Большой любитель поговорить
|
Что-то мне тоже подумалось о ведьмах... о тех, кто ЗНАЕТ...
И вновь распутье, камень в землю врыт. Стоит, и щели мох покрыл таежный. О чем предупрежденье говорит? Чьи кости прячет клевер придорожный?
Пойду направо в светлые поля, Где лен голубоглазый мне кивает, Где небо разукрасила заря, Где белый замок башни возвышает:
Там ждет не всех, а одного меня Красавица, русалка, синеглазка, Огладив гриву моего коня, Звеня уздой ведет в ворота, в сказку...
Пойду налево в полумрак долин, Где тени гор сплетаясь прихотливо Родят узор рокочущих лавин, И пики возвышают горделиво.
На дне ущелья там бурлит поток Играя по камням, и блики солнца. Над деревянным домиком - дымок, Меня там ждет хозяйка под оконцем.
В ее глазах - и ночь и пара звезд, И жизнь без дум, пропитана покоем, Скрипят деревья и щебечет клёст, За домом - сад, в тени цветут левкои...
Но никогда я не пойду вперед Там нет дороги, камни и овраги, Болота там, а не прозрачный брод, Чащоба, ветви, корни и коряги,
Там темный морок, страх и непокой, Там всё беззвестно гибнет, безвозвратно, Оттуда не вернуться мне домой, И все, что ясно здесь - там непонятно.
В безумье сложности и простота слились В стремительной опасной свистопляске, Там жизнь, как смерть и смерть - паденье в жизнь, Там маскарад с людей сдирает маски,
А в самом центре хаоса - она Стоит, смеется на куриных лапах, Дрожит в окошках, множится луна, Древесный пот, звериный дикий запах,
Морошку в пальцах горьких раздавить... И сок слизнуть, и кровь застынет в жилах, Здесь только ненавидеть и любить, Но нет, не вспомнить, что же это было?
Войти и ждать,... и дверь не запереть, Чтоб скрип петель мороз прогнал по коже, Почувствовать дыханье, обмереть, И умереть, но и воскреснуть все же.
Я твой Яга, и я пришел к тебе В который раз смертельно очарован, Чтоб вспомнить и забыть в немой борьбе Чтоб быть собой... свободен и окован...
И вместо старой ведьмы увидать Лицо знакомое, до черточки родное, И наконец, все вспомнив, зарыдать, Поняв, что жизнь промчалось стороною...
Песочные часы задел сапог, Лежат давно, наверное разбиты... Вновь клевер. Камень. Перекрест дорог. Их целых три. И две тебе открыты.
(1 мая 2007)
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|