Цитата | Пока что у меня нет никакой специализации, нет профессии, нет денег, нет жизненной базы, и мне некуда уйти с этой подводной лодки. Пока что... |
А прости, откуда это свалится? Свой институт ты также ненавидишь, не знаешь, как досидишь ещё два года. Допустим досидишь... Получишь специализацию. Работать ты не хочешь по этой специализации. В России достаточно своих врачей, ненавидящих собственную работу. Зачем ещё один? Нет денег.... Хорошо. А откуда они возьмутся? Есть шанс получить наследство? Ведь я так понимаю, что ты не работаешь. Хотя многие в твоем возрасте вовсю зарабатывают. Но к чему? Зачем эти напряги....
Цитата | Вся эта страна держится на русских. Коренные жители большей мерой безграмотны, темны, легковерны, их сознание находится на уровне средневековья. |
Странно, я лично знаю нескольких украинцев, которые работают, содержат свои семьи, имеют свой бизнес. Да, возможно они не такие интеллектуалы, как ты, но они что-то делают в этой жизни, а не лелеют свою депрессию и беспомощность. А что сделал ты, русский, для той страны, в которой живешь?
Цитата | Это народ вассалов, народ исполнителей, однако в последнее время они начали мнить себя европейцами, демократами и еще невесть чем. Их самооценка в последние годы резко подскочила, резко и немотивированно - и за это я невзлюбил их еще больше. |
Боюсь, все эти эпитеты вполне применимы и для русского народа. Так что, если вдруг на тебя всё-таки свалится наследство и ты переберёшься в Россию, тебя постигнет ещё одно жестокое разочарование. Может быть в этом случае лучше выезжать сразу в Европу?
Ты прости, если я тебя обидела. Просто для меня дикость, что молодой неглупый парень тратит все свои силы на ненависть ко всему, что его окружает: к стране, к людям, к языку, к профессии, даже к "избалованным домашним животным". Ненавидеть - всегда легче. Труднее - попытаться изменить что-то.
--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте под звуки им одним лишь слышимых мелодий.
|