Астарта, увы, меня и на Долли с Торквемадером одновременно не хватало. Пришлось с Долли расстаться так ненавязчиво... У меня был задуман финальный аккорд с инквизитором - поэма-признание в любви Моргане и предложение бегства с нею от Маруси прямо из-под венца, но поэма тормознула на первых тридцати строчках и пока я телилась - игра закончилась.
Место событий - Испания, Время - пятнадцатый век... Падал, как на заклание На мертвую землю снег.
Грозно дворцы вздымают Готику серых башен, Декабрь - соперник мая, Темен, брюзглив и страшен...
Не слышно ни стонов ада, Ни звуков небесного хора. Черен замок-громада Великого ИнквизитОра.
Деревья уронят в печали На землю последний лист, Безумно сверкнет очами Фанатик и фаталист.
Пальцев излом до боли, Четки висят безвольно... Мессия адовой голи... Больно тебе?... Больно...
Себя он простить не в силах, Твердит: "предатель, Иуда... Моя любимая, милая Предстала вчера перед судом...
Самая лучшая в мире... Суди меня Бог! Был приговор в силе, Что изменить я мог?
Я был спокоен внешне, Читая решенье суда, Лучше бы я был повешен, Чем ты сожжена тогда...
Не кровь в моем сердца ране, А только тоска по Моргане..."
Но вырулить из занудства до высот юмора так и не получилось...
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|