«Я - ребенок, не родившийся на свет...»

Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> «Я - ребенок, не родившийся на свет...»
Толстый
Дата 20.07.2007 - 09:04
Цитировать сообщение

Любитель пива

Цитата (RUARCK)
мысль - это файл, а носитель ее - жесткий диск, флэшкарта и т.д. (у человека носитель - структуры головного мозга.

А как ты относишься к идее, что любая мысль порождает мыслеформу, которая существует за счет энергии мысли и оказывает влияние на человека и на окружающее его пространство? В этом случае аналог с компом не срабатывает ...
Статей на эту тему полно, например вот тут написано просто и понятно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Толстый - 20.07.2007 - 09:04
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
химера
Дата 20.07.2007 - 09:12
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
МНИМАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ложная беременность), субъективные и внешние признаки беременности (отсутствие менструаций, пигментация сосков, тошнота и др.), иногда возникающие в результате самовнушения у бездетных женщин, страстно желающих иметь детей, реже у женщин, которые боятся наступления беременности.

Мы говорим на разных языках?
Клон, я знаю, что такое мнимая
беременность. Зачем ты второй
раз приводишь это определение?

В третий раз повторяю вопрос:
ПРИВЕДИ СЛУЧАЙ НАСТУПЛЕНИЯ
БЕРЕМЕННОСТИ ВСЛЕДСТВИЕ
МЫСЛЕННОГО УСИЛИЯ.

Только не такой:
Цитата
Но если бездетная женщина пошевелит мозгами,то найдет способ забеременнеть....обратившись к мужчине.

Потому что,
во-первых, это уже физиология,
а не мысль;
во-вторых, если у женщины бесплодие
(например трубная непроходимость,
ановуляция, отсутствие матки) -
обращение к мужчине ей ничего не даст;
в-третьих ей не поможет и обращение к
бесплодному мужчине.
Добавлено в 09:17
Цитата (клон)
Так вот :-если младенец не имеет "мыслей" ,а мысль является носителем и хранителем информации ,значит он страдает от боли только в нашем понимании.Еще конечно и высокоточные приборы могут зафиксировать реакцию организма на любые раздражители.Но это еще ни о чем не говорит -главное то ,что никто ничего не помнит.

Фееричная мысль!
"Не помню, значит не было."
Как же тогда вы называете
аборт убийством?
Уж эмбрион-то "помнит" ещё меньше,
чем новорожденный
младенец. Следуя вашей логике,
он тем более не может чувствовать
никакой боли.

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
RUARCK
Дата 20.07.2007 - 11:21
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
А как ты относишься к идее, что любая мысль порождает мыслеформу, которая существует за счет энергии мысли и оказывает влияние на человека и на окружающее его пространство? В этом случае аналог с компом не срабатывает ... Статей на эту тему полно, например вот тут написано просто и понятно

"Способностью очищения людей и помещений от невидимых сущностей обладают некоторые ясновидящие,"
Я и сам ясновидящий (дипломированный), поэтому знаю, что все это антинаучно.

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
клон
Дата 20.07.2007 - 22:24
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
? В этом случае аналог с компом не срабатывает ...

Тем более,что невозможно -алгоритмически (программно, системой централизованного управления, кибернетическими методами) описать работу мозга (вообще психические явления), то этому есть доказательство: в работах Роджера Пенроуза , основанных на теореме Геделя о неполноте.

Это сообщение отредактировал клон - 20.07.2007 - 22:25

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.07.2007 - 07:45
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (клон @ 20.07.2007 - 08:43)
Цитата
Алисы на тебя нет!"

Отожжж !!! Пока Алисы нет можно и расслабиться drinks_cheers.gif

Я так смотрю, родной, тебя основательно расслабило сразу по многим топикам?

Клон, ты чего-нибудь когда-нибудь слышал о том, что такое работа мозга по получению сигналов, их переработке и сохранению?

1. Если слышал, то:

Упрощая до неприличности можно сказать, что мыслительная субстанция сапиенса, по большей части состоящая из разных там нейронов и прочей биомассы, обладает механизмом восприятия и переработки информации за счет некоторой структуры химических синапсов, которых на каждом нейроне по нескольку тысяч штук, и которые единственно для того и существуют чтобы обеспечивать сообщения между нейронами, что в свою очередь является фактически всей интегративной нервной деятельностью мозга, функционирующей весьма четко: хроносные и топические паттерны, т.е группы электрических импульсов, движущихся в нервном волокне, позволяют формировать тормозные и возбуждающие потенциалы действия.

Сумма возбуждений, поступающих от органов чувств в соответствующие зоны мозга создает информационной паттерн, а сумма всех возбуждающих и тормозных потенциалов в нейронной сети, вызванных этим информационным воздействием образуется путем активации энграммного паттерна (это возбужденный участок коры или суммарная сетка ответных сигналов, как новых, так и реверберационных, т.е. пошедших по второму и более кругу возбуждающих сигналов), т.е задействуется как механизм непосредственного восприятия поступившего сигнала, так и механизм кратковременной и долговременной памяти о событиях объектного мира, если таковая память, называемая реактивным опытом мозга, у индивида уже имеется.

Всякие деполяризации и гиперполяризации с уменьшением или наоборот увеличением проводимости постсинаптической мембраны и являются первопричиной меньших или больших возбуждений, составляющих в сумме суть ответной реакции.

Вся эта фигня связанна с проводимостью йонов калия, натрия или хлора через синаптическую щель...

Если же попробовать рассмотреть картину чуть более детально и вспомнить, что кроме химических, есть еще электрические синаптические связи, равно как и ввести понятия синаптических везикул, пре- и постсинаптических мембран, медиаторов, в сумме составляющих такие конгломераты, так же стриарный, таламический и лимбический узлы, как отдельные системы нервных кругов, в которых ревербируют хроносные паттерны, то донести простую и красивую мысль о том, шо це таке соображалка человеков, становится крайне проблематично...

Клон, ну надо учиться некоторым вещам, ну не получится неучу взять нахрапом за пять минут сумму знаний, которые многие сотни и тысячи людей получали десятки лет путем тщательнейшего изучения этой проблемы.

2. А если предыдущий обзац несколько... как бы это сказать поделикатнее...
непрозрачен по смыслу, то мысль человека, как уже совершенно верно заметил президент партии клоунов Россиии - это продукт мышления, которое, в свою очередь, представляет просто форму химического брожения под черепушкой человека и сопровождается, как всякое брожение какими-то параллельными эффектами, в нашем случае - электрическими импульсами.

И вааще в итоге все заморочки про душу - это голый метаболизм аднака... (обмен химическими веществами между клетками).

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.07.2007 - 07:53
Цитировать сообщение

Цитата (Толстый @ 20.07.2007 - 10:04)
А как ты относишься к идее, что любая мысль порождает мыслеформу, которая существует за счет энергии мысли и оказывает влияние на человека и на окружающее его пространство? В этом случае аналог с компом не срабатывает ...
Статей на эту тему полно, например вот тут написано просто и понятно rolleyes.gif

Вопрос: аффтар этого, как бы это сказать помягче... ммм... опуса... физик, нейропсихолог, психиатр, ну хоть может патологоанатом?

Ведь не будете же вы всерьез принимать рассуждения художника о биологии, ботаника о физиологии и филолога о квантовой механике?

В сети уже есть такие сокровища, которые составляют модели десятимерного пространства на основе своего пространственного воображения, являясь художниками и композиторами, но слыхом ничего не слыша ни о топологии, ни об эн-мерных афинных реперах.

Наблюдение, гипотеза, постановка опыта и лабораторные испытания, теория, доказательство. Все. И ничего иного.

А все остальное оставим церковникам, фантазерам из Думы, индийским факирам и Церетелли...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 23.07.2007 - 21:43
Цитировать сообщение

Профессионал

Алисонька ! Я прямо -таки предчувствовал твое появление, и поэтому постарался немного обновить свой скудный запас знаний. Тем более :-Алиса !поверхностно просмотрев некоторые части "теории нейронных сетей"нахожу подтверждение некоторых своих "импровизаций на заданную тему."В частности о влиянии матери на биохимические основы организма младенца.
Цитата

Клон, ну надо учиться некоторым вещам, ну не получится неучу взять нахрапом за пять минут сумму знаний, которые многие сотни и тысячи людей получали десятки лет путем тщательнейшего изучения этой проблемы

Я двумя руками "за" clap.gif Но тем не менее:это я говорю с учетом того,что-
Цитата
Я так смотрю, родной, тебя основательно расслабило сразу по многим топикам?

"Какие бы сведения ни получал человек от других или собственного воображения, протаптывать тропы познания он способен только, начиная от самого себя - от личного жизненного опыта и далее - в сторону непознанного" umnik.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 23.07.2007 - 21:55
Цитировать сообщение

клон,
А вдруг тропа тебя заведет не известно куда, так, что не выбраться ? А жизнь -то и прошла...

Мы боимся тебя потерять. wacko.gif

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 23.07.2007 - 22:09
Цитировать сообщение

Профессионал

Ах, Лизонька !
Я привык ездить в своем любименьком -автомобильчике. rolleyes.gif
И желательно по четырех-полосной автомагистрали. А путь у меня один :-в объятия, к любимым женщинам wub.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.07.2007 - 23:08
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 23.07.2007 - 23:09)
А путь у меня один :-в объятия, к любимым женщинам wub.gif

А их мужья со зверским выражением лица и бензопилой "Дружба", возникающие на пороге в самый неподходящий момент тебе как понравятся?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 23.07.2007 - 23:38
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 23.07.2007 - 22:43)
просмотрев некоторые части "теории нейронных сетей"нахожу подтверждение некоторых своих "импровизаций на заданную тему."В частности о влиянии матери на биохимические основы организма младенца

Естественно, если мать алкоголичка или наркоманка, то вероятность рождения ребенка с физическими дефектами возрастает.
А причем тут "нейронные сети"?

Как прекрасно спросил как-то реаниматор из Склифа Губин, пишуший на формуах "Скептика" под ником Доктор R, в беседе с адептом Рейки-терапии:

Какие психотренинги могут помочь не заразиться мужчине, имевшему контакт с гонорейной женщиной лучше презерватива?

(адепт Рейки выразил разочарование такими цинизмом, непонявшего его в самых святых чувствах практикующего врача, и сделал ноги...)

Кстати я присоединяюсь к вопросу Химеры, который ты проигнорировал "может ли женщина забеременеть одним напряжением мысли", и хочу тебе его задать в еще более общем виде:

А что вообще можно сделать не совершая работы в ее физическом смысле, одним напряжением мысли? Скрежет зубовный и головная боль не в счет...

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 23.07.2007 - 23:57
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата

А их мужья со зверским выражением лица и бензопилой "Дружба", возникающие на пороге в самый неподходящий момент тебе как понравятся?

Алиса!я наблюдаю иную картину ,Все больше появляются мужей "подкаблучников".Сегодня у себя в цехе наблюдал :- как муж "загипнотизированный кролик" смотрел испуганно на спорящую(на повышеных тонах) со мной свою жену.Он не мог слова произнести (хотя знал ,что жена неправа). И когда я его жену послал "куда- то подальше)он никак не среагировал.Я видел ,как у него на глазах наворачиваются слезы.
У таких мужей можно брать жен -голыми руками yes.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 24.07.2007 - 00:05
Цитировать сообщение

Цитата (клон @ 24.07.2007 - 00:57)
Сегодня у себя в цехе наблюдал :- как муж "загипнотизированный кролик" смотрел испуганно на спорящую(на повышеных тонах) со мной свою жену.Он не мог слова произнести (хотя знал ,что жена неправа). И когда я его жену послал "куда- то подальше)он никак не среагировал.Я видел ,как у него на глазах наворачиваются слезы.
У таких мужей можно брать жен -голыми руками yes.gif

Тут муж не при чем, тут сама женщина представляет из себя помесь бензопилы и электрического ската, ее голыми руками не возьмешь - отхватит по локоть... biggrin.gif

А причем тут тема об абортах?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 24.07.2007 - 00:28
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата
Естественно, если мать алкоголичка или наркоманка, то вероятность рождения ребенка с физическими дефектами возрастает.
А причем тут "нейронные сети"?

"Есть данные, что в течение жизни созревают новые нейроны (например, Новые клетки мозга после электрошока ), но насколько они могут специализироваться как первичные детекторы, неясно. Во всяком случае, известно, насколько невосполнима бывает утрата качеств, развиваемых в определенные критические периоды. Ребенок, не получивший навыки речи и общения, так и остается практически неспособным к этому.""Эксперимент, поставленный психологами, заключался в следующем: дети играли в компьютерную игру, сидя на коленях у своей матери (родной или приемной), после этого измерялся уровень окситоцина в моче и сравнивался с «базовым», измеренным перед началом эксперимента. В другой раз те же дети играли в ту же игру, сидя на коленях у незнакомой женщины.
Оказалось, что у «домашних» детей после общения с мамой уровень окситоцина заметно повышается, тогда как совместная игра с незнакомой женщиной такого эффекта не вызывает. У бывших сирот окситоцин не повышался ни от контакта с приемной матерью, ни от общения с незнакомкой.
Эти печальные результаты показывают, что способность радоваться общению с близким человеком, по-видимому, формируется в первые месяцы жизни. Малыши, лишенные в течение этого критического периода самого главного — контакта с родителями, — могут на всю жизнь остаться эмоционально обедненными, им будет трудно адаптироваться в обществе и создать полноценную семью. "

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 24.07.2007 - 00:39
Цитировать сообщение

Профессионал

Откуда я знаю при чем сдесь
Цитата
А причем тут тема об абортах?

Знаю ,что аборт это -выкидыш.Вот и муж у гибридной жены
Цитата
помесь бензопилы и электрического ската
то-же является "выкидышем"-РОГОНОСЕЦ !. biggrin.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса