, физтеха и многих других ВУЗов ценились в мире намного выше выпускников Кембриджа и Гарварда...

Сегодня же - треть профессуры Итона - выпускники русских институтов.
Работники национальной библиотеки Нью-Йорка - наши филфаковцы из МГУ, ЛГУ и Казанского госуниверситета. В то время, как в России сокращается штат академии наук и лучшая в мире филологическая школа уже приказала долго жить.
Еще осталось Курчатник и Стекловку закрыть, и уровень знаний народа вообще станет то, что надо для идеального управления.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиза
Дата 25.04.2007 - 19:29
Цитировать сообщение

Я бы не назвала это слабоумием. На мой взгляд это социальная болезнь общества, где процветает коррупция. И именно такое общество не способно воспитать гармонично развитого человека будущего...так же как и та система образования, что сейчас существует... Потому как, она неразрывна от состояния социума.

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 25.04.2007 - 21:26
Цитировать сообщение

Администратор

А ещё в этом обществе процветает дебильное телевидение со всякими магами и прочими гороскопами. А над всем этим величественно стоит тоталитарная церковь.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
соня
Дата 25.04.2007 - 23:13
Цитировать сообщение

???

По-моему, зря вы все шишки на Россию валите. В старушке Европе дела обстоят ничуть не лучше. Сравните задачки для поступающих в китайские вузы и задания для английских студентов.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
клон
Дата 26.04.2007 - 03:16
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
именно такое общество не способно воспитать гармонично развитого человека будущего

Лизонька! Все будет ОК!!!
Не мы, так:-твой "клончик",мой "клончик:-Все сделают как надо.
Мне в моих "низах"достаточно хорошо видно как нарождается новое поколение,не слабоумных идиотов :-а толковых,порядочных,творческих людей.Это поколение "СВЕРХНОВЫХ "русских,живет и работает рядом со мной.
Каждый день когда я проезжаю мимо их самодельных мастерских,пацаны 18-20 лет ,кричат мне:-Привет,дядя Саша!-как дела?Еду дальше и вижу,что еще вчерашний кустарь- одиночка,мой знакомый паренек,выстроил себе небольшой заводик,выпускает продукцию,и под его окном стоит новенький БМВ. У него два десятка работников,и зовут его не :-"Колька",а -Николай Иванович.И теперь он не кричит мне:-Как дела? Он сам весь в делах.
Да,Россия "присосалась" к самогонному аппарату и потихоньку вымирает, но рождаемость тоже растет,у моих знакомых пацанов по 2-3 "клончика"
Ах...!-статистика?:-так это выгодно поливать Россию грязью,чтобы не "рыпалась"и не "высовывалась".Мой старый знакомый любил говорить:-Саша,все ,что у нас хорошего это -благодаря -Боре.А думская фракция КПРФ не смогла оторвать свои задницы от кресел,чтобы почтить память Б.Н.Ельцину,
который открыл нам путь к рыночной экономике.Тем самым коммунисты навсегда отдалили себя от народа,который хочет жить и трудиться достойно,у которого еще наблюдается внешняя"быдловатость"НО ЭТО ДЛЯ МАСКИРОВКИ.
Потому -что коррумпированые "присоски"совсем оборзели "душат"нашего брата.Жаль,что Березовский где-то в далекой Англии-"прозябает"А то бы он показал им" где раки зимуют"А маги,экстрасенсы,колдуны:- все больше людей, им не верит.А устаревшая "христианская мораль",- ничего...поживем увидем.Тем более,что наш батюшка:-шастает по городу в пьяном виде и какие -то песенки в бороду мурлычит.А моя черная кошка -Анфиса сегодня родила котят: Белого и черного и мне показалось это очень -символично.

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 26.04.2007 - 09:01
Цитировать сообщение

Цитата (клон)

Оптимист ты наш! tongue.gif Веришь, что до катастрофического вырождения еще далеко?!

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 26.04.2007 - 17:13
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Лиза @ 26.04.2007 - 10:01)
Цитата (клон)

Оптимист ты наш! tongue.gif Веришь, что до катастрофического вырождения еще далеко?!

Просто при такой формуле - можно продолжать ничего не делать и пребывать в блаженном неведении.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 28.04.2007 - 21:32
Цитировать сообщение

Профессионал

Я полагаю, что деградация россиян (да и граждан некоторых близлежащих государств) - мультифакториальное "заболевание". Оно развивается под действием ряда факторов: разлагающее действие капиталистических идеалов, несовместимых с русским менталитетом; безыдейность и отсутствие у людей какой-либо веры (ни в Бога, ни в компартию, ни в светлое будущее); ужасающая ситуация со СМИ, кинематографом и книгами; популяризация алкоголя и табакокурения; и еще много чего другого (наверное, не хуже меня знаете). Самый же главный фактор - отсутствие эффективной борьбы со всеми этими "болячками".
Все эти факторы направлены в одно русло - изничтожить русский народ. Напрашивается подозрение - уж не по чьему-то ли злому умыслу происходит это стечение факторов?!
Впрочем, если задуматься, в наше время деградируют все народы мира. Каждый по-своему. По-видимому, грядет гибель не только русской цивилизации, но и прежнего человечества в целом.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ermakov
Дата 29.04.2007 - 18:32
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Метатрон)
Напрашивается подозрение - уж не по чьему-то ли злому умыслу происходит это стечение факторов?!

Угу, эти злодеи заставляют наших соотечественников пить водку, а когда она исчезает из-за особенностей деятельности нашего правительства, браться за стеклоочиститель и ему подобные спиртсодержащие жидкости.

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 30.04.2007 - 14:53
Цитировать сообщение

Профессионал

Трудно сказать, заставляют или нет (заставить что-то сделать можно и без подозрений со стороны "заставляемого"), но алкоголь - пожалуй, один из решающих факторов патогенеза. Я полагаю, что именно на него нужно обрушить первый и самый решительный удар.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 30.04.2007 - 15:24
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Метатрон)
Я полагаю, что именно на него нужно обрушить первый и самый решительный удар

Я надеюсь, удар будет заключаться не в его полном запрете?

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 30.04.2007 - 17:14
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
Я полагаю, что именно на него нужно обрушить первый и самый решительный удар.

Чем я и занимаюсь сегодня с обеда.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 30.04.2007 - 20:46
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (Ermakov @ 30.04.2007 - 16:24)
Я надеюсь, удар будет заключаться не в его полном запрете?

Не в полном, но должен стремиться к полному. Нет, здесь нужен не запрет. Тупым запретом можно добиться только противодействия со стороны как пьющей части населения, так и производителей ликеро-водочных. И чем активнее будет искоренение, тем активнее будет противодействие. Спрос на алкоголь не исчезнет, а предложение и употребление станут конспиративными.
Нужно воздейстовать на самих людей, постепенно, эволюционно формировать новое представление об алкоголе, о правильном образе жизни и о самом Человеке. Если это воздействие будет эффективным, надобность в водке начнет сама понемногу отмирать.
Надо только, чтоб постепенный процесс "национального воспитания" не затянулся настолько, что русские успеют вымереть прежде, чем перевоспитаются...
Но как это внедрить в практику? Может быть, растворять тетурам в водопроводной воде? biggrin.gif

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 1.05.2007 - 10:49
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата (Метатрон)
Не в полном, но должен стремиться к полному

Т.е. стремящийся к полному запрет алкоголя с целью остановить деградацию? Вы только французам об этом не рассказывайте bigwink.gif

--------------------
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА