Код, но не совсем да Винчи

Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Код, но не совсем да Винчи, попытка соригинальничать
Rabase
Дата 1.07.2006 - 22:21
Цитировать сообщение

Новичок
*

Привет всем! И отдельно любителям жанра, в котором Дэн Браун зарабатывает себе на прожитьё!

Рассчитываю на тех, кто уже скрестил свои шпаги при обсуждении Кода да Винчи, книги и фильма. Ибо я решил скрестить два проекта, реализуемые именно в этом оригинальном жанре. И действительно, разве участникам горячих споров не обидно ждать десятки лет, пока история рассудит, кто был прав в оценке достоинств конкретного произведения?

А тут на тебе, такая оказия, можно сказать счастливый случай. Уже через месяц можно узнать, сколько весят наши способности «зрить в корень» скрытых замыслов. Не просто сиюминутно скрытых, типа «угадай в какой руке», а умело маскируемых. Тут и дальний прицел, и основательная предыстория. И восходит эта предыстория к той самой пещере, где не умеющие говорить люди уже учатся отличать настоящие от поддельного в следах львинной лапы на груди соплеменика. Можно сказать, у истока современной криптографии.

Когда я впервые наткнулся на это предложение, «бесплатный сыр», выглядел примерно так.

Цитата

Код состоит из нескольких связанных последовательных частей.
Принять участие в конкурсе можно по следующему адресу: http://www.ideco-software.ru/company/konkurs/
Шифр прямо перед тобой! Будь внимателен!

Не мешкая, я зарядил в Гуглу задание «Тема Код да Винчи на форуме», и популярный поисковик привёл меня к Вам. По адресу ли – судите сами.

Суть идеи такова. Прямо по ходу конкурса так обустроить обсуждение своих вариантов расшифровки, чтобы к концу месяца каждый смог убедиться, насколько обоснованно он отвергал те или иные высказывания при обсуждении Кода да Винчи.

Прошу высказываться, кто посмелее?

--------------------
Каким ты видишь кризис морали, спросил у сильного слабый? Это когда взаимопонимание как у скота с забойщиком скота: они не могут спросить за что, а он не знает ответить что. А ты каким его видишь?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Rabase
Дата 16.07.2006 - 16:29
Цитировать сообщение

Новичок
*

Предложение автора читать здесь
http://abs.kulichki.com/forum/index.php?sh...=15&#entry36928

--------------------
Каким ты видишь кризис морали, спросил у сильного слабый? Это когда взаимопонимание как у скота с забойщиком скота: они не могут спросить за что, а он не знает ответить что. А ты каким его видишь?
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ermakov
Дата 20.07.2006 - 19:14
Цитировать сообщение

Администратор

Rabase, предлагаю не засорять форум одинаковыми сообщениями в разных темах. Эту тему я закрываю, всю остальную мудрость прошу направлять сюда: http://abs.kulichki.com/forum/index.php?showtopic=3571

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса