Философия и женщины

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Философия и женщины
Ermakov
Дата 24.02.2006 - 12:50
Цитировать сообщение

Администратор

Философия и женщины

цитирую по http://svetopolk.livejournal.com/10619.html

1. Все больше замечаю кругом женщин, которые как собеседники мне совершенно не интересны. Руководствуюсь в суждении не чистым разумом (а видимо чем-то другим) они не могут сообщить мужчине никакой полезной информации.

2. Если тема разговора действительно стоящая и разногласия носят принципиальный характер, то при просьбе четко и полно сформулировать определение предмета разговора, женщины ограничиваются скорее намеками. При чем их возмущение по причине того, что мужчина их не понимает, довольно искреннее.

3. Что бы доказать D, нужно доказать A, B и C. Разбить спор на несколько последовательных приращений. Спор с женщиной обычно подрывается на ступени А. Смотрите, что я прочел у Пелевина, один из способов как разрушить логическую цепочку доказательств: «Конечно, есть беспроигрышный путь завершить любой спор, классифицировав собеседника, - ничего не стоит заявить, что все, к чему он клонит, прекрасно известно, называется так-то и так-то, а человеческая мысль уже давно ушла вперед. Но мне стыдно было уподобляться самодовольной курсистке, в промежутке между пистонами немного полиставшей философский учебник» (Чапаев и пустота).

4. Вы знаете хоть одну женщину-философа? В общем не надо кивать на многовековое главенство мужчины в обществе, есть много женщин писательниц, музыкантов, политиков и руководителей государств в частности. Не первый раз слышу от женщин такую мысль, что философы – это просто на просто бездельники или сумасшедшие.

5. Женщины часто считают мужчин туповатыми, тормозами и занудами. Как правило женщины с большей скорость улавливают многопоточную информацию. Кроссворды, игра эрудит, виселица. Там где надо быстро перебирать буквы и слова в голове. Женщины тут лучше, стоит признать. Мозг мужчины однопоточный, но глубинный, способен решать сложные задачи требующие предельной концентрации. Из «Дикаря» (спектакль): «Мужчине нужно время, что бы переключить свое внимание от телевизора на то, что его уже давно зовут есть. Путем тренировок я достиг рекордной скорости: 6 секунд.» (почти цитата)

6. Что лучше, быть занудой или «поверхностным весельчаком». Так и не смог придумать хорошего антонима. Все больше склоняюсь, что занудный, аналитический, дотошный, скрупулезный ум (как много синонимов) – это двигатель прогресса. Если бы не встречались еще большие зануды чем я; разговаривая с ними хочется сразу повеситься... smile.gif

7. Некоторые женщины думают, что знают мужчин. Как правило это не так. Это почти всегда не так. Как и положено, они схватили верхний кусок информации, плавающий на поверхности. Есть правда и такие, которые знают, их мало, надо держаться от них подальше.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
tulikki
Дата 24.02.2006 - 13:57
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

п.1. Ну да, бывает и такое, что людям неочем поговорить.
п.2. Не правда, очень часто, мужчина не в силах признать свою неправоту говорит: " Что с тобой разговаривать, ты всё равно не чего не понимаешь"
п.5. Лично мне не довелось общаться с женщинами, которые всерьёз считают мужчин туповатыми занудами.
п.7. Мне вообще не понятен, напрашивается вопрос откуда автор знает, знает ли женщина мужчину?
Впечатление от прочитанного: Товарищ просто устал, возможно последнее время он очень много работал, кроме того по какойто причине он имеет зуб на женский пол.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
nadya
Дата 24.02.2006 - 15:36
Цитировать сообщение

Профессионал

Да тут по каждому пункту можно дискуссию развить:

1. Верно ли то, что люди должны общаться исключительно в целях получения полезной информации? Да и вообще, что следует считать полезной информацией. Полезно ли знать, чем живет твой собеседник, его мироощущение например?

2. Есть концепция, согласно которой у мужчин и женщин действительно более развиты разные полушария мозга. Если она верна, то непонимание неизбежно. Логическое и образно-эмоциональное мышление -- это как разные системы координат. Поэтому "мужские" суждения могут показаться женщине поверхностными и очевидными (хотя для мужчины они ценны, так как они ФОРМУЛИРУЮТ что-то важное, а следовательно пополняют их систему миропонимания). А "женские" попытки выразить свои ощущения по тому же поводу образами, интонациями, ассоциациями, естественно воспринимаются как их глупость и неспособность к серьезному общению. Но насколько женщинам трудно формулировать мысли, настолько мужчинам трудно овладеть эмпатией. Напоследок скажу, что понятия "женское" и "мужское" мышление ОЧЕНЬ условно.

3. Ха-ха. Never ague with a beautiful woman! Может она и спорить не хотела. Нет, ребята, без стенограммы "спора" тут ничего сказать нельзя.

4. Я вот недавно слышала от женщины, что и среди мужчин философы давно перевелись... Если серьезно, философы -- это те люди, которые достигли наибольших высот в формулировании трудноформулируемого. Но, к сожалению, это привело к тому, что простому человеку (даже мужчине smile.gif) очень трудно их понять. Я говорю это под впечатлением от речи одного профессора философии. Он выступал с рецензией на литературоведческую книжку. В своей речи, он формулировал такие сложные вещи, что я просто диву давалась, как он это можно так точно выразить. По окончании встречи, мой друг, с которым мы там были, сказал, что философ ему тоже понравился, только он уже на шестом предложении потерял нить его рассуждений и попросил меня передать содержание этой речи. Я попыталась, но... ясное дело у меня все вышло так коряво, что мой приятель легко убедился, что и я ничего не поняла. smile.gif

5. Сморите, полушария мозга как-то же уживаются друг с другом. Значит и мужчины с женщинами не обречены.

6. Сама зануда. Ненавижу зануд. smile.gif А про прогресс, я и начинать не буду. Еще неизвестно, куда он ведет, этот прогресс.

7. Ну, лучше Сократа по этому поводу все равно не скажешь, так что я промолчу.

Это сообщение отредактировал nadya - 24.02.2006 - 16:06

--------------------
и кто-то, как всегда, нёс мне чушь о тарелках,
кто-то, как всегда, проповедовал Дзэн,
а я сидел и думал, интересно...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
XXX
Дата 26.02.2006 - 15:21
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

1)А, что интересно понимают мужчины под полезной информацией? Сообщить им счет футбольного матча или процитировать новую статью из мужского журнала о преимуществах и недостатках инжекторного двигателя?
2) Женщина порой не может четко сформулировать свою мысль из-за мужчины, который буквально нападает на нее и заваливает различными домыслами, чтобы доказать свою правоту (хотя и мужчинам тоже свойственно ошибаться). Женщина от этого просто теряется. А ее намеки, которых, мужчина не понимает, направлены только на то, чтобы мужчина сам сказал то, к чему его ведет женщина. В ней присутствует чувство такта, и она лишний раз не хочет обидеть мужчину.
3) Мужчинам свойственно повторять, что спорить с женщиной бесполезно. Она упряма и не поддается никаким уговорам. Про мужчин можно сказать тоже самое, поскольку он всегда будет гнуть свою линию, и убедить его сможет лишь веское доказательство. А понимание веских доказательств у мужчин и женщин абсолютно разное.
4) Женщины - философы? Такого и не должно быть, потому что женщинам это качество не присуще. Это мужчинам все свойственно усложнять.
5)Может есть такие женщины, которые так и считают, но я таких незнаю. Скорее под тупостью и занудством, они понимают примитивность мышления мужчины.
6)Все в природе взаимодополняемо. Нет такого понятия и никогда не будет, что мужчина- умный, а женщина - дура, как это любят доказывать с пеной изо рта мужчины, приводя доказательства того, что признанными гениями являлись мужчины. Но это не доказательство, а яркое проявления самовыражения, которое по-другому такие люди выражать просто не умеют.
7) Да, женщины, не знают мужчин. Но и мужчины не знают женщин. Но если в первом случае, женщины догадываютя о том, что думает мужчина или как он себя поведет, то мужчинам это недооступно. Чтобы он не сделал, женщина всегда улыбнется, но это не значит, что ей это понравится.
И все же в каждом есть свои плюсы и минусы. То, что напрочь отсутствует у мужчин, в полной мере обладает женщина, и наоборот. Все взаимодополняемо. И автору этой занимательной статьи, следует не доказывать свою уникальность и неповторимость, а проявить ее приняв этот факт.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: