Из жизни обезьян

Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Из жизни обезьян
Alisa
Дата 6.12.2006 - 17:31
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (Гость_Serg @ 6.12.2006 - 12:14)
На счет "профессиональных" религиоведов, это кто? Что-то ни одного на горизонте не видно...

Может горизонт узковат? Расширить?

Цитата
А касаемо идеологов из других конфессий, так на то они и идеологи, что с ними и говорить-то не о чем. Среди них нет объективных ученых. Они отрабатывают свою миску бобового супа перед сектой...

Это вы про Кураева и Дворкина? Так кто бы спорил.

Цитата

Интересно, кто из "критиков" попал в философскую энцеклопедию в 35 лет от роду. А Кураев там и признанный ученый-философ, кстати.

Где линк или ссылка в подтверждение своих слов?
Вы полагаете, что я буду терять свое время, чтобы подтвердить или опровергнуть совершенно ничем не обоснованное высказывание, и сидеть в инете часами, разбираясь в том, что может наговорить тот или иной случайный проходящий?

Цитата
Эта его работа подробно разбиралась учеными-иудеями на форуме Кураева. Кураев им удачно (на мой взгляд) оппонировал...посмотрите.

Ни линка, ни ссылки, что спрашивается смотреть? "Курятник" многословен и набит бессмысленной болтовней, равно, как и дельными выступлениями Михаила Лобанова, Михаила Андреева, Андрея Гирина и Елены Голубевой...etc.
Они, как профи, ссылки дают всегда на конкретный топ.

А потом, что, собственно смотреть-то? Кураев написал, что Клара Цеткин - еврейка, ему аргументированно объяснили, что она немка, равно как и дали раскладку по национальностям ее мужа и родственников на Кротовском сайте. Он извинился и забрал свои слова назад, как делают добросовестные исследователи?
А ни фига подобного. Обличили в одном вранье, он тут же нагородил другого по принципу: "один дурак может наврать столько, что десять умных не разгребут..."

Цитата
Это оголтелая ложь. О своих связях с КГБ Кураев детально писал. Никаких доносов он не страчил и не о чем никого не осведомлял...
.

Оценочные высказывания или не воспринимаются вообще, или сопровождаются ссылками-линками-доказательствами.
Никаких подтверждений вы не предоставили, значит:
ваше - в данном случае - игнорируется, просто как эмоциональный выкрик человека, которому не хочется видеть правду, как она есть. Dixi.

Зарегистрируйтесь, это занимает две минуты от силы. В противном случае от одного лица может говорить толпа, а один и тот же ник использовать - кто угодно. Врядли кто будет общаться...
Я - точно больше не стану. Это даже не мое пожелание, это просто вопрос этического отношения к людям, к которым вы аппелируете.

Если Енюша откажется от Кураева, как от своего, ибо именно данный мой оппонент представляет взгляды РПЦ, то открывайте отдельный трейд и обсудим и "Сатанизм для интеллигенции", и реакцию академика Гинзбурга и позорное незнание Кураевым криптографии романа "Мастер и Маргарита", когда он пытался рассуждать о том, что имел в виду Булгаков, не зная даже азов альбигойской доктрины, на которой тот базировался, и даже не прочитав "Песнь о крестовом походе" Гийома из Туделы, которая и послужила одной из основных завязок к идеям романа.
Равно, как и гениальный разгром по поводу кода ИНН, который академия наук устроила Кураеву, который выдал себя за мессию РПЦ, при помощи пенсионера и кандидата технических наук, математика Петра Тревогина.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пат
Дата 7.12.2006 - 02:18
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Прочла тему всю.
Признаюсь, начинала читать с некоторой предвзятостью в отношении Алисы, ибо мне не импонирует её манера спора ( да и общения вообще).
Однако, со всей очевидностью увидела, что в данном споре Алиса не то чтобы победила своего оппонента, а его, оппонента, просто не существовало.
Енюша, вы не сумели ответить ни на один вопрос, вы не смогли парировать ни один выпад, я НЕ ВЕРЮ!, что вы являетесь активным поборником христианства.
Как божий человек , Вы ОБЯЗАНЫ были хотя бы! показать пример добра и человеколюбия ( если нет мозгов и знаний для убедительного отстаивания своей правоты и веры), но и тут вы оказались ниже всякой критики.
Вместо "возлюби ближнего своего", вы скатились до аргументов в духе "что женщина может сказать умного?", и декларирования своего уровня IQ. И далее до прямых оскорблений.
Я в шоке.
И это христианин, божий человек, служитель церкви ?....
Алиса ведь с самого начала предрекала такое окончание диалога, можно было бы хотя бы наперекор сдерживать себя и явить пример смирения и возлюбления.
Алисе могу сказать только лишь спасибо, я узнала очень много нового ( я не интересовалась этой темой, ибо даже зная что-то поверхностно, вижу огромное количество нестыковок, идиотизма, вещей, абсолютно мною неприемлемых, а чем больше узнаешь, тем больше возникает вопросов, на которые никто из верующих не может дать удовлетворяющих меня ответов).

Я лично религию всегда считала чем-то сродни уголовному кодексу. Т.е. изначально УК не существовало, а донести до людей и регламентировать, что такое хорошо и что такое плохо, было необходимо.
А такие перегибы как инквизиция, злоупотребления сановнников относила в принципе к тому, что бог на небе. а тут ЛЮДИ, а люди очень несовершенны ну и т.п.
Про поедание тела и выпивание крови я не знала и не слышала никогда. Пребываю в шоке по сю пору.
Очень хотелось бы услышать хоть что-то утешительное от умного и знающего христианина, но боюсь, лучше закопать голову в песок и не думать, чем пытаться как-то что-то принять и поверить. Интуиция подсказывала мне, что лучше в эту тему не лезть и не читать, от ведь(((
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
RUARCK
Дата 7.12.2006 - 12:25
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
И это христианин, божий человек, служитель церкви ?....

Пат, "божий человек" - это кто? лично я слышал такое определение только применительно к святым rolleyes.gif

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пат
Дата 7.12.2006 - 14:55
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Я лично так называю тех, кто является истиным христианином , живущим по христианским заповедям.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 7.12.2006 - 19:19
Цитировать сообщение

Спасибо на добром слове Пат. Оно и кошке приятно...
А насчет становления христианской доктрины - то, что высвечено в этой трейде, это малая часть той лжи и тех репрессий, который принесло христианство европейцам...
Ведь даже три страшные эпидемии чумы, выкосивших 90% всего населения Европы в средние века - это "подарок" христианского вероучения, которое было внедрено, как и предписывает Библия "огнем и мечом", т.е. насильно, начиная примерно с 500 годов н.э. повсеместно в Западной Европе...

До христианства была совершенно другая цивилизация, дивные храмы язычников и каирны с палеолита, где стояли святилища друидов (разрушенные христианами остатки еще кое где сохранены в фундаментах, на которых они возвели свои церкви). Был водопровод и канализация, мостили дороги. Были термы - бани. Со времен древнеегипетских фараонов люди знали о существовании бактерий и мыли руки, уже в Древнем Египте люди врачи делали трепанацию!!! черепа и операции по удалению глаукомы!!! (это их-то инструментами).

Все достижения были стерты агрессивной доктриной, воспевшей безграмотность и варварство, от которых Европа стала подниматься только с началом Ренессанса.
Но как только снова начала резко развиваться медицина и искусства, христиане организовали инквизицию, чтобы задавить в зародыше все проявления человеческого ума и гения.
Даже Леонардо да Винчи вынужден был бежать с родины в соседнюю Францию, где за гениальные проекты и потрясающее искусство был привечен королем и взят под его личную защиту. Он жил в королевском замке Амбуаз на юге Франции.
А проекты летательных аппаратов, которые он рисовал и прочих механизмов, были созданы на основе старых свитков греческих атсрономов и математиков с архитекторами, которыми владела община рыцарей ордена Сиона, или Тамплиеров, генералом ордена которой он был...

Только в нашем веке наиболее секулярные общества стали допускать историографов в архивы для изучения материалов, который были запрещены церквью во все времена...

Если православные с мусульманами не устроят третью мировую войну, чтобы погубить всю Землю за нефтяные скважины и свою шатающуюся власть, то мы узнаем еще больше интересного.
Мы вообще живем в отличное время.

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Элен
Дата 11.12.2006 - 20:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Алис, я согласна с тем, что граждане-товарищи, которые, будучи по совместительству какими-то мелкими церковниками не могут внятно объяснить, что есть христианство.
Но, что это в конце концов доказывает?
Ведь только то, что в инете торчат по большей части бездельники, а настоящие умы занимаются делами, а не лазают с утра до вечера по сети, разве не так?
Но ведь даже Бертран Рассел, которого ты не снимала, кажется, со счетов, готов был признать в своем "Почему я не христианин" (кажется???) минимум две заслуги церкви (именно церкви, как института религии) перед человечеством.

Хотя я примерно предвижу, какое возражении об объективности и нравственности лорда Рассела может последовать (я имею в виду ту историю с диспутом и его ребенком).

Однако, мне все-таки хочется услышать именно твое личное мнение об этих двух заслугах, но без ссылок на шумерскую цивилизацию и майя, об открытиях которых мы узнали только в конце 20 века, а следовательно человечество не за что их благодарить, так как и все астрономические и все математические достижения, которыми они владели, не были переданы по эстафете следующим поколения, а следовательно, и не послужили развитию цивилизации. Они были, фактически, изобретены людьми заново.
И изобретены и открыты благодаря тем сведениям, которые сохранила христианская (но заметь, совсем не ведическая и даже не языческая) традиция.
В чем я не права?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Элен
Дата 11.12.2006 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Странная система. Если сообщение сразу не возникает на форуме, то когда? И какой смысл вообще писать?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 11.12.2006 - 21:36
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
Странная система. Если сообщение сразу не возникает на форуме, то когда?

Ровно в тот момент, когда сообщение будет проверено модератором.
Рекомендую ознакомиться с сообщением. Зарегистрированные участники форума могут оставлять сообщения безо всяких ограничений.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Alisa
Дата 15.12.2006 - 23:14
Цитировать сообщение

Лен, я тебе ответила там же, где был начат этот разговор.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 15.10.2007 - 18:29
Цитировать сообщение

Добротолюбие... чадолюбие... бьют по одной щеке - подставь другую. Относись к людям так же, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Ханжество. Лицемерие. Звериная ненависть ко всем, включая собственных детей.

В центре Москвы православная инквизиция жжет книги.

"Подойдя к Патриаршему мосту с пением тропаря Кресту Господню, хоругвеносцы разорвали на части книгу, после чего подожгли.

"Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой".

"Мы - священная инквизиция, поэтому как боролись с ересью, так и будем с ней бороться", - заявил глава союза.

В прошлом году хоругвеносцы, выступая против концерта в Москве певицы Мадонны, в ходе одного из митингов в Новопушкинском сквере сожгли постер с изображением звезды, а в другой раз проткнули плакат с ее портретом осиновым колом."

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=20760

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 15.10.2007 - 21:24
Цитировать сообщение

Профессионал

"Хорошо горит", - отметил Л.Симонович-Никшич, глядя на костер. Он пообещал также, что хоругвеносцы "и впредь будут бороться с еретической литературой".
Еще бы я подбросил в огонь книжки С.Грофа,Хаббарда,К. Юнга

Вот -С. Гроф приехал в Россию,читает лекции. Я просматривал темы этих лекций:- регрессивные переживания,внутриутробный опыт,психоделики,холотроп ,трансперсональнные переживания в искусстве и.т.д. Да еще и признание в МГУ,СМИ. Вот ведь как это окрылит, различного рода мистиков! Или страна настолько мистифицированна ,что такие визиты воспринимаются как знаменательное событие?

А вот ответ на мой вопрос: "А книжки по дианетике тоже можно купить свободно. Грофа пригласили наши "транспадеерсональные психологи", имеющие определенное влияние во властных структурах, в которых вообще немало подвизаются мошенников (даже Грабовой имел вход и кичится пропуском).
При этом нельзя сказать, что большинство народа погрязло в мистике. Большинство понятия не имеет кто такой Гроф, Деир, Трансперсоналы и подобная эзотерическая шушера. Но это большинство имеет очень низкое естественнонаучное мировоззрение и просто не способно что-то противопоставить мистике, когда она их касается. Да им и в голову не приходит это, почти все принимается на веру. Исподтишка перекреститься, иметь на всякий случай иконку на видном месте в квартире и крестик на пузе – вот выражение этого низкого уровня мировоззрения. Нет у большинства иммунитета никакого к мошенникам..."

Мистики ,сжигают мистиков! laugh.gif С самых ранних лет прививаем детям неадекватное восприятие действительности. blink.gif При этом при определенных условиях воспитания, одни дети на всю жизнь остаются -мистиками:-другие используя имеющиеся сведения,пропуская их через собственный опыт- все ближе соприкасаются с реальной действительностью. А в стране ,которая навязывает своему народу устаревшую идеологию,поддерживает - магов и волшебников,попов и эзотериков:- сжечь на костре даже человека:-это в порядке нормы yes.gif
Понятное дело,все взрослые воспитаны на детских сказочках,но не затянулся ли у нас "детский опыт"восприятия реальности?
baby.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса