О вечном философском.. поиске себя :)

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О вечном философском.. поиске себя :)
Лиза
Дата 4.07.2006 - 09:42
Цитировать сообщение

Хочется "потрындеть" вот еще о чем smile.gif))) Обоятельные люди...И что под этим каждый из нас подразумевает? Наверно это искусство быть такими...существует ли рецепт как из серой мыши превратиться в "обояшку"? Можно ли воспитать в себе обояние... или это уже заложено генетически?правда это уже не философия... и психология скорей....пусть уж будет все до "кучи"..........))))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
RUARCK
Дата 4.07.2006 - 10:10
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Стать обаятельным - это не каждый может, тут нужен особый дар(это всё равно,что "стать" сантехником - т.е. невозможно им "стать", сантехником надо родиться) yes.gif

ЗЫ если уж совсем серьёзно, то ведь существуют разные методики воспитания в себе этого полезного свойства(сразу приходит на ум фамилие такое - Карнеги..)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лиза
Дата 4.07.2006 - 10:30
Цитировать сообщение

А ведь точно ....Карнеги....smile.gif " Шесть способов располагать к себе людей" ...... я совсем забыла...

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 4.07.2006 - 10:41
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

есть еще такое изделие - сайентология, но мы, сантехники, этого не признаём и твёрдо стоим на позициях строго научного материаловедения!
ЗЫ по личным ощущениям - видимо искусству обаяния специально обучают служителей различных культов, особенно разных протестантских проповедников(халтурил я как то в лютеранском центре, дак ёлы-палы! - так оболтали, что чуть было без честно заработанных денег оттуда не ушёл!)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.07.2006 - 11:06
Цитировать сообщение

Цитата (RUARCK @ 4.07.2006 - 11:41)
ЗЫ по личным ощущениям - видимо искусству обаяния специально обучают

а у меня немного другой набор ассоциаций smile.gif---------гейша...
Философия гейши - это философия женщины, которая может показывать красоту через свою нежность, тактичность, вежливость....короче они чертовски обоятельны...smile.gif))
вот тока не надо сравнивать их с куртизанками....))))

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 4.07.2006 - 11:15
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

ЛИЗА

зубной врач, наверное, тоже должен быть обаятельным?

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.07.2006 - 11:26
Цитировать сообщение

RUARCK, неприменно ! как расположить пациента - нас специально обучали ... и тому подтверждение .... любят меня хватать за коленки....smile.gif
но это все от того , что Лиза прогуливала иногда лекции....

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.07.2006 - 16:47
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Цитата (ЛИЗА @ 4.07.2006 - 09:42)
Хочется "потрындеть" вот еще о чем smile.gif))) Обоятельные люди...И что под этим каждый из нас подразумевает?

Под обаянием мы подразумеваем приязнь, симпатию и влечение, которое появляется к одним людям и вовсе не возникает по отношению к другим.

Кто про что, а вшивый о бане: так как человек "любит" прежде всего тех, кто дает ему возможности как-то реализовать свои потребности, то само собой разумется, что человек, позволяющий нам почувствовать себя приятными, значимыми, умными, будет автоматически возбуждать симпатию.
Все отлично знают, что такое шарм. Иногда говорят: он вообще-то страшненький, да и умным особо не назовешь, но такой симпатичный человек, что одно удовольствие общаться...

Обаяние со стороны того, КТО воспринимает - это умение ему угодить. Причем угодить в самом широком и положительном смысле этого слова.
Мама... Человек, который отлично понимает, что надо ее ребенку и удовлетворяет сначала все, а потом основные его потребности.
Кого мы любим больше всего на свете? Маму...

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.07.2006 - 16:55
Цитировать сообщение

Цитата (RUARCK @ 4.07.2006 - 10:41)
видимо искусству обаяния специально обучают служителей различных культов,

Только не обаяния, а забалтывания людей определенного типа.
На меня, например, проповедники всегда производили самое мерзкое впечатление: лживость, льстивость, меркантильность я кожей чувствовала в каждом их слове, в каждом жесте.

Но если человек общается в среде, где отношения грубоватые, где с ним никто особо не деликатничает, а сам человек тонко чувствующий, то он безусловно будет очарован любым попом, просто за то, что вот совершенно незнакомый человек, а "оценил" его, наговорил кучу приятного, сказал ему о его значимости и вообще тратит на него время, занимается им...
В большинстве случаев на удочку разных религиозных махинаторов попадаются не люди успешные, а те, у кого в данный момент серьезные проблемы с психикой или просто неприятности или депрессия.
Это ИХ контингент.
Недаром статистика показывает, что верующие - это в основном люди с незаконченным средним образованием и живущие либо за чертой бедности, либо ниже среднего.
Новые русские не в счет - это не вера, а мода, поветрие. Если будет модно вешать на уши хвосты от дохлых кошек, то у них и тут не задержится. biggrin.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.07.2006 - 17:15
Цитировать сообщение

Alisa,
скажите... а очарование????это сродни обаянию?
Бывает пройдет человек....или скажет несколько слов, улыбнется.... но ты возвращаешься к нему в мыслях снова и снова......И тебе тепло и светло... где грань между этими понятиями.... и есть ли она?

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 4.07.2006 - 17:53
Цитировать сообщение

ЛИЗА,
Мы говорим - очарование, французы - шарм... буквально то же самое...
Что заставляет оборачиваться на неприметную серую мышку, на которую сразу и внимания-то не обратил?
А что-то зацепило, обернулся раз, потом второй, а встретив еще раз - не мог оторвать взгляда. И сложно себе отдать отчет - почему.
Если бы у человека были только простые потребности - воздух, вода, еда, самки... даже простейщие животные устроены намного сложнее.

У каждого из нас есть потребность в нахождении закономерностей и причинно-следственных связей в окружающей реальности - ну вот просто так уж мы работаем и никак иначе - видимо это единственный способ существования для биологических систем такого уровня...
Тысячи, десятки тысяч закономерностей обнаруживаем мы единомоментно в любом наблюдаемом явлении.
Пусть это человек - ритм дыхания, пластика движения, сочетание цветов и фасона одежды, гармония черт лица, тембр голоса, соотношения пропорций тела до самый мельчайших. (Смотрите, какие у него тонкие, нервные пальцы, орлиный профиль, локон на виске, поворот головы, постановка ноги, взгляд, усмешка, складочка на лбу...)

Мы БЕССОЗНАТЕЛЬНО и безостановочно ищем гармонию в окружающем, а найдя, останавливаемся пораженные, не в силах отдать себе отчета в том, что происходит.
Почему?
Потому что нашему анализатору - разуму - рацио - интеллекту (называйте, как хотите) очень мало лет, всего-то пару миллионов, а может и меньше. А вот подсознательная деятельность, или как мы ее называем интуитивная, сформировалась очень давно, она практически неотделима от физиологии, от химических процессов, протекающих в коре мозга. Интуиция - как способ перерабокт воспринимаемой информации охватывает на порядок больше параметров, нежели чем осмысленные наблюдения. Да и работает она комплексно и очень быстро.
Один взгляд...
И тут же мозг дает оценку - это достойно внимания, это ОЧЕНЬ интересно.
И мы оборачиваемся второй раз, недоумевая, что собственно мы увидели особенного? Рациональное осмысление просто не успевает за интуитивным.

А интуиция уже закончила свою работу и выдала оценку, которая тут же родила эмоцию.
Иногда, настолько сильную, что говорят "Он в нее влюбился с первого взгляда. Просто увидел, и остолбенел. Или, она в него..."

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Лиза
Дата 4.07.2006 - 18:08
Цитировать сообщение

Да уж! Еще раз убеждаюсь великие вещи... без них никуда !))))).........

--------------------
Почитаю Искусство Жить.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
nadya
Дата 4.07.2006 - 22:04
Цитировать сообщение

Профессионал

Alisa, гармония не объективна?

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Alisa
Дата 4.07.2006 - 23:04
Цитировать сообщение

nadya,

Конечно нет.

То, что для немца - Фатерлянд, русскому даром не надо.
А если кроме шуток, то гармония, равно как и все другие чисто человеческие понятия, существуют только в нашем воображении.
Объективны только законы, по которым мы функционируем.
А у разных людей с разным менталитетом, к примеру японцев, русских и индейцев доколумбовой америки разные системы ценностей и разные этические и эстетические представления.

Допустим, на примере музыки. Классики типа Баха и Меркаданте были бы в ужасе, если бы им продемонстрировали классический джаз или полифонию Прокофьева или Шнитке, полиритмию народов Африки.

А спрашивается почему?
Ведь современный человек, даже без консерваторского образования, легко воспринимает ритмы и гармонию постороения музыкальной фразы рока или блюза. А еще пару веков назад, точно такие же люди с прекрасным музыкальным образованием не нашли бы в нашей любмой музыке никаких закономерностей. просто потому, что у них не было соответствующего опыта восприятия гармонии такого типа.

Гармония - это не есть нечто ВНЕ человека - это приобретенная опытным путем способность находить закономерности в системе звуков (в живописи - техники и композиции, в архитектуре - целесообразности, в литературе - новообразованных фонем...).

Другой вопрос, почему процесс нахождения любых связей между причиной и следствием сопровождается резким выбросом в кровь гормонов, вызывающих удовольствие.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 5.07.2006 - 20:44
Цитировать сообщение

Мастер

Не надо же все раскладывать по полочкам как в куханном шкафчике...
"Определить, значит ограничить."
Как можно с уверенностью утверждать, что обаяние - это причинная связь или там еще что-то...
Вот мне сегодня УЗИ делали. Вот доктор водит, водит своим излучателем по мне и говорит: о, какая печень, какая поджелудочная, какие почки... Аж стало как-то неловко. Я же не печень с башкой, я человек! Я может и без почки могу гранатой из последних сил по немецкому танку вдарить, несмотря на всю систему взаимодействия внутренних органов!
Как можно научить человека обаянию? Это кощунство. Если бы я знал, что против меня применяют какие-то там тренинги, я бы расстроился: "Утюг мне дарить не надо, девушка, я в акциях не участвую!"
Думаю все же, обаяние - врожденное качество, потому оно нам так и приятно в людях. Оно как золото, под ногами не валяется. А определить его, значит переплавить старинный браслет в "печатку"...

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса