Подарок на свадьбу? Спасайте, господа!

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подарок на свадьбу? Спасайте, господа!
Пат
Дата 5.12.2006 - 21:06
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

У лучшей подруги скоро свадьба
Вторая.
Люди мы все уже не юные, есть дети, подруга с будущим мужем вполне обеспечены, так что нужен именно подарок-сюрприз-сувенир.
Проблема еще в том, что выходит замуж она за француза, и по всей вероятности довольно скоро они отбудут жить туда. И весьма сомнительно, что они повезут с собой посудный сервиз, к примеру.
Поможите, чем можете, христом богом молю, ибо идей у самой никаких bang.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
nadya
Дата 5.12.2006 - 21:18
Цитировать сообщение

Профессионал

Можно сайт подарить, собрать там всякие фотки, ее любимые песни, полезные ссылки, можно зарезервировать место для свадебных фотографий и фотографий многочисленного потомства, чтобы всегда держать оставленных на родине подруг в курсе.

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Alisa
Дата 6.12.2006 - 00:17
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Пат, какая разница, что вы подарите...

Дайте в придачу к подарку своей подруге совет проконсультироваться с адвокатом и попросить его составить БРАЧНЫЙ ДОГОВОР.

Ваша подруга, попав во Францию, будет на вас молиться всю жизнь, имея на руках этот документ, о котором русские невесты обычно не имеют понятия, в связи с чем мы здесь имеем печальную статистику специфического отношения к русским женам и 100% разводов в первые же три года...

Если француз откажется его подписать, это будет означать только одно...
Не хочу пугать заранее, но без этой бумаги ваша подруга проклянет свое скороспешное решение.
Если нужны подробности по деталям французского законодательства, то плз - в личку.

Такой совет будет лучше мерседеса в подарок.

Это сообщение отредактировал Alisa - 6.12.2006 - 00:17

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пат
Дата 6.12.2006 - 01:57
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Спасибо за отклики, но она не инетный чел, комп ей неинтересен в принципе. А ему тем более.
Алиса, решение её не скороспешное, их сынуле уже два года будет 14 декабря laugh.gif
Честно говоря, и замуж-то она выходит главным образом, чтоб не было бесконечных проблем с переездами-визами и имуществом. Тут как раз он, жених т.е. думает вперед неё и сам сказал, что фамилию ей менять необходимо, иначе потом будет очень трудно с имущественными делами. Так что , честно говоря, думается мне, что со всеми этими проблемами они разберутся сами.
Мож будут еще какие идеи? Что дарили вам на свадьбу, что вы дарили?......
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 6.12.2006 - 02:17
Цитировать сообщение

Пат, имущественные споры во Франции никак не связаны с изменением фамилии, напротив, любое имущество будет регистрироваться только на девичью фамилию (ну вот такие уж законы), поэтому женщине, сменившей фамилию, придется менять и еще полтора десятка дипломов, свидетельств о рождении etc. Смена одного документа с переводом и апостилем - около 200 евро...
Ладно, не мое дело...

Подарите им то, что не занимает объема и является раритетом во Франции: украшение из натуральных камней (но без золота и серебра), типа гранатов, сердолика, малахита, янтаря... (только не мужчине, это не принято). Или палехскую лаковую миниатюру, купленную с сертификатом в художественном салоне. Брошь с финифтью и миниатюрой по эмали, выполненная вручную, дагестанская чеканка (кубок, рог, но ни в коем случае не кинжал или другое оружие, даже сувенироное).
Цены настолько сильно варьируются, что можно что-то подобрать под любой бюджет.
Если хочется подарок подороже:
Порадует натуральный мех (но ни в коем случае ни кожа, ни перчатки, ничего). Например цельная шкурка чернобурки на воротник. Во Франции меха в три раза дороже, а кожа в два - дешевле...
Больше я как-то даже не могу сообразить...
Сервский фарфор лучше кузнецовского, золото, серебро - более высокой пробы... парфюмерия, косметика, шмотки, украшения - несравнимо дешевле, чем в России и выше качеством...

О, вспомнила!
Красивые столовые приборы с виньетками, или серебро с чернью.
Можно миниатюрную бронзовую статуэтку - авторская работа баснословно дорога и престижна.

Еще! COOL! Как я могла забыть?!
Наручные МЕХАНИЧЕСКИЕ часы российского производства. На руку, можно на цепочке на шею, как брелок, как кольцо, как мужские-луковичку с инкрустацией по крышке.
Механика-часики в России отличного качества, не хуже щвейцарских, а стоят копейки и дивно некоторые отделаны...

Это сообщение отредактировал Alisa - 6.12.2006 - 02:26

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пат
Дата 6.12.2006 - 04:01
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Спасибо, Алиса, много интересных мыслей, задумалась)))

PS а что касается всяких юридических заморочек, пусть сами думают, не дети совсем. Подруга моя уже много прошла с бывшим мужем, смогла без него и развестись, и выписать его из квартиры и лишить родительских прав. Так что может вполне представлять себе объем проблем, но дай бог, чтоб они жили долго и счастливо в мире и согласии. В любом раскладе она ничего не теряет из своего, а уж она точно не стяжатель.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 6.12.2006 - 08:31
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

подари цельнометаллический будильник отечественного производства "Слава"(который ключом заводится и звенит так, будто уже настал Судный День) - таких раритетов во Франции точно уже нет

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Guest
Дата 6.12.2006 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Видеокамеру можно подарить или фотоаппарат.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 7.12.2006 - 19:56
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Лучшй подарок сделанній своими руками,если есть хоть какие-то таланты.А по-поводу брачного контракта Алиса совершенно права и,особенно в том случае,когда есть общие дети.Французское законодательство всегда оказывается на стороне своих сограждан.Пусть Алиса меня поправит,если это не так.Тем более если твоя подруга не стяжательница.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 7.12.2006 - 20:12
Цитировать сообщение

Цитата (Астарта @ 7.12.2006 - 19:56)
Французское законодательство всегда оказывается на стороне своих сограждан.Пусть Алиса меня поправит,если это не так.Тем более если твоя подруга не стяжательница.

Это совершенно точно.
Просто мы вроде бы как ушли от этой темы, так как Пат не собиралась лезть в судьбу своей знакомой, пока та ее об этом не просила. А хотела просто придумать подарок на свадьбу.

А вообще уже просто для справки, вдруг кому когда пригодится: при разводе ребенок останется отцу.

1. Отец больше заработывает. Это самое важное.

2. Репутацию отца могут подтвердить его родственники и соседи - граждане Франции. Матери - никто.

3. Если мать не прожила БЕЗВЫЕЗДНО на территории Франции пяти лет (раньше был год) (после любого пересечения границы срок считается заново), то она лишается гражданства и брак признается фиктивным. Это последний подарок коренной национальности, который подарил Николя Саркози в этом или прошлом году. (точно не помню).

Поэтому в случае развода мать: теряет ребенка, теряет гражданство, теряет право на работу, право на проживание на территории страны и на пособия по безработности.
За исключением одного единственного случая - если ее счет во французском банке превышает сколько там миллионов евро, что дает ей право на получении золотой (безлимитной) кредитной карты и принадлежащие ей акции телефонных компаний и железных дорог (стратегического типа) позволяют что-то вкладывать в экономику страны.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Астарта
Дата 7.12.2006 - 20:40
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Alisa, спасибо!Я знала,что ты в этом разбираешься лучше,чем я.И,думаю,Пат,что ты должна просветить свою подругу об этих "небольших" нюансах французского законодательства.Кстати,по социологическим исследованиям французские мужчины являются вовсе не самыми романтическими в Европе,а самыми меркантильными.

--------------------
Каждый выбирает по себе...
Тоже выбираю,как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 7.12.2006 - 23:38
Цитировать сообщение

О, еще вспомнила...
Французы обожают шахматы, выполненные в виде фигурок римских воинов, фараонов, наполеоновских солдат из бронзы, стекла и разных пород камня или дерева.
Дорогие такие подарочные шахматы или шашки - просто уму непостижимо!

Пат, если ваша знакомая или ее муж являются любителями шахмат, шашек, нард и т.п., то можно подарить набор в русском стиле или просто красиво вырезанные фигурки и доски из уральского двуцветного нефрита (светло- и темно-зеленые) или из карельской березы...

Играть ими, правда не очень удобно, но многие люди предпочитают именно такие, потому что красиво и оригинально.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пат
Дата 8.12.2006 - 01:36
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Спасибо еще раз. Сообщу ей про случай развода.
В шашки-шахматы, к сожалению, не играют(((
И еще, она не знакомая моя, она мой Самый Лучший и Верный Друг punk.gif Нашей дружбе уже 28 лет rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: