Привет всем! И отдельно любителям жанра, в котором Дэн Браун зарабатывает себе на прожитьё!
Рассчитываю на тех, кто уже скрестил свои шпаги при обсуждении Кода да Винчи, книги и фильма. Ибо я решил скрестить два проекта, реализуемые именно в этом оригинальном жанре. И действительно, разве участникам горячих споров не обидно ждать десятки лет, пока история рассудит, кто был прав в оценке достоинств конкретного произведения?
А тут на тебе, такая оказия, можно сказать счастливый случай. Уже через месяц можно узнать, сколько весят наши способности «зрить в корень» скрытых замыслов. Не просто сиюминутно скрытых, типа «угадай в какой руке», а умело маскируемых. Тут и дальний прицел, и основательная предыстория. И восходит эта предыстория к той самой пещере, где не умеющие говорить люди уже учатся отличать настоящие от поддельного в следах львинной лапы на груди соплеменика. Можно сказать, у истока современной криптографии.
Когда я впервые наткнулся на это предложение, «бесплатный сыр», выглядел примерно так.
Не мешкая, я зарядил в Гуглу задание «Тема Код да Винчи на форуме», и популярный поисковик привёл меня к Вам. По адресу ли – судите сами.
Суть идеи такова. Прямо по ходу конкурса так обустроить обсуждение своих вариантов расшифровки, чтобы к концу месяца каждый смог убедиться, насколько обоснованно он отвергал те или иные высказывания при обсуждении Кода да Винчи.
Прошу высказываться, кто посмелее?
--------------------
Каким ты видишь кризис морали, спросил у сильного слабый? Это когда взаимопонимание как у скота с забойщиком скота: они не могут спросить за что, а он не знает ответить что. А ты каким его видишь?
|