Пат, имущественные споры во Франции никак не связаны с изменением фамилии, напротив, любое имущество будет регистрироваться только на девичью фамилию (ну вот такие уж законы), поэтому женщине, сменившей фамилию, придется менять и еще полтора десятка дипломов, свидетельств о рождении etc. Смена одного документа с переводом и апостилем - около 200 евро... Ладно, не мое дело...
Подарите им то, что не занимает объема и является раритетом во Франции: украшение из натуральных камней (но без золота и серебра), типа гранатов, сердолика, малахита, янтаря... (только не мужчине, это не принято). Или палехскую лаковую миниатюру, купленную с сертификатом в художественном салоне. Брошь с финифтью и миниатюрой по эмали, выполненная вручную, дагестанская чеканка (кубок, рог, но ни в коем случае не кинжал или другое оружие, даже сувенироное). Цены настолько сильно варьируются, что можно что-то подобрать под любой бюджет. Если хочется подарок подороже: Порадует натуральный мех (но ни в коем случае ни кожа, ни перчатки, ничего). Например цельная шкурка чернобурки на воротник. Во Франции меха в три раза дороже, а кожа в два - дешевле... Больше я как-то даже не могу сообразить... Сервский фарфор лучше кузнецовского, золото, серебро - более высокой пробы... парфюмерия, косметика, шмотки, украшения - несравнимо дешевле, чем в России и выше качеством...
О, вспомнила! Красивые столовые приборы с виньетками, или серебро с чернью. Можно миниатюрную бронзовую статуэтку - авторская работа баснословно дорога и престижна.
Еще! COOL! Как я могла забыть?! Наручные МЕХАНИЧЕСКИЕ часы российского производства. На руку, можно на цепочке на шею, как брелок, как кольцо, как мужские-луковичку с инкрустацией по крышке. Механика-часики в России отличного качества, не хуже щвейцарских, а стоят копейки и дивно некоторые отделаны...
Это сообщение отредактировал Alisa - 6.12.2006 - 02:26
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|