Я больше пятнадцати лет практически занималась Хатха, Раджа и Кундалини-йогой. Я длительный период просто по практическим воображениям не ела не только мяса, но и не использовала никаких продуктов связанных с убийством животных: мех, кожа, животные жиры в косметике, в некоторых видах маргарина... Я прекрасно помню переход от всеедения к вегетерианству и обратно. На своем личном опыте ТАСС уполномочен заявить, что НИКАКОЙ практической пользы или вреда от вегетарианства нет, да и разницы тоже.
Кроме очевидного: не нужно копаться в составе продуктов, просто ешь то, на что глаз упал и что организм попросил. Ни на молодость, ни на старение, ни на здоровье потребляемые продукты практически никак не влияют.
А вот их СОЧЕТАНИЯ, это да... Но это отдельная история.
Дело в том, что для переваривания разных типов продуктов организм выделяет совершенно различные ферменты. А они, как активные вещества, влияют друг на друга, нейтрализуя или разлагая... Поэтому лучше съесть полкило шашлыка зараз, но с луком или зеленью (кроме помидоров), чем полкило картошки с малюсеньким кусочком мяса и озадачить свой несчастный желудок часов на шесть-восемь неперевариваемым сочетанием. Ну и т.п.
Это сообщение отредактировал Alisa - 14.11.2006 - 16:47
--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
|