всем здравствуйте! прочитала весь этот полив грязи друг на друга украиины и России...я в шоке...
вообще, по-моему, давно известно, что евровидение конкурс политический...вот нам (я из Белоруси), чтобы выйграть, нужно, наверное, поругаться с Россией...ну и сменить президента...
а еще конкурс стран-соседей...главное, чтобы вы дружили...4 страны -организатора...возьмите англию...ей все равно, что будет на конкурсе, он не престижен, и отправляют они средненьких, в их понимани конкурсантов...Италия и вовсе не отправляет никого... в нашей стране же проходит гипермасштабная подготовка...только вот исполнители всегда были неахти...да и с фантазией у ребят большие проблемы (спасибо Киркорову за шоу, наши бы до такого не дошли, было бы как в прошлом году когда песню про маму, поет девушка в стрип-костюме)...ну да ладно...
а теперь лично мое впечатление от выступлений...
1) сербия...лично знаю многих людей, которые голосовали за нее...хорошие вокальные данные, неплохая песня...но вот меня она не торкнула сильно...я с трудом могу вспомнить ее мотив, хотя прослушала дважды...но все же на фоне остальных она смотрелась достойно ...вообщем с победой сербов...
2) Украина - чтобы не говорили об отсутсвии смысла в тескте...очень мало людей во время песни пытается перевести текст, а такв выступлении все было с задором...очень забавно...ну и в голову вбивается это ай-лю-лю...
что касается раша гудбай, то если это на самом деле так, то думаю, что белоруссы поддерживают негодования россия, если нет, жалко сердючку...хотя думаю, что иначально подобранное созвучное словосочетаниие...это неспроста...ну пусть это будет на его совести...но вся Украина же невиновата...
3) россия...честно...ожидала худшего...уж много гадостей писали про Серебро...также песня запоминается с первого прослушивания...может не оч.сильное исполнение, как бы хотелось в некоторых местах...но они молодцы и я рада за Россию...
4) Турция, вроде, вот это для меня шок...еще когда турок вышел в отборочном ,я удивилась...песня а-ля таркан, исполнение слабенькое, шой нет...жесть...но это ИМХО...
5) Болгария, вроде, тоде не нравится...это что-то а-ля наша александра и константин, в смеси с Русланой...ну незнаю, мне вот чесно, совсем не понравилось...нету в песне ничего...
6) Колдун...хотелось бы начать с того, что многие в россии называли его предателем, но хотелось напомнить, что Дима - белорус по рождению.но это так...мне оч.понравилось, и я расстроена, что он 6-ой...хотя спеть можно было и почище/лучше, но по-моему он был на уровне сердючки и серебро...думаю, что его результат не скоро смогут повторить...хотя в РБ его, как в прошлом году Билана, предлагают отправить на след. год снова...думаю, что не стоит...
еще про пару стран...
Греция - до сакиса Руваса ему далеко, не знаю чем он цеплял...Армения - дерево мне не понравилось, а песня оч. милая... Грузия - оч.зацепила...дала бы ей место повыше, где-нить рядом с Кодлуном и К... оперная дива - по-моему можно из любой страны оперного певца отправить, и он споет не хуже...может сделать какое-то ограничение... Молдова - опять мимо меня, хоя в финале исполнение было полутше, чем в полуфинале...но девушка красивая... вот не помню, Латвия или Литва отправила мужчин, поющих на разл. языках...мне понравилось...милый номер... еще мне оч. понравился израиль в полуфинале...просто супер...ну и старичок с девушкой, кот. пели что-то типа рок-баллады...
а вообще уже который год после евровидения долго кипят страсти...и мы сами в этом виноваты...давайте воспринимать все как должное...Европа сделала свой выбор и против этого не попрешь...остается лишь пожелать удачи тем, кто будет представлять наши страны в след.году...