Цитата (KleO @ 30.03.2007 - 14:04) | в том то и дело что у меня нет комплексов, |
А перечитайте-ка свой первый пост. Все это описание ситуации, как вы ее видите, и есть выплескивание своего комплекса: ведь все сводится к тому, что вас НЕДООЦЕНИВАЮТ и недопонимают те, кто для вас представляется значимым.
Клео: а она далеко не яркая личность...
Алиса: Попробуйте понять: она - не яркая личность, только с ВАШЕЙ точки зрения. А другие люди могут считать иначе, даже если вам не понятно, почему.
Клео: ..просто мне обидно что парни не понимают поговорки "старый друг лучше новых двух"
Алиса: Потому что эта поговорка - просто пустые слова. Лучше не старый друг, а тот человек, который больше подходит для реализации СВОИХ СОБСТВЕННЫХ потребностей. Оставляют и жен с детьми и родителей, а уж что там говорить о знакомых... Люди ищут тех, кто им помогает реализоваться МАКСИМАЛЬНО. А так как общаться человек может лишь с ограниченным контингентом (ну не хватает свободного времени на весь мир), то он и ВЫБИРАЕТ из тех, кто рядом - тех, кто ему больше подходит.
Клео: ...она их уже начинает подводить, а мне то что щас делать,выжидать?
Алиса: А вам не приходит в голову, что своей опекой вы их обижаете? Получается, что вы как бы демонстрируете им, что своей головы у них нет и они не способны сами принимать решения и заботиться о себе. ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, с кем им общаться и КАК с ними будут обращаться. Это ВЫ полагаете, что эта девушка ИХ подводит. А им это может быть по барабану?
Клео: вы же девушки, и сами понимаете что подруг нет,есть только знакомые и все девушки видят друг в друге соперниц...
Алиса: Это далеко не так. Да, чувство конкуренции и борьба за внимание окружающих имеют место быть. Правда намного больше у мужчин, чем у женщин, такова физиология. Но с возрастом, конкурентность все больше и больше уступает место иным качествам, например, таким, как НАДЕЖНОСТЬ партнера.
Попробуйте принять для себя одну простую вещь (простую для понимания, но не для принятия): от вас зависит только ВАШЕ душевное состояние и ваши поступки. Никогда вы не будете определять, что думать и делать окружающим.
Если же вы хотите успешно манипулировать окружающими, то вы просто вынуждены будете думать не о СВОИХ потребностях, а о том, что хочет и ждет от вас тот или иной человек.
Но опять же, чтобы ПОНИМАТЬ, что хочет другой, вы должны не только обращаться к себе (а что бы я хотела на его месте?), но и учитывать разницу во взглядах и в физиологии. А это приходит только с опытом.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|