NinOk ну как ты в тему . Вот и воспрял мой полузадушенный атеизм . Больше всего на свете не люблю, когда на меня давят. А христианская литература (за некоторыми исключениями), на мой взгляд является весьма авторитарной и нетерпимой. Выражение "богатая литература о загробном мире" - это, на мой взгляд, фэнтези. Извините, никого не хочу обидеть. Об ощущениях людей, переживших клиническую смерть лучше врачи скажут, но доводилось читать, что ощущения эти обусловлены процессами сугубо физиологическими, и доказательствами чего бы то ни было служить не могут. И научным путем получить доказательства существования загробного мира, на мой взгляд, пока не удалось никому. ----------------------------
"Однако далеко не все заключения врачей-реаниматоров следует принимать за чистую монету. Иногда они высказывают мнения, основанные на неполных, а иногда и на неправильных сведениях. Христианину надо все, относящееся к духовному миру, обязательно проверять учением Священного Писания, чтобы не запутаться в сетях философских построений и личных мнений авторов книг, которые пишут на эту тему". (с)
Прелестно сказано . Есть вещи, которые меня просто бесят в религиозной литературе, да и в любой другой тоже. Это уверенность в собственной правоте и ущербности других трактовок. Такие проповедники способны оттолкнуть от любой религии. А нужно ли нам вообще знать, что будет дальше? Зачем? Чтобы поступать хорошо, под страхом наказания? Фиговато как-то. Значит человечество - это стая злобных выродков, для управления которыми нужны кнут и пряник? Не хочу в это верить.
Это сообщение отредактировал ЛИЗА - 23.12.2004 - 22:50
--------------------
Почитаю Искусство Жить.
|