Всё стыкуется, Костя. Вера - дело личное. Это так. В христианстве вера это личные отношения человека с Богом. Точно так же, как личным делом является болеть ли мне за Зенит или за Спартак. Но таково уж свойство человека, что единомышленники склонны к объединению в сообщества. Скажем, фан-клубы Зенита или Спартака. Пока я себе тихо дома смотрю по телевизору футбол и болею за Зенит, то никаких проблем это не создаёт. А вот если я выйду в бело-голубом шарфе на улицу и окажусь около стадиона Петровский в тот момент, когда к нему будут подходить спартачи, то как бы мирно я себя не вёл, возможны эксцессы. Но я всё равно буду болеть за Зенит, нравится это кому-то или нет. Но я ж не один такой. Поэтому я могу сказать, что мы - болельщики Зенита будем поддерживать любимую команду независимо от того, нравится это спартачам или нет. А то ж мы регулярно становимся свидетелями межфанатских разборок. Не следует ли внести в Думу законопроект, запрещающий публичное боление за ту или иную команду и ношение командной символики, поскольку это служит поводом для разжигания розни.
*** По поводу дела Марии Шрайбер предлагаю соломоново решение:
Освободить гражданку Шрайбер от посещения занятий по общей биологии с заменой на общественно-полезный труд по уборке школьной территории во время урока. Не аттестовать гражданку Шрайбер по курсу общей биологии с занесением соответствующей записи в аттестат.
Это сообщение отредактировал Енюша - 10.01.2007 - 11:45
--------------------
Старый опытный камикадзе...
|