а я вот включила вот такое старенькое но мной очень любимое у меня это играет на виниле....предмет моего коллекционирования и гордости))))
SHAKATAK
для тех кто хочет узнать. что это такое дам информацию...
В 70-х годах группа SHAKATAK, позаимствовав название музыкального магазина, начала свою карьеру. Музыканты успешно смешивали различные музыкальные стили, дрейфуя от «фанки» к «поп-музыке», «джазу» и «року». Группа была успешна и тогда, когда выдавала хиты, и когда, повзрослев, вышла на позиции одного из самых необычных представителей contemporary jazz.
С 1980 по 1987 гг. 14 синглов Shakatak входили в Тор 20-ку хит-парадов Великобритании, а альбом "Night Bird" в течение двух лет занимал верхние строчки рейтингов по обе стороны океана. Такие убедительные цифры являются показателем неординарного таланта участников группы: вокалистки Джил Сэвэрд, клавишника Била Шарпа, гитариста Кейта Уайта, басиста Джорджа Андерсона и барабанщика Роджера Одела. В отличие от большинства коллективов и отдельных исполнителей успех к ансамблю Shakatak пришел, можно сказать, мгновенно. В августе 80-го года появилась их первая запись - сингл Steppin" вскоре после выхода оказавшаяся в чартах. Спустя некоторое время сразу три их хита достигли высоких показателей в списках популярности по Великобритании, причем самый известный из них - "Easier Said Then Done" оставался в них в течение 17-ти недель, максимально поднявшись до 12-го места. Все эти композиции вошли в дебютный альбом ансамбля "Driving Hard". С выпуском их следующих двух альбомов - "Invitations" и "Out Of This World" окончательно оформился стиль ансамбля, став узнаваемым буквально с первых же аккордов. Как писал один из корреспондентов, - «их музыка представляет собой весьма однородное звучание. Сочетая в себе элементы джаза, фанка, лэтин и современной клавишной инновации, Shakatak предложил изысканный саунд в первой половине 80-х годов, который не увядает до сих пор». Критика называла их лучшим, наряду с LEVEL 42, британским коллективом, работающим в стиле «джаз-фанк». Во второй половине 80-х и особенно в 90-е коллектив эволюционировал в сторону усиления джазовых элементов в своем музыкальном языке. При этом многие альбомы группы выполнены в «Нью Эйдж», например "Da Makani". В силу стилистической непредсказуемости альбомы группы подчас абсолютно не похожи друг на друга, но не в этом ли кроется секрет их многолетнего успеха?
Состав группы: Bill Sharpe. Keyboards / Билл Шарп. Клавишные Jill Saward. Lead Vocals/Percussion / Джил Соуард. Основной вокал/Перкуссии Roger Odell. Drums / Роджер Оделл. Ударные George Anderson. Bass / Джордж Эндерсон. Бас-гитара Alan Wormald. Guitar/Vocals / Элан Уормалд. Гитара/Вокал Debby Bracknell. Backing Vocals/Percussion / Дебби Брэкнелл. Бэк-вокал/Перкуссии
--------------------
Почитаю Искусство Жить.
|