Предыдущий месседж был от меня, это я забыла свой прежний ник Продолжим....
Франция: настоящий парад фриков в розовом атласе и с подламывающимися ходульными конечностями. Я где-то слышала, что среди участников-мужчин были, (как бы это помягче выразиться?), представители сексуальных меньшинств. Тогда это точно французы... Ведь это единственная страна, где страсти - это норма жизни и главная ее цель. Бедные люди
Не смешно даже!
Германия: арбайтеры с завода. Каждая фраза, как приказ умереть. Кошмар. Немецкий язык менее всего пригоден для выражения чувств через песни и стихи.
Румыния: мультиязычный бойс-бенд престарелого вида. Стеб чистой воды. И, похоже, сами исполнители это прекрасно знают. За это им зачОт. За все остальное - отчисление!
Белоруссия: Димочка Колтун.... ой, простите, КолДун! Ну что можно про него сказать? Хорошо сгриленный, прилизанный мальчик с претензией на рокера. Но все равно ведь - попса попсой! Слух у парнишки хороший, а вот голоса нет. Вытягивал бедняжка, как мог, а все одно рокерское хрипенье из горла прорывалось. Завместо пения, сопсна.
Болгария: из воспоминаний - барабаны... квакающий девичий голос... улюлюкающий дядькО с палочками... опять барабаны... Занавес. Ребята, что бы вы ни курили, не привыкайте!
Теперь пройдемся асфальтоукладывающим катком по тройке лидеров:
1. Серебро - это как символ продажной России-матушки, так что ли???
Лучше бы я не знала перевода этой песни! А эти кошмарные придыхания, как у человека, пережившего инфаркт и мучающегося от регулярной одышки? А эти извивания змеей вокруг микрофонов? Мда. Хуже не бывает. Вообще поражаюсь, как им третье-то место дали
.
2. Украинский трансвестит Верка Сердючка - еще одно недоумение. Мне казалось, это конкурс песни, а не пляски. Если посчитать количество произнесенных Веркой слов, наберется не больше десятка. Причем даже не английских! Немецких. Айн-цвай-драй... Ну и знаменитый финт "Лаша тунбай", конечно. Верка живет и "поет", чтобы эпатировать. Фонетическое сходство с фразой "Раша гудбай" - намеренное, нисколько не сомневаюсь. Но все же поет она то, что поет, а не то, что хотят слышать русские!
3. Мария Шерифович - единственная исполнительница, которая не вызывает у меня нареканий в вокальном плане. Она лидер конкурса, это однозначно. Хорошая песня, хороший голос. Только вот... не знай я всех подробностей, подумала бы, что это толстый корейский мальчик, но никак не женщина. Эх, Сербия, Сербия, подставляешься ты также ловко и глупо, как и мы, посылая на конкурс девицу с лесбийскими наклонностями. И это знание убивает на корню все положительное впечатление. Воистину, "в многих знаниях много печали" (ц).
Подводя итоги, как человек поющий, скажу, что конкурс в плане вокала просто слабее некуда. В идеале, человек, который вышел на сцену, должен владеть голосом так, чтобы слушатель мог различить переходы в 1/8 ноты, если не меньше, но "певцы" евровидения мазали не то, что на 1/8 ноты, а по целым нотам!
И как это называется? Дилетанство. Почти во всех выступлениях основная ставка делалась на шоуподобность, фееричность и "фричность". Вокал, слух, голос - дело стодвадцатьпятое.
Это сообщение отредактировал Evgenia - 18.05.2007 - 09:33