Цитата (ЛИЗА) | nadya, ты сказала, что изначально в человеке есть и то, и другое начало... То есть - одни черты характера мешают проявляться другим, ну противоречат друг другу. В принципе может это так и есть......Но, оставаться ни тем, ни другим нельзя. Нужно делать выбор. Неужели его диктует только физическое тело? |
Может, я не точно выразилась. Я имела в виду, в каждом человеке есть и мужское (инь) и женское (ян) начало. Мне кажется что, они не конфликтуют, а дополняют друг друга. Мужчина может быть мягким, нежным, заботливым, сомневающимся, а некоторым женщинам свойствены твердость, уверенность в своей правоте, способность принять на себя удары судьбы. Если такие люди будут стараться быть идеальными женщинами или мужчинами и искать себе партнеров по тому же принципу, то они потратят кучу сил и времени на бесполезное занятие, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.
То есть, в основном, внутриличностные конфликты возникают не потому, что ян и инь в нас что-то не могут поделить, а потому, что наше представление об идеале сталкивается с реальностью, которую мы не готовы принять.
Это сообщение отредактировал nadya - 21.07.2006 - 02:46
--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках, кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн, а я сидел и думал, интересно...
|