Цитата (Гость_Serg @ 6.12.2006 - 12:14) | На счет "профессиональных" религиоведов, это кто? Что-то ни одного на горизонте не видно...
|
Может горизонт узковат? Расширить?
Цитата | А касаемо идеологов из других конфессий, так на то они и идеологи, что с ними и говорить-то не о чем. Среди них нет объективных ученых. Они отрабатывают свою миску бобового супа перед сектой... |
Это вы про Кураева и Дворкина? Так кто бы спорил.
Цитата | Интересно, кто из "критиков" попал в философскую энцеклопедию в 35 лет от роду. А Кураев там и признанный ученый-философ, кстати. |
Где линк или ссылка в подтверждение своих слов? Вы полагаете, что я буду терять свое время, чтобы подтвердить или опровергнуть совершенно ничем не обоснованное высказывание, и сидеть в инете часами, разбираясь в том, что может наговорить тот или иной случайный проходящий?
Цитата | Эта его работа подробно разбиралась учеными-иудеями на форуме Кураева. Кураев им удачно (на мой взгляд) оппонировал...посмотрите. |
Ни линка, ни ссылки, что спрашивается смотреть? "Курятник" многословен и набит бессмысленной болтовней, равно, как и дельными выступлениями Михаила Лобанова, Михаила Андреева, Андрея Гирина и Елены Голубевой...etc. Они, как профи, ссылки дают всегда на конкретный топ.
А потом, что, собственно смотреть-то? Кураев написал, что Клара Цеткин - еврейка, ему аргументированно объяснили, что она немка, равно как и дали раскладку по национальностям ее мужа и родственников на Кротовском сайте. Он извинился и забрал свои слова назад, как делают добросовестные исследователи? А ни фига подобного. Обличили в одном вранье, он тут же нагородил другого по принципу: "один дурак может наврать столько, что десять умных не разгребут..."
Цитата | Это оголтелая ложь. О своих связях с КГБ Кураев детально писал. Никаких доносов он не страчил и не о чем никого не осведомлял... |
.
Оценочные высказывания или не воспринимаются вообще, или сопровождаются ссылками-линками-доказательствами. Никаких подтверждений вы не предоставили, значит: ваше - в данном случае - игнорируется, просто как эмоциональный выкрик человека, которому не хочется видеть правду, как она есть. Dixi.
Зарегистрируйтесь, это занимает две минуты от силы. В противном случае от одного лица может говорить толпа, а один и тот же ник использовать - кто угодно. Врядли кто будет общаться... Я - точно больше не стану. Это даже не мое пожелание, это просто вопрос этического отношения к людям, к которым вы аппелируете.
Если Енюша откажется от Кураева, как от своего, ибо именно данный мой оппонент представляет взгляды РПЦ, то открывайте отдельный трейд и обсудим и "Сатанизм для интеллигенции", и реакцию академика Гинзбурга и позорное незнание Кураевым криптографии романа "Мастер и Маргарита", когда он пытался рассуждать о том, что имел в виду Булгаков, не зная даже азов альбигойской доктрины, на которой тот базировался, и даже не прочитав "Песнь о крестовом походе" Гийома из Туделы, которая и послужила одной из основных завязок к идеям романа. Равно, как и гениальный разгром по поводу кода ИНН, который академия наук устроила Кураеву, который выдал себя за мессию РПЦ, при помощи пенсионера и кандидата технических наук, математика Петра Тревогина.
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|