А если подруга достала..

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А если подруга достала..
KleO
Дата 29.03.2007 - 10:06
Цитировать сообщение

Новичок
*

Я хочу рассказать проблему.Случилось так что у меня есть знакомая,ето была моя лучшая,общаемся мы с ней уже 12 лет.Но полтора года назад у нас появились молодые люди,и она исчезла,я очень переживала потому что мне ее не хвтало,мы же с детства были вместе.Но при каждой ссоре со своим парнем она звонила мне и сразу просила о встречи.Явсегда соглашалась.Но потом когда они мирились она опять меня забывала впрочем как и всех.Почему то мне хватало времени общаться с парнем и с остальными моими друзьями.Суть в том что сейчас она рассталась со своим мч и пишла в нашу огромную веселую,дружную компанию...да я знаю что сама открыла ей туда дверь.Получилось что мои любимые друзья как то переметнулись к ней,что даже когда мы все вместе мне просто не хватает общения..я иду и наблюдаю ситуацию со стороны и мне кажется что я просто вижу себя вместо ее.Она всттала на мое место,она даже на днях покрасилась в блондинку,потому что я тоже белая.я н панимаю почему арни клюют на нее?неужели они не видят того кто всегда был с ними и того кто прибегает и пользуется ими.Я просто знаю что сейчас мне никто не позвонит,и не позовет меня никуда как было раньше,потому что все любят ее.Вчера случилась ситуация которая подбавила капли в вагон.Она была с моими старыми друзьями,а я стояла с компанией своего млодого человека.Она и "ее" друзья подошли к нам..стояли...потом "ее"друзья стали уходить, а она осталась. Ну ето же правила этикета..."с кем приходишь,с тем и уходишь" темболее ее никто не просил остаться.Я не знаю как от нее избваиться, она психологически очень давит на меня.Просто может вы посоветуете что делать?мне действительно нужен совет...просто скажите ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ТЫ НАБЛЮДАЕШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В СТОРОНОЧКЕ? как мне с ней себя вести...Спасибо заранее..
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
tulikki
Дата 29.03.2007 - 15:23
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Ужос!
KleO, объясни пожалуйста, ты хочешь что бы и "твои старые друзья", и "твои любимые друзья", и "друзья твоего молодого человека" любили только тебя? Новому- яркому человеку в компании всегда уделяют больше внимания- тем более девушке. Если ты чувствуешь в ней соперницу, то тогда тебе нужно заботиться о том, что- бы она не заняла твое место возле твоего парня, а не о том, что твоя подруга не знает этикета.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Alisa
Дата 29.03.2007 - 19:21
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

KleO, прекратить рефлексировать на пустом месте, заниматься проблемами подруги. И начать заниматься своими комплексами неполноценности.
Иначе, подруги будут меняться, а проблемы во всеми людьми у вас будут оставаться одними и теми же.
Ваши проблемы не в окружающих - они в вас - это проблемы ваших неправильных установок и ожиданий от других людей того, что они вам не обязаны.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
KleO
Дата 30.03.2007 - 13:04
Цитировать сообщение

Новичок
*

в том то и дело что у меня нет комплексов, а она далеко не яркая личность...вот я и не понимаю почему так..просто мне обидно что парни не понимают поговорки "старый друг лучше новых двух"...она их уже начинает подводить, а мне то что щас делать,выжидать? вы же девушки, и сами понимаете что подруг нет,есть только знакомые и все девушки видят друг в друге соперниц...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 30.03.2007 - 19:12
Цитировать сообщение

Цитата (KleO @ 30.03.2007 - 14:04)
в том то и дело что у меня нет комплексов,

А перечитайте-ка свой первый пост. Все это описание ситуации, как вы ее видите, и есть выплескивание своего комплекса: ведь все сводится к тому, что вас НЕДООЦЕНИВАЮТ и недопонимают те, кто для вас представляется значимым.

Клео:
а она далеко не яркая личность...

Алиса:
Попробуйте понять: она - не яркая личность, только с ВАШЕЙ точки зрения. А другие люди могут считать иначе, даже если вам не понятно, почему.

Клео:
..просто мне обидно что парни не понимают поговорки "старый друг лучше новых двух"

Алиса:
Потому что эта поговорка - просто пустые слова. Лучше не старый друг, а тот человек, который больше подходит для реализации СВОИХ СОБСТВЕННЫХ потребностей.
Оставляют и жен с детьми и родителей, а уж что там говорить о знакомых...
Люди ищут тех, кто им помогает реализоваться МАКСИМАЛЬНО.
А так как общаться человек может лишь с ограниченным контингентом (ну не хватает свободного времени на весь мир), то он и ВЫБИРАЕТ из тех, кто рядом - тех, кто ему больше подходит.

Клео:
...она их уже начинает подводить, а мне то что щас делать,выжидать?

Алиса:
А вам не приходит в голову, что своей опекой вы их обижаете? Получается, что вы как бы демонстрируете им, что своей головы у них нет и они не способны сами принимать решения и заботиться о себе.
ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, с кем им общаться и КАК с ними будут обращаться.
Это ВЫ полагаете, что эта девушка ИХ подводит. А им это может быть по барабану?

Клео:
вы же девушки, и сами понимаете что подруг нет,есть только знакомые и все девушки видят друг в друге соперниц...

Алиса:
Это далеко не так.
Да, чувство конкуренции и борьба за внимание окружающих имеют место быть. Правда намного больше у мужчин, чем у женщин, такова физиология.
Но с возрастом, конкурентность все больше и больше уступает место иным качествам, например, таким, как НАДЕЖНОСТЬ партнера.

Попробуйте принять для себя одну простую вещь (простую для понимания, но не для принятия): от вас зависит только ВАШЕ душевное состояние и ваши поступки. Никогда вы не будете определять, что думать и делать окружающим.

Если же вы хотите успешно манипулировать окружающими, то вы просто вынуждены будете думать не о СВОИХ потребностях, а о том, что хочет и ждет от вас тот или иной человек.

Но опять же, чтобы ПОНИМАТЬ, что хочет другой, вы должны не только обращаться к себе (а что бы я хотела на его месте?), но и учитывать разницу во взглядах и в физиологии. А это приходит только с опытом.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
KleO
Дата 31.03.2007 - 11:47
Цитировать сообщение

Новичок
*

ладна понятно что форумы ето ....., а всей ситуации не описать...

Это сообщение отредактировал Лиза - 31.03.2007 - 13:39
Обратиться по нику
Цитата выделенного
MargoritkA
Дата 31.03.2007 - 12:02
Цитировать сообщение

Мастер

no.gif

KleO,

Если Вы не согласны с чьим-то мнением то это не значит что форум чем-то плох.

--------------------
Цепляясь и коля всех подряд, колючка репея этим выражает зависть к другим цветочкам, негодование и сожаление о своем утраченном, кратком миге цветения
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
KleO
Дата 1.04.2007 - 11:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (MargoritkA @ 31.03.2007 - 13:02)
no.gif

KleO,

Если Вы не согласны с чьим-то мнением то это не значит что форум чем-то плох.

Нет я согласна,форум просто замечательный cool.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.04.2007 - 20:13
Цитировать сообщение

KleO, а вы рискните описывать свою ситуацию настолько подробно, насколько это вообще возможно.
Дело не в том, какой совет вам могут дать - умный или глупый или вообще никакой.
дело в том, что самостоятельно формулируя проблему и подыскивая наиболее точные слова для того, чтобы другие поняли суть этой проблемы, сам человек в большинстве случаев находит выход самостоятельно, либо убеждается в том, что его проблема яйца выеденного не стоит.

Иногда бывает мысль настолько красивая и ценная, что так и тянет поделиться с окружающими. А будучи высказанной и записанной - она теряет всю свою оригинальность и даже для автора уже не представляет интереса.

Понимание МЕСТА проблемы - это иногда и есть решение этой проблемы.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
KleO
Дата 2.04.2007 - 12:02
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Alisa @ 1.04.2007 - 21:13)
KleO, а вы рискните описывать свою ситуацию настолько подробно, насколько это вообще возможно.
Дело не в том, какой совет вам могут дать - умный или глупый или вообще никакой.
дело в том, что самостоятельно формулируя проблему и подыскивая наиболее точные слова для того, чтобы другие поняли суть этой проблемы, сам человек в большинстве случаев находит выход самостоятельно, либо убеждается в том, что его проблема яйца выеденного не стоит.

Иногда бывает мысль настолько красивая и ценная, что так и тянет поделиться с окружающими. А будучи высказанной и записанной - она теряет всю свою оригинальность и даже для автора уже не представляет интереса.

Понимание МЕСТА проблемы - это иногда и есть решение этой проблемы.

спасибо wub.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики